hahriaba Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 В этой теме читал,что нельзя вакуум снимать,иначе клапан может зависнуть в открытом положении. Если снять вакуум с исправного клапана - клапан останется закрытым !!! Так-как вакуум как-раз и отвечает за его открытие , а в статике он закрыт !!! 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Хорошо, а как тогда точно узнать живой ли клапан (вакуумный)? При снятии трубки я так понимаю уже клапан будет закрыт и глушить пластиной не нужно будет? Изменено 27 августа, 2012 пользователем Stas-ok 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Хорошо, а как тогда точно узнать живой ли клапан (вакуумный)? При снятии трубки я так понимаю уже клапан будет закрыт и глушить пластиной не нужно будет? нужно,создается подпор выхлопных и клапан приоткрывается. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 нужно,создается подпор выхлопных и клапан приоткрывается. Давление подпора выхлопных газов не настолько сильно , что-бы приоткрыть клапан ! А если всё-таки , по каким либо причинам , давление чересчур сильное , то заодно откроется и клапан байпаса турбины , а это Вы сразу почуйствуете . 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Давление подпора выхлопных газов не настолько сильно , что-бы приоткрыть клапан ! А если всё-таки , по каким либо причинам , давление чересчур сильное , то заодно откроется и клапан байпаса турбины , а это Вы сразу почуйствуете . И что глушить не надо.Почуствую в виде подвывания турбины.Машинам уже по 7-10 лет и больше.Насколько у них исправны клапаны ЕГР,бабушка на двое сказала. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Заглушил клапан, предварительно его почистив, изменения в динамике нету, двигатель работает жестко. почистил впускной, клапан егр вернул к работе, вроде тише. остался вопрос по поводу как вы чистите коллектор? У меня почему то сажа вся как смола, густая и карбклинер не помогает. Это нормально, что она густая? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Stas-ok 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 почистил впускной как вы чистите коллектор чего то я не понял - а что вас интересует, если вы сначала пишете, что почистили впускной, потом спрашиваете как чистить коллектор... про сажу - да, она с маслянным муаром превращается в такое, что не один балон можно извести... в идеале замачивать и дать отмокнуть 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 итак, решил почистить, ибо ездить с чеком не айс снял, обнаружил, что: 1. площадка с номером подгнила конкретно, я так потер тряпочкой - нифига не видать 2. вход наддувного воздуха с кулера сухой, так, легкий муар - это хорошо... 3. вход с рециркуляции почему-то мокроватый - оттуда как раз все основное гуано и летит как я понимаю вот фотка, тут уже протер все... 4. в основном забился гуаном сам шток, почему я и говорил выше о том, что летит в основном с рецикруляции 5. ну и вот фотка на которой видно, что часть клапана куда приходит наддувный воздух практически сухая итого: не помогло... все равно спиралька вылетает... в то, что шестеренки сломались не думаю, скорее всего крышке капец, буду заказывать... 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Дык а чего крышку не сдернул, на шестерни посмотреть? 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 да хз, лень было может на досуге еще раз разберу, чтобы понять можно только крышкой ограничиться или целиком клапан заказывать 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 После того как заглушил клапан ЕГР был доволен но ... по прошествии времени стал замечать , что двигатель работает жёстко , восстановл всё обратно и получил - при запуске двигателя неровная работа и белый , вонючий дым из выхлопной , но стоит газануть до 2000 об/мин и всё встаёт на свои места . А двигатель стал работать мягче и приятнее - теперь вот думаю снять и промыть клапан и впускной коллектор . Подскажите что нужно прикупить из химии и расходников , помимо прокладок впускного ? 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Купи растворителя и тряпок ветоши,перчатки тряпичные прорезиненные и в путь. Может ли в патрубке перед клапаном Егр быть малое кол-во масла? 0 Цитата
Went Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А двигатель стал работать мягче и приятнее - теперь вот думаю снять и промыть клапан и впускной коллектор . Подскажите что нужно прикупить из химии и расходников , помимо прокладок впускного ? Я мыл очистителем карбюратора,1 балончик. 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 кстати, камрады, как визуально отдефектовать крышку? ну открыл я ее - визуально все на месте, зубы не поломаны... 0 Цитата
TYN Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Механику просто - покрутил за шестерню - если клапан поднимается и при отпускании сам закрывается - все в норме. Электрику - мотор к аккуму, должен крутитцо равномерно, по звуку слышно, если обороты плавают. Ну а датчик в гараже толком не проверишь. 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 заказл крышку на экзисте, 3000 и ждать неделю 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Во, плиадь, расходничек нам досталсо... 0 Цитата
at16 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Привет всем! Все понятно, а как все-таки его чистить? Спасибо! 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Привет всем! Все понятно, а как все-таки его чистить? Спасибо! Не, все понятно, а что конкретно? Тут пол-ветки про то, как его чистить...Снимать и драить. Изменено 30 октября, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
at16 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А как его раскрутить? Снять целиком? Спасибо 0 Цитата
GMT Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 заказл крышку на экзисте, 3000 и ждать неделю Gear, на крышку номерок 1 383 634? А то у меня по экзисту прбивается как "Клапан рецирк. отработавших газов", а цена и наличие не указаны. 0 Цитата
TYN Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А как его раскрутить? Снять целиком? Спасибо Чтобы почистить, достаточно снять целиком. 0 Цитата
Gear Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 GMT, не, вот номер крышки 1 541 398 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.