Макс 35 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, у меня ФМ 3 2,2ТД горит, чек, был на диагностике, сказали ЕГР, разобрал и тут впал в ступор, внутри ДВЕ шестеренки, а место вроде под три, подскажите, СКОЛЬКО их там???? клапан электрический. 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Маленькая приводная шестерня на моторе, промежуточная и исполнительная с двумя усами. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Заглушил егр, был доволен как слон, но через 300 км вылез чек и ошибка недостаточное давление газов egr. Сканер есть, но каждые 300 км скидывать ошибку не вариант =(. Как можно обнануть этот датчик?? Или кто может отключить его програмно в Минске?? Дырку 5 мм в заглушке сделай и заглушку ставь около впускного коллектора. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 8000 км. назад заглушил клапан ЕГР ( тупо скинул вакуумный шланг ) , масло на самом деле стало чище , в остальном отличий не заметил , правда при разгоне ,, тапка в пол ,, поддымливает с чернотой ( как было до этого не замечал ) . 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 8000 км. назад заглушил клапан ЕГР ( тупо скинул вакуумный шланг ) , масло на самом деле стало чище , в остальном отличий не заметил , правда при разгоне ,, тапка в пол ,, поддымливает с чернотой ( как было до этого не замечал ) . В шланг вставь винтик,ваккуум зря расходуется. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 В шланг вставь винтик,ваккуум зря расходуется. Сразу вставил . 0 Цитата
lotus elise Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Дырку 5 мм в заглушке сделай и заглушку ставь около впускного коллектора. Идея хорошая. Сделал, но все равно ошибка вылезла на трассе. Вчера до 7мм расширил, пока норм. 0 Цитата
Макс 35 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Глупый вопрос в форум, что хуже заглушенный клапан ЕГР или неисправный?? И вообще есть ли разница между нерабочим и заглушенным клапаном? 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Глупый вопрос в форум, что хуже заглушенный клапан ЕГР или неисправный?? И вообще есть ли разница между нерабочим и заглушенным клапаном? Разница есть - нерабочий клапан может быть постоянно в открытом или в закрытом положении , а это две большие разницы . 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Отключил свой клапан ЕГР (вакуумный). Появилась разница в динамике - разгоняется веселей. На дымности не сказалось - при работе двигателя на холостых, если резко педаль газа нажать, то после 2500-3000 оборотов выплевывает облачко черного дыма (так было и до отключения ЕГР). 0 Цитата
mixo Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Для владельцев 2,2 TDCi. При возникновении ошибки позиционирования клапана ЕГР(электрического), можно обойтись заменой крышки клапана. Цена вопроса < 3000 руб. в Exist-е на настоящее время. С новой крышкой старый клапан (1 383 634) заработал, мотор ожил, помолодел, перестал дымить и икать на трогании/разгоне с малых. Кстати, еще можно заказать предпоследнюю версию клапана 1 477 144 по гуманным ценам (< 10 000р.), некоторые поставщики обещают его привезти за неделю. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Для владельцев 2,2 TDCi. При возникновении ошибки позиционирования клапана ЕГР(электрического), можно обойтись заменой крышки клапана. Цена вопроса < 3000 руб. в Exist-е на настоящее время. С новой крышкой старый клапан (1 383 634) заработал, мотор ожил, помолодел, перестал дымить и икать на трогании/разгоне с малых. Кстати, еще можно заказать предпоследнюю версию клапана 1 477 144 по гуманным ценам (< 10 000р.), некоторые поставщики обещают его привезти за неделю. Это уже давно обсуждали . 0 Цитата
вова Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Кстати, еще можно заказать предпоследнюю версию клапана 1 477 144 по гуманным ценам (< 10 000р.), некоторые поставщики обещают его привезти за неделю. В самом клапане ломаться нечему кроме усов или шестеренки. Усы ремонтируются, шестерню можно с разборки. Основные проблемы с крышкой. 0 Цитата
mixo Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Есть чему, у меня отвалилась тарелка клапана и пошла во впускной коллектор, хорошо что ни до чего не добралась. 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Есть чему, у меня отвалилась тарелка клапана и пошла во впускной коллектор, хорошо что ни до чего не добралась. +1 Изменено 13 августа, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
BVN Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 хорошо здесь на форуме ,как всегда оживленно:-))) 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 хорошо здесь на форуме ,как всегда оживленно:-))) А посещаемость этих веток напрямую зависит от частоты поломок. Мало ходим - значит, мало ломаемся. 0 Цитата
BVN Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 просто я уже поменял "коня" теперь у меня вместо "моньки" "мурзик" как их ещё иногда называют если просто то это : Mercedes-Benz и все равно частенько захожу на сайт, смотрю или советую,конечно если это сам когда то прошел,всем удачи и наслаждения от управления своими "конями". 0 Цитата
BVN Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 все равно с удовольствием захожу на сайт, здесь всегда много народу, всем всего самого лучшего и наслаждения от владения Вашими железными "конями". 0 Цитата
&Koluchii& Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Заглушил егр, был доволен как слон, но через 300 км вылез чек и ошибка недостаточное давление газов egr. Сканер есть, но каждые 300 км скидывать ошибку не вариант =(. Как можно обнануть этот датчик?? Или кто может отключить его програмно в Минске?? В заглушке отверстие просверли . 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Прочитал два раза всю тему. Не особо понял, как правильно заглушить. У меня скорее всего электронный датчик. Как правильно его глушить? 1) Заглушить в позиции 1 (спереди двигателя) и сверлить дырку, но каким диаметром (2мм?5мм?7мм?) чтобы не подхватить чек? 2) На трубку нужно ставить фильтр с паралоном? 3) Нужно ли еще какие трубки глушить? 4) Через какую программу можно смотреть жив ли егр (есть обд 2 сканер у меня)? Спасибо 0 Цитата
вова Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 1 Глушить спереди движка, дырку 5 мм, Если сам егр еще жив. 2 не надо 3 не надо 4 никакой, только дилерским сканом. 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Читал тему и не понял как проверить, что мой ЕГР работает (у меня вакуумный, расположен спереди авто)? Если заглушу полностью, без просверливания, то джеки чана не славлю? 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Читал тему и не понял как проверить, что мой ЕГР работает (у меня вакуумный, расположен спереди авто)? Если заглушу полностью, без просверливания, то джеки чана не славлю? Не словишь, я отключил вакуум на него и все. Он работать без вакуума не должен. 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 В этой теме читал,что нельзя вакуум снимать,иначе клапан может зависнуть в открытом положении. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.