DragRacer 36 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Коротко: С трудом включаются первая и задняя передача. Сцепление - регулировал. Когда машина катиться - первая включается нормально. Грешу на подшипники первичного вала - если он болтается - симптомы похожие. PS FM1, 1993, 1.8, механика 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Коротко: С трудом включаются первая и задняя передача. Сцепление - регулировал. Когда машина катиться - первая включается нормально. Грешу на подшипники первичного вала - если он болтается - симптомы похожие. PS FM1, 1993, 1.8, механика Возможно проблема в синхроризаторах. А именно они износились. Или в самой сцепе. Не до конца она выжемается. Отсюда и проблемы. 0 Цитата
DragRacer 36 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 сцепа менялась целиком (корзина-подшипник-диск) как раз из-за этой проблемы. При трабле с синхронами задняя бы включалась - как я понял, на неё там их вообще нету. При проблеме со сцеплением - не включались бы все передачи... Поправьте, если не прав. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) При трабле с синхронами задняя бы включалась - как я понял, на неё там их вообще нету. На наших КПП (MTX-75) синхроны есть и на задней передаче. Скорее проблема именно в них. У меня тож иногда с трудом включается первая (особенно на ходу) и задняя. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Alex_08 0 Цитата
DragRacer 36 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 На наших КПП (MTX-75) синхроны есть и на задней передаче. Скорее проблема именно в них. У меня тож иногда с трудом включается первая (особенно на ходу) и задняя. На ходу как раз хорошо обе включаются. 0 Цитата
Dineid Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 На ходу как раз хорошо обе включаются. При включении первой передачи попробуй слегка приотпустить педаль сцепления (одновременно). 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Можно сцепление 2 раза выжать. Многим помогает это. Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.