Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дефлекторы воздуховодов в центральных стойках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Добрый день!!! Вот озадачился вопросом, у меня моня 2010 г. комплектация тренд, в комплектации титаниум помоему есть вентиляционные дефлекторы для задних пассажиров, они находяться на стойках. Возможно ли поставить? какой номер деталей? Поиском пользовался ничего не дало, на экзисте не нашел?

Или подскажите ссылку где это делали. Всем спасибо.

Опубликовано (изменено)

Всем Добрый день!!! Вот озадачился вопросом, у меня моня 2010 г. комплектация тренд, в комплектации титаниум помоему есть вентиляционные дефлекторы для задних пассажиров, они находяться на стойках. Возможно ли поставить? какой номер деталей? Поиском пользовался ничего не дало, на экзисте не нашел?

Или подскажите ссылку где это делали. Всем спасибо.

Так как снимал боковину с воздуховодами, думаю, примерно смогу тебе ответить. Воздуховоды в стойках идут всборе с пластиковыми боковинами отделки. То есть тебе прийдётся купить обе пластиковые боковины с воздуховодами всборе. Они где-то по 5-6 тыс.руб/штуку. Так-же насколько понимаю, прийдётся снять передние сидения, и заменить или доустановить (туда не лазил, надо по месту смотреть), приподняв ковёр, два воздуховода на полу на те, которые с отводом вбок для подсоединения к воздуховодам боковин.

----

номера боковин зависят от цвета твоего салона.

----

вот воздуховоды http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=fded6144-199b-4095-9c21-f549cc8149bd&Group=66A00347&AtId=DC900020&Title=%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4.%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82.%2C+%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8+%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B

вот боковины http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=fded6144-199b-4095-9c21-f549cc8149bd&Group=8470034A&AtId=F6400020&Title=%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0

Изменено пользователем chernich
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, обладатели чудной опции - дефлекторы воздуховодов в центральных стойках, откликнитесь.

После приобретения не задумывался для чего они , и польза данных приблуд.

Но ребенок сразу их закрыл, сказал дует.

Потом и я проверил, включил обогрев на максимум, и что думаете - реально из стоек идет холодный воздух.

Какой воздух должен идти из стоек?

неужели он так быстро охлаждается когда доходит до центральных стоек?

соответственно летом значит и кондиционированный воздух до стоек не дойдет, нагреется.

Как они должны работать? какой воздух из них идти?

Опубликовано

в холода пробовал закрыть все дефлекторы кроме тех что на стойке-горячий воздух на полную врубал а из них прохладный дует.

думаю что гдето от ног до стоек он теряеться но явно не остываеь.надо спросить тех кто разбирал сие как устроено

Опубликовано

остывает по пути , хотя у меня тёплый идёт боле-менее. Как устроено..., да обычно устроено, воздуховоды из торпеды идут вниз, далее по полу под сидения, поворачивают в сторону стоек, поднимаются по стойкам.

Опубликовано

все очень просто, у них даже в брошюре написано что то про глоток свежего воздуха и не слова что от туда должен дуть теплый воздух...

Опубликовано

Да пока доходит остывает,надобно в шубу одеть воздуховоды,чтобы зимой тепло, а летом прохлада.

Опубликовано

Тема была и даже схему кто-то выкладывал

тема была по установке для тех у кого нет воздуховодов в центральной стойке

а схемку я так и не видел

Опубликовано

Друзья, обладатели чудной опции - дефлекторы воздуховодов в центральных стойках, откликнитесь.

После приобретения не задумывался для чего они , и польза данных приблуд.

Но ребенок сразу их закрыл, сказал дует.

Потом и я проверил, включил обогрев на максимум, и что думаете - реально из стоек идет холодный воздух.

Какой воздух должен идти из стоек?

неужели он так быстро охлаждается когда доходит до центральных стоек?

соответственно летом значит и кондиционированный воздух до стоек не дойдет, нагреется.

Как они должны работать? какой воздух из них идти?

Рецепт получения тёплого воздуха только один-климат в лоб, передние дефлекторы закрыты, задние открыты. Тема такая уже была. В штатном режиме всегда будет дуть прохладный воздух из-за дебильности конструкции.

Опубликовано

Рецепт получения тёплого воздуха только один-климат в лоб, передние дефлекторы закрыты, задние открыты. Тема такая уже была. В штатном режиме всегда будет дуть прохладный воздух из-за дебильности конструкции.

Это просто праздник какой то...

Опубликовано

Все вопросы есть в теме по климат-контролю.

ткните носом.

Не нашел ответов

Опубликовано

ткните носом.

Не нашел ответов

Что за хр.нь? Нету. Схема была цветная. И вопрос-ответ по воздуховодам в средней стойке были. Кто-то пытался понять как "заколхозить" дефлекторы в среднюю стойку. Уже второй раз попадаюсь на этом(например по теме аналоги ПТФ). Куда модераторы всё девают:unsure: ?

Извиняюсь:( .

Опубликовано (изменено)

Сама тема про климат так понимаю ЗДЕСЬ :rolleyes: А вот есть ли там искомы вопрос - звиняйте, еще не смотрел...

Исчо немножко зеся

Кароче - поиск по форуму рулит :wink: Тем со словом "дефлектор" вылазиет дохрена :cool:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Эт. прикольна получается . Задние пассажиры в сомнительном тепле а в переди греет тока дрыгатель:wacko: . И на фига такие дефлекторы:blink: ? Вообще я знаю что в Пассате Б6 дефлектры дуют теплый воздух.:rolleyes:

Опубликовано

Эт. прикольна получается . Задние пассажиры в сомнительном тепле а в переди греет тока дрыгатель:wacko: . И на фига такие дефлекторы:blink: ? Вообще я знаю что в Пассате Б6 дефлектры дуют теплый воздух.:rolleyes:

И в СС, и в Вольво тоже дуют, даже на 3м ряду! в Моне не дуют :)

Опубликовано

а как то их утеплить что ли можно?

Что бы летом сохраняли холод, а зимой тепло?

Опубликовано

а как то их утеплить что ли можно?

Russian Cartonka !!:lol1: На самом деле мне кажется уже ничего не сделаешь. Это заложено в канструкцию.:unsure:

Опубликовано

Russian Cartonka !!:lol1: На самом деле мне кажется уже ничего не сделаешь. Это заложено в канструкцию.:unsure:

Для меня самое трудное в этом деле разобрать салон,а у теплить воздуховоды,любым паролоном можно.

Опубликовано

а у теплить воздуховоды,любым паролоном можно.

Вряд ли это ощутимо поможет. Пластик и так плохо передаёт тепло и холод. Вся проблема, как мне кажется, в длине воздуховодов и силе потока воздуха. Даже на прогрев/охлаждение панельных воздуховодов уходит неменее пары минут. А на такую длину, чтобы в средних стойках всё прогреть, да и потери потока сохранить... Как правильно заметили, нужно закрыть передние дефлекторы, чтобы всё пошло назад. Тогда они быстрее охладятся/прогреются. А вообще это непорядок, бутафорный воздуховод получается, что есть, что нет его. :( Лучше бы под подлокотником провели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...