Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Неудачная попытка заменить термос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет?

Опубликовано

Доброго времени суток! На выходных решил заменить термос. Видимо в прошлый раз болты крутили раздолбанным ключом, потому верхний правый я открутить не смог, даже головка проворачивается! Как мне его выкрутить, кто подскажет?

Были случаи такие, выкручивался по разному. В данном случае можно попробовать ножовкой по металлу на болте сделать пропил, вставить в пропил отвертку только не как обычно а перпендикулярно болту и срывать. Болт под замену естественно.

Опубликовано

Когда менял свой термостат, тоже возникла трудность отвернуть один из болтов - нижний. Причем крутил естественно головкой, при попытке приложить усилие головка начинала пытаться сняться с болта и в результате проворачивалась. По ощущениям болт был безнадежен. Решив предпринять последнее усилие, купил новую головку и отвернул его без особых усилий, хотя головка болта визуально была изрядно стерта. Хороший инструмент рулит!!!

Опубликовано (изменено)

Есть старый способ:

Нужно смочить головку водой,а затем отпустить её в песок(речной),а вот где взять песок это уже второй вопрос.

И вот в таком виде её нужно вставить в болт, и потихонечку,в натяг попытаться откручивать. Такой способ меня не раз выручал когда был Жигуль,даже простая земля вместо песка выручала.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

На крайний случай можно снять корпус термоса и в тисках открутить болт.

А поподробнее можно как откручивать, если ли какие-нибудь сложности? Корпус сидит на прокладке?

Опубликовано

Спиливаешь грани болта до меньшего размера головки и снимаешь. Или стачиваешь под отвертку. Если снимишь корпус темоса. то можно и высверлить болт. НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Удачи!

Опубликовано

я когда термостат менял были убиты все 3 болта.взял 3 гайки м8,набил их на головки болтов и капнул сваркой.делаю так постоянно.иногда просто привариваю болт.

Опубликовано

Да можно и сваркой. Если болт не идет, его можно нагреть и потом резко охладить. Но эту процедуру надо делать, только тогда, когда корпус термоса снят и не стоит на машине.

Опубликовано

почему?непонимаю!

Если ты не хочешь трогать корпус термостата, то можно все проуедуры и на машине делать, которые описал я и коллеги. Но это просто неудобно, и надо все это делать очень аккуратно. т.к корпус термостата не очень прочный. Удачи!

Опубликовано

Тоже с этим сталкивался. корпус термостата снимается элементарно, назад ставится на ту же прокладку, если не повреждена.

Снял корпус термостата, спилил головку болта полностью (отвратительная процедура), снялась крышка, а остаток болта пальцами открутился:)))

Опубликовано (изменено)

Тормозным зажимающим ключом с пропилом для срывания трубок. Только смотря где. Если подлезешь.

Изменено пользователем yuboin
Опубликовано

Тормозным зажимающим ключом с пропилом для срывания трубок. Только смотря где. Если подлезешь.

можно и не подлезть...

Опубликовано

Спиливаешь грани болта до меньшего размера головки и снимаешь. Или стачиваешь под отвертку. Если снимишь корпус темоса. то можно и высверлить болт. НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Удачи!

Высверлить в том месте проблематично... Я свои открутил головками FORCE. Сам не пробовал, но такие болты срывают при помощи подходящих головок (не путать с битами) типа "TORX", забивая ее на "зализанную" голову болта. Как правильно сказали - "хороший ннструмент рулит".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...