Monserrat Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Добрый вечер всем.Разрешите задать вопрос,заранее прошу прощения,но вроде подобного не встретила. Машина-Ford Mondeo-II,2,0,МКПП,хэтчбек,1997поменяли в ней:осенью,после покупки-свечи,фильтры,ремень приводной с роликом...,масло в движке-только что-вторично,в в провода-только что,колодки тормозные и диски-только что.Не поменяли только ремень ГРМ пока,жду .когда механик вернется из отпуска.... Забрали машину из ремонта буквально неделю назад-(меняли тормоза и провода,т.к. их пробивало).Вроде первый день-летала.Буквально дня через 2-появилась проблемка,-при разгоне на диапазоне 50-65км\час-особенно на 4 передаче-тупит,скорость не набирает и идет гул,когда давишь педаль газа.Как газ убираешь-гул уходит(такие моменты проскакивают и на 80км и на 30-40км но редко).Проблема "тупизма" при разгоне решается перескоком с 3 передачи -на 5ю,но это,естественно-не нормально....Беспокоит-т. к посмотреть машину-некому,а ездить нужно-честно,боюсь,вдруг что-то серьезное...Может кто подскажет, что это такое???? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Мерять давление топлива в рампе, сетка бензанососа. Лямбда-зонд, МАФ. Их тоже неоходимо проверить. Давление топлива меряется обыкновенным шинным манометром. На xx должно быть 2.1 бар, при снятии шланга давления с регулятора должно быть 2.7. Удачи! 0 Цитата
Monserrat Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Илюха FM,спасибо! Она разгонялась прекрасно даже на старых проводах,потряхивало,конечно,но ровно шел набор скорости,а тут поставили провода(неродные,какие-то синие,не знаю маркировку,не посмотрела)-и все....И самое главное-гул,четко связанный с педалью газа 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Илюха FM,спасибо! Она разгонялась прекрасно даже на старых проводах,потряхивало,конечно,но ровно шел набор скорости,а тут поставили провода(неродные,какие-то синие,не знаю маркировку,не посмотрела)-и все....И самое главное-гул,четко связанный с педалью газа Детонации нету ??? Гул возникает при повышении оборотов ??? Если гул, повышается при нажатии на газ, возможно гудит подшипник. Провода синие, наверняка СКТ, нисего плохого по ним не скажу. У меня комплект СКТ отходил 157 тык. и заменил я их только ради профилактики. 0 Цитата
Monserrat Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Нет,детонации нет,а гул -только при повошении оборотов,отпустишь пару-тройку раз педаль-и все вроде нормуль,больше не гудит,(правда,чем дольше машина работает,тем чаще возникает гул) . 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Нет,детонации нет,а гул -только при повошении оборотов,отпустишь пару-тройку раз педаль-и все вроде нормуль,больше не гудит,(правда,чем дольше машина работает,тем чаще возникает гул) . Возможно пошипник в каком либо ролике накрывается. и возможно в ролике ГРМ. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Уважаемая, @Monserrat Вам нужно податься на диагностику двигателя. Сканер поймает ошибки, а после их расшифровки будет выяснено что делать. Тупизм может быть от многих факторов. Ваш собеседник Илюха FM такого иногда наговорил (топ.2 про манометр;топ.4 про подшипник и т.д.), аж мне стало Удачи. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Сканер к сожалению не панацея. А гул на скорости при на жатии на газ - имхо это троение. И причин может быть много. У меня иногда так бывает, обычно это от перегрузки двигла, и при переключении на низшую передачу все пропадает. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) при троении должно быть сколь-либо ощутимое подёргивание-потряхивание. Особенно чувствуется когда в тишине на ХХ стоишь Сканер может помочь уменьшить круг поиска неполадок Изменено 14 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Сканер к сожалению не панацея +100. К спецам надо толковым. много чего может быть. 0 Цитата
Monserrat Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) У меня к движку-претензий нет,это гул-не в двигателе,движок 100%-работает четко ровно,не троит,не подергивает....что-то не так в ходовой,т.к. звуки оттуда все идут.Мне ставили защиту картера и для этого шрузы снимали.Вроде,сказали,что с ними все в порядке,но я после покупки машины-их не меняла...Вот теперь и думаю,может шрузы полетели-вот это засада будет,на ней тогда ездить нельзя.а я без машины на выходных-вообще никак.... Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Monserrat 0 Цитата
altr Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Мне ставили защиту картера и для этого шрузы снимали. Под столом... Стекло лобовое не снимали для того же? И я конечно не гуру, но после смены ВВ проводов с подвеской ничего не происходит.. Для собственного успокоения. И для профилактики. Съездить к нормальным мастерам. Или в какое нибудь фирменное СТО. Пусть проверят подвеску/ходовую на предмет люфтов. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ваш собеседник Илюха FM такого иногда наговорил (топ.2 про манометр;топ.4 про подшипник и т.д.), аж мне стало Удачи. Чего такого я не так наговрил ??? То что при увелечении оборотов двигателя не может выть подшипник ??? У меня было именно так при умерающем ролике. При увеличении оборотов двигателя и обороты ролика тожде могут увеличиваться. И это возможно ролик. 0 Цитата
Monserrat Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Опубликовано 16 апреля, 2011 Вообщем-запислась на диагностику-сегодня съезжу,напишу... 0 Цитата
Monserrat Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Опубликовано 16 апреля, 2011 Все оказалось достаточно банально-рассыпался выпускной коллектор с резонатором,гул был от вибрации об защиту картера.Поставили какие-то резинки- прокладки-точно не могу сказать-и все в порядке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.