mkuzminov Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Тоесть вопрос всё таки в простом понте Я всего лишь считаю что жить нужно по средствам. Ну и на те средства, что имеются нужно выбирать максимум. Лично я бы не имея возможности взять мондео в хорошей комплектации - взял бы третий фокус но на фарше. Потом я и не взял тот же БМВ5ку - ибо это был бы пустой барабан. А ездить на пустой хоть и БМВ я не хочу. Отчасти да, касаемо "дорогой" машины, а что не понт ? отчасти желание иметь просторную машину, это что относится к моему выбору, у другого эти критерии могут быть другими... По поводу средств, машину брал за 500, 70 от продажи предыдущей и 430 кредит это по средствам или нет ? то что кредит вроде как не по средствам, то что я его могу выплатить вроде да, к вопросу что лучше в кредит и сейчас или за нал но потом, так же считаю что каждый решает сам имея средства (с учетом мнения про кредит) на 10-ку (ну запала эта фраза мне в душу ) я взял мондео, насобираю на "фаршированный" мондео возьму БМВ 5-ку "...Поэтому я и не навязываю своё мнение..." 0 Цитата
president026 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 @mkuzminov,@Mnement, в конечном итоге с ведется все к том у что нужно взять что-то среднее, не самую богатую комплектацию и не самый мощный двигатель )))) 0 Цитата
Mnement Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 @mkuzminov,@Mnement, в конечном итоге с ведется все к том у что нужно взять что-то среднее, не самую богатую комплектацию и не самый мощный двигатель )))) Согласен. Кредит не кредит тут каждый решает для себя сам. 0 Цитата
snr300 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Всем добрый день. Позавчера купил Форд Мондео до рестйлинговый кузов 2010г. 2,3 л, Титаниум ( с поворотным би -ксеноном, сонорами передними и задними в т.ч.). Пробег 80 000р. До этого была (год назад, пока не разбили в ноль в ДТП) Тойотта Королла 2001г. Люксель праворульная... Сказка! За 10 мес владения прошел 76 000 км. Ни одной проблемы. Тойота - просто СУПЕР! Но вернусь к Форду. Машина - класс. Особенно после года хождения пешком. На ней никуда даже спешить особо не хочется. Первые два дня в легкой эйфории. Особенно радует просторный салон, отличный головной свет!!! Также отметил отстутствие валкости при вхождении в поворот, по сравнению с той же Короллой. Ну и наличие боковой поддержки. Ну и далее: безразмерный багажник, шумоизоляция, уважение на дороге ( да-да - это заметно). Но сразу в голове возникают вопросы... Брал то хоть и после выездной диагностики - кузов, двигатель, акпп, ходовая). При переключени передач при медленном разгоне - передачи переключаются четко и не слышно. но вот 3-я (вроде) когда включается - происходит легкий толчок. Причем постоянно. Это погибает коробка? Или надо масло с фильтром в ней поменять? Подскажите пожалуйста. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Полностю согласен с Ездуном - берёте нормальную машину - так берите её нормально. Нехватает денег? Купите пониже классом, но нормально оборудованную. Пофиг на кожу, климат и навигацию. Это приятные, но не обязательные вещи. Двигатель, коробка. системмы стабилизации - это обязательные вещи. Есть единомышленники у меня все таки! Спасибо, дружище! Значит, я все же не одинок в своих суждениях... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Есть единомышленники у меня все таки! Спасибо, дружище! Значит, я все же не одинок в своих суждениях... Значит вы все таки холопов не желаете терпеть в своих рядах "... берёте нормальную машину - так берите её нормально. Нехватает денег? Купите пониже классом ..." Давайте тогда уж владельцев Оки, законодательно, пересадим на велосепеды, чего уж там... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Значит вы все таки холопов не желаете терпеть в своих рядах "... берёте нормальную машину - так берите её нормально. Нехватает денег? Купите пониже классом ..." Давайте тогда уж владельцев Оки, законодательно, пересадим на велосепеды, чего уж там... Нет, не так!!!... Я как-то, еще катаясь на ФФ2 пришел в экзист за какой-то запчастью, причем не самой существенной, заказывать... Стали мне предлагать... И, стандартно-дешевле и проще... Или просто узнавать пришел... Кажется, кстати, это было что-то с тормозами связано, колодки наверное... Я и говорю тетке, не надо мне неизвестные или малоизвестные запчасти, давай нормальный бренд с гарантией надежности и качества! И пояснил, что нельзя на машине экономить, тем более-на таких моментах!.. Она на меня посмотрела, как обычно многие на меня смотрят (то бишь-как на идиота! ), и говорит: вон только что Х5 отъехал, так он, говорит, просил колодки подешевле, в итоге китайские какие-то заказал... Я говорю-да ладно, прикалываться, чувак на бумере, неужели не может нормальную запчасть купить??? Она мне-знаешь, сколько таких???? Приедут на бумере/мерине и прочее, за пару лимонов (или даже на подержанных-все равно), и берут самые дешевые запчасти, поскольку денег уже не хватает!!! Зато-на бумере Х5!!! Это называется "понты" по моему убеждению! Вот о чем речь.... И опять же, сколько сталкиваться приходилось-вроде ездят все только по городу, но иногда, на трассу приходится выезжать всем, так или иначе, и вот этого одного раза иногда может хватить навсегда!.... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Все таки, я согласен с Мнементом! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Нет, не так!!!... Я как-то, еще катаясь на ФФ2 пришел в экзист за какой-то запчастью, причем не самой существенной, заказывать... вон только что Х5 отъехал, так он, говорит, просил колодки подешевле... Вот тут я тебя ваще не понимаю, ты же адепт всего оригинального и отличного сервиса, зачем поехал в экзист а не к ОД, какие еще нормальные бренды, для тебя кроме оригинала ничего не должно существовать... Ситуация с Х5, ну просто на мой взгляд, колодки оригинал стоят Х денег, стираются за Н лет, поставил "китай" или мало известный бренд, или ваще бренд который производит колодки для Х5 а так же продает их под своим именем, в первом случае если они его устраивают по характеристикам или изнашиваются хоть и быстрее но не Х/Н раз, так почему бы и нет Здесь же на форуме встречал посты где народ ставит диски и колодки которые дороже оригинала, т.к. считает и подкрепляет это фактами, что форд-гавно (слово взято из оригинала ) Далее, опять трасса, да чего ж вы все никак не успокоетесь, еще раз спрашиваю что будем делать с Окой ? и второе Вы сразу обочину принимаете если попадаете в потоке вместе с каким нибудь мерсом объемным ? это я к тому что те имея под капотом В8 и под 400 лс считают вас такими же черепахами как и вы 1.6 0 Цитата
dmitriiy Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 @Ездун, по большей части с Вашей идеологией согласен ) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 @Ездун, по большей части с Вашей идеологией согласен ) Ни чё, я и один продержусь 0 Цитата
dmitriiy Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 @mkuzminov, будет трудно, присылай говоруна )) 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 С другой стороны, ведь такие машины выпускают с двигателем 1.6 и "вёслами" в задних дверях, значит кто-то должен их купить))) 0 Цитата
dmitriiy Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 С другой стороны, ведь такие машины выпускают с двигателем 1.6 и "вёслами" в задних дверях, значит кто-то должен их купить))) Маркетинг, будь он не ладен! 0 Цитата
Mnement Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Х-5 в предыдущем кузове ломучее ведро, и денег съедает немеряно. Потому и пытаются хоть как то сэкономить. На форд ставят более дорогой неоригинал - потому что форд бюджетное авто. на машинах премиум класса изначально ставят самое лучшее что можно. Но и денег это стоит офигеть. Купил вот я 5 лет назад w220 s500 99 года - отличная машина. Просто лучше уже ненайти. поверьте. Но за 5 лет владения она у меня денег съела в 2 своих цены.(купил за 650 на ремонты и бензин потратил 1.3 ляма) Пробовал ставить не оригинал - только хуже выходит - в результате - 1 амортизатор 50 штук - вот и думайте. И расход 20 литров на сотню. Но всё это забывалось при нажатии педали газа. Форд же пытается охватить и более зажиточных, и тех у кого денег не много. Отсюда и проблемы. Всё на людском самолюбии. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вот тут я тебя ваще не понимаю, ты же адепт всего оригинального и отличного сервиса, зачем поехал в экзист а не к ОД, какие еще нормальные бренды, для тебя кроме оригинала ничего не должно существовать... Я просто не написал, что пришел за запчастью-оригинальной!!!, конечно же! Повторю, не помню точно, что там именно было, но толи у ОД не было в наличии и ждать нужно было дольше, толи рублей на 500-700 у него дороже выходило!!! Как то так! Экзист-это же не означает, что там только фуфло!... Заказывается нормальная оригинальная запчасть, Форд/Моторкрафт, и все! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 еще раз спрашиваю что будем делать с Окой ? Вежливо уступим дорогу девушке, тяжелая судьба!... Лишь бы дальше под ногами (колесами) не мешала!... @Ездун, по большей части с Вашей идеологией согласен ) Спасибо искренне!!! Ни чё, я и один продержусь Дружище, да не бросим мы тебя, одна же мы братия, как никак!!! Удачи тебе!!! От души и искренне! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Маркетинг, будь он не ладен! Трижды НЕЛАДЕН!!!! 0 Цитата
Andrey_142 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ... Я говорю-да ладно, прикалываться, чувак на бумере, неужели не может нормальную запчасть купить??? Она мне-знаешь, сколько таких???? Приедут на бумере/мерине и прочее, за пару лимонов (или даже на подержанных-все равно), и берут самые дешевые запчасти, поскольку денег уже не хватает!!! Зато-на бумере Х5!!! Это называется "понты" по моему убеждению! Вот о чем речь.... Поверь, он на свой бумер еще стойки вазовские примерять будет, прежде чем купить от своей модели. Просто есть такая категория людей, при этом не обязательно что у них не хватает денег. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поверь, он на свой бумер еще стойки вазовские примерять будет, прежде чем купить от своей модели. Просто есть такая категория людей, при этом не обязательно что у них не хватает денег. Верю! Возможно и так!... хотя есть люди, которые реально купят подержанный бумер, а потом содержать не могут.... Лично таких знаю!... 0 Цитата
Denis-ras Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Как мне кажется ситуации разные бывают, может ему попался на столько ушатанный Х что он уже просто не может тратить деньги на оригинал или хороший неоригинал... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 может ему попался на столько ушатанный Х Ну так надо как-то смотреть, что берешь?!... Лучше-нового!... Или наконец-продать-избавиться! 0 Цитата
Denis-ras Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Или наконец-продать-избавиться! Ну вот для этого он может и покупал дешовые делати... 0 Цитата
карел Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 почитал-улыбнуло! странно как то рассуждает @Ездун, суждение конечно правидьное, покупаешь авто, старайся брать с плюшками! я поддерживаю, что нет смысла брать моню абсолютно голую.. я например брал из наличия средств, практически максималка, но "легкий движек" и палка, т.к на лучшее элементарно не хватило! хотя мог взять тот же фокус но реально в полном фарше, а что делать тем людям( в том числе и мне) если в средствах ограничен, но авто очень нравится и хочешь именно его? повторюсь, я возможно не пойму того кто на последние кровные покупает голого моню с 1.6, но и не поддержу вас, что при покупке нового авто, глупо брать его со слабым двиглом и не с максимальной компл. как то так! 0 Цитата
154 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Всем привет, три недели как счастливый обладатель Фрд Мондео 2007, 1,8 ТД (101 коник). Машина супер. Буду вливаться в жизнь форума. Привет землякам! сам родом с полоцких мест... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.