Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В любом случае, экономим на расходе. Единственный минус-- дорогие запчасти на топливную.

+1 по расходу, в итоге то на то и выходит, так что мы уровнялись :)

если конечно не покупать халявную солярку)

Опубликовано

ухахах...знал бы прикуп, покупал бы бензинку. это ж надо такой мозг иметь, чтобы ДТ по цене 95 сделать...

Это чисто из экологических соображений думаю, плюс дизель считается промышленный или как там его, т.к. его используют в очень больших кол-вах предприятия, организации и т.д. в получении прибыли. За рубежом дизел всегда был дороже бензина.

Хотя думаю ты и сам это знаешь :)

Опубликовано

Народ, а что там в Минске, молчаливая акция протеста есть-нет? Сегодня ехал мима плошчы, у нас милиции больше, чем гражданских :D.

Опубликовано

отжигает :swoon: походу еще разок конституцию перепишем :pozdr:

(с)

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал принять самые действенные меры для предотвращения оттока строительных кадров за рубеж. Соответствующее требование глава государства озвучил сегодня, посещая одну из стройплощадок в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о наметившемся в последнее время оттоке кадров из строительной отрасли Беларуси, Александр Лукашенко подчеркнул: "Мы в этом не заинтересованы". "Поэтому мы должны этим "летунам", иначе их не назовешь, сказать: мы не можем запретить тебе ехать строить куда-то за рубеж. Ты поехал работать неорганизованно на другое государство, в страну денег не приносишь. Поезжай, - сказал Александр Лукашенко. - Но первое - коммунальные услуги 100% семья оплачивает, медицинское обеспечение, твое лично, детей мы не трогаем и семью, - 100%. Не несешь социальную нагрузку, государству не помогаешь, давай хоть за коммуналку и за медобслуживание заплати".

"Тогда он тысячу раз подумает, ехать или не ехать, - отметил глава государства. - Заработал деньги - приди и заплати".

Обращаясь к членам правительства, Александр Лукашенко поручил: "Немедленно исполняйте - со второго полугодия. Образование не трогаем". "Мы остаемся здесь, платим налоги, содержим это здравоохранение и коммуналку. Надо еще посмотреть (по другим направлениям. - Прим. БЕЛТА). Мы не запрещаем - езжай, но плати здесь", - добавил президент Беларуси.

Опубликовано
Ты поехал работать неорганизованно на другое государство, в страну денег не приносишь.

Я тока этого не понял, почему денег "не приносишь" ??? ведь он там заработал в три-четыре-пять раз больше чем на родине, но потом ведь приезжает и кормит семью, обувает, одевает и т.д., т.е. тратит деньги тут, что означает деньги оседают тут. Ну не считая уплаты налогов и других поборов)), но по сути все-равно он отдаст в том же магазине бабки при этом стимулируя рб производителей! Это право людей работать там где ему выгоднее, комфортнее, удобнее и т.д., платите тут хорошо и никто никуда не поедет! Мдаа с правами и свободой человека в этой стране явно тяжело...((( жаль... от рабов ушли, к рабам и возращаемся... :(

Опубликовано

Анегдотен вспомнился с концерта Жванецкого:

- И как у вас дела ?

- Как в автобусе..

- ???

- Одни сидят, другие трясуться :lol1:

Опубликовано

"Интернет – это величайшее достижение человечества. Правда, там и бандиты встречаются, все начинается с этого интернета [...] Разные есть в интернет-сообществе группы, коллективы и ресурсы. Я абсолютно нормально к этому отношусь, но моя задача – видеть тот негатив, который угрожает основам существования государства", – отметил Александр Лукашенко     :lol1:

Опубликовано

Отвечая на вопросы журналистов, А. Лукашенко затруднился правильно произнести название акции «Стоп-бензин» и даже переспросил, о чем идет речь.

Президент отнес произошедшее к разряду «акций то ли молчания, то ли мычания» и сказал, что узнал о ней спустя несколько дней, как она прошла.

«Я не обратил внимания, т.к. хватало другой более важной информации, - сказал А. Лукашенко. – Но я сказал министру внутренних дел: еще одна такая акция – и ты без погонов».

Президент отметил, что не стоит списывать последнее снижение цен на заслуги участников акции протеста. «Я узнал об акции после того, как уже принял решение (о снижении цен – прим. авт.)». 

Глава государства прокомментировал свое отношение к подобным мероприятиям:

«Я не против акций. Но после теракта я сказал: давайте определим места для проведения акций. Приезжайте туда хоть на автомобилях, хоть на собаках, хоть на оленьих упряжках и там проводите. Если вы хотите высказать свое мнение, я вас услышу и с Бангалор, и с других мест».

Президент назвал центральный проспект – политическим, и сказал, что «подобные вещи будут пресекаться мгновенно»

:lol1::lol1::lol1: :lol1::lol1: :lol1::lol1:

Опубликовано

В пятницу в Минске прошла пресс-конференция президента Белоруссии Александр Лукашенко — первая за время кризиса, разразившегося в стране в марте. Главными виновниками в создавшейся ситуации белорусский лидер объявил журналистов, при этом он пригрозил закрыть границы и полностью запретить импорт из страны.

Опубликовано

После того как купил спутниковую приставку, около полугода не смотрел БТ, сегдня случайно включил. Вай, вай, :wacko:. Стало ещё хуже, особенно это заметно спустя время.

Опубликовано

ded, "около полугода не смотрел БТ"

...зря, - лишаетесь удовольствия :lol1:

Опубликовано

зря, - лишаетесь удовольствия :lol1:

Ну, надо быть истинным гурманом :D

Опубликовано

А одному человеку, чтобы посмотреть нормальные каналы, в Казахстан пришлось ехать... :wink:

Опубликовано

Млин ценники я сморю кто во что горазд рисует.... вчера были в магазе десткий стиральный порошек покупали... Ушастый нянь если был ранььше хорошо помню 800 грамм 6200-6800.... сейчас почему-то 28000.... в 4 раза подорожал.. интересно какой курс забит... (

Опубликовано (изменено)

Млин ценники я сморю кто во что горазд рисует.... вчера были в магазе десткий стиральный порошек покупали... Ушастый нянь если был ранььше хорошо помню 800 грамм 6200-6800.... сейчас почему-то 28000.... в 4 раза подорожал.. интересно какой курс забит

забивают, млин, скока захотят... риски свои перекрыть пытаются - на всякий случай хапнуть побольше сейчас, вдруг потом совсем покупать не станут. а если станут - тем лучше.

а порошочек чьего производства?

Изменено пользователем FreeRider
Опубликовано

Млин ценники я сморю кто во что горазд рисует.... вчера были в магазе десткий стиральный порошек покупали... Ушастый нянь если был ранььше хорошо помню 800 грамм 6200-6800.... сейчас почему-то 28000.... в 4 раза подорожал.. интересно какой курс забит... (

Парадокс, но уже дешевле купить валюту на черном рынке и за валюту привезти товары с Литвы или Польши.... Вот и все...

Опубликовано

Прощаемся с Прокоповичем??? )))

хотелось бы не только :lol1:

Опубликовано

..........Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал принять самые действенные меры для предотвращения оттока строительных кадров за рубеж. ......Ты поехал работать неорганизованно на другое государство, в страну денег не приносишь. Поезжай, - сказал Александр Лукашенко. - Но первое - коммунальные услуги 100% семья оплачивает, медицинское обеспечение, твое лично, детей мы не трогаем и семью, - 100%. ....

Ну батька , ну маладец . В Беларусии строительство сокращают , стройки замораживают , а куда и им деваться , за что семью кормить ,ну ладно с голоду то может и не помрут , но ведь многие наверняка на кредитах сидят , что на жильё брали типа пад "льгоные 5 %" . Что им строить ? Тёщу дома? Ну да забыл ща кредитов наберут , и опять показуха начнется ледовые дворцы , аквапарки в деревнях . А в баранках пох на кризис , начали постройку стадиона : хоккей на траве......... Смотришь на всё и ах*****шь....... :wacko:

Опубликовано (изменено)
Парадокс, но уже дешевле купить валюту на черном рынке и за валютупривезти товары с Литвы или Польши.... Вот и все...

Это если у тебя виза многоразовая... А она по факту не такая уж и дешевая...

А если ТНП занавес опустит....

Изменено пользователем shura1
Опубликовано

О, опять пошло нытьё на тяжкую судьбинушку. Хоть кто-нить уже продал сваво железного коника, шоб купить хлебушка и горстку гречки для прокорма своих семерых дитяток?

)) Щас навалятся злыдни с кулаками и словесами! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...