mest Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет? 0 Цитата
katran Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет? Были случаи такие, выкручивался по разному. В данном случае можно попробовать ножовкой по металлу на болте сделать пропил, вставить в пропил отвертку только не как обычно а перпендикулярно болту и срывать. Болт под замену естественно. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Когда менял свой термостат, тоже возникла трудность отвернуть один из болтов - нижний. Причем крутил естественно головкой, при попытке приложить усилие головка начинала пытаться сняться с болта и в результате проворачивалась. По ощущениям болт был безнадежен. Решив предпринять последнее усилие, купил новую головку и отвернул его без особых усилий, хотя головка болта визуально была изрядно стерта. Хороший инструмент рулит!!! 0 Цитата
Mondeo1997 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 заливал все ВД, болты под замену 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 На крайний случай можно снять корпус термоса и в тисках открутить болт. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет? Есть старый способ: Нужно смочить головку водой,а затем отпустить её в песок(речной),а вот где взять песок это уже второй вопрос. И вот в таком виде её нужно вставить в болт, и потихонечку,в натяг попытаться откручивать. Такой способ меня не раз выручал когда был Жигуль,даже простая земля вместо песка выручала. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Boris63 0 Цитата
mest Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 На крайний случай можно снять корпус термоса и в тисках открутить болт. А поподробнее можно как откручивать, если ли какие-нибудь сложности? Корпус сидит на прокладке? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Спиливаешь грани болта до меньшего размера головки и снимаешь. Или стачиваешь под отвертку. Если снимишь корпус темоса. то можно и высверлить болт. НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Удачи! 0 Цитата
тяжелораненый Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 я когда термостат менял были убиты все 3 болта.взял 3 гайки м8,набил их на головки болтов и капнул сваркой.делаю так постоянно.иногда просто привариваю болт. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Да можно и сваркой. Если болт не идет, его можно нагреть и потом резко охладить. Но эту процедуру надо делать, только тогда, когда корпус термоса снят и не стоит на машине. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 почему?непонимаю! Если ты не хочешь трогать корпус термостата, то можно все проуедуры и на машине делать, которые описал я и коллеги. Но это просто неудобно, и надо все это делать очень аккуратно. т.к корпус термостата не очень прочный. Удачи! 0 Цитата
Allexus Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Тоже с этим сталкивался. корпус термостата снимается элементарно, назад ставится на ту же прокладку, если не повреждена. Снял корпус термостата, спилил головку болта полностью (отвратительная процедура), снялась крышка, а остаток болта пальцами открутился)) 0 Цитата
yuboin Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Тормозным зажимающим ключом с пропилом для срывания трубок. Только смотря где. Если подлезешь. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем yuboin 0 Цитата
Allexus Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Тормозным зажимающим ключом с пропилом для срывания трубок. Только смотря где. Если подлезешь. можно и не подлезть... 0 Цитата
NickMi Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Спиливаешь грани болта до меньшего размера головки и снимаешь. Или стачиваешь под отвертку. Если снимишь корпус темоса. то можно и высверлить болт. НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Удачи! Высверлить в том месте проблематично... Я свои открутил головками FORCE. Сам не пробовал, но такие болты срывают при помощи подходящих головок (не путать с битами) типа "TORX", забивая ее на "зализанную" голову болта. Как правильно сказали - "хороший ннструмент рулит". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.