Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена ремня генератора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Порвался ремень генератора, подскажите пожалуйста, кто менял самостоятельно ремень генератора?

какой длины брать ремень? В экзисте есть несколько видов. Какой марки лучше брать?

Каков порядок действий?

Опубликовано

Добрый день! Порвался ремень генератора, подскажите пожалуйста, кто менял самостоятельно ремень генератора?

какой длины брать ремень? В экзисте есть несколько видов. Какой марки лучше брать?

Каков порядок действий?

а что за апарат.? год?

Опубликовано

2002 год. мондео 3. дизель 90 л.с. смотрю в экзисте, где 2 ремня , где один. не могли же 2 ремня одновременно порваться?

Опубликовано

Phant0m, спасибо за ссылку, очень полезно. Заказал ремень Gates. Кто-нибудь возит с собой запасной ремень?

Опубликовано

+1 за gates, он же и есть оригинал

разных ремней не бывает, т.е. если порвался гены ремень, то на ваш аппарат он один уникальный, на одну машину ремней разной длинны не бывает на одно и тоже место :)

относительно запасного - а зачем? достаточно иногда на него поглядывать на предмет трещин и общего износа... у меня 144 кило пробега сейчас - ремни оба родные еще стоят и не собираюсь пока менять...

на прошлой моне 2002 года - поменял гены ремень на 200ткм и то, не по тому, что он умер, а так - пытался разробраться с проблемой одной по напруге борт. сети

Опубликовано

у меня 140 тыс пробег, брал 130. я вот думаю в дороге порвется и что делать тогда? с такой философией конечно можно много чего возить с собой)))) Генератор не помешал бы. а то был уже опыт замены))))

сегодня заберу ремешок и на ТО. как раз вовремя порвался, а то некогда ехать было))))

разных ремней не бывает, т.е. если порвался гены ремень, то на ваш аппарат он один уникальный, на одну машину ремней разной длинны не бывает на одно и тоже место :)

относительно запасного - а зачем? достаточно иногда на него поглядывать на предмет трещин и общего износа... у меня 144 кило пробега сейчас - ремни оба родные еще стоят и не собираюсь пока менять...

на прошлой моне 2002 года - поменял гены ремень на 200ткм и то, не по тому, что он умер, а так - пытался разробраться с проблемой одной по напруге борт. сети

а что за 2 ремня?

Опубликовано

В соседней ветке пишут, что оригинал это DAYCO,где правда?

Опубликовано

брал gates на предыдущие машины, вроде хороший производитель, косяков не было.

Опубликовано

да, точно, с гейтсом попутал, точно dayco, еще раз сорри

я помню еще с экзистом воевал, мол заказал оригинал, а они мне dayco впаривают :)

Опубликовано

хм... по работе очень бюджетно, насколько я помню на D6BA ребята у комикса с ним долго возились

Опубликовано

я заодно то делал: масло, фильтры ну и ремешок. где-то часа полтора вышло. звонил в другие несколько контор. меньше 800 руб. не обещали за замену ремня, а там мол посмотрим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Phant0m, спасибо за ссылку, очень полезно. Заказал ремень Gates. Кто-нибудь возит с собой запасной ремень?

Я вожу, так как у меня весь потрескался.Если порвётся, то не смертельно, без гены и климы всегда можно до сто доехать. Помпы ГУРа и тосола приводятся другим ремнём.

Ремень Continental Contitech

Маркировка ремня: 6 PK 1640(допускается1638-1642)

Изменено пользователем dmitry8771
Опубликовано

Я вожу, так как у меня весь потрескался.Если порвётся, то не смертельно, без гены и климы всегда можно до сто доехать. Помпы ГУРа и тосола приводятся другим ремнём.

Ремень Continental Contitech

Маркировка ремня: 6 PK 1640(допускается1638-1642)

Я один раз доехал 70 км до сто без ремня большого акб пришлось выкинуть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...