Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как машина пыталась меня убить :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время....

Начать с конца или сначала...

сейчас сидя дома мне пришла в голову мысль о том что машинка очень загрустила о старом хозяине(я недавно ее приобрел).и пыталась покончить жизнь самоубийством... вместе со мной...

Теперь как было...

Завел машинку, вышел покурить, курил максимум минуту, сел и уже начал трогаться как заметил мало заметный белый дымок из под капота.

заглушил, вышел... дым стал гуще... Первое желание было открыть капот и посмотреть что случилось, но вспомнил что если там возгорание, доступ кисларода только поможет гореть...

подождал минут 5, открыл капот, запах есть огня нет, пролазил проводку все прощупал( неразбираюсь в машинке:) ) ниодной зацепки.

Стал думать...

завел на 5 сек... заглушил, дыма нет запах есть, на 10 сек.. тоже самое... на 30 сек и .....и....

я увидел как из правой "пипки"(девайс который льет воду на лобовое стекло) стал валить дым...

моментально выключил машину тронул пипку, она отвалилось а подней пламя!!!!

под рукой был снег, я в дырку, тут же снял клема с аккумулятора, и вылил из путылки воду в дырку в капоте тем самым потушив пламя....

сейчас писать легко а тогда паника, у меня первый раз в жизни машина горит...

дальше стал думать что и как... сбегал на работу... распечатал блок схему предохранителей и стал искать что замкнуло и что какой дергать ... и тут я начал догонять... как может гореть пипка из которой должна идти вода... через 20 минут я вспомнил что в некоторых машинах есть подогрев данного девайса... Когда покупал, даже и не задумывался что в машинке 97 года может быть такое...

К сожалени предохранителя я ненашел...

Потратил еще минут 10, прошолся по проводке и нашол розерку куда подключается подогрев, отключил и ура, машина не горит не дымится и едет..

А теперь мысли вслух..:

Огонь в машине это страшно..

почему огнетушитель в багажнике???? я бы не успел его достать:(

это была случайность???

посоветуйте как и что делать если начинает гореть машина, хочу быть готов ...

.. если бы я поехал, мог и не заметиь на скорости дымаг... а дальше могло быть самое страшное:(

жаль что еще нет знакомых с клуба кому можно было бы позвонить и посоветоваться, я просто в машинках чайнек... мне ближе пк...

Предлагаю завести экстренный тел поддержки куда можно было бы позвонить и получить консультацию..:))

Опубликовано (изменено)

если дым увидел, и это не масло пролилось на выхлоп, то искать причину до победы

у меня 2 огнетушителя, побольше в багажнике, поменьше в салоне

если под капотом горит, то воздух поступает снизу, из-под капота. Если конечно там все наглухо не перекрыто. Но дым пытается поднятся вверх, когда капот закрыт, дыму сложно пробиться, горение слабее, чем при открытом.

Для безопасности научиться быстро скидывать "-" аккумулятора, он скидывается так: покрутить клемму руками туда-сюда и тянуть на себя. В общем нужен опыт

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Читал, что у одного парня на моне так загорелся утеплитель капота (из-за подогрева форсунок омывателя стекла).

Будьте внимательны! :)

Опубликовано

У меня тоже одна форсунка сгорела,дам в салон через вентиляцию пошёл,жесть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня на днях дым повалил из переключателя дворников. Прогорай ....ка сказал я ему на работу опаздываю. Открыл окна и печку на полную. 5 минут дымил. потом все успешно пропало и дворники тоже. Пргорел напроч переключатель дворников.Пришлось заказывать бу. Ведь что интересно - предохранители остались живыми.

Опубликовано

Тоже случай был. Тесть купил моню и через две недели чуть в кювете не оказался. Порвался задний нижний поперечный рычаг. Он просто сгнил и его вырвало в районе с/блока. Сумел удержать на трассе, колесо оказалось как классике спереди, когда вырывает шаровую. Весь день машина стояла на обочине на домкрате. Тогда сняли остатки рычага и заварили его. Когда эта моня досталась мне, сразу же поменял эти рычиги от греха подальше.

Опубликовано

послде этого случая, необходимо всю электропроводку перетряхнуть и проглядеть. У меня был печальный случай уже. НО ПРОВОДКУ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Опубликовано

У меня горел резисторный блок вентилятора под панелью. Дым повалил просто отовсюду. Остановился, клемму с перепугу оторвал без всяких раскачиваний:) Если бы дошло до обивки под панелью - никакой огнетушитель бы уже не спас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...