xREMx Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Доброе время.... Начать с конца или сначала... сейчас сидя дома мне пришла в голову мысль о том что машинка очень загрустила о старом хозяине(я недавно ее приобрел).и пыталась покончить жизнь самоубийством... вместе со мной... Теперь как было... Завел машинку, вышел покурить, курил максимум минуту, сел и уже начал трогаться как заметил мало заметный белый дымок из под капота. заглушил, вышел... дым стал гуще... Первое желание было открыть капот и посмотреть что случилось, но вспомнил что если там возгорание, доступ кисларода только поможет гореть... подождал минут 5, открыл капот, запах есть огня нет, пролазил проводку все прощупал( неразбираюсь в машинке ) ниодной зацепки. Стал думать... завел на 5 сек... заглушил, дыма нет запах есть, на 10 сек.. тоже самое... на 30 сек и .....и.... я увидел как из правой "пипки"(девайс который льет воду на лобовое стекло) стал валить дым... моментально выключил машину тронул пипку, она отвалилось а подней пламя!!!! под рукой был снег, я в дырку, тут же снял клема с аккумулятора, и вылил из путылки воду в дырку в капоте тем самым потушив пламя.... сейчас писать легко а тогда паника, у меня первый раз в жизни машина горит... дальше стал думать что и как... сбегал на работу... распечатал блок схему предохранителей и стал искать что замкнуло и что какой дергать ... и тут я начал догонять... как может гореть пипка из которой должна идти вода... через 20 минут я вспомнил что в некоторых машинах есть подогрев данного девайса... Когда покупал, даже и не задумывался что в машинке 97 года может быть такое... К сожалени предохранителя я ненашел... Потратил еще минут 10, прошолся по проводке и нашол розерку куда подключается подогрев, отключил и ура, машина не горит не дымится и едет.. А теперь мысли вслух..: Огонь в машине это страшно.. почему огнетушитель в багажнике???? я бы не успел его достать это была случайность??? посоветуйте как и что делать если начинает гореть машина, хочу быть готов ... .. если бы я поехал, мог и не заметиь на скорости дымаг... а дальше могло быть самое страшное жаль что еще нет знакомых с клуба кому можно было бы позвонить и посоветоваться, я просто в машинках чайнек... мне ближе пк... Предлагаю завести экстренный тел поддержки куда можно было бы позвонить и получить консультацию..)
v6_1999 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) если дым увидел, и это не масло пролилось на выхлоп, то искать причину до победы у меня 2 огнетушителя, побольше в багажнике, поменьше в салоне если под капотом горит, то воздух поступает снизу, из-под капота. Если конечно там все наглухо не перекрыто. Но дым пытается поднятся вверх, когда капот закрыт, дыму сложно пробиться, горение слабее, чем при открытом. Для безопасности научиться быстро скидывать "-" аккумулятора, он скидывается так: покрутить клемму руками туда-сюда и тянуть на себя. В общем нужен опыт Изменено 12 апреля, 2011 пользователем v6_1999
landers Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Читал, что у одного парня на моне так загорелся утеплитель капота (из-за подогрева форсунок омывателя стекла). Будьте внимательны!
Romz Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня тоже одна форсунка сгорела,дам в салон через вентиляцию пошёл,жесть.
DJBite Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня на днях дым повалил из переключателя дворников. Прогорай ....ка сказал я ему на работу опаздываю. Открыл окна и печку на полную. 5 минут дымил. потом все успешно пропало и дворники тоже. Пргорел напроч переключатель дворников.Пришлось заказывать бу. Ведь что интересно - предохранители остались живыми.
eugenevs Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 машинку надо любить и заботиться о ней чтобы она не подставляла :wink:
Sergey.yar Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Тоже случай был. Тесть купил моню и через две недели чуть в кювете не оказался. Порвался задний нижний поперечный рычаг. Он просто сгнил и его вырвало в районе с/блока. Сумел удержать на трассе, колесо оказалось как классике спереди, когда вырывает шаровую. Весь день машина стояла на обочине на домкрате. Тогда сняли остатки рычага и заварили его. Когда эта моня досталась мне, сразу же поменял эти рычиги от греха подальше.
Илюха FM Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 послде этого случая, необходимо всю электропроводку перетряхнуть и проглядеть. У меня был печальный случай уже. НО ПРОВОДКУ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Олимпийский Мишка Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 У меня горел резисторный блок вентилятора под панелью. Дым повалил просто отовсюду. Остановился, клемму с перепугу оторвал без всяких раскачиваний Если бы дошло до обивки под панелью - никакой огнетушитель бы уже не спас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти