Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но блина-а-а-а.... как у нас могуть нефтеперерабатывающие заводы в убыток работать???? с такими-то ценниками. И вот еще.

Да почему не могут - могут, ведь львиная доля баблосов в цене топлива - это акцизы. Убери наценку продавца, убери акциз, убери налоги, вычти себестоимость самого производства - может и минус быть. Другой вопрос, в убытке ли само государство, хоть оно и является владельцем НПЗ - ответ: однозначно НЕТ (НПЗ как юрлицо в убытке, но в целом прибыль для гос-ва). Хитро, но не глупо)))

Другой вопрос, а шо будет, если продать нафиг НПЗ буржуям (россиянам, капиталистам или еще кому-нить)? Ответ очевиден: государство захочет оставить свою прибыль от продажи топлива на внутреннем рынке неизменной, т.е. акциз вряд ли будет снижен, зато захотят получать прибыль новоявленные хозяева, цены поползут вверх, но виноватыми уже будут буржуи))) И вот тогда у нас сформруются рыночно-европейские цены по 1.3 евро за литр.

Изменено пользователем Палыч

Опубликовано

Да почему не могут - могут, ведь львиная доля баблосов в цене топлива - это акцизы. Убери наценку продавца, убери акциз, убери налоги, вычти себестоимость самого производства - может и минус быть. Другой вопрос, в убытке ли само государство, хоть оно и является владельцем НПЗ - ответ: однозначно НЕТ (НПЗ как юрлицо в убытке, но в целом прибыль для гос-ва). Хитро, но не глупо)))

+1

...И вот тогда у нас сформруются рыночно-европейские цены по 1.3 евро за литр.

Угу, при зарплатах совсем не рыночно-европейских. )

з.ы. (в сторону) хде-то у нас велики недорогие продавались )))

Опубликовано

Угу, при зарплатах совсем не рыночно-европейских. )

Может и не рыночных, но во многих случаях даже те, что щас есть, НЕ ЗАРАБОТАНЫ! Чё-то осенью никто не вопил, шо, "блина, нафига мне зп подняли, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, я против!" Нет же, все помчались покупать всё и вся, все были довольны)))

Лана, кризис не бесконечен - выживем-вытужим)))

Опубликовано
Лана, кризис не бесконечен - выживем-вытужим)))

Кризис он у нас всегда, иногда только чуть меньше, чуть больше))) , но в данном случае мне кажется еще только вершина айсберга...(((

Опубликовано (изменено)

По-поводу вопения о повышении зп - любой из нас, более-менее хоть отдаленно знакомый с основами экономики (изучается в любом ср.спец.учреждении образования, не говоря уже об институтах/академиях), понимает, что эмиссия денежных средств, а попросту включение печатного станка, не обеспеченных товарами и производством НЕОТВРАТИМО влечет за собой  в дальнейшем неизбежную девальвацию. Поэтому, многие, думаю, понимали и понимают к чему все идет.

Не понятно только одно - раз мы все такие умные - как мы все это допустили)))))

З.ы. 4Палыч: оптимизм - есть отличительная черта беларусов. (Уж очень хочется назвать эту черту - оптимизмом)

Изменено пользователем makson
Опубликовано

Анекдот в тему.

Повесили русского, хохла и белоруса.

Русский подергался пару минут и умер. Хохол подергался час и умер. Белорус... дергается час, два, день, неделю... У него спрашивают :" Как же так? Почему не умер?" Белорус отвечает :"Дышать, конечно, тяжело, но жить-то можно"....

Вот он где, белорусский оптимизм.

Опубликовано (изменено)

Чё-то осенью никто не вопил, шо, "блина, нафига мне зп подняли, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, я против!

А че :censor: вопеть :censor: когда до этого почти 2.5 года З/П не поднимали. :censor:

Изменено пользователем vit0507
Опубликовано (изменено)

По поводу анегдота "Притерпелся"

В 98 пережили нечто подобное (а возможно и худшее что может быть). Пример сигареты которые я курил стоили 3.5 стали стоить 11.5

По поводу топлива наш медвепут стукнул кулаком почему топливо дорогое. Подешевело на 70 коп. Теперь как бы из за дефецита топлива подорожало на 90 после удешевления!!!!!!!!!!!!!!!

Во время посевной глобального подорожания топлива не будет (если подорожает ибо это минус к выборам) но что будет после окончания страды? Скорей всего топливо ввех.

Да и пафосные заявления по поводу отмены тех.осмотра тоже пугают, ка бы дороже и хуже не стало.

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

Чё-то осенью никто не вопил, шо, "блина, нафига мне зп подняли

я работаю на гос. предпр. и мне не фига не поднимали :wink:.

Жене подняли, но сейчас её реальная з/п ниже чем была, с учётом инфляции и ростом цен.

Опубликовано

Анекдот в тему.

Повесили русского, хохла и белоруса.

Русский подергался пару минут и умер. Хохол подергался час и умер. Белорус... дергается час, два, день, неделю... У него спрашивают :" Как же так? Почему не умер?" Белорус отвечает :"Дышать, конечно, тяжело, но жить-то можно"....

Вот он где, белорусский оптимизм.

:lol1:

:good:в точку)))))))) это мы!!!!)))))

Опубликовано

Сегодня разговаривал с отцом говорит что где то в газете видел было написанно про повышение ценников на бензин, со ссылкой на обоснование этого повышения. Спрашивал в какой, не помнит. Может кто что слышал???

Опубликовано

Сегодня разговаривал с отцом говорит что где то в газете видел было написанно про повышение ценников на бензин, со ссылкой на обоснование этого повышения. Спрашивал в какой, не помнит. Может кто что слышал???

не знаю что они сочинят в офф. версии, но реально это так: "няма грошай у казне"))))))))) Шэф на планерке озвучил ситуацию в строительстве вцелом (оч часто общается с губернатором и др. лицами), финансирование сокращается что-то в районе 80%!!!!!   Так что нарезана задача воевать за объекта с гарантированным финансированием, иначе ж..а)) объектов море а вот их финансирование....... нуль))

Опубликовано

Теперь ГСМ у нас дешевле чем РФ, вопрос на сколько хватит этого аттракциона невиданной щедрости :D

P.s. Дорогие россияне, вэлкам Да нас заправляться.

Опубликовано

Теперь ГСМ у нас дешевле чем РФ, вопрос на сколько хватит этого аттракциона невиданной щедрости :D

Да канчатка засевак :lol1: , калі яны дарэчы сканчаюцца?

Опубликовано

Да канчатка засевак  , калі яны дарэчы сканчаюцца?

Такой фанат бел. языка?? :mad::mad::mad: Тут как-бы не только белорусы читают, если не сложно, пишите пожалуйста на русском. :rolleyes:

Опубликовано

Такой фанат бел. языка?? Тут как-бы не только белорусы читают, если не сложно, пишите пожалуйста на русском.

У крайнім выпадку можна паклікаць гуглыперакладчыка -)))

Але вынікі могуць быць вельмі пацешнымі -))

Опубликовано

Ну и как вам курс USD 3990 EUR 5770RUB 142,5 БПС Банк http://news.tut.by/e...ics/226390.html

И то курсы такие только потому, что НБ озвучил свое "экспертное мнение".... Реально надо ставить около 5к. (межбанк стабилизировался около 5-5.3)....

Опубликовано

Да канчатка засевак :lol1:

Якiх засевак,щто Вы такое гаворыце :D!!!!В Бресте уже кипиш - со дня на день ГСМ +30%!!!!Айда все назаправки!!! :lol1:

Опубликовано

Валюта не появилась и вряд ли появится до тех пор, пока

а) нацбанк начнёт продавать её банкам для обменников

или

б) пока курс в обменнике не сравняется с курсом на межбанке

Опубликовано

Пришли новые слухи из МЧС и МВД о подорожании топлива на 40% не знаю верить или нет но говорят что с завтрашнего дня!!!

Опубликовано

Я такие слухи ещё 8 числа слышал, что вот-вот, завтра-послезавтра, но пока ничего не произошло. Думаю это вопрос пары-тройки дней. На ABW уже статья появилась о новом всплеске "бензовозов" пассат В3 на границах. Прикроют скоро лавочку я думаю, т.к. не может в РБ бенз быть дешевле чем в РФ.

Опубликовано (изменено)

Я такие слухи ещё 8 числа слышал, что вот-вот, завтра-послезавтра, но пока ничего не произошло. Думаю это вопрос пары-тройки дней. На ABW уже статья появилась о новом всплеске "бензовозов" пассат В3 на границах. Прикроют скоро лавочку я думаю, т.к. не может в РБ бенз быть дешевле чем в РФ.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5879958/

Но здесь пишут что на 5% но я в это не верю что на 5

Изменено пользователем stan2110

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...