Gear Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 кому на опыты/запчасти дохлый ЕГР нужен? нашел тут случайно в гараже тот, который лепистрический от 2.2... отдам самовывозом за пиво - мск, белая дача или крылатское, в личку писать если надо кому 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Здравствуйте . Может ли неисправный клапан ЕГР быть причиной появления черного дыма из выхлопа? Дело в том что при трогании и при переключении передач , обычно с повышенной на пониженную , отпускаю сцепление , жму на газ а машина не тянет, вялый разгон а из выхлопа дымище черного цвета, иногда помогает остановка, выключение двигателя, пару раз в таком режиме проехал пару километров, и машино поехала нормально. Расхода масла нет, спиралька не горит, расход топлива в норме. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Здравствуйте . Может ли неисправный клапан ЕГР быть причиной появления черного дыма из выхлопа? Дело в том что при трогании и при переключении передач , обычно с повышенной на пониженную , отпускаю сцепление , жму на газ а машина не тянет, вялый разгон а из выхлопа дымище черного цвета, иногда помогает остановка, выключение двигателя, пару раз в таком режиме проехал пару километров, и машино поехала нормально. Расхода масла нет, спиралька не горит, расход топлива в норме. В принципе может....могу конечно ошибаться. Но тут еще смотри патрубки на разрыв. ЕСли ЕГР вакумный без датчиков просто сними с него маленький шлаг подачи вакууума на выкл. авто. Если он рабочий, то должет быть на выкл. авто полностью закрыт. Там все станет понятно. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 В принципе может....могу конечно ошибаться. Но тут еще смотри патрубки на разрыв. ЕСли ЕГР вакумный без датчиков просто сними с него маленький шлаг подачи вакууума на выкл. авто. Если он рабочий, то должет быть на выкл. авто полностью закрыт. Там все станет понятно. ЕГР вакуумный, если снять маленький шланг то будет что ? Как я пойму если он закрыт ? Объясни поподробней . Дело в том что сия неисправность непостоянна, ну например месяц езжу все нормально, мотор работает исправно на всех режимах, потом 2 дня дымит не тянет, потом опять все нормально. Вот я и подумал на ЕГР, может подклинивает иногда 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 ЕГР вакуумный, если снять маленький шланг то будет что ? Как я пойму если он закрыт ? Объясни поподробней . Дело в том что сия неисправность непостоянна, ну например месяц езжу все нормально, мотор работает исправно на всех режимах, потом 2 дня дымит не тянет, потом опять все нормально. Вот я и подумал на ЕГР, может подклинивает иногда При исправном клапане когда машина заглушена он закрыт. Если снимаешь шланжик, то соответственно ты его заглушишь принудительно. ЕСли дело в нем, то машина поедет нормально. Т.е. одну причину проверишь. А там уже будешь методом исключения смотреть. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 При исправном клапане когда машина заглушена он закрыт. Если снимаешь шланжик, то соответственно ты его заглушишь принудительно. ЕСли дело в нем, то машина поедет нормально. Т.е. одну причину проверишь. А там уже будешь методом исключения смотреть. Ошибочка вышла , клапан у меня електронный, сегодня посмотрел а там штекер. Если я отключу штекер и сниму шланчик можно ли так ездить и таким образом определить что клапан неисправен ? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ошибочка вышла , клапан у меня електронный, сегодня посмотрел а там штекер. Если я отключу штекер и сниму шланчик можно ли так ездить и таким образом определить что клапан неисправен ? В принципе там все тоже, Просто у тебя электроника управляет и если все снимешь, то чек загорится. Но все равно если дело в нем, то машина поедет по другому. А вообще почитай эту тему, там много чего пережевано. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 В принципе там все тоже, Просто у тебя электроника управляет и если все снимешь, то чек загорится. Но все равно если дело в нем, то машина поедет по другому. А вообще почитай эту тему, там много чего пережевано. Сегодня снял штекер и шланчик , проехал 15 км в разных режимах, чек и спиралька не горит. Машина едет нормально, получается что проблема в ЕГР ? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Сегодня снял штекер и шланчик , проехал 15 км в разных режимах, чек и спиралька не горит. Машина едет нормально, получается что проблема в ЕГР ? Чек может и не сразу загорется. Покатайся посмотри. Потом можешь снять клапан и проверить его работоспособность повтягивать ртом воздух. Только предварительно надо его осмотреть и почистить м.б. там нагара много, поэтому клапан не доконца закрывается. В принципе если он у тебя электронный, то диагностика должна что-то показать. 0 Цитата
Vergilius Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем доброго времени суток, у автомобиля такая проблема, завожу все отлично, обороти держыт 800-810, но когда тронулся с мест и переключил передачу, идет прижок оборотов при выжеме сцепления на +300-400 об. когда останавливаюсь на нейтралке уже обороты поднимаются до стабильных 950, и звук двигателя меняется типа как сифонит глушак, но когда глушыш и снова заводиш все отлично, звука нет обороты 800, в чем может быть проблема?? 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 а если ЕГР заглушить программно и не более? есть в этом смысл? пока всё работает. 0 Цитата
john131089 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 как же хорошо себя машинка чувствует)) я скмнул вакуумную трубку. а вместе с новым подкачивающим насосот, так вообще красота 0 Цитата
MITYA95 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Дошла очередь и у меня до ревизии клапана егр. Снял почистил и поставил все на место. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Дошла очередь и у меня до ревизии клапана егр. Снял почистил и поставил все на место. Однако! 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 есть решения с Чеком? на вакуумном егр с датчиком? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 есть решения с Чеком? на вакуумном егр с датчиком? Почитай тему. Тут все обсосали давно. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 в том и дело что все прочитал, там писали про отверстие в заглушке, да и то не помогает, так вот спрашиваю как заглушить чтоб чек не горел? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 в том и дело что все прочитал, там писали про отверстие в заглушке, да и то не помогает, так вот спрашиваю как заглушить чтоб чек не горел? Только прошивкой по идее. Что мозг его не видел вообще, но это дорого. Погоди а у тебя что за машина? По подписи не понятно. Написано TDCI, но 115 коней? МОжет все таки TDDI? 0 Цитата
vint089 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 На ебее продаётся клапан ЕГР на TDDI ? у меня с электрическим разъёмом. 1198145 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 нет все верно, TDCI 115 hp у них в отличи от 130 сил была пяти ступка, и немного другая прошивка 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 На ебее продаётся клапан ЕГР на TDDI ? у меня с электрическим разъёмом. 1198145 У меня обычный ваккумный! 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 нет все верно, TDCI 115 hp у них в отличи от 130 сил была пяти ступка, и немного другая прошивка НУ тогда только вырезание егора ИЗ МОЗГОВ. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) НУ тогда только вырезание егора ИЗ МОЗГОВ. Вот и я всё склоняюсь искать прошивку.... денег стоит так-же как новый клапан ЕГР. Только 145-147 лошадок и Момент 320-330 Кстати: А у нас есть датчик кислорода в системе? Изменено 15 января, 2016 пользователем vint089 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Вот и я всё склоняюсь искать прошивку.... денег стоит так-же как новый клапан ЕГР. Только 145-147 лошадок и Момент 320-330 Кстати: А у нас есть датчик кислорода в системе? Да есть МАФ. Изменено 16 января, 2016 пользователем Manergeim 0 Цитата
vint089 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 А что тогда за датчик в выхлопной под машиной? Сажевого нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.