Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конец запутали! А всетаки если все слить, промыть то какой антифриз можно лить? Или можно тосол?

Что же за незнание элементарного?

Тосол это разновидность антифриза разработанная для ТАЗов, в иномарку пускать не стоит.

Опубликовано

залить тогда полностью систему антифризом от Ниссан Тианы можно?

Опубликовано

залить тогда полностью систему антифризом от Ниссан Тианы можно?

Что значит Антифриз от Ниссан Тианы?! Ниссан не выпускает антифриз, а пользуется как и все остальные продукцией других фирм (и даже разных) и только наклеивает туда свою этикетку, ну и цену раза в полтора-два поднимает...

Мы даже на 100% не знаем кто производитель антифриза для фордов, не говоря уже о ниссане... Ответить на поставленный вопрос можно, если известны производитель и марка антифриза... В общем, есть спецификация форда - если у ниссановского антифриза есть допуск форда, то можно лить... Но проверить это я думаю не реально...

Опубликовано

Я залил Норд красный в прошлом году ,систему не промывал, слил залил полет нормальный.

А чего ты считаешь, что полёт нормальный? Если коррозия идёт, то ты о ней узнаешь, когда станет помпа или не дай бог проклака ГБЦ накроется...

Опубликовано

А чего ты считаешь, что полёт нормальный? Если коррозия идёт, то ты о ней узнаешь, когда станет помпа или не дай бог проклака ГБЦ накроется...

+1 Бомба замедленного действия.

Опубликовано

Встает разумный вопрос. Какие марки антифриза не повредят внутренностям системы охлаждения?

Опубликовано

про Тосол. Дело не в незнании элементарного это сатирический вопрос. Залить можно что угодно результат разный! А что всетаки нужно, скажу конкретнее какая марка антифриза соответствует оригинальной ФОРД?

Опубликовано

про Тосол. Дело не в незнании элементарного это сатирический вопрос. Залить можно что угодно результат разный! А что всетаки нужно, скажу конкретнее какая марка антифриза соответствует оригинальной ФОРД?

Соответственно, только с допуском фода. Возможно искать заменители. Но для райнов и малых городов, легче залить обыкновенный красный, синий или зеленый антифриз. Но повторюсь, АНТИФРИЗ, а не ТОСОЛ. Это две разные вещи удачи!

Опубликовано

Про тосол, дело как раз в названии, есть еще не замерзайка жидкость и что будит если её залить не замерзнет и ладно.

Если не знаешь, лучше лей оригинал. А искать нужно жидкость с соответствующим допуском, разрешенную фордом.

Опубликовано (изменено)

В настоящее время антифризы по составу антикоррозионных присадок делятся на карбоксилатный, гибридный и традиционный типы

....

Смешивать можно антифризы одного типа. Смешение антифризов разных типов не рекомендуется, так как это разбалансирует пакеты присадок.

Как-то так - в кратце... Вот полный текст: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7 - возможно споры отпадут...

Но повторюсь, АНТИФРИЗ, а не ТОСОЛ. Это две разные вещи удачи!

http://www.alliance-dz.ru/faq.html

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Считаю с того что Норд антифриз хороший и не из дешёвых!если идет корозия ну и что что она в блоке сделает дырку?-Бред!нормального изготовителя помпы вполне хватает до замены ГРМ может и дольше ходить!антифриз ГБЦ накрывает?каким образом?

Опубликовано

Считаю с того что Норд антифриз хороший и не из дешёвых!если идет корозия ну и что что она в блоке сделает дырку?-Бред!нормального изготовителя помпы вполне хватает до замены ГРМ может и дольше ходить!антифриз ГБЦ накрывает?каким образом?

Да не в том дело - хороший или плохой... Основа антифриза - (у норда тоже самое) очень агрессивная в отношении коррозии штука. Присадки, которые рассчитаны остановить или нейтрализовать коррозию вызванную самим антифризом расчитана на определённцю комбинацию цветных металлов - для многих авто она разная. Если пропорции не соблюдены, то в машине начинает корродирвать какой-то один материал - и что выйдет из строя предугадать сложно... Поэтому лучше не экспериментрировать и лить антифриз отвечающий спецификации форда... К слову - у норда нет никакой спецификации ни одного производителя автомобилей - есть только соответствие ГОСТу, только вот иномарки не отвечают этому самому ГОСТу.

Опубликовано

....скажу конкретнее какая марка антифриза соответствует оригинальной ФОРД?

Есть несколько компаний, поставлявших в разные годы антифриз для форда. Из продукции на российском рынке - однозначно подходит и является что не на есть родным (только без наклейки форд) Mannol AG11 для фм2 и Mannol AF12 для фм3 v6. Остальные модели не уточнял... но по вину это определить несложно...

Опубликовано

Да не в том дело - хороший или плохой... Основа антифриза - (у норда тоже самое) очень агрессивная в отношении коррозии штука. Присадки, которые рассчитаны остановить или нейтрализовать коррозию вызванную самим антифризом расчитана на определённцю комбинацию цветных металлов - для многих авто она разная. Если пропорции не соблюдены, то в машине начинает корродирвать какой-то один материал - и что выйдет из строя предугадать сложно... Поэтому лучше не экспериментрировать и лить антифриз отвечающий спецификации форда... К слову - у норда нет никакой спецификации ни одного производителя автомобилей - есть только соответствие ГОСТу, только вот иномарки не отвечают этому самому ГОСТу.

+100Все правильно сказал!

Опубликовано

интересно, а для V6 1999г подходит Mannol AF12? 550р за 5кг нормальная для антифриза цена? Просто подливал Nord, а предхоз неизвестно какой подливал, а машина на момент покупки жрала антифриз литрами, тёк бачок. Но течь устранили

Опубликовано (изменено)

норд, феликс, обнинский антифриз нормальные

все оних нормальное говорят. даже продавцы

я брал феликс 10 литров за 800р, зеленый

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Против норда ничего против не имею, его всё время заливал/подливал. Просто когда примерно за такие же деньги можно купить ГАРАНТИРОВАННО подходящий антифриз, выбор смещается в сторону последнего

Опубликовано

по мне проще сходил купил, чем ждать его пока придет, тем более расходник антифриз

Опубликовано (изменено)

согласен, что так удобнее. Но больше склоняюсь к тому, что лучше заменить на гарантированный, всё равно менять надо будет. А подливать любой совместимый. Маннол AF12 как раз могу сходить и купить, поэтому так заинтересовал. А по цене примерно как норд

Моторкрафтовский в своё время мне показался излишне дорогим, поэтому его не стал покупать, лить.

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Если коррозия идёт, то ты о ней узнаешь

узнать можно если заглянуть в расширительный бачок, присутствие коррозии - в антифризе будет осадок мутноватого цвета и частицы ржавчины!

Опубликовано

+100%

нормального изготовителя помпы вполне хватает до замены ГРМ может и дольше ходить!

Это что же за помпа - которая ходит до замены ГРМ? :blink: ...

Касаемо разных Нордов и др. Российского "г" - лейте, если есть желание заниматься эксперементами или ремонтом авто... Лично я использовал, использую и буду - Мобил и Форд... Не вижу в этом вопросе какой то экономии, а на кой себе усложнять жизнь, тоже не догоняю... На самом деле качественного антифриза более чем и Шел и Несте и Мобил и др. мировые бренды - зачем связываться с Рашен-продакшен - которая не имеет вообще стабильности качества...???

Опубликовано

интересно, а для V6 1999г подходит Mannol AF12? 550р за 5кг нормальная для антифриза цена? Просто подливал Nord, а предхоз неизвестно какой подливал, а машина на момент покупки жрала антифриз литрами, тёк бачок. Но течь устранили

По справочнику для v6 1996-2000 выдаёт MANNOL AG11... По логике более поздние тоже можно лить... На мой v6 идёт AF12...

Опубликовано

Я залил Венол красный анитифриз9точнее розовый0 без допуска фода и езжу . Кстати Держинские антифризы Carbox ничего. Вполне приличного качества.

Опубликовано

по мне проще сходил купил, чем ждать его пока придет, тем более расходник антифриз

Это хороший расходник, который не менее 5 лет ходит. Вот только ошибка в выборе ой ка дорого обернется. А про нашенский антифриз, я и в ТАЗик свой не разу не лил, жалко машинку, экспериментировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...