v6_1999 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 мощность движка можно заметно увеличить, вот только ресурс свечей станет никакой. Так что свечи- это как обычно компромисс между многими взаимопротиворечащими факторами 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 мощность движка можно заметно увеличить, вот только ресурс свечей станет никакой. Так что свечи- это как обычно компромисс между многими взаимопротиворечащими факторами Можно уменньшив зазор, но это еще не известно, ведь при большем зазоре искра длинее, и смесь горит лучше. А так я ставил свечи с зазором 1 мм и 1.3 мм, разницы не заметил. Если все исправно, катуха и вв провода, то на любом зазоре будет норм работать. 0 Цитата
Daniill Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Товарищи вы отошли от темы - Поддергивание движка - и не слушаете топикстартера . Он же говорит менял свечи на заведомо исправные результат - 0. У меня такая же симптоматика подергивается движок на холостых .Честно говоря я уже забил на это дело , год боролся без результатно. В процессе лечения поменял три комплекта свечей(и медь и платину) , провода,катушку,лямбду,клапан вентиляции картера,проверял тем.датчики,масло не ест,компрессия в норме ровная по всем цилиндрам.Во всех других режимах работа двигла безупречна,прошедшей зимой заводка в любой мороз - спокойно. Остановился на том что это подергивание следствие возникновения ошивок в мозгах после удаления системы дожига и ЕГР. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) холостые регулируются КХХ. ЕГо проверять/мыть при проблемах на холостых. Коли ошибки в мозгах- то на диагностику. При долгом стоянии на холостых свечи покрываются копотью и начинается дёргание. Помогает прогазовка. На днях такое было в пробке. Потом прошло. Мощность можно увеличить подточив центральный электрод (тогда свеча получается самая ровная и сильная, короче, чем тоньше центр. электрод, тем лучше для искры). Ещё иногда сверлят боковой электрод, что это даёт, точно не знаю. Выкрутил все свечи, посмотрел состояние- все изоляторы центральных электродов идеальные , одинаковые. Хотя эти свечи несколько раз помыл (проблема была не в свечах), причём бывали и ржавые дорожки пробоя по изолятору. Эксперимент продолжается. Пока могу сказать, что промывка помогает Изменено 20 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Благодаря дополнительному платиновому напылению на боковом заземляющем электроде, иридиевые свечи Iridium Tough особенно износостойки Большинство иридиевых свечей зажигания DENSO (серия свечей зажигания DENSO IRIDIUM POWER), в том числе и с платиновыми накладками (иридиево-платиновые свечи зажигания DENSO IRIDIUM TOUGH) имеют точно выставленный зазор 1.1 мм. Исключения составляют некоторые виды свечей зажигания DENSO (например, иридиевые и иридиево-платиновые свечи зажигания DENSO серий эффективных свечей DENSO IRIDIUM POWER и DENSO IRIDIUM TOUGH , имеющие в конце маркировки свечи букву X или Y - у свечей зажигания DENSO с таким расширением маркировки заранее выставленный зазор иридиевой свечи равняется 0.8 мм). У свечей, повышающих мощность движка, зазор меньше Это все конечно здорово. Но давай прочтем в чуть более авторитетном источнике - ну например мне попался NGK про иридиевые и платиновые свечи. На центральный электрод наваривается "иголка" из иридия - как жутко стойкого к электроэррозии и температуре. С платиной - описано чуть по-другому, но суть та же - сделать электрод как можно острее - тогда искре "легче образоваться" и образуется она ровно на острие. Можно сделать то же самое с медной свечой, заточив его под иголку. Искра будет лучше, но недолго - медь быстро исчезнет... А на ответной части либо напыляют, либо наваривают износоустойчивую площадку. Например из платины. Опять же для снижения износа от электроэррозии и обеспечения постоянного зазора на максимальное время. Так как там площадка, а не иголка - искра бьет по большей площади и влияние эррозии на величину зазора на порядки меньше - там можно обойтись напылением или наваркой менее дорогих чем иридий материалов. Или вообще ничего не наносить. Весь электрод не покрывают исходя из соображений цены, а фактический размер зоны покрытия - между зоной попадания искры и технологичностью. Если интересно почему острый электрод лучше - популярно написано и нарисовано. Кстати сама фирма DENSO про эти свечи почему-то вообще не поминает про напыление, только про тонкость электрода и как следствие качество искры. на вражьем языке - тоже собственно про остроту электрода и все бонусы из этого. У свечей, повышающих мощность движка, зазор меньше На какую величину (лс, кВт, %) такие свечи повышают мощность движка?? -) 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 http://www.autoreview.ru/archive/2004/23/svechi/ http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/ http://www.zr.ru/a/16052/ в первом тесте разница между свечами достигла 5.9% по мощности за счёт снижения ресурса можно ещё немного выжать Конечно, это не ахти какой прирост. Но 3% там, 3% сям- глядишь и 5-10% набегут 0 Цитата
Maap Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Можно замерять сопротивление ДТОЖ. У ДТВВ точно такое-0же сопротивление как и у ДТОЖ. Возможно кто-то из них дает неверную инфу мозгам, отсюда и бедная смесь и все симптомы. Вот : 0гр- 800-102000 ом; 20гр-35000-40000 ом; 40гр-15000-17000 ом 60гр-7100-8000 ом; 80гр-3000-4500 ом. Все проверяется и меряется мультиметром, придварительно очистив контакты от окислов и грязи. При соответствующей температуре, будет соответствующее сопротивление датчика. Удачи! тоесть не на заведенном движке? у них должно быть одинаково, а температура имееться ввиду уличная или движка? холостые регулируются КХХ. ЕГо проверять/мыть при проблемах на холостых. Коли ошибки в мозгах- то на диагностику. При долгом стоянии на холостых свечи покрываются копотью и начинается дёргание. Помогает прогазовка. На днях такое было в пробке. Потом прошло. Мощность можно увеличить подточив центральный электрод (тогда свеча получается самая ровная и сильная, короче, чем тоньше центр. электрод, тем лучше для искры). Ещё иногда сверлят боковой электрод, что это даёт, точно не знаю. Выкрутил все свечи, посмотрел состояние- все изоляторы центральных электродов идеальные , одинаковые. Хотя эти свечи несколько раз помыл (проблема была не в свечах), причём бывали и ржавые дорожки пробоя по изолятору. Эксперимент продолжается. Пока могу сказать, что промывка помогает а КХХ где есть? и как его чистить? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 тоесть не на заведенном движке? у них должно быть одинаково, а температура имееться ввиду уличная или движка? Нет, на заглушенном. Это значения не имеет. ДТОЖ. можно даже в кастрльке подогреть, и мерять сопротивления. У ДТВВ и ДТОЖ, сопротивления одинаковые по характеристикам. т.к у них функции одинаковые. а КХХ где есть? и как его чистить? В корпусе дросельной заслонки. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 http://www.autorevie...2004/23/svechi/ http://www.autorevie.../2004/24/spark/ http://www.zr.ru/a/16052/ в первом тесте разница между свечами достигла 5.9% по мощности за счёт снижения ресурса можно ещё немного выжать Конечно, это не ахти какой прирост. Но 3% там, 3% сям- глядишь и 5-10% набегут Ну да. 5.9% от свечей, еще 3-5% от супер-пупер масла, еще 4% от топлива с приставкой "экта", еще 5% от фильтра-нулевика, [еще колеса азотом закачать и антидождем с наноприсадками лобовуху протереть]... В итоге получится "бюджетная переделка 2.5-литрового мони в 220-лошадный ST" -)) Кстати есть некто дудышев в интеренете - так он разводит народ экотопом: снять и почистить, а потом отрегулировать карбюратор и поставить его шняжку - авто поедет лучше и экономичне.. пару раз были казусы - сняли-помыли-отрегулировали и авто полетело... а потом вспомнили, что экотоп-то забыли поставить -)) Это я к чему: эксперименты проводились на ВАЗ2111, которая как и многие вазы при подгонке-регулировке поедет лучше... насколько ее родные свечи родны - никто не скажет. В общем "не верю"(с). Хочу аналогичный эксперимент на авто типа мони/фокуса в пределах 25000 пробега. Думаю, что разбег между свежими родными свечами и супер-пупер неродными окажется поменьше, вплоть до отрицательных значений -) 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 щас народ пошёл, масло минералку/полусинтетику 10W по 20-30-40тык не меняет и не следит за уровнем. Потом капиталка до 100тык. Так что простая смена масла может творить чудеса на современных машинах 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 щас народ пошёл, масло минералку/полусинтетику 10W по 20-30-40тык не меняет и не следит за уровнем. Потом капиталка до 100тык. Так что простая смена масла может творить чудеса на современных машинах Ну с учетом заложенного трехлетнего срока полезного использования авто и пробегов у такого народа - это даже может оказаться вполне рациональным, ибо они тысяч 30-50 накатают не задумываясь и продадут еще исправное с незакончившейся еще гарантией... Притом не факт, что такое авто помрет раньше авто, в которое продвинутый в другую сторону владелец льет все самые крутые наноприсадки -) 0 Цитата
Rusell Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 у меня такая же проблема на холостых подергивается двигатель, стоит газ, что на газу, что на бензе все равно подергивается. И еще вопрос на бензе завожу прогревочные обороты в норме 1200(сейчас) по мере прогрева падают до ~900, но когда доходит до рабочей температуры обороты ползут вверх, и стоят на ~1300, отчего такое происходит??? Че меять??? Было поменяно: топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи платина NGK зазор уменьшен, провода спецовые для газа, Почищена дроссельная заслонка и клапан холостого хода( с помощью карбклинера). 0 Цитата
Maap Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 тоесть не на заведенном движке? у них должно быть одинаково, а температура имееться ввиду уличная или движка? а КХХ где есть? и как его чистить? 0 Цитата
Alex_62 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 2 Maap Для начала можно так 0 Цитата
Maap Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 замерял сопративление, не уерен что правильно, на прогретом двигателе снимал фишку с датчика на мультиметре выставлял мерять сопротивление, и получилось у ДТОЖ 1,2~к. а у ДТВВ 34.3~к. такое может быть? или неправильно мерял но показания получаеться у них разные 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) замерял сопративление, не уерен что правильно, на прогретом двигателе снимал фишку с датчика на мультиметре выставлял мерять сопротивление, и получилось у ДТОЖ 1,2~к. а у ДТВВ 34.3~к. такое может быть? или неправильно мерял но показания получаеться у них разные Показания у них и должны быть разные. т.к температура антифриза и движка будет выше температуры двигателя. В твоем случае нагретого. УЕсли у тебя маленький мультиметр, то он не очень подходит. У мен большой с большими значениями. По ДТОЖ судя по твоим показаниям попадает в температуру 0 градусов. Ты нормально прогрел движок ??? А вот по ДТВВ 25 градусов. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 свечи востановил, промыл их под водой кисточкой с фейри! просушил залитые цилиндры и все норм! Но проблема то которая была изначально не пропала, у кого еще есть какие варианты, что попробовать? почему у меня две свечки 3 и 4 были контакты у них белые это может с чем то связано? У меня сейчас такае же печаль... год тому назад - лечил промывкой узла дросельной заслонки... на следующей недели загляну опять туда... Провода - визуально рабочие, без пробоев по колпочкам... свечи вчера вкрутил оригинальные платина, до этого стояли оригинал медь - собственно выкрутил их и - все свечи в идеальном состоянии, но по скольку уже купил новые... в общем заменил и всё тут..., проверил воздушный фильтр - он в норме, но на всякий случай его продул, масло жрёт 4 литра на 15 тык. - то есть не критично. Если дросель окажется чистым, то поеду к официалам на диагностику - пусть ломают голову над ретро-автомобилем а то привыкли ФФ-2 или ФМ-4 обслуживать 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 на v6 состояние дросселя хорошо видно при приподнятой крышке воздушного фильтра, на днях глянул- вроде более-менее 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 на v6 состояние дросселя хорошо видно при приподнятой крышке воздушного фильтра Я черепаху (пламягаситель) снимал - тогда 100%-й доступ. 0 Цитата
Maap Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Показания у них и должны быть разные. т.к температура антифриза и движка будет выше температуры двигателя. В твоем случае нагретого. УЕсли у тебя маленький мультиметр, то он не очень подходит. У мен большой с большими значениями. По ДТОЖ судя по твоим показаниям попадает в температуру 0 градусов. Ты нормально прогрел движок ??? А вот по ДТВВ 25 градусов. у меня большой профессиональный, только я им не особо умею пользоваться! Но замерял то я так? 0 Цитата
Maap Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 2 Maap Для начала можно так Попробовал! результата нет! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 у меня большой профессиональный, только я им не особо умею пользоваться! Но замерял то я так? Да, вроде так. Только предварительно перед замерокм контакты ДТОЖ и ДТВВ надо ыбло очистить от окислов и протереть. Если например у темя температура движка было 60 градусов на момент замера. То у тебя скорее всего глюченый ДТОЖ. Также и с ДТВВ. ДТВВ недорого стоит. ДА и ДТОЖ, тоже можно найти за нормальнуцю цену. Удачи! 0 Цитата
Maap Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 ну температура то прогрегретого движка была, посередине стрелка, а это наверно 90 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 ну температура то прогрегретого движка была, посередине стрелка, а это наверно 90 Вот, а датчик то у тебя судя по мультиметру, показывает сопротивление при котором температура ОЖ- 0 градусов. Кароч меняй ДТОЖ. ДТВВ, пока вроде норм по показаниям у тебя. Удачи! 0 Цитата
Stropal Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Я бы еще распредвалы проверил на смещение. Давеча у себя такое обнаружил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.