ded Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Дабы освободить флудилку от мирской суеты. Хотелось выслушать мнения одноклубников о состояниии экономики, полит. ситуации и обсудить острые социальные вопросы. Пс. если не слабо конечно 0 Цитата
botolamer Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Дабы освободить флудилку от мирской суеты. Хотелось выслушать мнения одноклубников о состояниии экономики, полит. ситуации и обсудить острые социальные вопросы. Пс. если не слабо конечно Я вот не понимаю, чего обсуждать-то? На межбанковской валютной бирже курс бакса был уже 4 000, на данный момент банки в обменниках будут продавать только то, что сдали люди, импортеров зажали по самые помидоры: они либо работают по курсу 3800 со 100% предоплатой поставки, либо не работают вообще. Итог: весь импорт в белках подорожает значительно. Дальше думайте сами... 0 Цитата
berni007 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 ценник бакса в 4000рбел. не реален на мой взгляд по крайней мере сейчас. если учесть что он каждый день падает в россии ! но сли будет в 4000,скупать будут в россии и везти в беларусь продавать . выгодно 0 Цитата
botolamer Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 ценник бакса в 4000рбел. не реален на мой взгляд по крайней мере сейчас. если учесть что он каждый день падает в россии ! но сли будет в 4000,скупать будут в россии и везти в беларусь продавать . выгодно Что скупать и продавать? Уважаемый вообще понял что написал? 0 Цитата
berni007 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Что скупать и продавать? Уважаемый вообще понял что написал? поясню для вас !! скупать долор в россии и продавать его в беларуси ))) вообще топик не про спекуляцию. Торгашам везде плохо ,что в Беларуси,что в России . Изменено 22 марта, 2011 пользователем berni007 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Увсенароднаэлягантноабраны ещё не высказался- ждем-с 0 Цитата
botolamer Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 поясню для вас !! скупать долор в россии и продавать его в беларуси ))) вообще топик не про спекуляцию. Торгашам везде плохо ,что в Беларуси,что в России . За какие деньги, простите, Вы собрались скупать доллар в России? За белорусские рубли? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Дефицит республиканского бюджета Беларуси за январь-февраль 2011 года составил 330,7 млрд. рублей http://afn.by/news/i/150064 Министерство экономики повышает отпускные цен на хлеб http://afn.by/news/i/150065 Валютный дефицит: 4000 за доллар на внебиржевом рынке, дырка от бублика в обменниках (Up) http://afn.by/news/i/150033 Национальный банк Беларуси повышает с 23 марта 2011 г. процентную ставку по двусторонним сделкам СВОП (по национальной валюте) на 2 процентных пункта - до 17% годовых. Соответствующее решение принято Комитетом по монетарной политике НБ РБ (протокол от 22.03.2011 № 13). http://afn.by/news/i/150061 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 поясню для вас !! скупать долор в россии и продавать его в беларуси ))) вообще топик не про спекуляцию. Торгашам везде плохо ,что в Беларуси,что в России . ну как бы если белорусский рубль девольвируется то, то курс изменится пропорционально всем валютам, в т.ч. и по отношению к рос. рублю. поэтому твоя афера не прокатит 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 ну че будем делать.. у кого карточки ЗП действуют и за границей... садимсо в авто и дуем в Россию ) назад заправляемсо )) Правда интересно какой ТАМ будет курс наших фантиков 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Я когда заправлялся по своей ЗП карточки в Раше, то курс был немного выше нац.банка, короче я был рад. Если не ошибаюсь + 3% от нац.банка. Но вот если будешь снимать в банкомате $ с тебя ещё возьмут 2-3 % комиссии за обналичивание. P/S/ Короче Бот сча поправит мой пост обязательно 0 Цитата
botolamer Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 ну че будем делать.. у кого карточки ЗП действуют и за границей... садимсо в авто и дуем в Россию ) назад заправляемсо )) Правда интересно какой ТАМ будет курс наших фантиков Многие банки отключили возможность снятия с рублевых (зарплатных) карточек валюту... Только с валютных, которые нужно валютой пополнять... 0 Цитата
ded Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Многие банки отключили возможность снятия с рублевых (зарплатных) карточек валюту... Только с валютных, которые нужно валютой пополнять...сегодня проверю.вчера без вопросов жена купила в ББ 200 у.е. 0 Цитата
ded Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Увсенароднаэлягантноабраны ещё не высказался- ждем-с пакуль схавауся :wink: 0 Цитата
botolamer Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) сегодня проверю.вчера без вопросов жена купила в ББ 200 у.е. Ну Беларусь Банк кричит, что у них все хорошо и валюты много, мол, на всех хватит... Аналитика в тему http://afn.by/news/i/150094 Мне вот только очень интересно, за какие барыши тот же ББ будет выдавать валютные вклады населению, если в обменниках всю валюту спустят... Ведь придержание валюты к продаже связанно именно с обеспечением валютных вкладов живыми деньгами... Конечно, всегда можно что-то купить на внебиржевом рынке, но какой там курс... Изменено 23 марта, 2011 пользователем botolamer 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 вытянул 9 евро с банка, теперь нужно подумать, как с ними быть... Ситуация в банке спокойная, в наличии есть валюта. 0 Цитата
berni007 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 За какие деньги, простите, Вы собрались скупать доллар в России? За белорусские рубли? уточню !! я живу и работаю в россии !!! надеюсь все стало понятно !!!??? 0 Цитата
ded Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 "Белнефтехим готовит страну к очередному повышению цен на АЗС на 7-20%" (АФН), правдо что ли? 0 Цитата
ded Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 сегодня проверю.вчера без вопросов жена купила в ББ 200 у.е. Всё, банкомат не даёт баксы , приор. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 "Белнефтехим готовит страну к очередному повышению цен на АЗС на 7-20%" (АФН), правдо что ли? ага, тока теперь не нефть подорожала, а гомельские хохлам саляру барыжат - а бнх несет из-за этого убытки http://news.tut.by/economics/219476.html . :lol1: Пля какие клоуны, пацталом. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 В крупном отделении приора сча валюты не было... как сказали в банке было 180 баксов с утра) 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 "Что дальше" А дальше будет тока хуже - это однозначно! Закончились (или очень сильно сократились, кому как больше нравится) субсидии из РФ, соответственно и "экономическое чудо" также закончилось! и началась показываться реальная картина экономики РБ, которая без субсидий в принципе работать(жить) не может. Сейчас уже началась по тиху распродажа страны(последний яркий пример- МАЗ), думаю этого хватит еще на какое то время (года два-три). Долгов уже выше крыши, каким образом будут их отдавать до сих пор не понятно... Золото-валютные резервы тают как снег сейчас...Лично я вижу токо одно - это медленное , но уверенное полглащение РБ РФ, что в принципе не удивительно. И сколько бы кто-то не вякал в духе: " я не дам нас наклонить", а в реале уже наклонили и дрючат!))) только по БТ все у нас супер... 0 Цитата
ded Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 только по БТ все у нас супер... не смотрю мессяцев 5, как поставил тарелку. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) "Что дальше" А дальше будет тока хуже - это однозначно! Закончились (или очень сильно сократились, кому как больше нравится) субсидии из РФ, соответственно и "экономическое чудо" также закончилось! и началась показываться реальная картина экономики РБ, которая без субсидий в принципе работать(жить) не может. Сейчас уже началась по тиху распродажа страны(последний яркий пример- МАЗ), думаю этого хватит еще на какое то время (года два-три). Долгов уже выше крыши, каким образом будут их отдавать до сих пор не понятно... Золото-валютные резервы тают как снег сейчас...Лично я вижу токо одно - это медленное , но уверенное полглащение РБ РФ, что в принципе не удивительно. И сколько бы кто-то не вякал в духе: " я не дам нас наклонить", а в реале уже наклонили и дрючат!))) только по БТ все у нас супер... ...почитал твой пост, - хоть ты в гроб ложись) ded они и со спутников вещают, смотри BelarusTv Изменено 23 марта, 2011 пользователем Alex.B 0 Цитата
ded Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 ded они и со спутников вещают, смотри BelarusTv у мну триколор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.