ziron Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Вряд ли это ощутимо поможет. Пластик и так плохо передаёт тепло и холод. Вся проблема, как мне кажется, в длине воздуховодов и силе потока воздуха. Даже на прогрев/охлаждение панельных воздуховодов уходит неменее пары минут. А на такую длину, чтобы в средних стойках всё прогреть, да и потери потока сохранить... Как правильно заметили, нужно закрыть передние дефлекторы, чтобы всё пошло назад. Тогда они быстрее охладятся/прогреются. А вообще это непорядок, бутафорный воздуховод получается, что есть, что нет его. Лучше бы под подлокотником провели. Они не только длинные ,но и проложены там где в морозы и так не тепло,а что бы увеличить скорость потока,думаю пристроить во внутрь моторчики от кулеров компа. 0 Цитата
int18h Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Через 20 минут пути начинает дуть теплый воздух. Сначала да холодный но максимум через 15-20 минут ( в -15 проверял) уже теплый. Изменено 29 марта, 2011 пользователем int18h 0 Цитата
Yakko Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Через 20 минут пути начинает дуть теплый воздух. Сначала да холодный но максимум через 15-20 минут ( в -15 проверял) уже теплый. Тёплый при -15 или равный по температуре переднему? 0 Цитата
wega022 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) моняводы хочу вас обрадывать !!! сам пакупал в мае титаниум --дифлекторов-решёток нет спрашиваю ГДЕЕЕЕ ????? ведь в мануале же написано --А мне в овет : С конца марта завод перестал ставить средние стойки с дифлекторами!!!!! -- голые стойки как на тренде --очень огорчился !!! :unsure: пеперь не тёплый не холодный!!! Изменено 28 июня, 2013 пользователем wega022 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 моняводы хочу вас обрадывать !!! сам пакупал в мае титаниум --дифлекторов-решёток нет спрашиваю ГДЕЕЕЕ ????? ведь в мануале же написано --А мне в овет : С конца марта завод перестал ставить средние стойки с дифлекторами!!!!! -- голые стойки как на тренде --очень огорчился !!! :unsure: пеперь не пёплый не холодный!!! Видимо fomoko таким образом решил убрать обсуждения по этой теме 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Блин, опять небось-как с "довзмахом" получится??!!!... Я вот тут не отписывался, но у меня к этим дефлекторам замечаний и претензий-НЕТ!!! Знаю, что из них дует особенно существенно, когда положение установлено в "лицо"! Либо, если сам КК на автомате дует в "лицо"! Дует из них ТЕМ воздухом, который дует изо всех остальных щелей и отверстий, и воздуховодов!!! Установлено зимой +23-24, так и из них дует!!! Установлено летом +18-19, так прохладой и дует! Нормальная вещь, кстати! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Из опыта общения здесь могу предположить/допустить, что "неправильный" воздух и "неправильно" из них дует лишь у тех, кому мешал очень "довзмах"... Также у тех, кого категорически не устраивает КК ФМ4, кто постоянно ездит с рециркуляцией, и все такое! 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 моняводы хочу вас обрадывать !!! сам пакупал в мае титаниум --дифлекторов-решёток нет спрашиваю ГДЕЕЕЕ ????? ведь в мануале же написано --А мне в овет : С конца марта завод перестал ставить средние стойки с дифлекторами!!!!! -- голые стойки как на тренде --очень огорчился !!! :unsure: пеперь не пёплый не холодный!!! Погоди, у тебя бельгиец? Т.е. это не особенности локализации, а общеевропейская тема? 0 Цитата
wega022 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 да ВАГОН только бельгиец !!! хароший маркетинг за наше бабло --- опции убирают -- цены повышают--СУПЕР :good: :D 0 Цитата
inkognito Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 да ВАГОН только бельгиец !!! хароший маркетинг за наше бабло --- опции убирают -- цены повышают--СУПЕР :good: :D не факт, у одного моего товарища машина 2007 или 08 короче тоже импортной сборки! Вообще не понятная комплектация, 2 литра,палка,кондей,простая магнитрла,нет лампочек в козырьках и в зеркалах,так же нет задних дифлекторов, зато есть штатный парктроник !!! Так,что как то так 0 Цитата
wega022 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 это ТРЕНД а здесь идёт разговор про ТИТАНИУМ повнимательней 0 Цитата
clon76 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 на самом деле все достаточно просто на мой взгляд. При работе климата на понижении температуры климат дует в лоб (или как там поправьте...), соответственно воздух охлажденный идет через центральные стойки. Если клима работает на тепло - воздух идет через положение "в ноги". Данный момент связан с тем, что холодный воздух опускается, а теплый поднимается. Пока салон не прогреется (охладится) до заданной температуры - имеем невнятную работу дефлекторов центральных стоек. Единственный минус - размер салона и малую мощность (по мне) климатической установки. Пы.Сы. особенно раздражает цикличность работы кондея... Но это тоже можно записать в плюс, т.к. охлаждение происходит не быстро и для здоровья полезнее. Но по мне это скорее минус... Также непонятен алгоритм работы рециркуляции. Нормальным считаю, что при охлаждении в начале заслонка должна быть закрыта на салон, потом открываться по мере охлаждения... У себя ни разу не видел подобного алгоритма... Как итог: если едешь более получаса - клима работает практически идеально. На коротких поездках - лучше руками... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Данный момент связан с тем, что холодный воздух опускается, а теплый поднимается. Все верно, физика 7 класса! Также непонятен алгоритм работы рециркуляции. Нормальным считаю, что при охлаждении в начале заслонка должна быть закрыта на салон, потом открываться по мере охлаждения... Есть режим "LOW"-максимального охлаждения. Там и включается рециркуляция автоматически! Как итог: если едешь более получаса - клима работает практически идеально. На коротких поездках - лучше руками... Так любая система-стремится к равновесию, тот же класс и та же физика... Ясный перец-климат работает лучше и адекватнее при стабильном режиме-равномерная езда, и условия! Если они меняются от перекрестка к перекрестку-система не стабильна постоянно, и угнаться за ней-он просто не успевает... Вот и корректируем руками... Это как с расходом топлива. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я определяю, что климат сам включил рециркуляцию по характерному звуку всасывамого воздуха из района ног переднего пассажира - по звуку можно опрееделить включилась рециркуляция или нет. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Есть режим "LOW"-максимального охлаждения. Там и включается рециркуляция автоматически! На прошлом автомобиле если в "авто" режиме включаюсся максимальные обороты вентиллятора - была индикация включения рециркуляции... Здесь возможно вообще нет отображения режимов (если не прав - поправьте...). 0 Цитата
romeo.pt Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 на самом деле все достаточно просто на мой взгляд. При работе климата на понижении температуры климат дует в лоб (или как там поправьте...), соответственно воздух охлажденный идет через центральные стойки. Если клима работает на тепло - воздух идет через положение "в ноги". Данный момент связан с тем, что холодный воздух опускается, а теплый поднимается. Пока салон не прогреется (охладится) до заданной температуры - имеем невнятную работу дефлекторов центральных стоек. Единственный минус - размер салона и малую мощность (по мне) климатической установки. Пы.Сы. особенно раздражает цикличность работы кондея... Но это тоже можно записать в плюс, т.к. охлаждение происходит не быстро и для здоровья полезнее. Но по мне это скорее минус... Также непонятен алгоритм работы рециркуляции. Нормальным считаю, что при охлаждении в начале заслонка должна быть закрыта на салон, потом открываться по мере охлаждения... У себя ни разу не видел подобного алгоритма... Как итог: если едешь более получаса - клима работает практически идеально. На коротких поездках - лучше руками... Есть такой факт про скорострельность системы охлаждения......говорил с работниками форда в бельгии...ответили что так их конструкторы придумали для предотвращения переохлаждения воздуха в лёгких...потому что человек сам может обратить внимание на слишком холодный воздух уже когда поздно что то менять и может получить пневманию...говорили на полном серьёзе....так что типа они за здоровый кондёр а не за тот что молотит во всю и пофиг на здоровье водителя.Ну будем считать что они о нас заботятся.Могу от себя сказать как спец по холоду что уменьшение окружающего воздуха на 1 градус в течении 1 минуты может привести к воспалению дыхательной системы(а с учётом того что воздух с кандёра ещё и сухой то это точняк к болезни) Будьте осторожны с резким охлаждением!!!!!!!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.