don99 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Вообщем рассказываю ситуацию: Был куплен FORD Mondeo I 93-го года 2.0 ZETEC, комплектация GHIA с кондиционером. Изначально машина троила и не грела печка. В сервисе начали разбираться:диагноз-прокладка головки блока цилиндров во второй цилиндр протекает и мотор редуктор печки. Итого поменяли:прокладку ГБЦ, мотор-редуктор печки, термостат, заодно ремень и ролики ГРМ ну и антифриз соответственно залили новый-дзержинский, зеленый. Далее машина проехала 600 км и поменяли масло, через километров 50 начала подтупливать на разгон, начала на холостых гореть лампа давления масла и перестала греть печка. Потом машина начала перегреваться. Вообщем снял верхний шланг с радиатора и начал заливать антифриз-он вытек ЧЕРЕЗ РЕЗОНАТОР!!! Короче выяснил, что антифриз попадает в четвертый цилиндр. Получается опять прокладка??? Но почему? Почитав здесь темы грешу на пробку бачка охлаждающей жидкости...Ее поменял, MOTORCRAFT не нашел, поставил пока FEBI какую-то... Что еще может приводить к таким последствиям? Изменено 31 марта, 2011 пользователем don99
DVK010573 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Что еще может приводить к таким последствиям? скорее всего кривые руки того кто менял прокладку. голову проверяли? шлифовали? Изменено 31 марта, 2011 пользователем DVK010573
bormaley Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 скорее всего кривые руки того кто менял прокладку. голову проверяли? шлифовали? Может быть и головка поведеная, не перегревал двигатель?
Илюха FM Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 +100! Если бошку повело, то никакая проклдадка не справит это. Так долго не езди, можешь вообще блок угробить.
alex_98_r Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 +1 имно головку блока шлифовать обязательно , не забыть купить такжэ болты гбц - они считаются одноразовые
don99 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Так, это я понял. Болты меняли тоже. Бошку на сколько шлифовать? И надо ли менять прокладку клапанной крышки? Да и ,кстати, если голова веденая, то почему сначала во второй пробивала, а теперь в 4-ый цилиндр? Изменено 31 марта, 2011 пользователем don99
alex_98_r Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) шлифовать на столько сколько потребуется чтоб ушла кривизна , желательно опессовать головку чтоб исключить наличие трещин... прокладка крышки к делу отношения не имеет - если плохая - будет попадать масло в свечные колодцы Изменено 31 марта, 2011 пользователем alex_98_r
don99 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Ясно...Но может кто-то мне сможет ответить на вопрос почему в разные цилиндры пробивает? Изменено 31 марта, 2011 пользователем don99
mazuric Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Но может кто-то мне сможет ответить на вопрос почему в разные цилиндры пробивает? Потому-что тянули по разному.
DVK010573 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Ясно...Но может кто-то мне сможет ответить на вопрос почему в разные цилиндры пробивает? Да потому, что не найдена причина мастерами.поменяли прокладку и на этом успокоились. это либо поведенная голова что скорее всего(об этом говорит попадание в разные цилиндры. пост выше почему так) либо трещина. никакие крышки расширительного бачка тут не при делах. представляешь какое давление создается при воспламенении смеси? то давление что создается в системе охлаждения на порядок ниже.и думается мне что был сильный перегрев, связанный с прогаром прокладки. в этом случае обязательно!!! должна проводиться дефектовка головы. и занимаются этим специализированные мастерские по ремонту гбц. в 99% сервисов такого оборудования нет.если голову никуда не возили то тогда все ясно. сделали на авось...типа может прокатит. требовать с них надо чтоб переделали нормально.в случае отказа здесь есть юридический раздел Изменено 31 марта, 2011 пользователем DVK010573
don99 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Да потому, что не найдена причина мастерами.поменяли прокладку и на этом успокоились. это либо поведенная голова что скорее всего(об этом говорит попадание в разные цилиндры. пост выше почему так) либо трещина. никакие крышки расширительного бачка тут не при делах. представляешь какое давление создается при воспламенении смеси? то давление что создается в системе охлаждения на порядок ниже.и думается мне что был сильный перегрев, связанный с прогаром прокладки. в этом случае обязательно!!! должна проводиться дефектовка головы. и занимаются этим специализированные мастерские по ремонту гбц. в 99% сервисов такого оборудования нет.если голову никуда не возили то тогда все ясно. сделали на авось...типа может прокатит. требовать с них надо чтоб переделали нормально.в случае отказа здесь есть юридический раздел Спасибо большое за развернутый ответ. Переделывать не отказываются...Вот только не знаю я где в Туле сделают дефектовку головки и ее дальнейший ремонт(ну там шлифовка или что еще...)
DVK010573 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вот только не знаю я где в Туле сделают дефектовку головки с этим вопросом можно обратиться в крупный сервис. они подскажут.хотя яндекс рулит.я уже знаю http://www.golden-engine.ru/engine_kap_rem.htm Изменено 1 апреля, 2011 пользователем DVK010573
don99 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Всем спасибо, после последней замены прокладки, болтов и шлифовки головы проблема вроде бы ушла.... Ждем дальше Изменено 20 апреля, 2011 пользователем don99
Денис Пестерников Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Когда всё сделал по уму,тогда получил положительный результат.Я аналогичной проблемой занимаюсь уже десятый день,тобиш делаю всё по уму и без спешки... P.S-а сколько Тебе вышел ремонт в $?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти