Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клапан ЕГР: быть или не быть - вот в чем вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что тогда за датчик в выхлопной под машиной?  Сажевого нет.

Не встречал там ничего.

Опубликовано

Форумчане,делюсь опытом использования клапана ЕГР, купленного год назад на aliexpress.com. Авто 2.2 но там есть для разных объёмов. Тьфу 3 раза все ок. За год (с ноября 2014) спирали ни разу, чёрного дыма ни разу, Весной наверное сниму и почищу. Кстати цена сейчас на мой клапан в сборе 70$ с электронным управлением ,хоть ещё закажи. Поэтому мой совет всем : возня с шестернями, с крышкой потенциометров и т.д по моему мнению не имеет смысла.

Опубликовано

класс... жаль что в свое время китаёзы его производство еще не освоили... раньше я из UK его заказывал от яга

Опубликовано (изменено)

Смотрите что нашел http://ru.aliexpress.com/item/GOGO-EGR-Valve-for-F-ord-Transit-OEM-7-21428-70-0-92-4F-8D475-BA/32572201524.html?spm=2114.10010208.100005.1.wpt4EG&isOrigTitle=true.

Я так понимаю у кого простой вакуумный должен подойти.

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня вакуум + датчик

8380abe989ab6b7ba89204c42b7043c4bca22423

Какая разница куда трубка развернута. Я думаю дотянет. А клапана что у нас что у транзитников должны быть одинаковы.

Я вообще свой заглушил и разглушать не собираюсь. Все устраивает.

Опубликовано

Какая разница куда трубка развернута. Я думаю дотянет. А клапана что у нас что у транзитников должны быть одинаковы.

Я вообще свой заглушил и разглушать не собираюсь. Все устраивает.

А как изменилось поведение на заглушенном? Ошибок нет?

Опубликовано (изменено)

А как изменилось поведение на заглушенном? Ошибок нет?

Все гуд. У меня простой вакуум....электрики нет.

Все было гуд до определенного времени. Стала дергаться машина при резком ускорении. Походу не до конца закрывался клапан.

После разбоки решил заглушить. Год езжу и не парюсь.

Опубликовано

Форумчане,делюсь опытом использования клапана ЕГР, купленного год назад на aliexpress.com. Авто 2.2 но там есть для разных объёмов. Тьфу 3 раза все ок. За год (с ноября 2014) спирали ни разу, чёрного дыма ни разу, Весной наверное сниму и почищу. Кстати цена сейчас на мой клапан в сборе 70$ с электронным управлением ,хоть ещё закажи. Поэтому мой совет всем : возня с шестернями, с крышкой потенциометров и т.д по моему мнению не имеет смысла.

Плюсану. Полтора года — полет нормальный, ттт. По поводу глушения — проездив почти год с заглушенныи, пришел к убеждению, что это вредно для турбины — забиваются, сцк, лопатки управления, особенно зимой, при неспешной езде. И, как следствие, при хорошем разгоне — спираль из-за Р132В. А с исправным ЕГР вторая зима — ноу проблемс.
Опубликовано

Плюсану. Полтора года — полет нормальный, ттт. По поводу глушения — проездив почти год с заглушенныи, пришел к убеждению, что это вредно для турбины — забиваются, сцк, лопатки управления, особенно зимой, при неспешной езде. И, как следствие, при хорошем разгоне — спираль из-за Р132В. А с исправным ЕГР вторая зима — ноу проблемс.

Хм. А можно подробне про турбину. Хотелось бы логику понять.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

Опубликовано

Не знаю насчет логики, видимо, меняются режимы горения смеси и увеличиватся выхлоп сажи. А конструкция геометрии турбины такая, что там много и не надо, чтобы начал заедать.

Опубликовано

Доброго времени суток! Был на СТО менял турбину ставил новую спросил насчет ЕГР глушить или нет ибо устал периодически мыть патрубки и впускной коллектор от сажи. ответ мастеров если не Гринпис то глушить на двигатель и турбину не влияет... 

Опубликовано

Собери немного денег и купи у китайцев клапан, в теме есть ссылка на сайт. А то, что клапан EGR только для зелёных, вранье (имхо).

Опубликовано (изменено)

Собери немного денег и купи у китайцев клапан, в теме есть ссылка на сайт. А то, что клапан EGR только для зелёных, вранье (имхо).

В чем вранье? Уже столько копий сломано вокруг этой темы и в итоге дизелисты (не все конечно) пришли к выводу, что кроме дожига вредных выбрасов Егор не нужен.

Даже в пример ставятся старые атмосферники которые ходят без него по лимону километров. (опять же ИМХО).

Даже моему знакомому в Праге на Альфе 166 и то Егора заглушили и из прошивки убрали.

Опубликовано

А как на счёт расхода топлива,не меняется на заглушенном ЕГР?

Вроде тоже. Единственное что, на холостых с Егором быстрее должен греться. Но греть дизель - это абсудр (ИМХО). Я не грею почти никогда. Минутку другую потарахтел и потиху поехал.

ЕГР-то, в принципе, только на низких оборотах и работает.

Опубликовано

Смотрите что нашел http://ru.aliexpress.com/item/GOGO-EGR-Valve-for-F-ord-Transit-OEM-7-21428-70-0-92-4F-8D475-BA/32572201524.html?spm=2114.10010208.100005.1.wpt4EG&isOrigTitle=true.

Я так понимаю у кого простой вакуумный должен подойти.

Может заказать,может нормально будет работать?????

Опубликовано

Вроде тоже. Единственное что, на холостых с Егором быстрее должен греться. Но греть дизель - это абсудр (ИМХО). Я не грею почти никогда. Минутку другую потарахтел и потиху поехал.

ЕГР-то, в принципе, только на низких оборотах и работает.

Примерные алгоритмы работы клапана EGR. Клапан EGR закрывается, и выхлопные газы не попадают во впускной коллектор при:

- пуске двигателя;

- при торможении двигателем;

- темп. охл.жидк. ниже +60;

- темп. охл.жидк. выше +102;

- частоте вращения колен.вала ниже 1000 об.мин в течении более 20 сек.;

- частоте вращения колен.вала выше 3200 об.мин;

- кол-ве всасываемого топлива больше 25 мг/ход поршня.

В процессе эксплуатации дизельного двигателя при "прогазовке", а также в дизелях с пробегом, выхлопные газы могут содержать недогоревшую солярку, и маслянные отложения. "Кристализируясь" на поверхностях деталей клапана EGR, эти отложения могут образовывать сажу, и клапан теряет герметичность.

Отработавшие газы постоянно начинают поступать в цилиндры двигателя, температура сгорания в цилиндрах падает, что сопровождается потерей мощности, и отсутствия драйва машины в целом. Более того - "зарастает" грязью впускной коллектор, что ухудшает его проходимость, что влияет на качество рабочей смеси дизеля, и что ухудшает его эксплутационные характеристики: растёт расход солярки.

"Незакрытый" клапан EGR влияет не производительность турбины в дизелях так как, часть отработавших газы идут в обход турбинного колеса, и сам турбонаддув не в состоянии обеспечить требуемую закачку воздуха.

Среди специалистов, занимающихся ремонтом дизельных автомобилей на профессиональном уровне, существует спор по поводу клапана EGR. Дело всё в том, что некоторые предпочитают на моторах с пробегом тривиально "глушить", закрывать канал клапана EGR, и отработавшие газы не имеют возможности проникать в цилиндры дизеля.

Как следствие, возрастает температура, и улучшается тягово-мощностные характеристики дизеля.

Так вот, некоторые тех.специалисты склонны считать, что у системы рециркуляции дизеля, помимо экологических функций по уменьшению выбросов окислов азота NOx, есть вторая задача - предотвращать перегрев камеры сгорания дизельного двигателя, и предотвращать таким образом, образование трещин в головке блока.

Опубликовано

Примерные алгоритмы работы клапана EGR. Клапан EGR закрывается, и выхлопные газы не попадают во впускной коллектор при:

- пуске двигателя;

- при торможении двигателем;

- темп. охл.жидк. ниже +60;

- темп. охл.жидк. выше +102;

- частоте вращения колен.вала ниже 1000 об.мин в течении более 20 сек.;

- частоте вращения колен.вала выше 3200 об.мин;

- кол-ве всасываемого топлива больше 25 мг/ход поршня.

В процессе эксплуатации дизельного двигателя при "прогазовке", а также в дизелях с пробегом, выхлопные газы могут содержать недогоревшую солярку, и маслянные отложения. "Кристализируясь" на поверхностях деталей клапана EGR, эти отложения могут образовывать сажу, и клапан теряет герметичность.

Отработавшие газы постоянно начинают поступать в цилиндры двигателя, температура сгорания в цилиндрах падает, что сопровождается потерей мощности, и отсутствия драйва машины в целом. Более того - "зарастает" грязью впускной коллектор, что ухудшает его проходимость, что влияет на качество рабочей смеси дизеля, и что ухудшает его эксплутационные характеристики: растёт расход солярки.

"Незакрытый" клапан EGR влияет не производительность турбины в дизелях так как, часть отработавших газы идут в обход турбинного колеса, и сам турбонаддув не в состоянии обеспечить требуемую закачку воздуха.

Среди специалистов, занимающихся ремонтом дизельных автомобилей на профессиональном уровне, существует спор по поводу клапана EGR. Дело всё в том, что некоторые предпочитают на моторах с пробегом тривиально "глушить", закрывать канал клапана EGR, и отработавшие газы не имеют возможности проникать в цилиндры дизеля.

Как следствие, возрастает температура, и улучшается тягово-мощностные характеристики дизеля.

Так вот, некоторые тех.специалисты склонны считать, что у системы рециркуляции дизеля, помимо экологических функций по уменьшению выбросов окислов азота NOx, есть вторая задача - предотвращать перегрев камеры сгорания дизельного двигателя, и предотвращать таким образом, образование трещин в головке блока.

Все ЧОТКА. А так как перегрев нашим движка точно не грозит, то можно смело глушить)
Опубликовано

Все ЧОТКА. А так как перегрев нашим движка точно не грозит, то можно смело глушить)

В этом деле глушить или нет клапан каждый сам принимает решение)
Опубликовано

Может заказать,может нормально будет работать?????

По отзывам форумчан Китайцы работают без нареканий. Решай сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...