Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

машина стояла всю зиму! завел на холостых работоет нормально на 2000 тс. начинает дыметь белым я думаю это кольца??? МОНЯ 1995г. 1.8 16V бензин!!! подскожи кто знает??????????

Опубликовано

начинает дыметь белым я думаю это кольца

Не верно думаешь.

Всё гораздо проще - конденсат пока глушак не прогрелся.

Приглядись к другим авто на стоянке, которые запускают хол.движок.

Удачи.

Опубликовано

Проверь компрессию если она будет больше положенной тогда маслосьемные кольца. Если бы были кольца тогда дым (скорее всего) был бы синеватым. У меня был белый дым при перегазовках - виновниками оказались МСК.

А у тебя бензин или дизель?

Опубликовано

МСК

Не заводи в заблуждение топикстартера.

Худые МСК именно при перегазовках дают дымок отличный от белого.

Удачи.

Опубликовано

Не заводи в заблуждение топикстартера.

Худые МСК именно при перегазовках дают дымок отличный от белого.

Удачи.

все зависит от степени их усаженность у меня был белый дым.

Опубликовано

так и у меня белый когда газуеш!!!!!

Антифриз не уходит ??? Белый густой дым, признак пробитой прокдладки ГБЦ. Если коптит синим дымком, то залегли кольца маслосеъмные. Замеряй компрессию, если болешь 15 и меньше 9-ти, то кольцам кранты. Эмульсия в масле есть ???

Опубликовано

если болешь 15 и меньше 9-ти, то кольцам кранты

Илья, опять спешишь.

Если меньше 10 - кольца,

Если больше 13 - МСК.

Удачи.

Опубликовано

Илья, опять спешишь.

Если меньше 10 - кольца,

Если больше 13 - МСК.

Удачи.

14 это еще нормльная компрессия.

А вот если выше 14-ти, то да, уже согласен. МСК

Опубликовано

если болешь 15 и меньше 9-ти, то кольцам кранты

Здесь речь о МСК ты ни-ни. Повинись за свою описку :nono: .

Удачи.

Опубликовано

народ если заводиш двиг. начинает работать как дизель в смысле клапона!!! это гидрокомпенсаторы?????

Опубликовано

народ если заводиш двиг. начинает работать как дизель в смысле клапона!!! это гидрокомпенсаторы?????

Да, похоже на них. Если стучат только на холодную, то это норма, а вот если на горячую, то их нужно снимать и мыть. В гидрике также есть пружина, и она может сломаться, но это редко. Тогда под замену его. Если будешь снимать, и мыть, ставь их все на место где они и стояли. На те же места. Если на холодную стучат, то можно масло поменять. Какое льешь ??? Надо 5w-30. но коптит у тебя не из-за них. Разберись сначала с причиной копоти, а потом с гидрашами. Удачи!

Опубликовано

Вопрос - перед тем как ставил машину на зиму этих поблем небыло или были но в меньшей степени ?

Опубликовано

на горачую стучат менше чем на холодную!!! спосибо за подсказку!!!!!!!!!))))))))

дыма небыло перед зимой!!!

Опубликовано

на горачую стучат менше чем на холодную!!! спосибо за подсказку!!!!!!!!!))))))))

дыма небыло перед зимой!!!

1) Залегли маслосьемные кольца (маловероятно дым был бы синим)

2)Были подсажены МСК и во время длительного простоя "задубели"

3) Проверь нет ли бурления в расшерительном бачке при заведенном двигателе или налета на щупе масла может пробило прокладку под головой.

Опубликовано

Также можно открутить пробку маслозаливной горловины и посмотреть налет на ней. Типа йогурта должно быть. Если оно есть, то прокладку ГБЦ под замену.

Опубликовано

прокладку я менял!!!!! на крышке было немного может стого раза осталось!!!! на счут бурления не знаю посмртрю!!!! спосибо что подсказали!!!!!!!!

Опубликовано

да, все эти проверки на пробитую прокладку имеет смысл делать только после полного прогрева авто, выхлопная должна быть горячей. Вот если после этого дым неправильный, тогда это уже не конденсат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...