Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас РБ как раз-таки пытается протянуть "своими силами" - вроде Вы этого и хотели, так чего возмущаетесь тадысь?

Это надо было начинать делать этак лет надцать назад. И это возмущает. Хотя насчет пытается своими силами ... Примеры. Пока все сводится к поиску новых кредитов, разве это своими силами.

Как закончились подачки из России, так все стали виноваты кроме АГЛ. Народ ему не угодил, пусть к Чавесу едет руководить.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Это надо было начинать делать этак лет надцать назад.

Полностью согласен. Но возможно ли это было без полного обнищания народа тогда - не знаю. И что было лучше - провести шоковую терапию тогда или попытаться "пойти иным путем", тоже не знаю. Почему-то никто не учитывает того факта, что решение "пойти иным путем" принималось после дружеских объятий и пАцАлУев Всея Руси Бориски (Царства ему небесного!) с уверениями о поставке в РБ энергоресурсов по внутрироссийским ценам на веки вечные. После таких уверений только идиот или вор будет приватизировать за бесценок собственность и проводить шоковую терапию.

Хотя насчет пытается своими силами ... Примеры. Пока все сводится к поиску новых кредитов, разве это своими силами.

Так с марта месяца вся жизнь страны сплошной пример выживания за счет собственных средств((

Опубликовано (изменено)

Это надо было начинать делать этак лет надцать назад. И это возмущает. Хотя насчет пытается своими силами ... Примеры. Пока все сводится к поиску новых кредитов, разве это своими силами.

Как закончились подачки из России, так все стали виноваты кроме АГЛ. Народ ему не угодил, пусть к Чавесу едет руководить.

+стопицот!!!! нельзя, чтоб из-за одного страдали миллионы. Когда дружественные на тот момент страны предлагали реальный выход из положения, ШОС крутил носом. мол мы не дураки и сам справимся, у нас не будет ни резкой девальвации, ни повышения цен. А сейчас что? Я на свою зарплату могу только оплатить квартиру и перекусить в течении месяца, а купить что-то дочке или жене сверх плана - это уже посложнее......

И нипричем здесь

чего хотите - опустить страну в г...но

просто власть текущая страну сама туда опустит, и чем меньше будет агония, тем быстрее народ сможет жить нормально. Хотя народ сам привык терпеть. Читая Хартию, Партизана и т.д. так 1000 людей пишут - да надо что-то делать и т.п. А когда в столице начинали собираться, так все крикуны интернетовские куда-то девались, то голова болит, то понос. Отсюда вывод - значит все всех устраивает. Можно сидеть дома и кричать как все плохо, а можно попытаться самим что-то сделать.

ПыСы Никого, ни к чему не призываю - все взрослые люди и должны решать сами..

ПыПыСы Обидно за народ и страну.

Изменено пользователем morzh_ico
Опубликовано (изменено)

...

После таких уверений только идиот или вор будет приватизировать за бесценок собственность и проводить шоковую терапию.

Только идиот будет думать, что так будет всегда. Вместо ледовых дворцов, лучше б модернизировали предприятия, раз не хотели продавать в частные руки. Создавали условия для частного бизнеса. И шоковой терапии не потребовалось бы. А то только и научились наклеивать наклейки на импортную технику, и то - хреново. Помню недоумевающий взгляд клиента, когда я ему устанавливал новый белорусский монитор, а наклейка спереди возми и отвались от собственного веса. Был Интеграл, стал AOC.

По поводу производительности труда. Я считаю (и мои клиенты), что работаю я хорошо. Но я не могу брать за свои услуги столько же сколько берут за это в Германии. Мне мои немецкие родственники озвучили сколько они отдали за переустановку операционки, я б неделю мог не работать.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано (изменено)

Прям моя ситуация. Только там, где я работал, нельзя было сокращать. Делали просто. Не продляли контракты. Через месяц поняли, что дорого не продлять контракты. Это же нужно выплачивать трёхмесячное пособие. Отменили выплату пособия. Вот вам и соц.пакет. В результате, большое количество людей было выкинуто на улицу без ничего. Собственно, я тоже попал в этот беспредел, так как контракт закончился. Но я никого не виню, что меня сократили, не продлив контракт, это же я виноват, что в стране бардак, что рубль девальвировался на 70%. Пусть они живут счастливо и богато. А то, что у меня неработающая супруга и маленький ребенок, это виноват я. Также я виноват в том, что имея 2 образования, я не могу найти хорошую работу, чтобы банально выплачивать кредит и кормить свою семью. Это не государство плохое, это я такой. Оффициально, я 2 месяца безработный. Биржа труда работает, как я понял, сама по себе. Я не верю в лучшее, и если будет война, я уеду с семьей в Олехновичи, пусть они сами воюют в своей стране. А я дам рекламку: ремонт танков и самолетов. Оплата хлебушком.

Что-то я приуныл. Полезу-как я под машину, отдохнул немного, пока писал...

По закону если контракт заканчивается, а за месяц работодатель уведомил работника, что контракт не продляется - никаких выплат не покладено :( И это факт. Трудовое законодательство сам знаю неплохо... А то, что сокращения - они сейчас везде... НО! толковых спецов все равно готовы отрывать с руками... Так что желаю всем быть настоящими профи в своем деле.

ЗуЮу... Ищу место (яму) где можно поменять генератер в Минске... Криворуких мастеров туда допускать не очень хочеться... Или ищу человека, кто мог бы это сделать. Генератер новый куплен, лежит, ждет своего часа.

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

Только идиот будет думать, что так будет всегда. Вместо ледовых дворцов, лучше б модернизировали предприятия, раз не хотели продавать в частные руки. Создавали условия для частного бизнеса. И шоковой терапии не потребовалось бы. ...

Всё может быть, согласен, но мы с Вами не знаем и никогда не узнаем на основе какой информации принималось то или иное решение. Постройка этих ледовых дворцов на данный момент времени выглядит ошибкой, а через 20 лет может уже и не выглядеть ошибкой. Да и не те это суммы, которые могли бы модернизировать экономику - это капли. Время показывает, что ошибок в управлении полным полно, но кто даст гарантию, что, прими иное решение, оно было бы верным с течением времени? НИКТО. Поэтому все эти споры на темы "Кто виноват?" и "Надо было иначе, я же говорил!" бесперспективны, это просто махание кулаками и игра в наполеонов.

Опубликовано
По закону если контракт заканчивается, а за месяц работодатель уведомил работника, что контракт не продляется - никаких выплат не покладено

А если не уведомил?

Опубликовано

Да и не те это суммы, которые могли бы модернизировать экономику - это капли

в Пинске стоимость ледового дворца с бассейном олимпийских(!!!) характеристик обошлась в 8 млн$ (я там работал на момент строительства), тут же стоит завод, который обеспечивал раньше почти весь СССР - Кузлитмаш. Завод уже как несколько лет на коленях (у меня там работает брат) и поверьте этой суммы хватило бы на полную модернизацию завода с запасом. А в ледовый "дворец" посетителей ходит совсем немного, при этом о рентабельности думать даже не приходится, а ледовый необходимо обслуживать плюс ко всему. И через 20 лет я думаю, с большей гордостью говорили бы что у нас сохранился и процветает такой завод, нежели у нас есть ледовый дворец. Какая нафиг спортивная, здоровая нация, если люди лишившись работы не могут не то, что в ледовый сходить, а на еду деньги откладывают.

Опубликовано

все это здорово, только чего вы не работаете? если целый день штаны на форуме просиживать - в кошельке не прибавится :D

Опубликовано

все это здорово, только чего вы не работаете? если целый день штаны на форуме просиживать - в кошельке не прибавится :D

А кто сказал, что я не работаю? Моя работа в данный момент связана с интернетом, при этом она мне не мешает общаться с Вами))

Опубликовано

в Пинске стоимость ледового дворца с бассейном олимпийских(!!!) характеристик обошлась в 8 млн$ (я там работал на момент строительства), тут же стоит завод, который обеспечивал раньше почти весь СССР - Кузлитмаш. Завод уже как несколько лет на коленях ...

А Вы не думали, что иногда дешевле предприятие ликвидировать нафиг, чем модернизировать? А есть ли перспектива у данного предприятия вообще даже после модернизации? Каковы его нынешние и возможные рынки сбыта, какова конкурентоспособность продукции и т.д. и т.п.? Вполне допускаю, что таких перспектив и нету, и ошибка руководства только в том, что оно это предприятие не ликвидировало еще фиг знает сколько лет назад и не выкинуло всех работников на улицу безработными - а капиталист бы это сделал, не задумываясь. Всё сказанное не обязательно относится именно к этому предприятию, может как раз-таки Кузлитмаш является флагманом на рынках кузнечно-прессового и литейного оборудования СНГ и Европы - я этого просто не знаю.

Опубликовано (изменено)

В конкретно этом случае, было несколько предложений по инвестированию со стороны иностранцев, предложения рассматривались(или не рассматривались) продолжительное время, после чего отказывали власти. К вышесказанному Вами присоединяюсь и соглашусь, просто вопрос конкретно этого предприятия - это давно наболевшее. А аппендицит легче удалить, чем пытаться вылечит - это понятно.

Опубликовано (изменено)
А там уже возможны варианты.

Вот это уже интересно. Конкретней. Желательно со ссылками на ТК и (или) пленум ВС.

з.ы. Только вариант там один досвидос.

Изменено пользователем shura1
Опубликовано (изменено)

Желательно со ссылками на ТК и (или) пленум ВС.

Прекращение срока действия трудового контракта (статья 38 ТК РБ)

Контракт, как любой срочный трудовой договор, может быть расторгнут связи с окончанием срока действия. Отличие контракта от срочного трудового договора состоит в том, что каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее, чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Какие последствия наступают в случае нарушения данного положения? Согласно положениям статьи 39 Трудового кодекса, если по истечении срока трудового договора ни одна из сторон не потребовала его расторжения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок. То есть, меняется правовая основа взаимоотношений нанимателя и работника.

Законодательство РБ устанавливает, что если для срочного трудового договора достаточно самого факта его окончания и издания соответствующего приказа об увольнении работника хоть в последний день его работы, то при контрактной системе категоричным условием является соблюдение двухнедельного срока для уведомления работника о его последующем увольнении.

Нельзя пройти мимо такого факта, что Указ Президента РБ №180 от 12.04.2000 г. содержит еще одну очень существенную особенность, отличающую трудовой контракт от срочного трудового договора:

Наниматель обязан с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Однозначного толкования данной нормы Указа на сегодняшний день пока не удалось увидеть и, соответственно, ознакомиться. Однако, исходя из ее содержания можно констатировать, что действия нанимателя будут правильными, если по истечению срока трудового контракта наниматель, прежде чем заявить работнику о прекращении срока действия контракта и последующем увольнении, обязан поинтересоваться мнением работника о возможности продления контракта и только после отказа от продолжения трудовых взаимоотношений, наниматель имеет право расторгнуть контракт.

А вообще правовые нормы можно глянуть тут

Опубликовано (изменено)

morzh_ico , мистер теоретик? Контракт он же срочный трудовой договор заключается на определённый срок и точка. Это и есть их различие, а не какие то там сроки расторжения-уведомления. Срок кончился договор тоже кончился. А теперь представьте простую ситуацию в последний день вы получаете расчёт, трудовую и на прощание нагой под зад. Из этого следует,что одна из сторон прекратила с вами трудовые отношения, ну или уведомила вас опрекращении трудовых отношений тут как хотите. Всё вы уволены.

С удовольствием выслушаю ваши дальнейшие действия. Я не зря написал проссылки на пленумы.

Опубликовано (изменено)

AutoBat, вот Вы такой "культурный" патриот Отчизны, ратующий за

и в то же время совсем недавно желающий

как это понимать? Вы определитесь для начала, чего хотите - опустить страну в г...но или счастливой жизни населению. Сейчас РБ как раз-таки пытается протянуть "своими силами" - вроде Вы этого и хотели, так чего возмущаетесь тадысь?

Про прущую из Вас культур-мультур промолчу, на некоторые вопросы сможете найти ответы в моем профиле.

С чего Вы взяли, что я патриот чей-то страны? Я даже не патриот РФ(хоть там родился и вырос) Я просто смотрю на ситуацию реально и не создаю иллюзий(как Вы).

Про "зукручивать гайки" я имелл виду не населению РБ, а режиму, т.к. тормозит развите страны режим, а конкретно АГЛ! и с ним тут ничего хорошего никогда не будет-100%, так вот надо начинать с этого! А давая кредиты , косвенно поддерживается и режим! Вот почему я против этого. Да народ пострадает, но он сам выбрал такой путь, будучи оочень скромным со своими правами... вот время пришло оплачивать эту скромность...

Палыч, а Вы оказывается не такой уж и старый и вроде маразмом страдать не должны))) , видимо в профиле не вся информация...

Изменено пользователем ded
оскорбление аппанента
Опубликовано

morzh_ico , мистер теоретик? Контракт он же срочныйтрудовой договор заключается на определённый срок и точка. Это и есть ихразличие, а не какие то там сроки расторжения-уведомления. Срок кончилсядоговор тоже кончился. А теперь представьте простую ситуацию в последний деньвы получаете расчёт, трудовую и на прощание нагой под зад. Из этого следует,что одна из сторон прекратила с вами трудовые отношения, ну или уведомила вас опрекращении трудовых отношений тут как хотите. Всё вы уволены.

С удовольствием выслушаю ваши дальнейшие действия. Я не зря написал проссылки на пленумы.

Вы не правы.

Опубликовано (изменено)
Вы не правы.

В чём?

Палыч, а Вы оказывается не такой уж и старый и вроде маразмом страдать не должны))) , видимо в профиле не вся информация... в детстве не ударялись головой? как-же можно не видеть очевидного... никак не пойму...

Он к Ладутьке на совещания ходит....

Опубликовано (изменено)

Про "зукручивать гайки" я имелл виду не населению РБ, а режиму, т.к. тормозит развите страны режим, а конкретно АГЛ! и с ним тут ничего хорошего никогда не будет-100%, так вот надо начинать с этого! А давая кредиты , косвенно поддерживается и режим! Вот почему я против этого. Да народ пострадает, но он сам выбрал такой путь, будучи оочень скромным со своими правами... вот время пришло оплачивать эту скромность...

Слов на ветер не викинешь, оправдываться можно, но нужно ли - и так всё ясно.

Палыч, а Вы оказывается не такой уж и старый и вроде маразмом страдать не должны))) , видимо в профиле не вся информация... в детстве не ударялись головой? как-же можно не видеть очевидного... никак не пойму...

Когда заканчиваются аргументы (если были конечно), недалекие люди переходят на оскорбления. Сочувствую.

Изменено пользователем Палыч
Опубликовано (изменено)

morzh_ico , мистер теоретик? Контракт он же срочныйтрудовой договор заключается на определённый срок и точка. Это и есть ихразличие, а не какие то там сроки расторжения-уведомления. Срок кончилсядоговор тоже кончился. А теперь представьте простую ситуацию в последний деньвы получаете расчёт, трудовую и на прощание нагой под зад. Из этого следует,что одна из сторон прекратила с вами трудовые отношения, ну или уведомила вас опрекращении трудовых отношений тут как хотите. Всё вы уволены.

А прочитать повнимательнее ветку не судьба? аль зрение не позволяет? Вопрос стоял в том, что человека не уведомили о непродлении контракта, а в статье сказано

не позднее, чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

еще вопросы?

про факт непродления мы не говорим, а про то, что наниматель без письменного уведомления непродлил контракт. Для общего развития, если при достижения срока 2 недели до конца контракта наниматель не уведомляет о его продлении, либо непродлении, то по окончании срока он продлевается автоматически. Спорить могу сколько угодно)))..... только не вижу смысла кому-то, что-то доказывать. @shura1, ты сам причем писАл

@shura1,

Цитата

А там уже возможны варианты.

Вот это уже интересно. Конкретней. Желательно со ссылками на ТК и (или) пленум ВС.

з.ы. Только вариант там один досвидос.

Сообщение отредактировал shura1: Сегодня, 15:29

я тебе ответил)))

Опубликовано

... Это и есть их различие, а не какие то там сроки расторжения-уведомления. Срок кончился договор тоже кончился. А теперь представьте простую ситуацию в последний день вы получаете расчёт, трудовую и на прощание нагой под зад. ...

В этом не правы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...