lyk.m Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 привет всем. вопрос такой на мондео 2002 г.в. 130лш. 2.0 тдци, сразу заморгала лампа свечей накала, машина перестала тянуть как будто турбина не работает, заводилась нормально, после заводки и глушения все то же самое, моргает и все. начал смотреть двигатель и как оказалось сгорели все свечи накала, с чем это может быть связано, может какое реле или что? машина перестала заводится. компьютерной диагностики не делал так как сейчас машина в 50 км от города, где ее можно сделать. вот думаю поставить свечи новые, а где гарантии что и они не сгорят. прежде чем ставить на что обратить внимание? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 привет всем. вопрос такой на мондео 2002 г.в. 130лш. 2.0 тдци, сразу заморгала лампа свечей накала, машина перестала тянуть как будто турбина не работает, заводилась нормально, после заводки и глушения все то же самое, моргает и все. начал смотреть двигатель и как оказалось сгорели все свечи накала, с чем это может быть связано, может какое реле или что? машина перестала заводится. компьютерной диагностики не делал так как сейчас машина в 50 км от города, где ее можно сделать. вот думаю поставить свечи новые, а где гарантии что и они не сгорят. прежде чем ставить на что обратить внимание? http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/ наверно вот здесь быстрей помогут 0 Цитата
LETUN Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Вобшето еть реле включения свечей накаливания если залипнет тогда все 4 свечи сгорят.Но где оно стоит пока не знаю, у меня такого не было. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 привет всем. вопрос такой на мондео 2002 г.в. 130лш. 2.0 тдци, сразу заморгала лампа свечей накала, Первая тема в разделе "ФМ3-Мигает спиралька" 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 ну так там у людей свечи накала то не горели! 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 со сгоревшими свечами накала можно ездить до -15 и не знать об этом Но если ты так уверен, что дело в этом, то реле на накал стоит в "блоке предохранителей" который под капотом (а не в салоне)- ищи вблизи аккумулятора. А насчет топика "ФМ3-Мигает спиралька" - то там тебе полюбе быстрее помогут, т.к. не все из того топика будут смотреть каждую боянистую тему, которая тут возникает. Удачи 0 Цитата
kaptri Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Сгоревшие свечи не влияют на езду , если машина перестала "тянуть" и заморгала спираль , значит что-то не то с двигателем и записалась ошибка которую в первом приближении можно посмотреть в режиме самодиагностики ,но не всегда,а чтобы сгорели сразу 4 свечи , навряд , там есть ещё пред. на 60а в моторном отсеке. 0 Цитата
v.d.v.dimon76 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 привет всем. вопрос такой на мондео 2002 г.в. 130лш. 2.0 тдци, сразу заморгала лампа свечей накала, машина перестала тянуть как будто турбина не работает, заводилась нормально, после заводки и глушения все то же самое, моргает и все. начал смотреть двигатель и как оказалось сгорели все свечи накала, с чем это может быть связано, может какое реле или что? машина перестала заводится. компьютерной диагностики не делал так как сейчас машина в 50 км от города, где ее можно сделать. вот думаю поставить свечи новые, а где гарантии что и они не сгорят. прежде чем ставить на что обратить внимание? Не сгорят скорее всего,просто видимо пришло их время! а вот спиралька может гореть и не только от сгоревших свечей но из за неисправных форсунок,тнвд, клапана ЕГР и т.д. спиралька это своеобразный чекинж на дизелях! у меня в частности спиралька загоралась и машина не тянула,потом перестала заводиться и как следствие ремонт форсунок,после перебора форс фильтрик меняю каждые 10-15 т.км. и маслецо 2-х тактное в бак заливаю перед заправкой. Удачи Вам,в решении проблем. 0 Цитата
agolub Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 да не в свечах дело. при такой температуре и без свечей должна заводится. Моргающая спиралька на приборке - признак неисправности. Кстати, масло тоже начал добавлять, решил попробовать, только я в канистре размешиваю, но стремно это. Половину людей-специалистов за, половину против. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.