TYN Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Да пофигу мозгам эта заглушка. В том то и дело, что не пофиг. На рабочем егр ставишь заглушку, туда-сюда, вот он чек. Снимаешь, через пару сотен км чек погас. А тут с заглушкой не загорается. @TYN,я 5 или 6 ткм накатал до чека. потом с чеком полгода, пока спираль не вылезла, и залезать не захотела, в итоге всё таки пришлост выкидывать заглушку и ремонтировать егрУ тебя движок QJBA или QJBB ? Изменено 4 марта, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) QJBB Изменено 4 марта, 2014 пользователем trumen.rus 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 у меня тоже QJBB, чек практически сразу - 100-200км и привет 0 Цитата
вова Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 вова: а как тогда чек и ошибки по егру вылезают, если егр абсолютно рабочий, НО просто перед ним заглушить вход... т.е. установка заглушки перед абсолютно исправным и рабочим клапаном тоже дает чек и 2 ошибки по егру... я уже пробовал... Этих егэров форд на третьем мондео наклепал штук пять разных типов. Большинству пофигу заглушки, но на 2,2 есть система которая мониторит егр еще и по датчику давления. Те когда открывается егр на датчике возникает пульсация с частотой выхлопа. Тогда чтобы ее обмануть в заглушке сверлят дырку диаметром около 5 мм. 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Ну может, пульсация что-то и объясняет. Ибо при рваном патрубке мозги не видят утечки и молчат, а при закрытом ЕГР, даже с дырой в заглушке, хоть чек и не выкидывают, но все равно пишут ошибку про недостаточность потока. Но даже так, МАП находится перед патрубком ЕГР, и слабо верится, что эти пульсации долетают до МАПа против ветра, когда рядом пылесосят цилиндры. Изменено 5 марта, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) народ подскажите номер детальки вот такой клапан егр http://www.fordpartsuk.com/images_orig/1446266/1.jpg 2.0 TDCI Изменено 8 марта, 2014 пользователем dizelekmog 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 7.24809.07.0 пирбург,но везде дает для 90-115 сил 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 точно для 130 сильного подойдет? У меня вакуум и фишка сзади. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 1308314 1333575 1370244 ,это по номеру на твоем клапане на фото. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?SelItem&t=cmvmMihp5jLxauYyMDGOC0MqvxQhMj9VdEDmMj_0YAJyIoVN0NVBzfJlY8R2FT/pNtvnfnvtT9pWr4V70SbmMnJtYHJ/cfrAP1nbIbom1iIbzaqq9CeqE_P79Kg6KIx_R1mOx2zNZihxJvihNCvSPsTO2rL204RWdmOnW1Uj2aqmADiVD4PME9W/kaEyrN07OrlvlDNux4CbDADPpXAZ5MYGZ3IWcXeD9uvhpASsmFFqCl_I1tZJ1Z0Rfof2/aLRMgoMcShjyxxGYsppClDd/x_Kb/CYU26_MmyoFQNKxCIzKuN2X8mwIpB2ISHVJoA8TqU8ccEqfR0Bv6PYncRJpfIBiT9JfadxXoipWlaqrsUxGgVPFHLwU04tszcW2eKBMWdyAwoDXhXLifekEj4EKC5_O_hkP/czOy/lWfITewQgeGJV8s9iOpmt3zO_5G7E1tn_aRbrkm_36TjXrYhnQ_W6/XbWfHrwCRX1I8RkTYaRP_RU62Kx0H7q8GNka3OiJWejsYrQdBuw72D5Slq_ 0 Цитата
alkl Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Помогите советом, пожалуйста. движок 2.2 TDCI, пробег около 260 тыс.проблема заключается в том, что "колбасит" его ощутимо на холодную (см. видео, машина всю ночь стояла, температуна на момент старта 9-10 градусов) после прогрева (километров 5) все отлично. если смотреть диагностическим сканером -- график положения егр в эти моменты все время хаотично скачет, при этом почему-то выходит за 100% (смотрели и форсканом и дилерским сканером за 800$)сам егр менялся около двух лет назад у официального дилера предыдущим хозяином.сейчас клапан снимал, прочищал от скопившейся грязи. под крышкой все шестеренки целы, механизм пальцами прокручивается ровно.брал такой же егр на разборе, проблема не исчезла (даже появилась новая -- споймал "спиральку" при резком разгоне -- вернул назал).пробовал клапан глушить, проблема стала гораздо менее ощутимой, но до конца не исчезла, ну и чек со временем загорелся (на сканере ошибка по давлению в егр)из ошибок на машине только закисшая антенна gps и закисший контакт заднего датчика автокорректора фар. и на форскане и на IDS.топливную тестировал Максим, по ней все в пределах нормы.солярка хорошая, масло и фильтра -- правильные, заменены оба ремня, шкив коленвала и все ролики. тягя изменения геометрии турбинки -- руками двигается ровно и плавно.как-бы не знаю куда дальше копать, это все-таки датчик положения в крышке или искать еще что-то?может ли такой эффект быть, например из-за сгоревших свечей? их я пока не менял, но в ближайшие несколько месяцев планирую (свечи не факт что сгорели, как минимум одна работает). Изменено 3 мая, 2014 пользователем alkl 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 а если просто скинуть фишку с егра? т.е. егр то глушили, а с него фишку снимали? да, и до 2к это оно само так газует?!! 0 Цитата
alkl Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 фишку не скидывал. до 2К -- это я педалькой. 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 ну так снимите - т.е. заглушить + фишку с него скинуть 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) ну так снимите - т.е. заглушить + фишку с него скинуть Вряд ли поможет - такая же хня, я пробовал скидывать. Только у меня это при температурах горящей снежинки бывает. Я грешу на воздушную цепочку - от датчика расхода до катализатора включительно, включая турбину. Хотя турбина давит вроде - по крайней мере до 2500 бар или паскалей, не помню чего, в логе не указано, надувает. ТНВД - граница макс.давления на 160000 опять же не помню каких единиц. ЕГР заглушен. Свечи заменены, хотя старые были в норме. Заменил для уверенности прямую и обратную магистрали от фильтра к ТНВД, чтобы на воздух через быстросъемы не грешить. Осталось подающую трубку к фильтру заменить, но нету их отдельно в продаже, а вместе с мет. трубкой от бака получается порядка 7К, нуегонах. Хочу отогнать померить компрессию, сделать тест форс на слив - если там причины не будет, сдерну катализатор, попробую без него как будет - есть думки, что забит он прилично. После нескольких минут работы все проходит и дальше без вопросов - тяга есть, масло не жрет, соляру не пережирает. Неделю назад в МСК мотался - приехал домой с расходом 5.2, правда, режим овощной был - 100-120 кмч. Вроде как на двиг./топливную грешить причин нету. Зимой заводился аки часики и сразу в расколбас до прогрева градусов до 40. Сейчас тепло, вообще симптомов никаких нету. Изменено 6 мая, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 у меня было тоже примерно подобное, есть тут сообщения мои, но оно само прошло - то ли с заменой егра, то ли фиг знает с чем... в топливную не лазил, тоже думал на шланги, может фильтр когда меняли поплотнее кольца надели - не знаю... НО в любом варианте, чтобы исключить егр надо а) глушить б) снимать фишку 0 Цитата
alkl Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 заглушить сейчас возможности нет, пробовал скидывать фишку. механическая часть в идеальном состоянии у него, в обесточенном состоянии он закрыт как я понимаю..... собственно результат на видео вроде как субъективно с одетой фишкой чуть-чуть мягче колбасит, не так резко. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 народ, реально ли обмануть мозги, чтобы чек не горел при заглушеном егр? кроме выпиливания лампочки 0 Цитата
alkl Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 @trumen.rus, если верить данной теме, просверливанием в заглушке отверстия. от 1 до 5 миллиметров -- можно добиться описанного тобою эффекта. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) народ, реально ли обмануть мозги, чтобы чек не горел при заглушеном егр? кроме выпиливания лампочки У нас просто глушат с двух сторон рабочий клапан, т.е. клапан как бы работает, но сажа не летит и всё :-) Изменено 8 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 на FM3 электрический клапан без чека не заглушить - я таких фокусов еще не видел... ГОВОРЯТ, что если в заглушке сделать дырку маленькую, то будет ОК (при этом клапан должен быть рабочий), НО на практике, у нас на форуме нет тех, у кого не загорелся бы чек так или иначе в итоге... на четверке по другому - можно заглушить и ездить, чека не будет... НО как уже многократно везде писал - я лично против глушения исправно работающего механизма, а тем более на четверке, где цена клапана всего 5к рублей в экзисте... на трешку электрический клапан чуууууть-чууууть подороже и то не запариваемся - раз в 50-70ткм пробега поменять или крышку или клапан в сборе с ибея и еще про глушение на трехе - просто скинуть фишку - этого МАЛО, с виду исправно работающая геометрия может на самом деле не работать до конца... т.е. тарелка на штоке может не плотно прижиматься к отверстию... т.е. глушить надо а) перед входом в него + б) скидывать фишку - ТОЛЬКО так вы гарантировано его исключите из системы если эффект не пройдет, тогда нужно дальше копать - воздух в топливопроводе, форсунки, давление в рейке... кстати, еще можно посмотреть как себя гена чувствует - было тут у людей, что обороты проседали от умирающего гены... 0 Цитата
alkl Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) у меня тарелка прижимается плотно. клапан вычищен до блеска, и механически полностью исправен. гену осматривали когда меняли шкив коленвала. люфтов нет, вращается свободно. аккум свеженький, бошевский (в конце осени заменен). вроде как еще была у кого-то похожая проблема из-за глючной прошивки мозгов, так у меня по мнению прошлогодней IDS прошивка самая свежая. Изменено 8 мая, 2014 пользователем alkl 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.