Gear Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 короче заманал меня этот клапан, точнее уже устал крышки менять, пошел на ибей и заказал новый... + накладки на педали а том мои подстерлись + гайки на колеса, все равно все у одного продавца, все в сумме 13тыщ с доставкой кому надо контакты продавца в личку... есть там дешевле на 50фунтов, но в рашу не шипят 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 разобрал, снял крышку - там ппц, нагар такой внутри, что контактов не видно, отмыл, поставил, завтра посмотрим... просто крышку уже 2 раза менял и садится она не плотно, уже не знаю как завальцевать ее покрепче 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Это уже какой по счету с ибея клапан? 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Короче сдох окончательно, скинул фишку, езжу с чеком Итого на данный момент пои пробеге 267к по егру: - целиком в сборе было 3 клапана, родной, один с ибея и один здесь купленный, ну и вот этот уже четвертый - крышек 2 штуки Порядок замены был такой: - умер родной, купил в мск новый, поставил - умер еще раз, заказл с ибея, поставил - потом 2 раза менял только крышки - теперь вот опять с ибея заказал клапан в сборе целиком ;) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Народ, как проверить упровляющик клапан, который создает вакум на егр ? Т.е на управление открытием егр. На холостом снимал с егр вакумную трубку, палец не присасывается почти, ну только чуть чуть совсем, даже не ощутимо. Значит егр у меня закрыт всегда и упровляющий клапан не работает ? 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 заметил тут чадить чего-то я стал шибко... реально стал шлейф черный такой некислый при перегазовках выплевывать магистраль наддува визуально в норме, подключил сканер - MAP показывает от 100кпа до 250-260кпа на пике fuel rail pressure и measured fuel имеет смысл смотреть? да, ЕГР отключен... но с другой стороны, вроде он тут при чем, если основной столб дымогана именно после турбоподхвата возникает, когда он уже по любому закрыт... 0 Цитата
Went Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Если ЕГР закрыт,то значит турба не дует,либо дыра в магистрали. 0 Цитата
Gear Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Ну если map показывает 260кпа давление, я все же делаю вывод, что турбина надувает как надо Вот вход и выход из кулера реально чумазые, может тут сифонит и соотв стравливает надуваемое турбой 0 Цитата
Went Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Ну если map показывает 260кпа давление, я все же делаю вывод, что турбина надувает как надо Вот вход и выход из кулера реально чумазые, может тут сифонит и соотв стравливает надуваемое турбой Может MAF дурит?Смесь не ту готовит.Он тоже может дымку прибавлять,как и забитый воздушный фильтр. 0 Цитата
вова Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Ну если map показывает 260кпа давление, я все же делаю вывод, что турбина надувает как надо Чего, чего? 260 кпа? Таким давление должно разнести весь впуск. А может у тебя две турбы? Вот реально у себя на Куге не видел больше 180 кпа, хотя турбина на ней очень хороша. На мондеях реальный максимум на исправном ТН 160-170. Дымит? А что ты в воздух то уперся? Его измеряют мозги и гонят топливо под него. Скорее причина в плохом качестве распыла. 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) MAF - тоже думал на него, тем паче не так давно ошибка по нему именно в мозгах висела, код не помню точно, хотя ни спиральки, ничего не было... я его прочищал не очень давно кстати, жаль его формидабл не показывает хотя машинка едет как надо, не тупит, как обычно это бывает, если MAF дурить начинает вова: ну формидабл в пике на 3-4 передачах в районе 3тыщ оборотов показывал MAP именно такие значения... смотрел в инторнетах на UK форумах мондеоводов - такие значения и есть в норме как раз про распыл - ну если бы так, тогда бы наверное расход увеличился? причем существенно... распыл кроме как сняв форсунки на стенд никак не оценить? ну там коррекцию посмотреть? расход сейчас четко 7.5 средний трасса/город да, вчера заметил вечером, в свете фар особенно хорошо чад заметен - так вот особо хороший дымоган из трубы получается при двух режимах: резкий тапок в пол или же при движении в натяг в районе 1500 оборотов, т.е. если снизов в натяг ускорятся как раз дымление на низах меня и пугает, что косвенно подтверждает гипотезу вовы про распыл... ну все же не девочка уже, 270тык без вмешательства в топливную систему попуптно еще тогда вопрос, - если так и оставить как есть, прогрессировать будет? ну т.е. плохой распыл на что влияет? если я теорию правильно понимаю, то это не гуд, так и до прогара поршней не далеко - как у Nasteka вроде было... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Gear 0 Цитата
Went Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 MAF - тоже думал на него, тем паче не так давно ошибка по нему именно в мозгах висела, код не помню точно, хотя ни спиральки, ничего не было... я его прочищал не очень давно кстати, жаль его формидабл не показывает хотя машинка едет как надо, не тупит, как обычно это бывает, если MAF дурить начинает В какой-то теме Павел писал что у него ошибка по МАФу была,машина сильно дымила. Он вроде поменял его.Надо у него спросить,пропал дым или нет. 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 еще бы понять какой именно Павел, тут их три листа 0 Цитата
вова Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 да, вчера заметил вечером, в свете фар особенно хорошо чад заметен - так вот особо хороший дымоган из трубы получается при двух режимах: резкий тапок в пол или же при движении в натяг в районе 1500 оборотов, т.е. если снизов в натяг ускорятся как раз дымление на низах меня и пугает, что косвенно подтверждает гипотезу вовы про распыл... ну все же не девочка уже, 270тык без вмешательства в топливную систему попуптно еще тогда вопрос, - если так и оставить как есть, прогрессировать будет? ну т.е. плохой распыл на что влияет? если я теорию правильно понимаю, то это не гуд, так и до прогара поршней не далеко - как у Nasteka вроде было... У меня у сына на дизеле такая же картина - дым на разгоне. Собираюсь снять все форсы, развинтить их, достать распылители и промыть\продуть хорошенько. 0 Цитата
Went Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 еще бы понять какой именно Павел, тут их три листа Павел56 ,на 19 странице этой темы он есть. 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Ща зашел на екзист, решил пробить электронный егр с кодом 1 697 821 - чуть под стол не сполз - 22 рубля просят. Вообще ухи объелись.... И автодок туда же... И что прикольно - на ебее ничего толком не нашел. Че за заговор... Изменено 21 октября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
вова Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Меняй крышку, обычно причина в ней. три рубля на экзисте. 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 TYN: у меня в данный момент едет, вот этот брал от цен на клапан в русланде сам припух немного короче ларчик открывался просто, у меня егр был тупо отключен в закрытом (казалось бы) состоянии... короче вчера заехал в дизельстандарт, объяснил проблему, посмотрели, послушали, подключили сканер, короче все ок по параметрам - коррекция в районе +-1 везде ровная, давление в рейке в норме, турбина дует, прокатились в зажигательном режиме посмотрели, маф работает... далее открутили егр и потрогали тарелку, она немного люфтит, поставили заглушку - все, дыма нет... точнее он есть, как и раньше при тапке в пол исключительно, но теперь его существенно меньше и просто дело не по делу не коптит, на что собсно я жаловался... короче травила тарелка, а теперь жестко заглушили - все пучком... жду клапан от почты россии 0 Цитата
Went Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 далее открутили егр и потрогали тарелку, она немного люфтит, поставили заглушку - все, дыма нет... точнее он есть, как и раньше при тапке в пол исключительно, но теперь его существенно меньше и просто дело не по делу не коптит, на что собсно я жаловался... короче травила тарелка, а теперь жестко заглушили - все пучком... А ЕГР открывается вакуумом? 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 у меня липистрический, просто тарелка говорю люфтит и видимо пропускала таки, хоть он и тупо отключен был в закрытом состоянии 0 Цитата
Went Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Да уж..2.2 продолжает удивлять своими ценами. 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 ВОТЫМЕННО... ровно по этой же причине я решил заказать клапан в сборе, ибо отдельно смена крышки помогает в лучшем случае на 15-20ткм кстате, дохлый клапан БУ никому не нужен? забирайте, а то выкину 0 Цитата
TYN Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 дохлый клапан БУ никому не нужен? забирайте, а то выкину Оставь. Буду в МСК, заберу для опытов. Есть подозрение, что крышки быстро нагибаются из-за износа щеточной группы электромотора. Хочу поэкспериментировать. 0 Цитата
вова Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Оставь. Буду в МСК, заберу для опытов. Есть подозрение, что крышки быстро нагибаются из-за износа щеточной группы электромотора. Хочу поэкспериментировать. Крышка к работе моторчика никаким местом. По ней только идут две токопроводящие шины к мотору. В крышке дохнет переменное сопротивление на которое давит шток. 0 Цитата
TYN Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Крышка к работе моторчика никаким местом. По ней только идут две токопроводящие шины к мотору. В крышке дохнет переменное сопротивление на которое давит шток. Спасибо, не знал В том то и дело, что шток давит на резистор в точности так, как его двигает моторчик. А мотор работает исходя из показаний резистора. Т.е. он будет подрабатывать до тех пор, пока резистор не выдаст нужные показания, что будет означать, что клапан (читай - шток) встал на нужное место. И если у мотора изношена коллекторно-щеточная группа, то он хуже управляется, и для выхода на правильную позицию клапана ему нужно совершить больше движений вокруг искомой точки. А это значит, что и резистор движется туда-сюда многократно больше, тем самым укорачивая свой ресурс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.