lightning Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Таксс, вопрос к тем, кто снимал свой ЕГР... Вообщем, был весь закаксован и забит напроч в закрытом состоянии.... А я ездил и не знал... и не узнал бы, что у меня получился заглушенный ЕГР сасм собой... вообщем очистил я его, клапан стал ходить туда-сюда..... но очень туго.... Вопрос: это нормально? Там мощная пружина? 0 Цитата
lightning Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 @Nasteka, сенькс Один ты отвечаешь на мои вопросы)))) Сегодня буду снимать коллектор - тоже хочу всю эту гадость убрать... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Не забудь новые прокладки,под впускной или хороший герметик.Проверь свечи,менять легче.Удачи. 0 Цитата
TYN Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Таксс, вопрос к тем, кто снимал свой ЕГР... Вообщем, был весь закаксован и забит напроч в закрытом состоянии.... А я ездил и не знал... и не узнал бы, что у меня получился заглушенный ЕГР сасм собой... вообщем очистил я его, клапан стал ходить туда-сюда..... но очень туго.... Вопрос: это нормально? Там мощная пружина? Вообще удивляюсь, как ты его смог сдвинуть с места - там акромя пружины шестеренная передача из трех шестерен, а на конце электромотор. Так двигать довольно опасно - на штоке шестерня с двумя усиками, за которые и цепляется шток. Их так и обломать недолго. Нужно было еще его разобрать и в отсеке с шестернями все вычистить - там тоже добра собирается достаточно. 0 Цитата
lightning Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 @Nasteka, Снял и впускной коллектор - дерьма навалом... Вообщем после часов трех жесткого с ним секса, с большего все было очищено. Прокладки все я нормально помыл спиртиком и простым порошком... Они у меня хорошие, потом все это в кучу собрал, завел.... все ОК @TYN, ты ж не забывай, что у нас все-таки разный с тобой мотор, у меня QJBA и просто вакуум, поэтому и нет электрической части, а просто шток, который двигается туда-сюда при подаче-отпускании давления вакуумом, а у тебя QJBB с электронным управлением, там да....как ты и описал... 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 у нас все-таки разный с тобой мотор, у меня QJBA и просто вакуум Семен Семеныч... 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Народ вот что вчера заметил.... Вчера прогретая машина когда работала на холостых время от от времени слышались щелчки прислушался положил руку на егр... вроде как он... но точно я не уверен... это нормально или он подглючивает.... потом через некоторое время перестало летом снимал егр и коллектор нагара можно сказать не было 0 Цитата
avdot Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Так все таки, если поставить обманку на ЕГР? То есть сделать впуск атм.воздуха через филтьр, а выпуск закрыть. Так можно? Чтоб чек не загорался. 0 Цитата
TYN Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Так все таки, если поставить обманку на ЕГР? То есть сделать впуск атм.воздуха через филтьр, а выпуск закрыть. Так можно? Чтоб чек не загорался. Давно такая идея есть, да все руки не доходят. Но все же займусь на днях. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 На днях разобрал ЕГР - нагара нет. тонкий слой сажи на стенках (видимо,сказывается стиль езды - газ в пол). Решил жля эксперимента заглушить его. Мои наблюдения: тяга ухудшиась, вернее стала ровнее. Раньше всё как-то тезче было. Надо попробовать снять заглушку и посмотреть, как станет. 0 Цитата
touluk Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Тоже свой разбирал на днях, а так же коллектор, мыть советую на мойке под давлением, чтобы сильно руки не пачкать, отмывается отлично и пружину отжимает!!! Прокладки на коллекторе менять, если первый раз снимаете, не нужно, я заменил при 3й разборке, а круглую прокладку между ЕГР и коллектором при 4й, так как начала уже пропускать немножко. Потом заглушил ЕГР металлической пластинкой Изменено 11 ноября, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
TYN Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Просмотр сообщенияavdot (06 ноября 2011 - 16:17) писал: Так все таки, если поставить обманку на ЕГР? То есть сделать впуск атм.воздуха через филтьр, а выпуск закрыть. Так можно? Чтоб чек не загорался. Давно такая идея есть, да все руки не доходят. Но все же займусь на днях. В-общем, заморочился я сегодня этим делом. Подобрал трубу, выточил из нее колечко и выбрал на точиле выемки. Заглушка из нержавейки уже была изготовлена ранее. Вот что в итоге получилось. Проблема в том, что при штатных шпильках колечко нельзя сделать широким, иначе нужно шпильки менять на более длинные или слегка подвыкрутить эти. Ездить пока особо некуда было, от гаража домой, и все. Покатаюсь пару дней, посмотрю на джеки чана. Если не загорится, сделаю вокруг фланца фильтр. Хотя, имхо, то, что раньше в эту трубу летело, гораздо грязнее, чем сейчяас без фильтра. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
touluk Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Чтобы заглушенный электрический ЕГР не выдавал ошибку, тожно просверлить в пластинке дырочку 1-1,5 мм 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 В-общем, заморочился я сегодня этим делом. Покатаюсь пару дней, посмотрю на джеки чана. Если не загорится, сделаю вокруг фланца фильтр. Хотя, имхо, то, что раньше в эту трубу летело, гораздо грязнее, чем сейчяас без фильтра. Проехал 70 км, на всех режимах - и в пробке постоял, и поотжигал, и по трассе катанулся. Джеки чан молчит. 0 Цитата
avdot Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 А изменения в динамике есть? Или,что изменилось? 0 Цитата
avdot Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 а может фильтр вставить в колечко? 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Гораздо проще и надёжнее просверлить, как здесь писалось выше, отверстие в пластине- заглушке диаметром 1.5 мм. Этого достаточно, чтобы заткнуть джеки чана. Выхлоп в мотор тоже поступать не будет. Это самое конструктивное решение. 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Гораздо проще и надёжнее просверлить, как здесь писалось выше, отверстие в пластине- заглушке диаметром 1.5 мм. Этого достаточно, чтобы заткнуть джеки чана. Выхлоп в мотор тоже поступать не будет. Это самое конструктивное решение. Интересно, почему выхлоп поступать не будет? Ему что, в падлу в такую.дырочку лезть? Конечно, будет меньше, но все равно будет. А я его вообще не хочу видеть во впускном коллекторе. По ощущениям - на низах стало лучше, более уверенный подхват, как бэ педаль чувствительнее. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну разве совсем чуть-чуть, а чуть-чуть, как известно, не считается. На самом деле, подхвате на низа сильнее, т.к. мотор дышит свежим воздухом, а не дрянью. Думаю, через отверстие в 1 мм. просочится совсем ничтожное количество сажи. До этого то ездили ведь как-то. 0 Цитата
avdot Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я думаю, должна быть разница. Насыщать смесь выхлопом или воздухом. Пускай и в малых количествах. Посмотрев выше что в нем собирается, жалко двиг. Если бы еще через какой то фильтр проходило. Я думаю правильней все таки впускать воздух а не выхлоп через 1,5 мм дырочку. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поток воздуха, проходящий по входной трубе, создает разряжение в прубе от выхлопа и всасывает оттуда то, что там есть. Типо эффект пульверизатора. Поэтому и через маленькую дырочку насосет прилично. Джеки чан не загорается. Поеду делать фильтр. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Ну, не,знаю. У меня такой проблемы нет. ЕГР заглушенный наглухо, чек не горит, потому что вакуум :) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем о.Александр 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 ЕГР заглушенный наглухо, чек не горит, потому что вакуум :) Патамучта двиг 2 литра. На 2.2 не канает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.