mest Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет?
katran Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет? Были случаи такие, выкручивался по разному. В данном случае можно попробовать ножовкой по металлу на болте сделать пропил, вставить в пропил отвертку только не как обычно а перпендикулярно болту и срывать. Болт под замену естественно.
Nickoolay Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Когда менял свой термостат, тоже возникла трудность отвернуть один из болтов - нижний. Причем крутил естественно головкой, при попытке приложить усилие головка начинала пытаться сняться с болта и в результате проворачивалась. По ощущениям болт был безнадежен. Решив предпринять последнее усилие, купил новую головку и отвернул его без особых усилий, хотя головка болта визуально была изрядно стерта. Хороший инструмент рулит!!!
Mondeo1997 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 заливал все ВД, болты под замену
dimm5 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 На крайний случай можно снять корпус термоса и в тисках открутить болт.
Boris63 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет? Есть старый способ: Нужно смочить головку водой,а затем отпустить её в песок(речной),а вот где взять песок это уже второй вопрос. И вот в таком виде её нужно вставить в болт, и потихонечку,в натяг попытаться откручивать. Такой способ меня не раз выручал когда был Жигуль,даже простая земля вместо песка выручала. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Boris63
mest Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 На крайний случай можно снять корпус термоса и в тисках открутить болт. А поподробнее можно как откручивать, если ли какие-нибудь сложности? Корпус сидит на прокладке?
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Спиливаешь грани болта до меньшего размера головки и снимаешь. Или стачиваешь под отвертку. Если снимишь корпус темоса. то можно и высверлить болт. НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Удачи!
тяжелораненый Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 я когда термостат менял были убиты все 3 болта.взял 3 гайки м8,набил их на головки болтов и капнул сваркой.делаю так постоянно.иногда просто привариваю болт.
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Да можно и сваркой. Если болт не идет, его можно нагреть и потом резко охладить. Но эту процедуру надо делать, только тогда, когда корпус термоса снят и не стоит на машине.
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 почему?непонимаю! Если ты не хочешь трогать корпус термостата, то можно все проуедуры и на машине делать, которые описал я и коллеги. Но это просто неудобно, и надо все это делать очень аккуратно. т.к корпус термостата не очень прочный. Удачи!
Allexus Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Тоже с этим сталкивался. корпус термостата снимается элементарно, назад ставится на ту же прокладку, если не повреждена. Снял корпус термостата, спилил головку болта полностью (отвратительная процедура), снялась крышка, а остаток болта пальцами открутился))
yuboin Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Тормозным зажимающим ключом с пропилом для срывания трубок. Только смотря где. Если подлезешь. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем yuboin
Allexus Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Тормозным зажимающим ключом с пропилом для срывания трубок. Только смотря где. Если подлезешь. можно и не подлезть...
NickMi Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Спиливаешь грани болта до меньшего размера головки и снимаешь. Или стачиваешь под отвертку. Если снимишь корпус темоса. то можно и высверлить болт. НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Удачи! Высверлить в том месте проблематично... Я свои открутил головками FORCE. Сам не пробовал, но такие болты срывают при помощи подходящих головок (не путать с битами) типа "TORX", забивая ее на "зализанную" голову болта. Как правильно сказали - "хороший ннструмент рулит".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти