Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем. вопрос такой на мондео 2002 г.в. 130лш. 2.0 тдци, сразу заморгала лампа свечей накала, машина перестала тянуть как будто турбина не работает, заводилась нормально, после заводки и глушения все то же самое, моргает и все. начал смотреть двигатель и как оказалось сгорели все свечи накала, с чем это может быть связано, может какое реле или что? машина перестала заводится. компьютерной диагностики не делал так как сейчас машина в 50 км от города, где ее можно сделать. вот думаю поставить свечи новые, а где гарантии что и они не сгорят. прежде чем ставить на что обратить внимание?

Опубликовано

привет всем. вопрос такой на мондео 2002 г.в. 130лш. 2.0 тдци, сразу заморгала лампа свечей накала, машина перестала тянуть как будто турбина не работает, заводилась нормально, после заводки и глушения все то же самое, моргает и все. начал смотреть двигатель и как оказалось сгорели все свечи накала, с чем это может быть связано, может какое реле или что? машина перестала заводится. компьютерной диагностики не делал так как сейчас машина в 50 км от города, где ее можно сделать. вот думаю поставить свечи новые, а где гарантии что и они не сгорят. прежде чем ставить на что обратить внимание?

http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/

наверно вот здесь быстрей помогут

Опубликовано

Вобшето еть реле включения свечей накаливания если залипнет тогда все 4 свечи сгорят.Но где оно стоит пока не знаю, у меня такого не было.

Опубликовано

привет всем. вопрос такой на мондео 2002 г.в. 130лш. 2.0 тдци, сразу заморгала лампа свечей накала,

Первая тема в разделе "ФМ3-Мигает спиралька"

Опубликовано

со сгоревшими свечами накала можно ездить до -15 и не знать об этом :rolleyes:

Но если ты так уверен, что дело в этом, то реле на накал стоит в "блоке предохранителей" который под капотом (а не в салоне)- ищи вблизи аккумулятора. А насчет топика "ФМ3-Мигает спиралька" - то там тебе полюбе быстрее помогут, т.к. не все из того топика будут смотреть каждую боянистую тему, которая тут возникает.

Удачи :)

Опубликовано

Сгоревшие свечи не влияют на езду , если машина перестала "тянуть" и заморгала спираль , значит что-то не то с двигателем и записалась ошибка которую в первом приближении можно посмотреть в режиме самодиагностики ,но не всегда,а чтобы сгорели сразу 4 свечи , навряд , там есть ещё пред. на 60а в моторном отсеке.

Опубликовано

Не сгорят скорее всего,просто видимо пришло их время! а вот спиралька может гореть и не только от сгоревших свечей но из за неисправных форсунок,тнвд, клапана ЕГР и т.д. спиралька это своеобразный чекинж на дизелях! у меня в частности спиралька загоралась и машина не тянула,потом перестала заводиться и как следствие ремонт форсунок,после перебора форс фильтрик меняю каждые 10-15 т.км. и маслецо 2-х тактное в бак заливаю перед заправкой. Удачи Вам,в решении проблем.

Опубликовано

да не в свечах дело. при такой температуре и без свечей должна заводится. Моргающая спиралька на приборке - признак неисправности.

Кстати, масло тоже начал добавлять, решил попробовать, только я в канистре размешиваю, но стремно это. Половину людей-специалистов за, половину против.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...