Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Крым. Новый Свет. Как там сейчас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно: а как в Крыму зимой? В октябре, ноябре там то же отдыхают? А как?

В Ялте очень даже неплохо - квартиры дешевые, людей немного, воздух свежий.Море конечно не для купания, да и штормит иногда

Опубликовано (изменено)

Нет лучше места, чем ЮБК.

А кто так сказал? В Крыму полно мест, которые не хуже а и получше ЮБК. Фиолент - лучший пляж в Крыму, Героевское - прекрасное место для семейного отдыха, Чабан Кале - шикарный кемпинг на берегу моря и какие виды! Так что в Крыму есть что полюбить помимо ЮБК, который обсижен толпой как мухами, грязный, ни одного приличного пляжа и цены самые высокие. В этом году выдержали в Алупке всего 4 дня и уехали в Героевское, причем поехали старой дорогой, которая идет между Алуштой и Судаком - там поистине сказочные виды. Нашли по дороге с женой пару шикарных кемпингов (а мы любим недельку пожить в палатке). И обязательно, просто обязательно, рекомендую всем посещать Феодосию - красивый город, есть исторические руины и прекрасная картинная галерея Айвазовского. А набережная Феодосии может потягаться и с Ялтой. А главное - нет той скученности и дефицита пространства как на ЮБК. В Героевске очень приятный песчаный пляж, пологое дно первые 20 м, что очень хорошо для детей, тихо и ночью сказочные огни огромных пароходов в проливе перед Керчью

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Интересно: а как в Крыму зимой? В октябре, ноябре там то же отдыхают? А как?

В Ялте очень даже неплохо - квартиры дешевые, людей немного, воздух свежий.Море конечно не для купания, да и штормит иногда

Эт хорошо. Но чё делать зимой? Погода какая? Если дождь и слякоть-какой отдых? Без пляжа. Пиво, вина(соки)? Просто покататься по Крыму? Без варёной кукурузы, без персиков... -_-

Опубликовано

Эт хорошо. Но чё делать зимой? Погода какая? Если дождь и слякоть-какой отдых? Без пляжа. Пиво, вина(соки)? Просто покататься по Крыму? Без варёной кукурузы, без персиков... -_-

1. Покататься и погулять (а красивых мест много)

2. Придумать культурную программу (в Ялте и в Феодосии все-таки и театры и галереи есть)

3. Свежий морской воздух на берегу - это тоже удовольствие

А реально больше недели не высидеть:)

Опубликовано

Всё жду от тебя тему про Запад Украину. Мож про дороги скажешь. Тут попал (по недогляду) Ужгород-Львов: П_И_П_Е_П_Ц :mad: ! Вся красота гор испорчена.

Опубликовано

Нет лучше места, чем ЮБК.

Ну это кому как. По мне лучше равнинный запад. На ЮБК парко, на пляж/ с пляжа вечно 5 км. в гору, даже если снимаешь жилье максимально близко к морю. Вход в воду в большинстве в валунах, и сразу глубина, ребенка надо постоянно пасти. Есть некоторые исключения, но там всегда народу больше, чем людей, и цены высокие. Да, красиво. Но не более. В степной части более комфортный климат, фрукты дешевле, ибо произрастают именно там. А запах моря вперемешку с ароматом степных трав и прибрежной хвои....

В обчем, каждому свое.

Опубликовано

Всё жду от тебя тему про Запад Украину. Мож про дороги скажешь. Тут попал (по недогляду) Ужгород-Львов: П_И_П_Е_П_Ц :mad: ! Вся красота гор испорчена.

В смысле? Мукачево - Львов нормальный тракт.

Опубликовано (изменено)

Нет, именно:

Ужгород-Львов

эт по горам-долам через Турку

А

Мукачево - Львов

через Стрый-да дорога хоршая.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

С дорогами там не айс - хорошая дорога Киев-Львов... Львов-Мукачево уже похуже, но на четверку... Львов-Жовква - на троечку, Луцк-Дубно вообще атас! От Мукачево до Ужгорода вполне можно ехать, кусок недалеко от Ужгорода даже 4-х полосный. От Мукачево в сторону Берегово дорога терпимая, по крайней мере без ям. Если хочется проехать по брусиловской дороге от Мукачево к Тячеву-Солотвино-Хуст-Яремче - Ивано-франковску, нужно быть готовым к тому, могут быть осыпи, дорога очень узкая. Но таких красивых видов редко где можно увидеть. Вот собираюсь в Львов на зимние праздники - надеюсь доеду.

Опубликовано
собираюсь в Львов на зимние праздники

А чё: и зимой туристы во Львове тусуются? Я тут писал: не нашёл "твоей" кофейни. Почти всю старую часть прочесал.

Р.С. Львов не "принял" закон Украины о втором русском.

Опубликовано

Р.С. Львов не "принял" закон Украины о втором русском.

А должен был? :D Я вот купил разговорник русско-украинский и не считаю себя ущемленным. Львов - единственный по настоящем европейский и красивый город, доступный в границах СНГ. А в январе там всякие рождественские празднования (и у греко-католиков тоже) так что красота!

Моя кофейня называется Золотой дукат, находится в квартале от ратуши, что на пл. Рынок. Кофейня подвальная, на входе стоит лев с мечом

Опубликовано
Я вот купил разговорник русско-украинский и не считаю себя ущемленным.

:o Ну ты даёшь :D! И не подумал бы, что такой есть :lol1: . Во Львове он точно не нужен :dry: . Никто там демонстративно на местном не говорит.

Р.С. И чё: рус-белорус то же есть?

Опубликовано

:o Ну ты даёшь :D! И не подумал бы, что такой есть :lol1: . Во Львове он точно не нужен :dry: . Никто там демонстративно на местном не говорит.

Р.С. И чё: рус-белорус то же есть?

Да я купил не потому, что со мной не говорят по русски (говорят еще как) а потому что хочу сам иногда говорить по украински - хотя бы потому, что вне больших городов в западенщине многие русского реально не знают. Насчет белорусского разговорника - сомневаюсь, почти все в беларуси на русском, и люди говорят практически все по русски даже на польской границе в Гродно и Бресте.

Опубликовано

в западенщине

знакомая есть... сама с Севастополя... там и мамка с сестрой живут у нее

дак вот она тех, кто с запада Украины - западлюками называет

причем с серьезным выражением лица таким )))

Опубликовано

Да ладно вам страшилки рассказывать:) Я в Западенщину еще с 1986 г. езжу (у нас в Мукачево и Иванофранковске истребительные полки стояли) Уж как меня первый раз особист стращал - по русски в транспорте не разговаривать, одному из части не выходить... и много еще чего. А я как влюблся в те места, так и люблю до сих пор. И люди там хорошие, а то что не любят москалей (к слову - москали это русские на службе царя мсковского) - имеют на то право

Опубликовано

............ то что не любят москалей (к слову - москали это русские на службе царя мсковского) - имеют на то право

А где нас-москалей-любят(уважают)? Да и за что?

Опубликовано

А где нас-москалей-любят(уважают)? Да и за что?

там где мы не выпячиваем свои комплексы, не демонстрируем удаль... и надо честно признать - бывают граждане с ментальностью похуже москалей и весьма:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да ладно вам страшилки рассказывать :)

а я вот сижу сейчас в черновцах (в поселке рядышком)

и ребята местные рассказывают, что во Львове лучше не говорить на русском

как и тут в соседнем селе ребята со стволами гуляют, так и во Львове есть подобное

но то все особенности местной жизни, чем-то напоминающие 90ые россии

...

и вроде село, но жизнь кипит, все движется, все шевелится

люди общительные и доброжелательные до безумия, что для меня северного настолько непривычно, что и уезжать не хочется

каждый проходящий мимо здоровается и сам уже в итоге вперед здороваешься, понятия не имея кто такие

...

вернусь домой, смотреть как на идиота будут, чую ))))

Опубликовано

а я вот сижу сейчас в черновцах (в поселке рядышком)

и ребята местные рассказывают, что во Львове лучше не говорить на русском

как и тут в соседнем селе ребята со стволами гуляют, так и во Львове есть подобное

но то все особенности местной жизни, чем-то напоминающие 90ые россии

...

и вроде село, но жизнь кипит, все движется, все шевелится

люди общительные и доброжелательные до безумия, что для меня северного настолько непривычно, что и уезжать не хочется

каждый проходящий мимо здоровается и сам уже в итоге вперед здороваешься, понятия не имея кто такие

...

вернусь домой, смотреть как на идиота будут, чую ))))

Черновцы - вобщем господарские задворки (и верю про стволы) Поезжай во Львов и не слушай никого. Львов значительно культурнее и значительно менее криминальный. Это почти западная европа - менталитет местного населения отличается от остальной Украины (за что западенцев и не любят сами хохлы). Я езжу туда каждый год и не поразу - и реально отдыхаю, хотя почти не разумею на мове. А еще у меня есть совсем замечательное место для отдыха - Мукачево с его необычной архитектурой и венгерской речью и венгерской же кухней

Опубликовано

мой привыкший к питеру глаз потряс всё внутреннее архитектурой и красотой черновцов

про красоту львова мне сами местные хлопцы рассказывают

и оставлю я сие лучше на потом

мне ведь еще в город доски, трески и тоски возвращаться

сколько месяцев отходил от крыма в прошлом году

теперь даже не представляю что будет в этот раз

Опубликовано
сколько месяцев отходил от крыма в прошлом году

ыыы ничего отойдешь! ))

ты "кстать" на сарае уехал путешествовать?

Опубликовано

ыыы ничего отойдешь! ))

ты "кстать" на сарае уехал путешествовать?

не, но тоже на моньке

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему. 

Что можно посмотреть в Крыму из Ялты без машины за 3 дня?

Разумеется, купаться совсем рано да и похолодание сейчас. Что там в принцпе есть: дворцы в огромном кол-ве, водопад, гора с канаткой и ласточк гнездо, никита - это все почитал. Но всё не успеть точно, поэтому интересует самое-самое, а еще лучше с готовым планом. 

Кузнецов, ау! пришло твое время  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...