DeM[1g] Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Всем привет))) Вообщем проблема такая ставил сигналку поставил всё вот тока никак не разобраться с датчиками дверей т.е концевиками))) в мануале написано фиолетовый провод подключить на вход датчика дверей + ... а зелёный на вход дачика дверей - ... я так понял надо фиолетовый на все концевики дверей а зелёный просто на массу кинуть... или как??? знаю что многие на плафон салона фиолетовый кидают но там ведь задержка выключения 12 сек... может кто подскажет как при подключении обойти задержку в 12 сек... или как подругому подключиться к концевикам дверей... по форуму искал ответа на вопрос не нашёл так что не пинайте))) Заранее спасибо!!! Изменено 10 апреля, 2011 пользователем DeM[1g] 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 ' timestamp='1301860833' post='1767648']Всем привет))) Вообщем проблема такая ставил сигналку поставил всё вот тока никак не разобраться с датчиками дверей т.е концевиками))) в мануале написано фиолетовый провод подключить на вход датчика дверей + ... а зелёный на вход дачика дверей - ... я так понял надо фиолетовый на все концевики дверей а зелёный просто на массу кинуть... или как??? знаю что многие на плафон салона фиолетовый кидают но там ведь задержка выключения 12 сек... может кто подскажет как при подключении обойти задержку в 12 сек... или как подругому подключиться к концевикам дверей... по форуму искал ответа на вопрос не нашёл так что не пинайте))) Заранее спасибо!!! Фиолетовый (+) оставить свободным, он тебе не надо. А зеленый (-) подключить к концевику двери. Обходить 12 сек задержки не нужно, концевик токо дает сигнал на запуск таймера задержки. Просто подключай как обычно и все работает! Есть одно но..., концевики водительской и остальных 3-х дверей раздельны. Это можешь проверить, при вкл. габаритах и выкл. зажигании при открытии водительской двери звучит колокол, при открытии остальных не звучит. Нужно делать развязку с помощью 2-х диодов. Удачи!!! 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Есть машины где концевик в двери замыкает на плюс и, как в нашем случае, на минус. Значит ищешь общий провод от концевиков всех дверей и подключаешь туда зеленый. Фиолетовый не подключаешь никуда. Я сигналку ставил давно, поэтому за точность не ручаюсь - вроде концевик от водительской двери одна цепь (т.к гонг работает только от вод. двери), все остальные вместе вторая цепь. Можно через диоды развязаться, можно найти общую точку для всех дверей где-то на входе цепи 12-ти сек. задержки. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 можно найти общую точку для всех дверей где-то на входе цепи 12-ти сек. задержки. Общая точка в самом блоке таймера. Проще диодами. 0 Цитата
DeM[1g] Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 общий провод как раз на плафоне салона висит в моём случае это чёрно-синий провод... к нему я подключил фиолетовый .... а оказывается надо зелёный)))) попробую завтра и сразу отпишусь.. 0 Цитата
DeM[1g] Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) ' timestamp='1301862754' post='1767681']общий провод как раз на плафоне салона висит в моём случае это чёрно-синий провод... к нему я подключил фиолетовый .... а оказывается надо зелёный)))) попробую завтра и сразу отпишусь.. на плафон салона как раз один провод всмысле концевик... а включается плафон со всех дверей ... вот значит и общая точка! Изменено 3 апреля, 2011 пользователем DeM[1g] 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 ' timestamp='1301862754' post='1767681']общий провод как раз на плафоне салона висит в моём случае это чёрно-синий провод... к нему я подключил фиолетовый .... а оказывается надо зелёный)))) попробую завтра и сразу отпишусь.. Да, там уже общий, но если подключишь к плафону, то надо делать обход задержки 12сек. Если подключишься к концевикам, то обход делать не надо. 0 Цитата
DeM[1g] Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 я просто не шарю как сделать развязку диодами... если кто объяснит как и какие диоды нужны то попробую... 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) ' timestamp='1301863067' post='1767689']я просто не шарю как сделать развязку диодами... если кто объяснит как и какие диоды нужны то попробую... Да любые, там ток на управление идет мизерный. Мне под руку попались 1N4007 вот я их и впаял. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Alex_08 0 Цитата
DeM[1g] Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) ещё один вопросик возник... вообщем имеется на сигналке вход контроля цепи зажигания.... и выход блокировки двигателя.... как правильно подключить... вот схемка в принципе всё понятно тока на какой провод от замка зажигания цеплять жёлтый... и какой провод на реле стартера (вроде как бело\серый).. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем DeM[1g] 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.