kir_jeka Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 О, опять пошло нытьё на тяжкую судьбинушку. Хоть кто-нить уже продал сваво железного коника, шоб купить хлебушка и горстку гречки для прокорма своих семерых дитяток? )) Щас навалятся злыдни с кулаками и словесами! )) Не знаю как сейчас, не интересовался, но два года назад - в разгар кризиса, которого у нас не было, было много объяв по продаже почти новых авто в связи с невозможностью выплачивать кредит. 0 Цитата
byri777 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 О, опять пошло нытьё на тяжкую судьбинушку. Хоть кто-нить уже продал сваво железного коника, шоб купить хлебушка и горстку гречки для прокорма своих семерых дитяток? )) Щас навалятся злыдни с кулаками и словесами! )) Эт , про меня ? Та не не нытьё это ещё , вот дальше что будет , аааа...? Искуственное сдерживание цен ни к чему хорошему не провиводило , вспомнить хотя бы курс доллара , и вот тогда становиться не по себе...... А что дальше ? 0 Цитата
Палыч Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Эт , про меня ? Та не не нытьё это ещё , вот дальше что будет , аааа...? Искуственное сдерживание цен ни к чему хорошему не провиводило , вспомнить хотя бы курс доллара , и вот тогда становиться не по себе...... А что дальше ? Да нее, не про тебя - тут другие есть для этих целей, щас увидють, шо я тут, да как начнут какашками закидывать))))) Зато благодаря этой теме бульбашская ветка хоть как-то живет)) 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Палыч, да кому ты надо??? тебя уже в серьез никто не воспринимает! 0 Цитата
shura1 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Хоть кто-нить уже продал сваво железного коника, шоб купить хлебушка и горстку гречки для прокорма своих семерых дитяток? Жадные бульбашы не хацят купляюць. Кажуть дорога, давай в 2-а раза дзяшэуле, а то я пайду у салон и новую куплю Палыч, что там Ладутько на совещании говорит? 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Ну, надо быть истинным гурманом вот я такой , наконец-то осилил 5-ти часовую пятничную радиопостановку. Гарбух маловато буит Из понравившегося (с) "хачу что бы Минск был семейно-кулуарный город" (обсуждение городов-спутников); "... вот когда я брался за с/х -во, заметте в-одиночку" (о достижениях себя любимого).Ну и какая-то журналажка в разговоре с ним заметила, что "...хорошо, что Беларусы народ не пуганый" А так никакой нетленочки, в стиле, "парламент- не место для дискуссий" не было. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Палыч, да кому ты надо??? тебя уже в серьез никто не воспринимает! О, в своем интеллектуально-просвещенном обличье вернулся всем нужный Autobat. Скажите что-нить вразумительного, просветите нас, неразумных, как надо жить. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Палыч, что там Ладутько на совещании говорит? Да поутихли страсти, нет теперича тех шумных совещаний с маханием руками и обещаниями скорейшего наступлния былого благополучия - ЕГО УЖЕ НЕ БУДЕТ в том виде, какое было. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Ничего не напоминает? ) (недавняя речь вкратце) 0 Цитата
Палыч Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Вот, например, вполне разумный взгляд на ситуацию в РБ. Ничего хорошего нас, простых обывателей, в ближайшей перспективе не ждет при любомразвороте событий. 0 Цитата
FreeRider Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Парадокс, но уже дешевле купить валюту на черном рынке и за валюту привезти товары с Литвы или Польши.... Вот и все... Так давно уже))) 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Ничего хорошего нас, простых обывателей, в ближайшей перспективе не ждет при любомразвороте событий. Кто бы сомневался, это было ясно еще года 2-3 назад... Просто тянется резина до последнего... Скажите что-нить вразумительного, просветите нас, неразумных, как надо жить. Да вы уже все скзали, что добавить нечего! 0 Цитата
Палыч Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Так давно уже))) Не просто давно - так было всегда, ибо любой импортер в цену закладывает свои издержки и маржу, а щас еще и риски. Кто, кроме СамиЗнаетеКого, может в данный момент предсказать курс на 1-2-3 месяца вперед - именно в такие сроки происходит в среднем возврат денехх от нашей доблестной и вечноплачущей торговли? 0 Цитата
Палыч Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Кто бы сомневался, это было ясно еще года 2-3 назад... Просто тянется резина до последнего... Да вы хоть прочитали-то пару абзацев в этой статье, или не осилили? 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А мне из 5-ти часового выступления понравилось вот это (дословно не помню, но примерно смысл такой): "идёт падростак лет 17-ти с сигарэтай в зубах, а радам брэвно тоже с сигарэтай..." (под словом "брэвно" подразумевалась девушка парня) 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А мне из 5-ти часового выступления понравилось вот это (дословно не помню, но примерно смысл такой):... я помню этот момент, он рассказывал про фотографии, что ему принесли с акции "топающих, мычащих и молчащих" типа "стоит падростак лет 17-ти с сигарэтай в зубах, а на нем брэвно висит тоже с сигарэтай..." - ну батько в "бревнах" разбираицца без бояна 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Да вы хоть прочитали-то пару абзацев в этой статье, или не осилили? Палыч я ответил конкретно на ваш личный итог, а не по поводу статьи, хотя с ней я частично согласен тоже. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Палыч я ответил конкретно на ваш личный итог, а не по поводу статьи, хотя с ней я частично согласен тоже. Ну так какая разница, когда "будет плохо" - плохо 2-3 года назад или щас? Нет абсолютно никакой гарантии, что пожив плохо тогда, щас бы мы жили в шОкОладе, что не наделали бы кучу ошибок, что не "легли" бы под кого-нить и не "наклонились", что всё было бы гут. Скажем так - шанс жить лучше был бы, но этот шанс уравновешен таким же шансом, что сейчас было бы еще хуже (олигархат, беспредел, безнадега, коррупция, разруха и т.д. и т.п.). У нас получилась какая-то серединка, ущербная она или нет ни я ни Вы не знаем - это покажет только время. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Палыч Вы меня как не понимали, так и сейчас не поняли... Я имел ввиду , что 2-3 года назад было понятно\видно то что будет сегодня! это было предсказуемо, очевидно!!! 0 Цитата
Палыч Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Палыч Вы меня как не понимали, так и сейчас не поняли... Я имел ввиду , что 2-3 года назад было понятно\видно то что будет сегодня! это было предсказуемо, очевидно!!! Всё я понял, но эти 2-3 года народ не нищенствовал, а вполне комфортно жил в целом. Я просто дальше мысль развиваю - нет смысла ругать действительность, надеясь, что могло бы быть лучше "если бы...в свое время...сделали...", т.к. точно такой же процент вероятности того, что, сделав так, как "надо было", мы бы на данный момент оказались еще в более непросветной ж...пе. Время покажет, истина будет точняк где-то посередке. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Хоть кто-нить уже продал сваво железного коника, шоб купить хлебушка и горстку гречки для прокорма своих семерых дитяток? сайт Хартии периодически блокируется, поэтому выложу полностью стаью. "Суды по кредитам — чуть ли не каждый день!” 5 11:18, — Экономика Банки идут в суды и пытаются спасать клиентов, запуская программы "реструктуризации". "Мазда 3" 2007 года стоит в гараже в Городке, что в Витебской области. Объявление о ее продаже на сайте "Банка ВТБ" попросили разместить те же люди, которые взяли на нее кредит. Покупательница на авто нашлась довольно быстро. Но, чтобы получить ключи от машины, она собирается... взять кредит! "Женщина одна уже дала согласие, но сейчас тоже берет кредит. Ждем ее, — говорят сегодняшние владельцы машины, которые по-прежнему за нее рассчитываются. — Чтоб только она нас не подвела, потому что попросила подождать неделю-другую, пока разберется со своим кредитом. Знаете, не так просто это все". Валютный кризис бьет даже по тем банкам, которые уже два года как не связываются с кредитами в валюте. "Кредиты в валюте мы не выдаем с 2009 года, — говорит сотрудница "МТБанка". — Но те, кто получил еще в 2007-2008... Проблемы с этими кредитами все время, а суды — чуть ли не каждый день. В основном, валютные у нас автокредиты. Поэтому приходится через комиссионные магазины продавать машины". Продажей автомобилей обеспокоены не только в "МТБанке". Две легковые машины (среди них — красавец "Крайслер Пацифика" 2004 года за 18 тысяч долларов) скучают на парковке возле "Банка ВТБ". В "Белгазпромбанке" говорят, что последние месяцы его кредитный портфель существенно не ухудшился. Может, потому, что привязывать кредиты к стремительно растущей ставке рефинансирования там начали лишь с Нового года. "Далеко не все кредиты, которые мы выдали еще раньше, завязывались на ставку рефинансирования. Соответственно, размер процентной ставки по ним остался на прежнем уровне, и по платежам мы особых проблем не испытывали. Другой вопрос — мы их ощущаем на уровне доходности. Ведь понятно, что ресурсы подорожали. Но мы пока что не поднимали ставки по кредитам, выданным раньше", — говорят Еврорадио в управлении розничного кредитования "Белгазпромбанка". В банке добавили, что ожидают худшего: "Пока что это только первые ласточки. Количество проблемных кредитов будет расти, и особенно в валюте". Возникающие у клиентов проблемы вынуждают банки бросать им "спасательные круги" — программы по "реструктуризации" и "рефинансированию" кредитов. На сайте банка "Москва-Минск" написано, что он уже два месяца не выдает новых кредитов. А 6 июня тут запустили программу "Реструктуризация кредита". Она позволяет уменьшить размер ежемесячных выплат, но растягивает кредит во времени: "По кредитам, оформленным в валюте, увеличивается срок кредитования на 3 года, В белорусских рублях — на два. Соответственно, выплаты за каждый месяц уменьшаются", — рассказали Еврорадио в банке "Москва-Минск". "БелРосБанк" нашел другой способ помочь клиентам с проблемными кредитами. На погашение долга в валюте банк открывал новый кредит, который клиент возвращал уже в белорусских рублях. Но... "К сожалению, по программе временно приостановлен прием документов на рефинансирование валютных кредитов". 0 Цитата
FreeRider Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Так вот за чем на площади люди собираются! Картоху полоть!!! Изменено 22 июня, 2011 пользователем FreeRider 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Ооо, так это ж возле моей работы, сегодня надо пару мешков накопать ,правда ее небось колорадские омоновцы охраняють, так можно и по горбу схлопотать))))) 0 Цитата
Палыч Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 "Суды по кредитам — чуть ли не каждый день!” 5 ... "Пока что это только первые ласточки. Количество проблемных кредитов будет расти, и особенно в валюте". ... А голова где была у людей, когда брали кредит в валюте, получая зп в рублях??? Никто не задумывался об этом не от хорошей ли жизни? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.