Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Интеркуллер фронтальный увеличенного объема


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наконец-то и до меня блюфин дошёл

5467d77123ce.jpg

914a936cb898.jpg

P.S.Огромное спасибо Вахиду!

Изменено пользователем tigr120

Опубликовано

И дерготня при разгоне. :sten:

 

Добро пожаловать в клуб дерганых. :lol:

Пока раз дёрнулась, и то не знаю на что думать, скорее всего свечи не справляются, прошёл на них 39000 км, скорее всего зазор увеличился. А может и из-за того что я при 180 км/ч на 4-й просто подлетел в прямом смысле с отрывом колёс (просто конец подъёма был).

Антон, а где искать оригинальный файл, а где блюфиновский? Наверно вот тут?

ee83d0cae801.jpg

Опубликовано

Да - верно.

 

Но зачем - если еще раз подойти к машине, уже чипанутой и подсоединить прибор, то он сам спросит - залить заводскую программу? Да\нет и все.

А если еще раз - то он снова увидит что залит сток и предложит залить уже тюнинг.

 

Так что комп не нужен.

Опубликовано

Поставил сегодня новый кулер)))

 

Первые впечатления - сегодня машина едет бодрее, но замеры все расставят по местам))))

 

Стартовый "набор"

 

92e8d5a6a218.jpg

 

Потом снимаем интеркулер (мне сразу все промыли, кстати)

 

945ac80fdd37.jpg

 

f7e2ab41dacc.jpg

 

Устанавливаем кулер на кронштейнах снизу:

 

6329436699eb.jpg

 

5dc83fe53bc0.jpg

 

и сверху фиксируем:

 

240b95519d41.jpg

 

Теперь с помощью хомутов и трубы 2.5дюйма в качестве переходника (подойдет отрезок около 7-8 см с каждой стороны) монтируем патрубки:

 

33df184cd05d.jpg

 

93aae9de4c4c.jpg

 

5099dae75f57.jpg

 

ce35044205b1.jpg

 

Теперь можно ехать))))

 

Коротко по цифрам: площадь сечения нового кулера примерно на 27,65% больше стока (1292,5 см2 против 1012,5см2)

 

С удовольствием бы оставил кулер радтек, но на 2.2 рестайл он не подходит физически))))

 

По времени процесс занял менее трех часов (с промывкой радиаторов)

 

P.S. Отдельное спасибо слесарю Ивану с Эрита за грамотный и творческий подход (Вахид, тебя там тоже помнят))))

Опубликовано

А на дизель реально что нибуть поставить из кулеров?(200 лс)

См пост выше...

 

На какой дизель и машину?

Опубликовано

Наконец-то и до меня блюфин дошёл

Поздравляю)))

 

Теперь будешь как все не на стоке))))

Опубликовано
Поздравляю))) Теперь будешь как все не на стоке))))

Спасибо Laser! И тебя поздравляю, также рад за тебя, что ты всё таки нашёл на него увеличенный кулер!

Опубликовано

Спасибо Laser! И тебя поздравляю, также рад за тебя, что ты всё таки нашёл на него увеличенный кулер!

Спасибо, надо не только найти правильный кулер, но еще и установить его правильно)))))

 

Tigr120, сейчас самое время для наших кулеров)))))

Опубликовано

Спасибо, надо не только найти правильный кулер, но еще и установить его правильно)))))

 

Tigr120, сейчас самое время для наших кулеров)))))

Абсолютно согласен! А с другой стороны - для хороших вещей, как и для людей всегда время. :drinks:

Опубликовано

 

Tigr120, сейчас самое время для наших кулеров)))))

 

Сколько народу сразу модов наставили!

Надо заезды организовать.

 

А что тебе промыли Саша? У тебя машина ведь новая!

Кулер - хорош!

Опубликовано
Надо заезды организовать.

Я бы с удовольствием, но мне к вам 8 часов в один конец + по городу.

Опубликовано

По времени процесс занял менее трех часов (с промывкой радиаторов)

Можно поподробнее про процесс промывки радиаторов.

Тоже хочу промыть самостоятельно без снятия, а то температура в пробках стала подниматься до 117 С.

Интересуют следующие вопросы:

1. Вентилятор нужно снимать?

2. Сверху на радиатор и конденсор приклеен поролон? Его нужно отрывать? Можно будет его приклеить заново или нужен другой?

3. Снизу балку (металлическую пластину) нужно снимать? Если снимать радиатор не смещается, или нужно на что-то его подвесить к верху?

4. Под каким давлением воды промывали? Достаточно будет шланга и давления в водопроводе?

5. Химию применяли? Я хочу обработать жидкостью для наружной промывки радиаторов от Liqui Moly.

Опубликовано

А что тебе промыли Саша? У тебя машина ведь новая!

Кулер - хорош!

 

Я всегда промываю радиаторы и кулер мин один раз в году.

Опубликовано

Можно поподробнее про процесс промывки радиаторов.

Тоже хочу промыть самостоятельно без снятия, а то температура в пробках стала подниматься до 117 С.

Интересуют следующие вопросы:

1. Вентилятор нужно снимать?

2. Сверху на радиатор и конденсор приклеен поролон? Его нужно отрывать? Можно будет его приклеить заново или нужен другой?

3. Снизу балку (металлическую пластину) нужно снимать? Если снимать радиатор не смещается, или нужно на что-то его подвесить к верху?

4. Под каким давлением воды промывали? Достаточно будет шланга и давления в водопроводе?

5. Химию применяли? Я хочу обработать жидкостью для наружной промывки радиаторов от Liqui Moly.

1. Нет.

2. Нужно аккуратно подрезать

3. Да, обязательно.Радиатор не смещается.

4.Достаточно

5. Да, такая подойдет.

 

P.S. Без ямы а лучше подъемника промывать очень сложно.

Опубликовано

И дерготня при разгоне. :sten:

 

Добро пожаловать в клуб дерганых. :lol:

Вот и у меня где-то в 2800 оборотов первый раз дёрнулась. Температура на улице +31 в тени. так что принимайте в с свои ряды. :D

Опубликовано

От радтека вообще кто нить толк почувствовал? :-( или под кулер нужно обязательно чип? Хочу чтобы машина ехала :-( ну хотя бы как сток ст... А то стыдно иногда

Опубликовано (изменено)

@mondeoRS, купи хотябы гольфР :)

а если без шуток, то толк от радтека чувствую регулярно.

пока правда в МСК в этом году больше 25-27 градусов не было. но разница ощутима.

ИМХО, улучшенный интеркуллер (если снижает температуру лучше стока и не терят в давлении) в любом случае полезен для мотора, даже если не будет прироста л.с. (чего собственно и не обещает никто), мотору с ним будет легче жить, и полезнее для турбины. Кулер ставится для того чтобы кони в жару не умирали. я лично когда его ставил вообще не ожидал от него прихода какого бы то ни было. ставил потому, что на блюфине в жару, по отзывам ребят, которые уже прошли этот этап, дёргалась машина.

настраиваться после него нет никакой нужды. У тебя в любом случае , что с блюфином, что со штатной прогой учитываются показания датчика температуры после кулера.

по поводу ехать на ровне с СТшкой, так у меня и на стоке раз на раз не приходился, и если СТшке не очень везло со стартом, а мне везло, то можно было не только вровень) но и ускочить) правда хорошо бы, чтобы светофор был недалко,ато он же все равно перегонит. а сейчас с впуск/куллер/чип я еду стабильно быстрее сток СТшки) и жду выхлопа) чтобы нормально ускакивать) сейчас +/- в разные стороны ровно с мпс3

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

Сегодня ездил с гольф 1.4 122лс в последнем кузове. С места он меня на корпус делает а потом я его на корпус 2. После 140 он теряется конечно, но как то стремно потом говорить что у тебя 2,5т потому что разрыв по ускорению не такой большой. Причем в его машине было 2 пассажира а я один, хоть и большой )))

Меня терзают смутные сомнения по поводу дальнейшего тюна этой машины. Или все таки чип решит этот вопрос? Может даунпайп штатный поменять? Много ли от него толку? Насчет впуска тоже думаю от него многое завист потому что он у нас гораздо хреновее чем у ст.

Опубликовано

Сейчас смотрел замену Моне, на ум приходят тфси 2 литра - сироко, гти гольф, тт. Печалька конечно с моней, я надеялся что не настолько он медленнее чем стха :/(

Опубликовано

@mondeoRS, разве у тебя нет чипа?? в чем проблема его прикупить?)) я был уверен, что он у тебя стоит.

вот не пойму,почему люди думают, что тяжелая машина должна ехать как легонькие?

в который раз: посмотрите видосы наших покатушек - 1 пассажир массой 80 кг с 100 до 200 = минимум 2 корпуса отставания от такого-же, но на легке. причём с ростом скорости разрыв увеличивается. после 200 вообще страшно смотреть :D . там прогрессия круче геометрической. с каждым последующим мгновением более лёгкая машина все сильнее вырывается)

теперь представь, Мондео весит 1550 кг минимум. Сирокко 1350, гольф ГТИ/Р +/- также, ТТ 1260 кг. Сколько раз по 2 корпуса получается?

 

п.с. а чего не смотришь на гольфР? ) самый-самый афигенский? или если б/у, то ту же СТшку? ИМХО живая СТ сток + 100 т.руб на чип/выхлоп/впуск/куллер = самая быстра перечисленных на болт-он решениях)

Опубликовано

Стху не хочу в принципе. Чип я бы прикупил но я не в мск и с этим делом сложно. Очень понравился у друга дримсайнс на ст. Но на Мондео нет его вроде

Опубликовано

@mondeoRS, Мондео весит 1570 кг, Гольф 1215, вот он тебя с места чуть дёрнул, а дальше мощность расставила всё по своим местам. Если ты брал Мондео для гонок, то наверное ты чуть чуть ошибся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...