Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клапан ЕГР: быть или не быть - вот в чем вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, у меня ФМ 3 2,2ТД горит, чек, был на диагностике, сказали ЕГР, разобрал и тут впал в ступор, внутри ДВЕ шестеренки, а место вроде под три, подскажите, СКОЛЬКО их там???? клапан электрический.

Опубликовано

Маленькая приводная шестерня на моторе, промежуточная и исполнительная с двумя усами.

Опубликовано

Заглушил егр, был доволен как слон, но через 300 км вылез чек и ошибка недостаточное давление газов egr. Сканер есть, но каждые 300 км скидывать ошибку не вариант =(. Как можно обнануть этот датчик?? Или кто может отключить его програмно в Минске??

Дырку 5 мм в заглушке сделай и заглушку ставь около впускного коллектора.

Опубликовано

8000 км. назад заглушил клапан ЕГР ( тупо скинул вакуумный шланг ) , масло на самом деле стало чище , в остальном отличий не заметил , правда при разгоне ,, тапка в пол ,, поддымливает с чернотой ( как было до этого не замечал ) .

Опубликовано

8000 км. назад заглушил клапан ЕГР ( тупо скинул вакуумный шланг ) , масло на самом деле стало чище , в остальном отличий не заметил , правда при разгоне ,, тапка в пол ,, поддымливает с чернотой ( как было до этого не замечал ) .

В шланг вставь винтик,ваккуум зря расходуется.
Опубликовано

В шланг вставь винтик,ваккуум зря расходуется.

Сразу вставил .
Опубликовано

Дырку 5 мм в заглушке сделай и заглушку ставь около впускного коллектора.

Идея хорошая. Сделал, но все равно ошибка вылезла на трассе. Вчера до 7мм расширил, пока норм.

Опубликовано

Глупый вопрос в форум, что хуже заглушенный клапан ЕГР или неисправный?? И вообще есть ли разница между нерабочим и заглушенным клапаном?

Опубликовано

Глупый вопрос в форум, что хуже заглушенный клапан ЕГР или неисправный?? И вообще есть ли разница между нерабочим и заглушенным клапаном?

Разница есть - нерабочий клапан может быть постоянно в открытом или в закрытом положении , а это две большие разницы .
Опубликовано

Отключил свой клапан ЕГР (вакуумный). Появилась разница в динамике - разгоняется веселей. На дымности не сказалось - при работе двигателя на холостых, если резко педаль газа нажать, то после 2500-3000 оборотов выплевывает облачко черного дыма (так было и до отключения ЕГР).

Опубликовано

Для владельцев 2,2 TDCi. При возникновении ошибки позиционирования клапана ЕГР(электрического), можно обойтись заменой крышки клапана. Цена вопроса < 3000 руб. в Exist-е на настоящее время. С новой крышкой старый клапан (1 383 634) заработал, мотор ожил, помолодел, перестал дымить и икать на трогании/разгоне с малых.

Кстати, еще можно заказать предпоследнюю версию клапана 1 477 144 по гуманным ценам (< 10 000р.), некоторые поставщики обещают его привезти за неделю.

Опубликовано

Для владельцев 2,2 TDCi. При возникновении ошибки позиционирования клапана ЕГР(электрического), можно обойтись заменой крышки клапана. Цена вопроса < 3000 руб. в Exist-е на настоящее время. С новой крышкой старый клапан (1 383 634) заработал, мотор ожил, помолодел, перестал дымить и икать на трогании/разгоне с малых.

Кстати, еще можно заказать предпоследнюю версию клапана 1 477 144 по гуманным ценам (< 10 000р.), некоторые поставщики обещают его привезти за неделю.

Это уже давно обсуждали .
Опубликовано

В самом клапане ломаться нечему кроме усов или шестеренки. Усы ремонтируются, шестерню можно с разборки. Основные проблемы с крышкой.

Опубликовано

Есть чему, у меня отвалилась тарелка клапана и пошла во впускной коллектор, хорошо что ни до чего не добралась.

Опубликовано (изменено)

Есть чему, у меня отвалилась тарелка клапана и пошла во впускной коллектор, хорошо что ни до чего не добралась.

+1

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

хорошо здесь на форуме ,как всегда оживленно:-)))

Опубликовано

хорошо здесь на форуме ,как всегда оживленно:-)))

А посещаемость этих веток напрямую зависит от частоты поломок. Мало ходим - значит, мало ломаемся.

Опубликовано

просто я уже поменял "коня" теперь у меня вместо "моньки" "мурзик" как их ещё иногда называют если просто то это :

Mercedes-Benz и все равно частенько захожу на сайт, смотрю или советую,конечно если это сам когда то прошел,всем удачи и наслаждения от управления своими "конями".

Опубликовано

все равно с удовольствием захожу на сайт, здесь всегда много народу, всем всего самого лучшего и наслаждения от владения Вашими железными "конями".

Опубликовано

Заглушил егр, был доволен как слон, но через 300 км вылез чек и ошибка недостаточное давление газов egr. Сканер есть, но каждые 300 км скидывать ошибку не вариант =(. Как можно обнануть этот датчик?? Или кто может отключить его програмно в Минске??

В заглушке отверстие просверли .
Опубликовано

Прочитал два раза всю тему. Не особо понял, как правильно заглушить. У меня скорее всего электронный датчик. Как правильно его глушить?

1) Заглушить в позиции 1 (спереди двигателя) и сверлить дырку, но каким диаметром (2мм?5мм?7мм?) чтобы не подхватить чек?

2) На трубку нужно ставить фильтр с паралоном?

3) Нужно ли еще какие трубки глушить?

4) Через какую программу можно смотреть жив ли егр (есть обд 2 сканер у меня)?

Спасибо

Опубликовано

1 Глушить спереди движка, дырку 5 мм, Если сам егр еще жив.

2 не надо

3 не надо

4 никакой, только дилерским сканом.

Опубликовано

Читал тему и не понял как проверить, что мой ЕГР работает (у меня вакуумный, расположен спереди авто)?

Если заглушу полностью, без просверливания, то джеки чана не славлю?

Опубликовано

Читал тему и не понял как проверить, что мой ЕГР работает (у меня вакуумный, расположен спереди авто)?

Если заглушу полностью, без просверливания, то джеки чана не славлю?

Не словишь, я отключил вакуум на него и все. Он работать без вакуума не должен.

Опубликовано

В этой теме читал,что нельзя вакуум снимать,иначе клапан может зависнуть в открытом положении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...