Vadim Bayer Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Доброго времени суток! Купил задний бампер ST версии, в нем отверстие под выхлопную с правой стороны. Заглянул под днище, последняя банка глушителя прогнила, решил менять а заодно, чтобы не кавырять новый бампер, перекинуть выхлопную на правую сторону, место, вроде, позволяет. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать!? Возможно ли, как варинат, открутить выхлопную и перевернув её приварить на другую сторону, заменив только последнюю банку, апять же сваркой? Может быть лучше(бюджетнее) купить новую выхлопную?? Буду благодарен за любое мнение! Заранее, спасибо! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Можно, просто выгнуть ее, нагревать и гнуть, и все. Эт не очень сложно. Удачи! 0 Цитата
Vadim Bayer Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) неожиданный вариант! )) едва ли я найду, чем её нагреть до такого состояния... Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Vadim Bayer 0 Цитата
rus61 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 паяльной лампой наверно или газовой сваркой,толь как гнуться будет непонятно. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Пояльной лампой нет. Слабо. Надо вззять тимпа резак такой. Кислород+пропан и им нагревать до красна, и в этом состоянии труба гнется куда нужно. Причем гнются легко. Я так на своем мондюке, когда криворукие сварщики мне его умудрились погнуть, грул сам и гнул куда нужно. яУ меня тогда еще сварка была сильная. А варили мне другой. Удачи! 0 Цитата
rus61 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 гнется без трубогиба или гармошкой?потом в этом месте не прогорит? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 гнется без трубогиба или гармошкой?потом в этом месте не прогорит? Нет, не прогорит. Я после такого лет 5 уже езжу. Удачи! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Проще разрезать под задними рычагами и приварить, развернув на 180 гр. Только крючок подвеса тоже переварить на другую сторону. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем dimm5 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Проще разрезать под задними рычагами и приварить, развернув на 180 гр. Только крючок подвеса тоже переварить на другую сторону. Только если есть плуавтомат. Обыкновенной сваркой, как у меня, трехфазной не заваришь. Он печет до дыр. А там тонкостенная труба. Если только сопротивление поставить хромовое. Удачи! 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 варю обычной дуговой на 220, все варится норсально, переварил весЬ, но нужно снимать его 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 У меня трехфазная сварка, сильня, печет сильно. Но если поставить сопротивление, то норм. 380 вольт у меня. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.