Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дефлекторы воздуховодов в центральных стойках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вряд ли это ощутимо поможет. Пластик и так плохо передаёт тепло и холод. Вся проблема, как мне кажется, в длине воздуховодов и силе потока воздуха. Даже на прогрев/охлаждение панельных воздуховодов уходит неменее пары минут. А на такую длину, чтобы в средних стойках всё прогреть, да и потери потока сохранить... Как правильно заметили, нужно закрыть передние дефлекторы, чтобы всё пошло назад. Тогда они быстрее охладятся/прогреются. А вообще это непорядок, бутафорный воздуховод получается, что есть, что нет его. :( Лучше бы под подлокотником провели.

Они не только длинные ,но и проложены там где в морозы и так не тепло,а что бы увеличить скорость потока,думаю пристроить во внутрь моторчики от кулеров компа.

Опубликовано (изменено)

Через 20 минут пути начинает дуть теплый воздух. Сначала да холодный но максимум через 15-20 минут ( в -15 проверял) уже теплый.

Изменено пользователем int18h
Опубликовано

Через 20 минут пути начинает дуть теплый воздух. Сначала да холодный но максимум через 15-20 минут ( в -15 проверял) уже теплый.

Тёплый при -15 или равный по температуре переднему? :)

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

моняводы хочу вас обрадывать !!!

сам пакупал в мае титаниум --дифлекторов-решёток нет :eek: спрашиваю ГДЕЕЕЕ ????? ведь в мануале же написано :rtfm: --А мне в овет :umnik: : С конца марта завод перестал ставить средние стойки с дифлекторами!!!!! -- голые стойки как на тренде --очень огорчился !!! :unsure: :unsure: :unsure: пеперь не тёплый не холодный!!!

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

сам пакупал в мае титаниум --дифлекторов-решёток нет :eek: спрашиваю ГДЕЕЕЕ ????? ведь в мануале же написано :rtfm: --А мне в овет :umnik: : С конца марта завод перестал ставить средние стойки с дифлекторами!!!!! -- голые стойки как на тренде --очень огорчился !!! :unsure: :unsure: :unsure: пеперь не пёплый не холодный!!!

Видимо fomoko таким образом решил убрать обсуждения по этой теме :D
Опубликовано

Блин, опять небось-как с "довзмахом" получится??!!!... :unsure: Я вот тут не отписывался, но у меня к этим дефлекторам замечаний и претензий-НЕТ!!! Знаю, что из них дует особенно существенно, когда положение установлено в "лицо"! Либо, если сам КК на автомате дует в "лицо"! Дует из них ТЕМ воздухом, который дует изо всех остальных щелей и отверстий, и воздуховодов!!! Установлено зимой +23-24, так и из них дует!!! Установлено летом +18-19, так прохладой и дует! Нормальная вещь, кстати!

Опубликовано

Из опыта общения здесь могу предположить/допустить, что "неправильный" воздух и "неправильно" из них дует лишь у тех, кому мешал очень "довзмах"... :) Также у тех, кого категорически не устраивает КК ФМ4, кто постоянно ездит с рециркуляцией, и все такое! :D

Опубликовано

сам пакупал в мае титаниум --дифлекторов-решёток нет :eek: спрашиваю ГДЕЕЕЕ ????? ведь в мануале же написано :rtfm: --А мне в овет :umnik: : С конца марта завод перестал ставить средние стойки с дифлекторами!!!!! -- голые стойки как на тренде --очень огорчился !!! :unsure: :unsure: :unsure: пеперь не пёплый не холодный!!!

Погоди, у тебя бельгиец? Т.е. это не особенности локализации, а общеевропейская тема?

Опубликовано

да ВАГОН только бельгиец !!!

хароший маркетинг за наше бабло --- опции убирают -- цены повышают--СУПЕР :good: :good: :good::D :D :D

Опубликовано

да ВАГОН только бельгиец !!!

хароший маркетинг за наше бабло --- опции убирают -- цены повышают--СУПЕР :good: :good: :good::D :D :D

не факт, у одного моего товарища машина 2007 или 08 короче тоже импортной сборки! Вообще не понятная комплектация, 2 литра,палка,кондей,простая магнитрла,нет лампочек в козырьках и в зеркалах,так же нет задних дифлекторов, зато есть штатный парктроник !!! Так,что как то так :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

на самом деле все достаточно просто на мой взгляд. При работе климата на понижении температуры климат дует в лоб (или как там поправьте...), соответственно воздух охлажденный идет через центральные стойки. Если клима работает на тепло - воздух идет через положение "в ноги". Данный момент связан с тем, что холодный воздух опускается, а теплый поднимается. Пока салон не прогреется (охладится) до заданной температуры - имеем невнятную работу дефлекторов центральных стоек. Единственный минус - размер салона и малую мощность (по мне) климатической установки.

Пы.Сы. особенно раздражает цикличность работы кондея... Но это тоже можно записать в плюс, т.к. охлаждение происходит не быстро и для здоровья полезнее. Но по мне это скорее минус... Также непонятен алгоритм работы рециркуляции. Нормальным считаю, что при охлаждении в начале заслонка должна быть закрыта на салон, потом открываться по мере охлаждения... У себя ни разу не видел подобного алгоритма... Как итог: если едешь более получаса - клима работает практически идеально. На коротких поездках - лучше руками...

Опубликовано
Данный момент связан с тем, что холодный воздух опускается, а теплый поднимается.
Все верно, физика 7 класса! :)
Также непонятен алгоритм работы рециркуляции. Нормальным считаю, что при охлаждении в начале заслонка должна быть закрыта на салон, потом открываться по мере охлаждения...
Есть режим "LOW"-максимального охлаждения. Там и включается рециркуляция автоматически! :)
Как итог: если едешь более получаса - клима работает практически идеально. На коротких поездках - лучше руками...
Так любая система-стремится к равновесию, тот же класс и та же физика... Ясный перец-климат работает лучше и адекватнее при стабильном режиме-равномерная езда, и условия! Если они меняются от перекрестка к перекрестку-система не стабильна постоянно, и угнаться за ней-он просто не успевает... Вот и корректируем руками... Это как с расходом топлива. :D
Опубликовано

Я определяю, что климат сам включил рециркуляцию по характерному звуку всасывамого воздуха из района ног переднего пассажира - по звуку можно опрееделить включилась рециркуляция или нет.

Опубликовано
Есть режим "LOW"-максимального охлаждения. Там и включается рециркуляция автоматически!

На прошлом автомобиле если в "авто" режиме включаюсся максимальные обороты вентиллятора - была индикация включения рециркуляции... Здесь возможно вообще нет отображения режимов (если не прав - поправьте...).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на самом деле все достаточно просто на мой взгляд. При работе климата на понижении температуры климат дует в лоб (или как там поправьте...), соответственно воздух охлажденный идет через центральные стойки. Если клима работает на тепло - воздух идет через положение "в ноги". Данный момент связан с тем, что холодный воздух опускается, а теплый поднимается. Пока салон не прогреется (охладится) до заданной температуры - имеем невнятную работу дефлекторов центральных стоек. Единственный минус - размер салона и малую мощность (по мне) климатической установки.

Пы.Сы. особенно раздражает цикличность работы кондея... Но это тоже можно записать в плюс, т.к. охлаждение происходит не быстро и для здоровья полезнее. Но по мне это скорее минус... Также непонятен алгоритм работы рециркуляции. Нормальным считаю, что при охлаждении в начале заслонка должна быть закрыта на салон, потом открываться по мере охлаждения... У себя ни разу не видел подобного алгоритма... Как итог: если едешь более получаса - клима работает практически идеально. На коротких поездках - лучше руками...

Есть такой факт про скорострельность системы охлаждения......говорил с работниками форда в бельгии...ответили что так их конструкторы придумали для предотвращения переохлаждения воздуха в лёгких...потому что человек сам может обратить внимание на слишком холодный воздух уже когда поздно что то менять и может получить пневманию...говорили на полном серьёзе....так что типа они за здоровый кондёр а не за тот что молотит во всю и пофиг на здоровье водителя.Ну будем считать что они о нас заботятся.Могу от себя сказать как спец по холоду что уменьшение окружающего воздуха на 1 градус в течении 1 минуты может привести к воспалению дыхательной системы(а с учётом того что воздух с кандёра ещё и сухой то это точняк к болезни)  Будьте осторожны с резким охлаждением!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...