xREMx Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Доброе время.... Начать с конца или сначала... сейчас сидя дома мне пришла в голову мысль о том что машинка очень загрустила о старом хозяине(я недавно ее приобрел).и пыталась покончить жизнь самоубийством... вместе со мной... Теперь как было... Завел машинку, вышел покурить, курил максимум минуту, сел и уже начал трогаться как заметил мало заметный белый дымок из под капота. заглушил, вышел... дым стал гуще... Первое желание было открыть капот и посмотреть что случилось, но вспомнил что если там возгорание, доступ кисларода только поможет гореть... подождал минут 5, открыл капот, запах есть огня нет, пролазил проводку все прощупал( неразбираюсь в машинке ) ниодной зацепки. Стал думать... завел на 5 сек... заглушил, дыма нет запах есть, на 10 сек.. тоже самое... на 30 сек и .....и.... я увидел как из правой "пипки"(девайс который льет воду на лобовое стекло) стал валить дым... моментально выключил машину тронул пипку, она отвалилось а подней пламя!!!! под рукой был снег, я в дырку, тут же снял клема с аккумулятора, и вылил из путылки воду в дырку в капоте тем самым потушив пламя.... сейчас писать легко а тогда паника, у меня первый раз в жизни машина горит... дальше стал думать что и как... сбегал на работу... распечатал блок схему предохранителей и стал искать что замкнуло и что какой дергать ... и тут я начал догонять... как может гореть пипка из которой должна идти вода... через 20 минут я вспомнил что в некоторых машинах есть подогрев данного девайса... Когда покупал, даже и не задумывался что в машинке 97 года может быть такое... К сожалени предохранителя я ненашел... Потратил еще минут 10, прошолся по проводке и нашол розерку куда подключается подогрев, отключил и ура, машина не горит не дымится и едет.. А теперь мысли вслух..: Огонь в машине это страшно.. почему огнетушитель в багажнике???? я бы не успел его достать это была случайность??? посоветуйте как и что делать если начинает гореть машина, хочу быть готов ... .. если бы я поехал, мог и не заметиь на скорости дымаг... а дальше могло быть самое страшное жаль что еще нет знакомых с клуба кому можно было бы позвонить и посоветоваться, я просто в машинках чайнек... мне ближе пк... Предлагаю завести экстренный тел поддержки куда можно было бы позвонить и получить консультацию..) 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) если дым увидел, и это не масло пролилось на выхлоп, то искать причину до победы у меня 2 огнетушителя, побольше в багажнике, поменьше в салоне если под капотом горит, то воздух поступает снизу, из-под капота. Если конечно там все наглухо не перекрыто. Но дым пытается поднятся вверх, когда капот закрыт, дыму сложно пробиться, горение слабее, чем при открытом. Для безопасности научиться быстро скидывать "-" аккумулятора, он скидывается так: покрутить клемму руками туда-сюда и тянуть на себя. В общем нужен опыт Изменено 12 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
landers Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Читал, что у одного парня на моне так загорелся утеплитель капота (из-за подогрева форсунок омывателя стекла). Будьте внимательны! 0 Цитата
Romz Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня тоже одна форсунка сгорела,дам в салон через вентиляцию пошёл,жесть. 0 Цитата
DJBite Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня на днях дым повалил из переключателя дворников. Прогорай ....ка сказал я ему на работу опаздываю. Открыл окна и печку на полную. 5 минут дымил. потом все успешно пропало и дворники тоже. Пргорел напроч переключатель дворников.Пришлось заказывать бу. Ведь что интересно - предохранители остались живыми. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 машинку надо любить и заботиться о ней чтобы она не подставляла :wink: 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Тоже случай был. Тесть купил моню и через две недели чуть в кювете не оказался. Порвался задний нижний поперечный рычаг. Он просто сгнил и его вырвало в районе с/блока. Сумел удержать на трассе, колесо оказалось как классике спереди, когда вырывает шаровую. Весь день машина стояла на обочине на домкрате. Тогда сняли остатки рычага и заварили его. Когда эта моня досталась мне, сразу же поменял эти рычиги от греха подальше. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 послде этого случая, необходимо всю электропроводку перетряхнуть и проглядеть. У меня был печальный случай уже. НО ПРОВОДКУ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 0 Цитата
Олимпийский Мишка Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 У меня горел резисторный блок вентилятора под панелью. Дым повалил просто отовсюду. Остановился, клемму с перепугу оторвал без всяких раскачиваний Если бы дошло до обивки под панелью - никакой огнетушитель бы уже не спас. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.