Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия, Вам Форумчане!

Появился гул под машиной(спереди), при движении, естественно,напоминает рев дырявого глушака, при повороте налево гул исчезает.

Сегодня подданкратил левое колесо и покрутил, слышны были щелчки, как если бы на велосипедное колесо трещетку поставить, на правом колесе такого нет

что это?? ваши советы, как можно долго проездить?? а то ремонтировать ну совсем времени нет

Опубликовано

Здравия, Вам Форумчане!

Появился гул под машиной(спереди), при движении, естественно,напоминает рев дырявого глушака, при повороте налево гул исчезает.

Сегодня подданкратил левое колесо и покрутил, слышны были щелчки, как если бы на велосипедное колесо трещетку поставить, на правом колесе такого нет

что это?? ваши советы, как можно долго проездить?? а то ремонтировать ну совсем времени нет

Щелкает ШРУС. Гудит ступичный. У тебя походу оба под замены просятся.

Опубликовано

@gipertonik

На месте поочереди выверни колёса влево\вправо и трогайся. Если есть хруст -это шрус с той стороны куда поврачиваешь.

В движении когда начинается гул определи слева али справа. Это гудит ступисный подшипник - замена.

С ремонтом не тяни. Может быть попадалово на б-О-льшие деньги.

Удачи.

Опубликовано

со шрузом все ок! его то я научился различать, подшипник завтра пойду заказывать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Появилась такая же проблема. По прямой дороге стоит гул (по шуму переднее левое колесо). Поварачиваю при движение руль влево (гул остается), вправо стоит мертвая тишина. Поменял подшипник ступицы - гул остался. Шрузы не хрустя. В чем может быть проблема? А может какой нибудь дефект резины выявился? Или обман слуха???

Опубликовано

Появилась такая же проблема. По прямой дороге стоит гул (по шуму переднее левое колесо). Поварачиваю при движение руль влево (гул остается), вправо стоит мертвая тишина. Поменял подшипник ступицы - гул остался. Шрузы не хрустя. В чем может быть проблема? А может какой нибудь дефект резины выявился? Или обман слуха???

Другой ступичный смотри. И подвесной.

Опубликовано

Смотри подвесной подшипник. И также другой ступичный. Имхо, ступичный подшипники лучше брать нормальных производителей. т.е подороже. иначе шкурка выделки не стоит. Сам с этим не раз сталкивался. Удачи!

Опубликовано (изменено)

Смотри подвесной подшипник. И также другой ступичный. Имхо, ступичный подшипники лучше брать нормальных производителей. т.е подороже. иначе шкурка выделки не стоит. Сам с этим не раз сталкивался. Удачи!

ГУдит с левой стороны. Поменял сегодня наружний шруз. ВСЁ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! Причем тут правая сторона? Если брать подвесной то какой марки а лучше номерок. Слышал от наших подходит?! Добавлю - раньше был такой шум, типо гры-гры-гры, вот и он перерос в гул.

Менял резину с зада на перед - так же всё без изменений!

Изменено пользователем cergio1
Опубликовано

ГУдит с левой стороны. Поменял сегодня наружний шруз. ВСЁ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! Причем тут правая сторона? Если брать подвесной то какой марки а лучше номерок. Слышал от наших подходит?! Добавлю - раньше был такой шум, типо гры-гры-гры, вот и он перерос в гул.

Подвесной если брать - то VAG. Номер тут пролетал совсем недавно. Оригинал и стоит дешевле Фордовского.

Или колхозить Газелевский или аналог. Тема есть в Самоделках и недавно обсуждали на форуме.

Насчет "Причем тут правая сторона?" - очень часто кажется, что слева, а в реальности справа и наоборот.

Опубликовано (изменено)

Мне ещё сказали что может быть ступица плохая. Я её менял месяца 3-4 назад. Брал самую дешёвую фирмы OPTIMAL 04-P141. Сказали что может быть метал сырой, вот её и перекосило. Акогда подшипник меняли вчера, то он его прессом еле выдавил. Хотя старому было также около 3-4 месяцев. Может быть такое???

Изменено пользователем cergio1
Опубликовано

Мне ещё сказали что может быть ступица плохая. Я её менял месяца 3-4 назад. Брал самую дешёвую фирмы OPTIMAL 04-P141. Сказали что может быть метал сырой, вот её и перекосило. Акогда подшипник меняли вчера, то он его прессом еле выдавил. Хотя старому было также около 3-4 месяцев. Может быть такое???

От ступицы гудеть будет врятли. А вот подшипник разбить может запросто.

Опубликовано

Был сегодня в сервисе в неочередной раз. Приговорили к ремонту АКПП. Нужен какой то подшипник (номерок), куда вставляется внутренний шруз. Вопрос - можно ли его заменить не снимая и не разбирая коробки?

Опубликовано

тоже с недавних пор стоит гул, начиная с 50 км/ч. Не могу понять с какой стороны. Видимо подшипнику хана.

А сегодня при торможении начало резко бить в педали :( Развалился подшипник?

абс нету )

Опубликовано

После того случая тормозил - вроде уже не бьет. Может просто я на передаче тормозил, да сцепление не дожал, и обороты упали сильно, и все стало колбасить, а мне со страху показалось, что только в педали бьет?

А при движении не бьет, только гудит как боинг )))

Какой подшипник лучше приобрести из этих:

Cx

Febi

Ruville

:rolleyes:

Простите за мысли вслух )

Опубликовано

Дороговат для студента )))

Ну да ладно - буду экономить, и не кушать ))

А там в комплекте один подшипник? )

Обидно опять пересаживаться на общ. транспорт )

Опубликовано (изменено)

есть норм фирмы дешевле чем скф

есть только подшипник с гайкой, есть чисто 1 подшипник, а есть подшипник, гайка 2 стопора

покупай по отзывам. если денег не хватает, :rolleyes:

Изменено пользователем visla
Опубликовано

После того случая тормозил - вроде уже не бьет. Может просто я на передаче тормозил, да сцепление не дожал, и обороты упали сильно, и все стало колбасить, а мне со страху показалось, что только в педали бьет?

А при движении не бьет, только гудит как боинг )))

Какой подшипник лучше приобрести из этих:

Cx

Febi

Ruville

:rolleyes:

Простите за мысли вслух )

Если есть возможность посмотреть содержимое коробки Febi и Ruville - то внутри может лежать SKF или FAG. Можно брать.

Опубликовано

Могу заказать только на белорусском экзисте. Там сейчас товар только от отечественных поставщиков (вроде бы).

Было бы здорово, конечно, еслибы так положили )))

Опубликовано

Ну вот, ГУЛ пропал, оказался подшипник ступицы (правый) - хотя гудело слева!!! :unsure:

Опубликовано

Ну вот, ГУЛ пропал, оказался подшипник ступицы (правый) - хотя гудело слева!!! :unsure:

:D

Насчет "Причем тут правая сторона?" - очень часто кажется, что слева, а в реальности справа и наоборот.

P.S. Гайку ступичную хорошо затянули? Сам проверял? Или пневмой дернули и все?

Опубликовано

P.S. Гайку ступичную хорошо затянули? Сам проверял? Или пневмой дернули и все?

Затянули пистолетом, у них он какой то крутой, регулируется усилие типо в ньютанах наверное, сказали всё ОК.

Опубликовано

Затянули пистолетом, у них он какой то крутой, регулируется усилие типо в ньютанах наверное, сказали всё ОК.

Найди голову на 32 хорошую, вороток и сам дотяни. Правда без фанатизма. Пистолеты эти не дотягивают гайку, в результате подшипник не обжимается до конца, остается люфт и ...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Друзья!У меня один в один такая же проблема,как у

cergio.Гудит спереди неимоверно, при повороте направо-пропадает....прямо и налево-гудит.

По всем признакам гул как будто хана ступичному приходит.Вывешивание и проверка на люфт ничего не дала.

Решил поменять оба подшипника,поставил VKBA1480(SKF).Результат тот же,гудит как будто сейчас взлетаем :D

Но при правых поворотах всё нормально.Подскажите советом,кто сталкивался?Плиз!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...