TYN Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) .На электронном,если он исправен,ошибок не будет при заглушке. Здрасьте, не будет. Еще как будет. На электронном заглушка дает ошибку километров через 50-100. Не единожды проверено. Изменено 10 июля, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Я про то,если дырка в заглушке на исправном клапане. 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 тоже вчера хотел сначала написать, что будет как родненькая пока про дырку не увидел - с дыркой фиг знает, не экспериментировал, да и пофиг, текущего клапан мне еще тыщ на 50-60 должно хватить 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 братцы выручите: у друга Гэлакси 1.8 ТДЦи 125 л/с. симптомы следующие: при сбросе педали газа (обороты около 2000) слышится звуки хлюпанья-засасывания цокота. При больших оборотах такого нет. Что может быть - клапан ЕГР?, патрубки все целые, или турбинка "пишет письмо"??? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 братцы выручите: у друга Гэлакси 1.8 ТДЦи 125 л/с. симптомы следующие: при сбросе педали газа (обороты около 2000) слышится звуки хлюпанья-засасывания цокота. При больших оборотах такого нет. Что может быть - клапан ЕГР?, патрубки все целые, или турбинка "пишет письмо"??? Обратись к фокусникам, http://ffclub.ru/forum/75/ 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Всем привет! Хотелось бы узнать как действовать! Симптомы следующие - машина начала тупить. Ну не то чтобы ехать невозможно, но раньше я до сотни разгонялся 9 сек, сейас секунд 15 по ощущениям. Стрёмно фуры обгонять стало. А после 130 разгон вообще в час по чайной ложке. Вдобавок загорелся джекиан. Считал ошибку с помощью F-Super Ошибка P0401 - Слишком низкий расход в системе рециркуляции выхлопных газов. Ну думаю - надо чистить EGR. Открыл капот и посмотрел как он крепится и как его снимать. Обнаружил что нижний партубок вроде как порезан(прорван) вдоль. Бохрому пореза выделил краным на фотке(сори за качество, фоткал телефоном :-) И так, что делать? Почистить? Менять патрубок? Что вообще за патрубок и куда он идёт? Могу я сам на стоянке у дома патрубок поменять? Какой у него код для заказа? Заранее спасибо за ответы. Изменено 16 июля, 2012 пользователем BoB.CfG 0 Цитата
чих пых Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Всем привет! Хотелось бы узнать как действовать! Симптомы следующие - машина начала тупить. Ну не то чтобы ехать невозможно, но раньше я до сотни разгонялся 9 сек, сейас секунд 15 по ощущениям. Стрёмно фуры обгонять стало. А после 130 разгон вообще в час по чайной ложке. Вдобавок загорелся джекиан. Считал ошибку с помощью F-Super Ошибка P0401 - Слишком низкий расход в системе рециркуляции выхлопных газов. Ну думаю - надо чистить EGR. Открыл капот и посмотрел как он крепится и как его снимать. Обнаружил что нижний партубок вроде как порезан(прорван) вдоль. Бохрому пореза выделил краным на фотке(сори за качество, фоткал телефоном :-) И так, что делать? Почистить? Менять патрубок? Что вообще за патрубок и куда он идёт? Могу я сам на стоянке у дома патрубок поменять? Какой у него код для заказа? Заранее спасибо за ответы. Меняй патрубок, он идет с кулера. По нему турба помпует воздух в цилиндры. Его номер мелькал по ходу темы. http://mondeoclub.ru/forum/topic/107679/page__hl__патрубок Изменено 16 июля, 2012 пользователем чих пых 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Меняй патрубок, он идет с кулера. По нему турба помпует воздух в цилиндры. Его номер мелькал по ходу темы. http://mondeoclub.ru...e__hl__патрубок Хм, это тот самый патрубок за 3500 денег? Блин :-) Ну 3500 отдать я всегда успею.Кто нить вылечил его бинтами - стекловолокном - жгутами? Верхнюю часть отсоединить я смогу. А нижняя доставаема? Или только сервис и на подёмнике(яме)? На ибэй с польши 40 фунтов - это приблизительно 2100. Уже не 3500 :-) Как протянуть месяц? Или в польше шилом торгуют? Изменено 16 июля, 2012 пользователем BoB.CfG 0 Цитата
чих пых Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Хм, это тот самый патрубок за 3500 денег? Блин :-) Ну 3500 отдать я всегда успею.Кто нить вылечил его бинтами - стекловолокном - жгутами? Верхнюю часть отсоединить я смогу. А нижняя доставаема? Или только сервис и на подёмнике(яме)? На ибэй с польши 40 фунтов - это приблизительно 2100. Уже не 3500 :-) Как протянуть месяц? Или в польше шилом торгуют? я с пол года назад проколхозил я касаюсь, довольный как слон:-) как я делал: купил два мотка лейкопластыря(шириной около 1.5 см.) тюбик клея "момент" и моток ниток обычных. Сам патрубок обрабатываем(я обезжиривал жидкостью для снятия лака "у жены можно взять:-)"). Обматываем патрубок лейкопластырем(+2,3 см. По краям от разрыва). Промазываем клеем и на верх опять лейкопластыря и опять:-) лейкопластырь закончился, опять промазываем остатками клея и на клей обматываем ниткой по периметру(плотным слоям, чтоб не раздувало, армируем другими словами) даем всему этому делу высохнуть и ставим. Прошу прощения за криво изложенную речь, пишу с телефона, лень комп включать:-) если что в личные И подожди ответ по ошибке, что скажут. Изменено 16 июля, 2012 пользователем чих пых 0 Цитата
Went Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Хм, это тот самый патрубок за 3500 денег? Блин :-) Ну 3500 отдать я всегда успею.Кто нить вылечил его бинтами - стекловолокном - жгутами? Верхнюю часть отсоединить я смогу. А нижняя доставаема? Или только сервис и на подёмнике(яме)? Кто-то лечит,я тоже хотел колхозить,потом плюнул и купил новый за 3500))).Там давление приличное идёт,при работе турбины все патрубки раздувает. Этот патрубок.болезнь мони. Снимается легко,как верх так и низ,домкратишь одну сторону и вперёд.Только защиту снимать надо,если она есть конечно.Скорее всего из-за него и тупила машина,наверное ещё и дымок чёрный был при разгоне. 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Кто-то лечит,я тоже хотел колхозить,потом плюнул и купил новый за 3500))).Там давление приличное идёт,при работе турбины все патрубки раздувает. Этот патрубок.болезнь мони. Снимается легко,как верх так и низ,домкратишь одну сторону и вперёд.Только защиту снимать надо,если она есть конечно.Скорее всего из-за него и тупила машина,наверное ещё и дымок чёрный был при разгоне. Защиту картера снимать придётся? Блин. Она тяжёлая. Дыма не видел, в зеркало дымок тяжело разглядеть. А вот когда на месте газуешь - чуток дымок появляется, да. 0 Цитата
чих пых Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 На ибэй с польши 40 фунтов - это приблизительно 2100. Уже не 3500 :-) http://www.ford-esklep.pl/pl/searchquery/1222831/1/full/5?url=1222831 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) http://www.ford-eskl...l/5?url=1222831 На склепе непонятно как с доставкой. я вот это имел в виду http://www.ebay.com/itm/FORD-MONDEO-Mk3-2-0-TDCi-HOSE-TUBE-RUBBER-PIPE-EGR-TURBO-AIR-DUCT-1222831-New-/160826615789?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D14%26meid%3D677542133313476106%26pid%3D100015%26prg%3D1006%26rk%3D6%26#ht_1406wt_1164 В общем поздно уже, заказал в экзисте. Чёрт с ним. Изменено 17 июля, 2012 пользователем BoB.CfG 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Продолжение истории :-) Патрубок пришёл в пятницу. Я его забрал. Сегодня спустился к машине. Егр снял. С помошью ободраных рук и ипенейматери открутил нижний хомут партубка. Насадил новый патрубок и не меньшими этими матерями закрутил таки нижний хомут. Егр - оказалось он у меня заглушен. Я его промыл, попробовал через трубочку пососать - вроде работает. Есть смысл разглушить или ну его нафиг и оставить как есть? Но заглушен без дырочки, которую я вижу на заглушках, которые продаются на ebay. Дырочку надо? Спасибо :-) Изменено 21 июля, 2012 пользователем BoB.CfG 0 Цитата
Went Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Попробуй разглушить....я бы так и сделал..а потом сравнить..желательно потом сканер подключить 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 а потом сравнить..желательно потом сканер подключить А что именно сравнивать? И и что с помощью сканера посмотреть? Ошибку я стёр когда читал ошибки. Сейчас поставил егр обратно, с заглушкоой. Проехался в магазин :-) Табун жеребцов вернулся! Очень приятно. 0 Цитата
Went Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ну на твоём моне вроде злектронный ЕГР стоит..сканер покажет как работает он.Сколько % открытие и прочее..Если он рабочий,нафига его тогда глушить. 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Ну на твоём моне вроде злектронный ЕГР стоит..сканер покажет как работает он.Сколько % открытие и прочее..Если он рабочий,нафига его тогда глушить. На моём как раз не электронный, а вакуумный стоит. У меня дорестайловая.И нифига не показывает :-) Вопрос в том - 5-й точкой я почувствую что-либо? Или только экология vs чистота во впуске? Изменено 21 июля, 2012 пользователем BoB.CfG 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Я тоже начитался всей этой хрени и решил промыть впускной колектор и клапан егр , сегодня пол дня драил (сколько там г,,на) , проверил клапан--работает , но глушить пока не собириюсь немного обидно , что эфект нулевой ((( авто как ехал так иедет без изменений в динамике 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Тоже в субботу почистил впускной, заодно поменял свечи. Изменений в динамике нет. Но самое интересное, что клапан ЕГР чистил 15 тыс. назад. Посмотрел, состояние - как будто и не чистил его раньше. 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Вот-вот , бестолковая работа , раз эта часть двигателя должна быть грязной , пускай она таковой и остается грязь в коллекторе не мешает авто работать нормально единственный негативный момент связанный с заглушкой ЕГР -- это его поломка , и здесь чтобы не выкладывать кругленькую сумму за сие диво , можно его просто заглушить 0 Цитата
Went Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Тоже в субботу почистил впускной, заодно поменял свечи. Изменений в динамике нет. Но самое интересное, что клапан ЕГР чистил 15 тыс. назад. Посмотрел, состояние - как будто и не чистил его раньше. Это всё от городской езды.Попробуй пробежать за городом км 500 при скорости 120-150..потом открой ЕГР,его состояние тебя приятно удивит)) 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Это всё от городской езды.Попробуй пробежать за городом км 500 при скорости 120-150..потом открой ЕГР,его состояние тебя приятно удивит)) Только что вернулся из Крыма, проехал 3000 км. Там, где дорога позволяла (где-то километров 700) ехал не менее 110 - 120 км. Обороты держал в районе 2000. Изменено 22 июля, 2012 пользователем joker_2002 0 Цитата
Went Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Только что вернулся из Крыма, проехал 3000 км. Там, где дорога позволяла (где-то километров 700) ехал не менее 110 - 120 км. Обороты держал в районе 2000. 2000 маловато будет,раскручивать до 3000 желательно..я отжигал больше и всё продулось 0 Цитата
lotus elise Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Заглушил егр, был доволен как слон, но через 300 км вылез чек и ошибка недостаточное давление газов egr. Сканер есть, но каждые 300 км скидывать ошибку не вариант =(. Как можно обнануть этот датчик?? Или кто может отключить его програмно в Минске?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.