Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клапан ЕГР: быть или не быть - вот в чем вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

открыт не значит самоочищается... если по егру ошибок нет, ну и хорошо - копайте в сторону топливной

Опубликовано

Всем привет, дорогие мондеоводы! Помогите советом. Может и не по теме, не пинайте сильно. Много форумов покурил но не нашел того что нужно. Суть такая: когда купил своего Мондео, обнаружил,что, при повороте руля идет хлопок (буцканье) в воздушный фильтр. Поначалу не обращал внимание, но теперь на холостых такое чудо постоянно. Поехал к ребятам которые понимают фордов. Послушали, понюхали, замерили компресию, показало 15 очей в каждом цилиндре. Сказали что не работает клапан ЕГР. Подумал, думаю что там может не работать, снял почистил, поставил, завел, буцканье осталось, но тяга появилась хорошая,даже очень хорошая, как будто только с салона забрал авто. Да и ЕГР не скажу что сильно и забит был, шток ходит туда- обратно нормально, в общем чистил с понимающим в этом человеком. Далее почистил КХХ, заслонку. Сняли коллектор, думал что может заслонки износились, но нет как новые, только прочистил, фоздухомер тоже почистил, сапун почистил, хотя можно было этого и не делать, все было чисто. Собрали, завели, хлопки остались. Бронепровода новые запасные лежат, поставил, результата нет, свечи иридиевые тоже как новые. Форсы чистые. Где-то есть видимо подсос, но "ГДЕ". Отключали каждый датчик, ничего не меняется. Отключаю КХХ, буцканье пропадает, поставил новый, результата нет. И пробег у автомобиля 69800 км. можно и пробегом не назвать. Мотор работает чисто. Обороты где-то в районе 900. Когда поменял КХХ, расход упал до 8,9 - 9 литров по городу, даже с учетом того что у меня механика, расход смущает, но конечно радует, но для 2-х литрового мотора маловато как-то. На данный момент отключил датчик давления гидроусилителя руля. Бухцанье (хлопки) вроде пропали, но кажется что чуток проявляются, в общем не полностью. Но считаю что это не нормально, не люблю когда что-то отключено. Может у кого была такая проблема? выручайте, дайте совет. Спасибо всем за помощь и ответ!

Опубликовано

Привет

Мне кажется, что у вас а) бензинка и б) мондео 4

Лучше в профильной ветке спросить наверное

Опубликовано

Бенз лью только АИ95 и на проверенных заправках, вроде подвохов не было. Мондео у меня 3, 2007 года в старом кузове.

На бензин грешил, но уже как минимум 5 баков искатал, тоже самое.

Опубликовано

Ну вот я и говорю, что бензинка у вас, а в данной ветке дизеля, вам лучше в профильной ветке по бензинкам сппросить - там быстрее ответ получите

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Решил поделиться впечатлениями после чистки ЕГР. Снял ЕГР а заодно и всасывающий коллектор , сажи там было не мерено, отдал пол дня чтобы вычистить , размачивал жидкостью для чистки карбюраторов , мыл  бензином под давлением, ковырял ёршиками, вычистил. Поставил на место завёл и обалдел двигатель стал работать намного тише , мягче. Ходовые испытания показали, что разгон стал заметно лучше и к тому же появилась какая то  плавность , эластичность ехать стала намного приятней. Расход по городу уменьшился заметно, ещё не замерял , но будет время замеряю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

после заглушки  ошибка высветилась на приборке???

Вчера заглушил свой клапан ЕГР, машина стала чуточку живее и перестала подергиваться в районе 2000 оборотов. Заглушку сделал из запчасти жигулевского бензонасоса (валялся в гараже).

А еще интересная фигня была с этим ЕГР: Звук он какой-то странный выавал, похожий на тот, что от воздушного фильтра, только вот в 3 раза громче. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Решил поделиться впечатлениями после чистки ЕГР. Снял ЕГР а заодно и всасывающий коллектор , сажи там было не мерено, отдал пол дня чтобы вычистить , размачивал жидкостью для чистки карбюраторов , мыл  бензином под давлением, ковырял ёршиками, вычистил. Поставил на место завёл и обалдел двигатель стал работать намного тише , мягче. Ходовые испытания показали, что разгон стал заметно лучше и к тому же появилась какая то  плавность , эластичность ехать стала намного приятней. Расход по городу уменьшился заметно, ещё не замерял , но будет время замеряю.

Являюсь владельцем 2.0TDDI и та же самая история) Я даже на первое время ЕГР заглушил, чтобы снова не засирать коллектор! Мотор тихо рычал. Но заметил что при отключенном егр (вакумный) начала плавать температура двигателя. В городском режиме то поднимается, то падает и все в районе второй рисочки! До середины дошла только на трассе. Включил ЕГР обратно, температура плавно растет вверх и держится на своем месте ровно. Так что сейчас стоит передо мной вопрос, отключить или не отключить)) Думаю не очень полезно для двигателя, что он не может хорошо прогреться.....

Опубликовано

Народ, кто из владельцев 2.2 ставил китайский клапан ЕГР. Пришел с АЛИ за 120$ c доставкой, внешне вполне приличный, вот жду прокладки с exist.

Опубликовано

гхм... кинь ссылку посмотреть... я обычно с ибея от яга беру

EGR Vavle / AGR VENTIL для Ford Mondeo III / JaguarX -TYPE OEM Артикул 6S7Q - 9D475 -AA. Сайт ALiExpress. Попробуй http://www.aliexpress.com/snapshot/6230654147.html   если я правильно скопировал.
Опубликовано

Афигеть... Где ж они раньше были, по такой цене я бы ставил не задумываясь

Надо прикупить про запас, а то мой уже 40ткм отходил, не ровен час помрет

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Афигеть... Где ж они раньше были, по такой цене я бы ставил не задумываясь

Надо прикупить про запас, а то мой уже 40ткм отходил, не ровен час помрет

В Минск шел полтора месяца. Попробовал снять верхнюю крышку, нифига не получилось, хорошо приклеили, хотел посмотреть, может там шестерни из "пластмассы". Но может и к лучшему, герметизацию не нарушил. А так вообще тяжеленький и без заусенец. Поставлю, отпишусь. Хотя, после снятия ошибки на старом, чек пока не загорался. И еще вопрос, прокладки обязательно менять?

Изменено пользователем vadim66
Опубликовано

Я не меняю, родные до сих пор стоят

Ну я про прокладки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не меняю, родные до сих пор стоят

Ну я про прокладки

Поставил, пропал черный дым и провалы при разгоне на малых оборотах. Китайцы спасут мир.

Опубликовано (изменено)

Мне сегодня тоже это счастие пришло. Интересно, что на крышке, да и на всем остальном девайсе нет ни одной надписи, даже буковки. Посему вопрос о ресурсе пока беспокоит. Поэтому ща вскрою крышку...

Ну внешне и внутренне вроде как достойно сделано:
https://db.tt/z3Y8wO3W
https://db.tt/XhzkDl7r

Будем посмотреть, как оно в работе.

UPD:

Вчера вечером поменял. Блин, это были самые жОсткие минуты за последний год.

Мой старый ЕГР давно болел крышкой, я снял фишку, поставил заглушку и спокойно ездил, зная, что заглушка и закрытый клапан ЕГРа прочно запирают подвод выхлопных газов. Ценник на ЕГР в рос.магазинах мгновенно активизировал спящую жабу, а ибей  вгонял в легкую тоску. Так я и продолжал катаццо с заглушенным клапаном, что, в принципе, не является чем-то страшным. Но в последнее время монька стал как-то излишне поддымливать и ослаб в динамике.  И вот халява - пятерик за ЕГР - цена, как говорится, "дайте два". 

Короче, купил, получил, поехал менять. Процедура до боли знакомая, делов на пол-часа с музыкальными паузами. Первым делом вытащил заглушку - она с прорезанными пазами для быстроты монтажных работ. И слегка удивился, обнаружив в ней прогар. Первый рубеж обороны против выхлопных газов был прорван. Ну фиг с ним, клапан-то закрыт, т.к. обесточен и не работает. Через пару минут снят и он. Дальше события стали развиваться не по плану, ибо вместо закрытого клапана на меня смотрела дырка со стержнем штока в центре. Тарелки, запирающей канал, не было. Детектор беды слегка округлился и вошел в тонус. Поболтав клапаном, как бармен шейкером, и убедившись, что тарелки там не валяется, я воззрился в нижний патрубок. Школьные рассказы про Ньютона и яблоки говорили, что недостающий кусок железа должен быть именно там, чему я очень хотел верить, но вышеназванный орган чувств упрямо не хотел этого признавать. Ну что же, вперед, под машину, скорость демонтажа брызговика радиатора тянет на мировой рекорд, снимаю сразу все - резиновый патрубок и металлический корпус датчика МАП. Но ни там, ни там тарелки нет. Этот хренов орган - да чего уж, будем говорить прямо - очко - еще слегка поднапряглось и существенно уменьшилось в диаметре. Потому что последний безболезненный вариант хранения этой железяки - впускной коллектор. Дальнейшее ее продвижение тянет на кап. ремонт.

Успокаивая себя тем, что двиг работает нормально, ничего не стучит, не гремит, а, значит, тарелка в ЦПГ не приходила, скидываю коллектор. Процедура, ранее вызывавшая зубную боль количеством крепежа (снимал пару раз для чистки и замены прокладок), была проведена на одном вдохе. А выдоха не получилось. Т.к. тарелки не было и там. Очко набрало алмазную твердость и перевело свой диаметр на атомарный уровень. ППЦ. Кусок железа размером с пять рублей раствориться в воздухе не мог - убеждали все те же школьные воспоминания. Значит, его надо было искать. Согнув из проволоки крючок, я стал исследовать впускные тоннели головки блока. Результаты исследований слегка расслабили и позволили выдохнуть - каналы имели такую форму, что эта злосчастная тарелка через них пролезть права не имела. Но где-то она должна же быть... Дальнейшие поиски чуть не заставили меня пересмотреть свое отношение к метафизике и мистицизму. В голову полезли параллельные вселенные, телепортация, гиперпространство и субтуннельные переходы. Физическое тело, кусок железа, немалый такой кусок, исчез бесследно. Я уже начал надеяться, что наконец-то и в моей жизни случилось что-то неординарное, что изменит мое отношение к этому миру и всю дальнейшую жизнь, но тут,  случайно повернув впускной коллектор под каким-то углом к свету, взгляд зацепился за слой нагара внутри со слабыми признаками  неправдоподобно правильной округлой формы. Эта была она. Покрытая толстым слоем сажи и крепко приклеенная им к днищу коллектора. Очко приняло стандартное состояние, мистические мысли исчезли вместе с тахикардией. Монтаж нового клапана помнится слабо. 

На данный момент клапан работает исправно, машина вернула прежнюю форму, дым исчез, подхват появился.  Теперь главный вопрос - насколько этого китайского аналога хватит. Если за эти деньги он будет ходить хотя бы тыщь 40-50, то респект китайцам, и уважуха.

А тому инженеру, который этот хренов ЕГР конструировал, оторвал бы руки по колено нахрен.

Изменено пользователем TYN
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Являюсь владельцем 2.0TDDI и та же самая история) Я даже на первое время ЕГР заглушил, чтобы снова не засирать коллектор! Мотор тихо рычал. Но заметил что при отключенном егр (вакумный) начала плавать температура двигателя. В городском режиме то поднимается, то падает и все в районе второй рисочки! До середины дошла только на трассе. Включил ЕГР обратно, температура плавно растет вверх и держится на своем месте ровно. Так что сейчас стоит передо мной вопрос, отключить или не отключить)) Думаю не очень полезно для двигателя, что он не может хорошо прогреться.....

Появились проблемы....как у  всех. Не было времени лазить, просто скинул и заткнул вакуум....все нормализовалось. Не ощущаю жесткость двигла вообще. Температура не прыгает все ок. Почищу, проверю, поезжу...интересно сравнить. 

Опубликовано

TYN, читал и плакал... живо себе представляя состояние тогог самого места, особенно в тот момент когда не обнаружил тарелки на месте :)

кстати, я бы наверное начал с коллектора - все же там поток воздуха такой силы, что тарелку должно было туда унести...

да, про дымность - такая же фигня как-то была, я отключил в закрытом состоянии (заглушку не ставил), ездил все ок, потом стал дымить - ну чего - просто под напором отработанных газов тарелка приоткрылась или разболталась - уж не знаю, короче когда добавил заглушку - все встало на места, а потом уже и новый клапан приехал

Опубликовано (изменено)

я бы наверное начал с коллектора - все же там поток воздуха такой силы, что тарелку должно было туда унести...

Да я-то задним умом понимал, что начинать надо с коллектора, но надеялся, что тарелка могла отвалиться и на холостом ходу. )) А упавшую вниз поток уже вряд ли поднимет.

Изменено пользователем TYN
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, так с какой стороны глушить там где на 8 или на 10 болты. У меня вакумный егр сзади движка?

Опубликовано

Спасибоя

Глушить на не на вкускном, а на выпуске, там где газы поступаю в ЕГР. Можно конечно и на впуске, но тогда с выпуска вся кака будет в егре скапливаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...