TigeriuS Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Господа любезные, не знаю есть ли така тема, но все же. Очень напрягает то, что камеру заднего хода вечно закидывает грязью. Я вот подумал, а не замутить ли каку псыкалку, на подобии и принцыпу омывалок фар. Если есть какие мысли по данному поводу, милости прошу. А так надо чтото с этим делать. Никто больше не сталкивался с подобным? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 А так надо чтото с этим делать. Никто больше не сталкивался с подобным? знакомый вплотную занимался вопросом (правда не МОндео) и грит, разобравшись, пришёл к выводу, что писалки сложно сделать(у него седан) и толку мало от них,а решает камера заднего вида, уезжающая во свояси после применения, и выезжающая для применения. Конкретный пример- камера порша каена. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Хмм. Пойду тогда искать Кайен. У нас их тута 2 или 3 ездит. Ночью отковыряю. 0 Цитата
rav Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Продуманые товарищи, уже давно это делают, за деньги конечено. Вот ТУТ , к примеру (не реклама, просто сам этим вопросом озадачивался). Ценник, конечно у них не слабый, ну может хоть фото реализованых установок кому-то поможет! 0 Цитата
regan911 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 на хетч и сарай проблем нет. а вот на седан думаю проблемс.далековато тянуть все 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Достаточно же будет от основной трубки взять отвод. А чтобы было давление можно насосик поставить перед псыкалкой. Турбина-ускоритель 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Достаточно же будет от основной трубки взять отвод. А чтобы было давление можно насосик поставить перед псыкалкой. Турбина-ускоритель Проще второй бачок в нишу крыла за обшивку поставить 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Прошелся по ссылке Rav - нормальное решение. Можно сделать максимально бюджетно: берем бачок от Лады любой понравившейся формы (у классики он квадратный - в принципе удобен) в сборе с насосом, и любую форсунку омывателя - хоть с диодами Также протягиваем провода(можно взять от задних противотуманных питание или через сумматор объединить зад ПТФ+зад скорость= омывалка - чтоб по всему салону провода не тянуть, или вообще кнопку в багажнике оставить). Ну и сам шланг. Сверлим дырку в накладке крышки багажника, вставляем форсунку, протягиваем шланг и фиксируем его, устанавливаем бачок... Как-то так Или вот так: маленький бачок прячем за задним бампером, форсунку врезаем в сам бампер - в общем фантазия рулит 0 Цитата
regan911 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Да-да а жидкость заливаем через водительское место да? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем regan911 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 На самом деле мысли в правильном направлении. Про бачек в багажнике чтото даже не подумал. А ведь в принцапи то.. больше и не надо мудрить. Все гениальное - просто. Осталось собраться и сделать 0 Цитата
Wils Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) я думаю нифига омыватель не поможет, т.к сзади грязи всеравно тьма то камеру заметет на раз и даже если крупную грязь смоет псыкалка то налет останется и всерано ничего не будет видно, в лучшем случае как в тумане. Камера должна быть идеально чистой что бы различь препятствие, т.е мало будет побрызгать и смочиь грязь, но и потереть... :cool: Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Wils 0 Цитата
regan911 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 я думаю нифига омыватель не поможет, т.к сзади грязи всеравно тьма то камеру заметет на раз и даже если крупную грязь смоет псыкалка то налет останется и всерано ничего не будет видно, в лучшем случае как в тумане. Камера должна быть идеально чистой что бы различь препятствие, т.е мало будет побрызгать и смочиь грязь, но и потереть... :cool: поможет да ще как-я на инфинити 35 ставил.но там с задней омывалки трубки выводили что намного легче по сравнению с седанами 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Тогда надо в дополнение еще и микродворник придумать. Попсыкал, протер. Как на лобовухе :wink: 0 Цитата
regan911 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Тогда надо в дополнение еще и микродворник придумать. Попсыкал, протер. Как на лобовухе :wink: ага тогда и на фантом не мешалобы однако))))) хе хе от отпечатков и так далее))))) слюна иногда попадает в момент глюка фантома))))) 0 Цитата
Lambo Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Блин, камера уже больше года валяется, всё в лом поставить.. . А идея с омывайкой правда норм, у меня хэтч, запараллелить её с задним окном и пущай чистить, бюджет думаю, рублей в 200 - 300 выйдет, 7500 можно сэкономить:-) P.S. Во ребята молодцы, все примеры на джипах с задним омывателем... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 как тепло придет наверное займусь данным вопросом более плотно 0 Цитата
Autosecurity Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Прошелся по ссылке Rav - нормальное решение. Можно сделать максимально бюджетно: берем бачок от Лады любой понравившейся формы (у классики он квадратный - в принципе удобен) в сборе с насосом, и любую форсунку омывателя - хоть с диодами Также протягиваем провода(можно взять от задних противотуманных питание или через сумматор объединить зад ПТФ+зад скорость= омывалка - чтоб по всему салону провода не тянуть, или вообще кнопку в багажнике оставить). Ну и сам шланг. Сверлим дырку в накладке крышки багажника, вставляем форсунку, протягиваем шланг и фиксируем его, устанавливаем бачок... Как-то так Или вот так: маленький бачок прячем за задним бампером, форсунку врезаем в сам бампер - в общем фантазия рулит На самом деле, мысль отличная Учтем и вполне возможно, что примем на вооружение. P.S. не советовал бы запитываться от задней скорости, т.к. когда Вы её включаете, то по логике уже собираетесь двигаться назад, а в это время камера начинает омываться и Вам приходится ждать некоторое время, пока она очистится и с неё стечет вода. 0 Цитата
мондео4 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 можно заслонку для камеры на актюаторе дверном сделать. включил - отъехала, выключил - задвинулась , всё чисто, камера в коробке. кто реализует, я в первых рядах на установку при адекватной цене. спереди была идея такое сделать, руки не дойдут никак, камер, актюаторов и проводки завались, правда реализовть удобно только спереди, в крышку багажника некуда колхозить, да и по парку сдавать назад не сложно, даже по звуковому, хотя!..... если бампер задний дырявить не страшно лишний раз можно и туда такое приколхозить, места внутри за ним завались. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.