Игорь3090 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Получается мне повезло. Я забрал свою машину 07.06.2012 и через 2 дня она подорожала. Но я брал из наличия, а если бы стал ждать изготовления, то как раз на этот момент попал бы. 0 Цитата
Rusaland Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Всем привет. Взял б/у мондео, 08г., тренд 2л duratech he на механике. Зарегистрировался на форуме еще в 2007г., хотел тогда брать мондео предыдущего поколения, но выбор был сделан в пользу аукционной праворукой mazda familia 2001, затем была mazda atenza 2004 (праворукая мазда6). Хотел взять мазду6 в новом кузове, но на этот раз выбор был сделан в пользу мондео , мазда в примерно такой же комплектации ощутимо дороже. В принципе, мондео и 6 одного класса, по экстерьеру обе машинки мне очень нравятся, по интерьеру форд как-то солиднее. Форд бежит веселее, чем мазда (у меня был 2л, 144лс на автомате), но это следствие механики. Если будет интересно, проведу сравнение с маздой более полное. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Если будет интересно, проведу сравнение с маздой более полное. Конечно. В теме "с чего вы пересели на мондео". А то поговаривают что мазды 6 такие сильные, что даже с движкой 1.8 лишь немного уступают экубусту. Да и то только динамикой . В остальном же, рвут его как тузик грелку. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Конечно. В теме "с чего вы пересели на мондео". А то поговаривают что мазды 6 такие сильные, что даже с движкой 1.8 лишь немного уступают экубусту. Да и то только динамикой . В остальном же, рвут его как тузик грелку. )))))) что то смешно как то звучит. Может мне не те мазды 6 попадаются? Вроде как положено, 2 трубы, 2,5 двигатель. Аа, наверное просто на тапочку не жмут, так и я В пол силы.))))) Ссори за ответ не по теме. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Всем - здравствуйте! После трехгодовалого владения FF2, рестайлинговой моделью, присматривался к Mondeo Tunier, ну, или как вариант - хетчбэк. Критерии выбора: дизель, хорошая комплектация, авто с небольшим пробегом и относительно свежий (10 -11 г.г.в.). FF3-й, универсал, как вариант, изначально не понравился, да и хотелось побольше объема, так как путешествуем ежегодно на авто. Брать новую на заказ от оффициального дилера, считал, не имеет смысла, так как не будет бешенной скидки, как на те авто, что продаются из наличия. После полугодовых поисков, в часности в МСК, понял, что рынок крайне скуден и нет той машины, которая бы нравилась. С бОльшим пробегом и годом выпуска, как правило, авто из Германии и с неизвестно доподлинно пробегом, как-то стремался брать. Но, тут, словно ангел навел на обявление о продаже годовалого универсала в Питере, с пробегом 11 тыс. км. И, ценник очень адекватный. Комплектация Titanium Black, 2-х литровый дизель, машина-конфетка. Единственное, смущало то, что авто не посещало дилера более года и т.е. получается, что с гарантии машина слетела. Но, я уже рассуждал по поводу гарантии на FFC http://ffclub.ru/topic/21089/jump_760/?do=findComment&comment=9265040, да и здесь, я надеюсь, что проблем не возникнет. Диагностика авто в клубном сервисе на Мориса Тореза показала, что машина в идеале, в эксплуатации, по словам хозяйки, была всего пол-года. В салоне еще не выветрился запах новой машины Короче, приобрел я этого коня и помчал в златоглавую. Перегон в 750 км вызвал только положительные эмоции (один минус - дикие пробки на трассе, и местами подубитая дорога). К габаритам очень быстро привык, кажется, что сама машина подсказывает новому владельцу те, или иные действия. Обзор с водит. места, удобство управления, комфорт подвески, бешеная тяговитость мотора, офигенный объем в салоне и багажнике, качество отделки интерьера салона, ну, короче, пока что мне придраться не к чему. Ну, и помимо прочего, ощущается какая-то уверенная стабильность в этой машине, чего не скажешь о нашем нестабильном мире . До этого, как-то катался на машине зятя, Е-шке 184-сильной - мне кажется, Mondeo не уступает, и может даже в чем-то выигрывает, но это - IMHO. Так, что - принимайте в свои ряды, братцы; теперь буду осваивать новый стиль езды, так как этот "пароход" крайне отличается от Фокуса в манере управления и комфорта. Ну, и по эксплуатации, я думаю, смогу получить те или иные ответы или, может, сам в чем-то смогу быть полезен клубу и форуму. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 обявление о продаже годовалого универсала в Питере, с пробегом 11 тыс. км Это тебе крупно повезло! Вливайся. 0 Цитата
Volgomax Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Всем добрый день. Вроде бы определился - Мондео, 2.0 мех, Титаниум с неск. допами. До конца недели планирую забрать. Подскажите плиз, что смотреть, проверять - комлектацию и т.д. при первой встрече? 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Всем доброго дня. Вот тоже решил поделиться радостью и впечатлениями от приобретения мондео. Комплектация титаниум, двиг. 2.3л, АКПП. Пересел с минивэна Тойоты праворульной, долго выбирал, смотрел и мазду 6ку и тойоту камри и ниссан теану, но как стоило только усесться в мондео, так сразу понял что это моё, спортивные сиденья да вообще место водителя с почетом приняли мою тушу несмотря на рост 192см, ногой достать стенку моторного отсека неудалось ;), при езде порадовала динамика и управляемость (прежняя тойота на поворотах такие крены выдавала), действительно авто для комфортной езды. В общем доволен как слон! Теперь вот уже подумываю немного проапгрейдить машинку, алькантару и аудиосистему заменить в первую очередь. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Добрый вечер. Принимайте в ряды. 0 Цитата
SRR83 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Доброго вечера всем!Месяц назад (13 июня 2012) приобрел новую Моню,Titanium,2-ку на механики. 0 Цитата
BOBAH Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Всем привет зовут Вован, я из Краснодара, можно сказать счастливый обладатель мондюка 2008г.в. 2л. на механие. На ваш форум забрёл по нужде поламалася((( В фордах не селён являюсь фанатом БМВ но пока как то с БМВ не сростается. Так что принемайте))) 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Всем привет зовут Вован, я из Краснодара, можно сказать счастливый обладатель мондюка 2008г.в. 2л. на механие. На ваш форум забрёл по нужде поламалася((( В фордах не селён являюсь фанатом БМВ но пока как то с БМВ не сростается. Так что принемайте))) Извини, но селён пишется через И - силён, сростается через А - срастается, принемайте через И -принимайте.Ничего личного, просто очень глаз режет. 0 Цитата
BOBAH Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 да не вопрос.... но с этим я ничего не смогу поделать((( к тамуже всего три ошибки в стольких словах для меня совсем не плохой результат))) 0 Цитата
mishandr Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Вот и я стал обладателем Моньки 2,3 АТ. Пересел с Passat B5+, 1.8Т. Впечатления двойственные, но в целом пока все нравится, разве что сидеть не очень удобно, в Пассате по мягче было, выходить из авто тоже не очень удобно, пачкаешься об порог, боковое зеркало не привычное, все как то растягивается, шум от колес после Пассата стал заметнее, но не критично - это все пока на первый взгляд. Динамика вполне устраивает, качество музыки отличное (в сравнении с Пассатом). Изменено 19 июля, 2012 пользователем mishandr 0 Цитата
Риночkа Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Доброго времени суток всем! Принимайте Нижегородку в ряды) Своего Монечку ( 2.0 МКПП Титаниум, из допов круиз-контроль и колёса 17") забираю уже 25 июля у дилера. Сегодня получила наклеечки клуба по почте, так что сразу и наклею. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Доброго времени суток всем! Принимайте Нижегородку в ряды) Своего Монечку ( 2.0 МКПП Титаниум, из допов круиз-контроль и колёса 17") забираю уже 25 июля у дилера. Сегодня получила наклеечки клуба по почте, так что сразу и наклею. А где можно получить наклейки клуба? 0 Цитата
СВА Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А где можно получить наклейки клуба? http://mondeoclub.ru/klub/index.php 0 Цитата
sev1961 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Добрый день. Принимайте новичка. Titanium 2 литра, атмосферник , механика. Пересел с Lancer X 2 литра, механика. Отъездил месяц и 2500 км. В основном все в порядке, но, есть замечание - при троганье теряет тягу. Выглядит это следующим образом - при старте чуствуется хруст, машина теряет тягу , приходиться опять выжимать сцепление и очень очеть плавно работать сцеплением и газом. Пару раз даже глох. В сервисе сказали, что это ЕСП. 2 раза ЕСП отключал, с отключенным ЕСП, в эти 2 раза эффекта потери тяги не заметил, но каждый раз после запуска отключать ЕСП неудобно. Вопрос кто с этим сталкивался и как это победить?. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Помню, здесь были знающие люди, имеющие контакт или связи с заводом, может быть, кто подскажет??? Заказал машину 15 мая. На словах срок-до 3х месяцев, в договоре-31 августа (запас на всякий случай в большую сторону 2 недели, также по словами). Примерно через 3 недели сообщили, что машина пошла в производство, сообщили 2/3 ВИНа (последние 2/3), дали бумажку из "висты". По сегодняшний день-тишина... Примерно раз в неделю тормошу, спрашиваю-КОГДА???- отвечает, что как только соберут, так сообщат и дату, и ВИН полностью, и вообще сообщат. Я тут кстати как-то про свой ВИН спрашивал-ничего не бьется... Вопрос в том-это в пределах нормы, что до сих пор машину не собрали, но находится она, по выражению дилера, -"в производстве"??? Или что-то не так? И что означает-"в производстве"? Кто объяснит? А то, блин, ЗАЖДАЛСЯ УЖЕ!!! 0 Цитата
BarDS Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Всем привет! 06.07.2012 приобрел Мондео Титаниум 2012 г.в. 2.0Т 200 л.с. Пересел с КИА Соренто I. Изменено 19 июля, 2012 пользователем BarDS 0 Цитата
Midosa Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 mondeo 2.3 титаниум седан + куча опций = 1 050 000. Отзыв тут - http://mondeoclub.ru/forum/topic/37440/page__st__440 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.