sonik35 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 В конец запутали! А всетаки если все слить, промыть то какой антифриз можно лить? Или можно тосол? Что же за незнание элементарного? Тосол это разновидность антифриза разработанная для ТАЗов, в иномарку пускать не стоит. 0 Цитата
Батя Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 залить тогда полностью систему антифризом от Ниссан Тианы можно? 0 Цитата
koplap Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 залить тогда полностью систему антифризом от Ниссан Тианы можно? Что значит Антифриз от Ниссан Тианы?! Ниссан не выпускает антифриз, а пользуется как и все остальные продукцией других фирм (и даже разных) и только наклеивает туда свою этикетку, ну и цену раза в полтора-два поднимает... Мы даже на 100% не знаем кто производитель антифриза для фордов, не говоря уже о ниссане... Ответить на поставленный вопрос можно, если известны производитель и марка антифриза... В общем, есть спецификация форда - если у ниссановского антифриза есть допуск форда, то можно лить... Но проверить это я думаю не реально... 0 Цитата
koplap Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Я залил Норд красный в прошлом году ,систему не промывал, слил залил полет нормальный. А чего ты считаешь, что полёт нормальный? Если коррозия идёт, то ты о ней узнаешь, когда станет помпа или не дай бог проклака ГБЦ накроется... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А чего ты считаешь, что полёт нормальный? Если коррозия идёт, то ты о ней узнаешь, когда станет помпа или не дай бог проклака ГБЦ накроется... +1 Бомба замедленного действия. 0 Цитата
netruner Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Встает разумный вопрос. Какие марки антифриза не повредят внутренностям системы охлаждения? 0 Цитата
netruner Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 про Тосол. Дело не в незнании элементарного это сатирический вопрос. Залить можно что угодно результат разный! А что всетаки нужно, скажу конкретнее какая марка антифриза соответствует оригинальной ФОРД? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 про Тосол. Дело не в незнании элементарного это сатирический вопрос. Залить можно что угодно результат разный! А что всетаки нужно, скажу конкретнее какая марка антифриза соответствует оригинальной ФОРД? Соответственно, только с допуском фода. Возможно искать заменители. Но для райнов и малых городов, легче залить обыкновенный красный, синий или зеленый антифриз. Но повторюсь, АНТИФРИЗ, а не ТОСОЛ. Это две разные вещи удачи! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 про Тосол. Дело не в незнании элементарного это сатирический вопрос. Залить можно что угодно результат разный! А что всетаки нужно, скажу конкретнее какая марка антифриза соответствует оригинальной ФОРД? Про тосол, дело как раз в названии, есть еще не замерзайка жидкость и что будит если её залить не замерзнет и ладно. Если не знаешь, лучше лей оригинал. А искать нужно жидкость с соответствующим допуском, разрешенную фордом. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) В настоящее время антифризы по составу антикоррозионных присадок делятся на карбоксилатный, гибридный и традиционный типы .... Смешивать можно антифризы одного типа. Смешение антифризов разных типов не рекомендуется, так как это разбалансирует пакеты присадок. Как-то так - в кратце... Вот полный текст: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7 - возможно споры отпадут... Но повторюсь, АНТИФРИЗ, а не ТОСОЛ. Это две разные вещи удачи! http://www.alliance-dz.ru/faq.html Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Hadan Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А чего ты считаешь, что полёт нормальный? Если коррозия идёт, то ты о ней узнаешь, когда станет помпа или не дай бог проклака ГБЦ накроется... Считаю с того что Норд антифриз хороший и не из дешёвых!если идет корозия ну и что что она в блоке сделает дырку?-Бред!нормального изготовителя помпы вполне хватает до замены ГРМ может и дольше ходить!антифриз ГБЦ накрывает?каким образом? 0 Цитата
koplap Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Считаю с того что Норд антифриз хороший и не из дешёвых!если идет корозия ну и что что она в блоке сделает дырку?-Бред!нормального изготовителя помпы вполне хватает до замены ГРМ может и дольше ходить!антифриз ГБЦ накрывает?каким образом? Да не в том дело - хороший или плохой... Основа антифриза - (у норда тоже самое) очень агрессивная в отношении коррозии штука. Присадки, которые рассчитаны остановить или нейтрализовать коррозию вызванную самим антифризом расчитана на определённцю комбинацию цветных металлов - для многих авто она разная. Если пропорции не соблюдены, то в машине начинает корродирвать какой-то один материал - и что выйдет из строя предугадать сложно... Поэтому лучше не экспериментрировать и лить антифриз отвечающий спецификации форда... К слову - у норда нет никакой спецификации ни одного производителя автомобилей - есть только соответствие ГОСТу, только вот иномарки не отвечают этому самому ГОСТу. 0 Цитата
koplap Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 ....скажу конкретнее какая марка антифриза соответствует оригинальной ФОРД? Есть несколько компаний, поставлявших в разные годы антифриз для форда. Из продукции на российском рынке - однозначно подходит и является что не на есть родным (только без наклейки форд) Mannol AG11 для фм2 и Mannol AF12 для фм3 v6. Остальные модели не уточнял... но по вину это определить несложно... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Да не в том дело - хороший или плохой... Основа антифриза - (у норда тоже самое) очень агрессивная в отношении коррозии штука. Присадки, которые рассчитаны остановить или нейтрализовать коррозию вызванную самим антифризом расчитана на определённцю комбинацию цветных металлов - для многих авто она разная. Если пропорции не соблюдены, то в машине начинает корродирвать какой-то один материал - и что выйдет из строя предугадать сложно... Поэтому лучше не экспериментрировать и лить антифриз отвечающий спецификации форда... К слову - у норда нет никакой спецификации ни одного производителя автомобилей - есть только соответствие ГОСТу, только вот иномарки не отвечают этому самому ГОСТу. +100Все правильно сказал! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 интересно, а для V6 1999г подходит Mannol AF12? 550р за 5кг нормальная для антифриза цена? Просто подливал Nord, а предхоз неизвестно какой подливал, а машина на момент покупки жрала антифриз литрами, тёк бачок. Но течь устранили 0 Цитата
visla Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) норд, феликс, обнинский антифриз нормальные все оних нормальное говорят. даже продавцы я брал феликс 10 литров за 800р, зеленый Изменено 9 апреля, 2011 пользователем visla 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Против норда ничего против не имею, его всё время заливал/подливал. Просто когда примерно за такие же деньги можно купить ГАРАНТИРОВАННО подходящий антифриз, выбор смещается в сторону последнего 0 Цитата
visla Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 по мне проще сходил купил, чем ждать его пока придет, тем более расходник антифриз 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) согласен, что так удобнее. Но больше склоняюсь к тому, что лучше заменить на гарантированный, всё равно менять надо будет. А подливать любой совместимый. Маннол AF12 как раз могу сходить и купить, поэтому так заинтересовал. А по цене примерно как норд Моторкрафтовский в своё время мне показался излишне дорогим, поэтому его не стал покупать, лить. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Hadan Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Если коррозия идёт, то ты о ней узнаешь узнать можно если заглянуть в расширительный бачок, присутствие коррозии - в антифризе будет осадок мутноватого цвета и частицы ржавчины! 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Да не в том дело - хороший или плохой... Основа антифриза - (у норда тоже самое) очень агрессивная в отношении коррозии штука. Присадки, которые рассчитаны остановить или нейтрализовать коррозию вызванную самим антифризом расчитана на определённцю комбинацию цветных металлов - для многих авто она разная. Если пропорции не соблюдены, то в машине начинает корродирвать какой-то один материал - и что выйдет из строя предугадать сложно... Поэтому лучше не экспериментрировать и лить антифриз отвечающий спецификации форда... К слову - у норда нет никакой спецификации ни одного производителя автомобилей - есть только соответствие ГОСТу, только вот иномарки не отвечают этому самому ГОСТу. +100% нормального изготовителя помпы вполне хватает до замены ГРМ может и дольше ходить! Это что же за помпа - которая ходит до замены ГРМ? ... Касаемо разных Нордов и др. Российского "г" - лейте, если есть желание заниматься эксперементами или ремонтом авто... Лично я использовал, использую и буду - Мобил и Форд... Не вижу в этом вопросе какой то экономии, а на кой себе усложнять жизнь, тоже не догоняю... На самом деле качественного антифриза более чем и Шел и Несте и Мобил и др. мировые бренды - зачем связываться с Рашен-продакшен - которая не имеет вообще стабильности качества...??? 0 Цитата
koplap Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 интересно, а для V6 1999г подходит Mannol AF12? 550р за 5кг нормальная для антифриза цена? Просто подливал Nord, а предхоз неизвестно какой подливал, а машина на момент покупки жрала антифриз литрами, тёк бачок. Но течь устранили По справочнику для v6 1996-2000 выдаёт MANNOL AG11... По логике более поздние тоже можно лить... На мой v6 идёт AF12... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Mannol AF12 удовлетворяет стандарту Ford ESD-M97B49-A (http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xarakteristika.php), получается что можно лить. Эт хорошо 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Я залил Венол красный анитифриз9точнее розовый0 без допуска фода и езжу . Кстати Держинские антифризы Carbox ничего. Вполне приличного качества. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 по мне проще сходил купил, чем ждать его пока придет, тем более расходник антифриз Это хороший расходник, который не менее 5 лет ходит. Вот только ошибка в выборе ой ка дорого обернется. А про нашенский антифриз, я и в ТАЗик свой не разу не лил, жалко машинку, экспериментировать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.