Gear Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 открыт не значит самоочищается... если по егру ошибок нет, ну и хорошо - копайте в сторону топливной 0 Цитата
naum038 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Всем привет, дорогие мондеоводы! Помогите советом. Может и не по теме, не пинайте сильно. Много форумов покурил но не нашел того что нужно. Суть такая: когда купил своего Мондео, обнаружил,что, при повороте руля идет хлопок (буцканье) в воздушный фильтр. Поначалу не обращал внимание, но теперь на холостых такое чудо постоянно. Поехал к ребятам которые понимают фордов. Послушали, понюхали, замерили компресию, показало 15 очей в каждом цилиндре. Сказали что не работает клапан ЕГР. Подумал, думаю что там может не работать, снял почистил, поставил, завел, буцканье осталось, но тяга появилась хорошая,даже очень хорошая, как будто только с салона забрал авто. Да и ЕГР не скажу что сильно и забит был, шток ходит туда- обратно нормально, в общем чистил с понимающим в этом человеком. Далее почистил КХХ, заслонку. Сняли коллектор, думал что может заслонки износились, но нет как новые, только прочистил, фоздухомер тоже почистил, сапун почистил, хотя можно было этого и не делать, все было чисто. Собрали, завели, хлопки остались. Бронепровода новые запасные лежат, поставил, результата нет, свечи иридиевые тоже как новые. Форсы чистые. Где-то есть видимо подсос, но "ГДЕ". Отключали каждый датчик, ничего не меняется. Отключаю КХХ, буцканье пропадает, поставил новый, результата нет. И пробег у автомобиля 69800 км. можно и пробегом не назвать. Мотор работает чисто. Обороты где-то в районе 900. Когда поменял КХХ, расход упал до 8,9 - 9 литров по городу, даже с учетом того что у меня механика, расход смущает, но конечно радует, но для 2-х литрового мотора маловато как-то. На данный момент отключил датчик давления гидроусилителя руля. Бухцанье (хлопки) вроде пропали, но кажется что чуток проявляются, в общем не полностью. Но считаю что это не нормально, не люблю когда что-то отключено. Может у кого была такая проблема? выручайте, дайте совет. Спасибо всем за помощь и ответ! 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Привет Мне кажется, что у вас а) бензинка и б) мондео 4 Лучше в профильной ветке спросить наверное 0 Цитата
naum038 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Бенз лью только АИ95 и на проверенных заправках, вроде подвохов не было. Мондео у меня 3, 2007 года в старом кузове. На бензин грешил, но уже как минимум 5 баков искатал, тоже самое. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Ну вот я и говорю, что бензинка у вас, а в данной ветке дизеля, вам лучше в профильной ветке по бензинкам сппросить - там быстрее ответ получите 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Доброго времени суток. Решил поделиться впечатлениями после чистки ЕГР. Снял ЕГР а заодно и всасывающий коллектор , сажи там было не мерено, отдал пол дня чтобы вычистить , размачивал жидкостью для чистки карбюраторов , мыл бензином под давлением, ковырял ёршиками, вычистил. Поставил на место завёл и обалдел двигатель стал работать намного тише , мягче. Ходовые испытания показали, что разгон стал заметно лучше и к тому же появилась какая то плавность , эластичность ехать стала намного приятней. Расход по городу уменьшился заметно, ещё не замерял , но будет время замеряю. 0 Цитата
trifan85 Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 после заглушки ошибка высветилась на приборке??? Вчера заглушил свой клапан ЕГР, машина стала чуточку живее и перестала подергиваться в районе 2000 оборотов. Заглушку сделал из запчасти жигулевского бензонасоса (валялся в гараже).А еще интересная фигня была с этим ЕГР: Звук он какой-то странный выавал, похожий на тот, что от воздушного фильтра, только вот в 3 раза громче. 0 Цитата
Dimon_pinsk Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Доброго времени суток. Решил поделиться впечатлениями после чистки ЕГР. Снял ЕГР а заодно и всасывающий коллектор , сажи там было не мерено, отдал пол дня чтобы вычистить , размачивал жидкостью для чистки карбюраторов , мыл бензином под давлением, ковырял ёршиками, вычистил. Поставил на место завёл и обалдел двигатель стал работать намного тише , мягче. Ходовые испытания показали, что разгон стал заметно лучше и к тому же появилась какая то плавность , эластичность ехать стала намного приятней. Расход по городу уменьшился заметно, ещё не замерял , но будет время замеряю. Являюсь владельцем 2.0TDDI и та же самая история) Я даже на первое время ЕГР заглушил, чтобы снова не засирать коллектор! Мотор тихо рычал. Но заметил что при отключенном егр (вакумный) начала плавать температура двигателя. В городском режиме то поднимается, то падает и все в районе второй рисочки! До середины дошла только на трассе. Включил ЕГР обратно, температура плавно растет вверх и держится на своем месте ровно. Так что сейчас стоит передо мной вопрос, отключить или не отключить)) Думаю не очень полезно для двигателя, что он не может хорошо прогреться..... 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Народ, кто из владельцев 2.2 ставил китайский клапан ЕГР. Пришел с АЛИ за 120$ c доставкой, внешне вполне приличный, вот жду прокладки с exist. 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 гхм... кинь ссылку посмотреть... я обычно с ибея от яга беру 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 гхм... кинь ссылку посмотреть... я обычно с ибея от яга беру EGR Vavle / AGR VENTIL для Ford Mondeo III / JaguarX -TYPE OEM Артикул 6S7Q - 9D475 -AA. Сайт ALiExpress. Попробуй http://www.aliexpress.com/snapshot/6230654147.html если я правильно скопировал. 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Афигеть... Где ж они раньше были, по такой цене я бы ставил не задумываясь Надо прикупить про запас, а то мой уже 40ткм отходил, не ровен час помрет Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Афигеть... Где ж они раньше были, по такой цене я бы ставил не задумываясь Надо прикупить про запас, а то мой уже 40ткм отходил, не ровен час помрет Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk В Минск шел полтора месяца. Попробовал снять верхнюю крышку, нифига не получилось, хорошо приклеили, хотел посмотреть, может там шестерни из "пластмассы". Но может и к лучшему, герметизацию не нарушил. А так вообще тяжеленький и без заусенец. Поставлю, отпишусь. Хотя, после снятия ошибки на старом, чек пока не загорался. И еще вопрос, прокладки обязательно менять? Изменено 28 октября, 2014 пользователем vadim66 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Я не меняю, родные до сих пор стоят Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Ну я про прокладки Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Я не меняю, родные до сих пор стоят Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Ну я про прокладки Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поставил, пропал черный дым и провалы при разгоне на малых оборотах. Китайцы спасут мир. 0 Цитата
TYN Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Мне сегодня тоже это счастие пришло. Интересно, что на крышке, да и на всем остальном девайсе нет ни одной надписи, даже буковки. Посему вопрос о ресурсе пока беспокоит. Поэтому ща вскрою крышку...Ну внешне и внутренне вроде как достойно сделано:https://db.tt/z3Y8wO3Whttps://db.tt/XhzkDl7rБудем посмотреть, как оно в работе. UPD: Вчера вечером поменял. Блин, это были самые жОсткие минуты за последний год. Мой старый ЕГР давно болел крышкой, я снял фишку, поставил заглушку и спокойно ездил, зная, что заглушка и закрытый клапан ЕГРа прочно запирают подвод выхлопных газов. Ценник на ЕГР в рос.магазинах мгновенно активизировал спящую жабу, а ибей вгонял в легкую тоску. Так я и продолжал катаццо с заглушенным клапаном, что, в принципе, не является чем-то страшным. Но в последнее время монька стал как-то излишне поддымливать и ослаб в динамике. И вот халява - пятерик за ЕГР - цена, как говорится, "дайте два". Короче, купил, получил, поехал менять. Процедура до боли знакомая, делов на пол-часа с музыкальными паузами. Первым делом вытащил заглушку - она с прорезанными пазами для быстроты монтажных работ. И слегка удивился, обнаружив в ней прогар. Первый рубеж обороны против выхлопных газов был прорван. Ну фиг с ним, клапан-то закрыт, т.к. обесточен и не работает. Через пару минут снят и он. Дальше события стали развиваться не по плану, ибо вместо закрытого клапана на меня смотрела дырка со стержнем штока в центре. Тарелки, запирающей канал, не было. Детектор беды слегка округлился и вошел в тонус. Поболтав клапаном, как бармен шейкером, и убедившись, что тарелки там не валяется, я воззрился в нижний патрубок. Школьные рассказы про Ньютона и яблоки говорили, что недостающий кусок железа должен быть именно там, чему я очень хотел верить, но вышеназванный орган чувств упрямо не хотел этого признавать. Ну что же, вперед, под машину, скорость демонтажа брызговика радиатора тянет на мировой рекорд, снимаю сразу все - резиновый патрубок и металлический корпус датчика МАП. Но ни там, ни там тарелки нет. Этот хренов орган - да чего уж, будем говорить прямо - очко - еще слегка поднапряглось и существенно уменьшилось в диаметре. Потому что последний безболезненный вариант хранения этой железяки - впускной коллектор. Дальнейшее ее продвижение тянет на кап. ремонт. Успокаивая себя тем, что двиг работает нормально, ничего не стучит, не гремит, а, значит, тарелка в ЦПГ не приходила, скидываю коллектор. Процедура, ранее вызывавшая зубную боль количеством крепежа (снимал пару раз для чистки и замены прокладок), была проведена на одном вдохе. А выдоха не получилось. Т.к. тарелки не было и там. Очко набрало алмазную твердость и перевело свой диаметр на атомарный уровень. ППЦ. Кусок железа размером с пять рублей раствориться в воздухе не мог - убеждали все те же школьные воспоминания. Значит, его надо было искать. Согнув из проволоки крючок, я стал исследовать впускные тоннели головки блока. Результаты исследований слегка расслабили и позволили выдохнуть - каналы имели такую форму, что эта злосчастная тарелка через них пролезть права не имела. Но где-то она должна же быть... Дальнейшие поиски чуть не заставили меня пересмотреть свое отношение к метафизике и мистицизму. В голову полезли параллельные вселенные, телепортация, гиперпространство и субтуннельные переходы. Физическое тело, кусок железа, немалый такой кусок, исчез бесследно. Я уже начал надеяться, что наконец-то и в моей жизни случилось что-то неординарное, что изменит мое отношение к этому миру и всю дальнейшую жизнь, но тут, случайно повернув впускной коллектор под каким-то углом к свету, взгляд зацепился за слой нагара внутри со слабыми признаками неправдоподобно правильной округлой формы. Эта была она. Покрытая толстым слоем сажи и крепко приклеенная им к днищу коллектора. Очко приняло стандартное состояние, мистические мысли исчезли вместе с тахикардией. Монтаж нового клапана помнится слабо. На данный момент клапан работает исправно, машина вернула прежнюю форму, дым исчез, подхват появился. Теперь главный вопрос - насколько этого китайского аналога хватит. Если за эти деньги он будет ходить хотя бы тыщь 40-50, то респект китайцам, и уважуха. А тому инженеру, который этот хренов ЕГР конструировал, оторвал бы руки по колено нахрен. Изменено 18 июля, 2016 пользователем TYN 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Являюсь владельцем 2.0TDDI и та же самая история) Я даже на первое время ЕГР заглушил, чтобы снова не засирать коллектор! Мотор тихо рычал. Но заметил что при отключенном егр (вакумный) начала плавать температура двигателя. В городском режиме то поднимается, то падает и все в районе второй рисочки! До середины дошла только на трассе. Включил ЕГР обратно, температура плавно растет вверх и держится на своем месте ровно. Так что сейчас стоит передо мной вопрос, отключить или не отключить)) Думаю не очень полезно для двигателя, что он не может хорошо прогреться..... Появились проблемы....как у всех. Не было времени лазить, просто скинул и заткнул вакуум....все нормализовалось. Не ощущаю жесткость двигла вообще. Температура не прыгает все ок. Почищу, проверю, поезжу...интересно сравнить. 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 TYN, читал и плакал... живо себе представляя состояние тогог самого места, особенно в тот момент когда не обнаружил тарелки на месте кстати, я бы наверное начал с коллектора - все же там поток воздуха такой силы, что тарелку должно было туда унести... да, про дымность - такая же фигня как-то была, я отключил в закрытом состоянии (заглушку не ставил), ездил все ок, потом стал дымить - ну чего - просто под напором отработанных газов тарелка приоткрылась или разболталась - уж не знаю, короче когда добавил заглушку - все встало на места, а потом уже и новый клапан приехал 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) я бы наверное начал с коллектора - все же там поток воздуха такой силы, что тарелку должно было туда унести... Да я-то задним умом понимал, что начинать надо с коллектора, но надеялся, что тарелка могла отвалиться и на холостом ходу. )) А упавшую вниз поток уже вряд ли поднимет. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
balashevich07 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Всем привет, так с какой стороны глушить там где на 8 или на 10 болты. У меня вакумный егр сзади движка? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 там где выход газов в егр. перед заслонкой, или самим клапаном. 0 Цитата
balashevich07 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Это металлическая трубка от впускного к егр на двух болтах на 8 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Спасибоя Глушить на не на вкускном, а на выпуске, там где газы поступаю в ЕГР. Можно конечно и на впуске, но тогда с выпуска вся кака будет в егре скапливаться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.