stels3nik Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) поехал сегодня на техосмотр, все хорошо вот только ручник чуток подвел. где его подтянуть? Изменено 17 апреля, 2011 пользователем stels3nik 0 Цитата
andrk Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Вообще-то у ручника нету регулировки, там автоматическое натяжение....Может закисли тросы и колодки плохо прижимаются? 0 Цитата
чих пых Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 где его подтянуть? если ты имееш ввиду сто? то не знаю, а если сам то на яме залазеш под машину снимаеш глушитель с резинок он при этом чуть опустется над первым глушителем который от двигателя снимаеш экран теплоизоляции и над ним есть гайка на 15 которой можно натянуть ручник. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 да, хочу сам подкрутить, люблю сам все делать, лучше никто как говорится не сделает, вот теперь буду машинный ремонт осваивать потихоньку. заехал на СТО рядом с техосмотром, так там надо записываться и стоит процедура 10 баксов. 0 Цитата
Severyanin Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 где его подтянуть? если ты имееш ввиду сто? то не знаю, а если сам то на яме залазеш под машину снимаеш глушитель с резинок он при этом чуть опустется над первым глушителем который от двигателя снимаеш экран теплоизоляции и над ним есть гайка на 15 которой можно натянуть ручник. Все верно, только гайка на 16 0 Цитата
andrk Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Во, блин! Спасибо! А я то думал, что там саморегулировка (вычитал в книжке у Хайнца, а она охватывает только ФМ дорестайлинговые) 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 залез сегодня под машинку, отнял глушитель, защиту и .. опа, нету там регулировки, просто тросики зацеплены и все. Где в салоне находится регулировка? под ручагом? или надо панель нижнюю откручивать* 0 Цитата
Krupec1 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Если подтяниш сам, отпишись жутко интересно самому надо такое проделать. 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 На наших машинах ручник самонатяг. Если плохо держит - смотри колодки, диски, тросы ручника!!!. У меня плохо держал, после замены дисков и колодок блокирует колеса по полной. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) На наших машинах ручник самонатяг. Если плохо держит - смотри колодки, диски, тросы ручника!!!. У меня плохо держал, после замены дисков и колодок блокирует колеса по полной. тросы как новенькие. незнаю как там может быть самонатяг, но снизу я видел как при поднятии ручника до верхнего предела, трос проделывал путь не более 2 см, мне кажется как-то маловато. Ну тормоза ведь задние отменно работают, мне же ручник на Техосмотре забраковали. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем stels3nik 0 Цитата
B_R Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 тросы как новенькие. незнаю как там может быть самонатяг, но снизу я видел как при поднятии ручника до верхнего предела, трос проделывал путь не более 2 см, мне кажется как-то маловато. Ну тормоза ведь задние отменно работают, мне же ручник на Техосмотре забраковали. смотри на ход рычагов ручника на суппорте, куда подсоединены троса. рабочие тормоза имеют гидравлический привод - это другая тормозная система. 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) тросы как новенькие. незнаю как там может быть самонатяг, но снизу я видел как при поднятии ручника до верхнего предела, трос проделывал путь не более 2 см, мне кажется как-то маловато. Ну тормоза ведь задние отменно работают, мне же ручник на Техосмотре забраковали. И у меня так было. На техосмотре еле-еле уложился по ручнику, да и то дергал его так, думал оторву. Ну год после этого с таким ручником и отъездил. Настала пора менять диски с колодками, на сервисе, где менял попросил заодно подтянуть ручник. Сервис этот на Фордах специализируется. Мне сказали ручник - самонатяг. Диски и колодки поменял и ручник стал работать гораздо лучше. У меня машина дорестайл. На рестайле может где и регулируется. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Mika_Klb 0 Цитата
Frolov Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Мне сказали ручник - самонатяг. Не надо всему слепо верить, особенно сервисменам. Сервис может специализироваться на чем угодно, а вот конкретный человек, там может работать без году неделя, да и просто может быть элементарно некомпетентен в каком-то вопросе.Рестайл-дорестайл тут не причем. Самонатяг был до 08.2002, потом как в жигулях гаечкой (на 16).Удобно крутить свечной головкой. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Не надо всему слепо верить, особенно сервисменам. Сервис может специализироваться на чем угодно, а вот конкретный человек, там может работать без году неделя, да и просто может быть элементарно некомпетентен в каком-то вопросе. Рестайл-дорестайл тут не причем. Самонатяг был до 08.2002, потом как в жигулях гаечкой (на 16).Удобно крутить свечной головкой. Получается у меня до 08.2002 раз гаечки нету. И как теперь быть? 0 Цитата
чих пых Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Сервис этот на Фордах специализируется. Мне сказали ручник - самонатяг. Диски и колодки поменял и ручник стал работать гораздо лучше Да но ""СЕРВЕСМЕНЫ"" наверно не знают что со временем и тросики имеют свойство вытягиваться, но в данном случае ты ещё попал на стоимость тросиков + работа по его замене! Еще не касаясь темы меня ""СЕРВЕСМЕНЫ"" кружили на ремонт топливной однако нечего едет Изменено 19 апреля, 2011 пользователем чих пых 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Сервис этот на Фордах специализируется. Мне сказали ручник - самонатяг. Диски и колодки поменял и ручник стал работать гораздо лучше Да но ""СЕРВЕСМЕНЫ"" наверно не знают что со временем и тросики имеют свойство вытягиваться, но в данном случае ты ещё попал на стоимость тросиков + работа по его замене! Еще не касаясь темы меня ""СЕРВЕСМЕНЫ"" кружили на ремонт топливной однако нечего едет а что если просто поменять тросик от ручника на на тросик с гайкой? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 тросик от ручника на на тросик с гайкой Переделок много. Удачи. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 вобщем поднял я еще и панель в салоне. там действительно стоит некий непонятный механизм на ручнике, плюнул я на него. Взял кусок трубки где-то 5см, прорезал ее вдоль, так чтобы на тросик надеть. Подлез снизу, и там где идет расхождение на 2 троса, где якобы должна стоять гайка, оттянул рукой трос, надел трубку, она замечательно легла на окончание тросика, и все. В итоге ручник зажимается на 3-4 щелчка. ТО на следующий день прошёл! 0 Цитата
batareyfree Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 вобщем поднял я еще и панель в салоне А тут можно конкретнее... 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 вобщем поднял я еще и панель в салоне А тут можно конкретнее... что поконкретнее? чтобы увидеть скелет ручника нужно среднюю панель открутить. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Вот больше чем уверен, что ручник с самонатягом в ФМ3, ну может не один в один, но по принципу действия и конструкции точно такой же как и в ФМ1-2. А там (в форуме ФМ1-2) по этому поводу... Ну если не тома написаны, то средненькая повесть точно. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Frolov 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 Вот больше чем уверен, что ручник с самонатягом в ФМ3, ну может не один в один, но по принципу действия точно такой же как и в ФМ1-2. А там по этому поводу... Ну если не тома написаны, то средненькая повесть точно. где там? 0 Цитата
вова Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Вот больше чем уверен, что ручник с самонатягом в ФМ3, ну может не один в один, но по принципу действия и конструкции точно такой же как и в ФМ1-2. А там (в форуме ФМ1-2) по этому поводу... Ну если не тома написаны, то средненькая повесть точно. Нет. И слава богу. Наконец то сделали нормальный примитивный рычаг с коромыслом. Как на жигулях копейке. На коромысле гайка регулировки натяга на 16. Главное здесь в другом. Гайка регулирует первичный натяг тросов, а в процессе износа колодок в заднем суппорте есть механизм самоподвода колодок поэтому ручник не меняет свое положение. Изменено 1 мая, 2011 пользователем вова 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.