Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Крым. Новый Свет. Как там сейчас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнем, однако...

Я в шоке, дорогая редакция... Жизнь так стремительно летит вперед, что я за ней опрделенно не поспеваю... одно исключение - инет в крыму. Как был говном, так им и остался.

Итак, по порядку...

пару слов о поезде - билеты удалось взять в плацкарт скорого поезда с повышенной комфортностью. Видали плацкарт с повышенной комфортностью??? Так вот - вагон оборудован кондишеном! Но... есть нюанс, как говорит Стрим.

Кондюк проводником НЕ регулируеся. Тот может либо его включить, либо выключить. причем в целях экономии на стоянке его выключают, чтоб не сажать аккумуляторы (и вагон впадает в термический шок), а на перегоне его врубают так, что все хватают теплые вещи, шерстяные одеяла и шапки. Вопли-сопли, истошные крики проводницы: а шоя вам сделаю? Но и выключить дубняк на перегоне низзя - потому што... внимание!!! - окна в вагоне повышенной комфортности не открываются, поскольку он оборудован кондтшеном! Отпуск многих мамашек с детишками, чую, начнется с простуды... Ну, мы-то стойкие - у нас есть горилка и женьшень

Тем не менее... Жизнь таки вынудила меня задуматься о самолете...

Опубликовано

Прошел первый день в Новом Свете. Очень любопытные ощущения испытываю. В этой богом пригретой бухточке было два прекрасных советских санатория - от космической отрасли и от авиастроения. На их фоне частный сектор поражал своей убогостью и невероятной жадностью. Поскольку в бухту вела (и ведет) всего одна дорога, то есть поселок находился в тупике, то прежде всего местная мафия блокировала автобусное сообщение и несколько разбитых жигулей за невероятные деньги штурмом брались отдыхающими каждый день. Несколько дохлых рыночных прилавков держали немыслимую цену за самые отстойные фрукты... в общем процветали все последствия монополии. Но все поменялось на 100 процентов - Теперь один санаторий полуразрушен и закрыт (это при том, что свободной земли в бухте нет и она золотая). Другой работает, но это уже раненая утка. Много лет назад я не раз в нем отдыхал, теперь аж слезы навернулись на глаза. В общем, как в таких случаях говорят - "Проср...ли Россию" (с) Чего стоит одминистративный корпус с разбитыми окнами и отодранной до бетона отделкой... это при работающем-то санатории. Жалко нет возможности вывесить фоток. Зато частный сектор из вороватого нетрезвого крымского рвача эпохи совка превратился в полуевропейского упитанного купчика со стремительно растущей мошной. Прежде всего поразила ЧИСТОТА. Мама дорогая - курортное селенье не завалено мусором, его там вообще нет! До вечера был в ступоре. Но, может, это случайно - завтра еще посмотрю... Но кажется - тут убирают, причем это организовано именнно администрацией на деньги местных частников. Отдельно пару слов о заповеднике... Он абсолютно чист!!!! Без Б... фсмысле банок, бутылок и прочих следов жизнедеятельности нашего домовитого обжорливого туриста. Лана, продолжу пожже, пошел есть машлык по-карски и пить горилку.

Опубликовано

Не.. таки фирменная жадность местного частника напополам с ленью никуда не делись... Пляж нынче гордо зовется бесплатным, но половина его забита пластиковыми топчанами по 30 грн за час (хм... чем не Болгария). Количество народа на мой взгляд за пределами разумного...Буду купаться в заповеднике.

За вход в заповедник лихая молодежь при должности срубает по 30 грн с носа. Может, правда, в этом залог чистоты заповедника...

Несчастную тропку, которая вела от бухты в один из винных подвалов - гротов вокруг прибрежной горы, раскатали до состояния ленинского проспекта, назвали голицынской тропой и водят по ней экскурсии... Это при том, что наверху, над поселком, в сей государственный заказник можно пройтить не тока бесплатно, но и полюбоваться гораздо лучшими видами.

вчера сводил своих на Царский пляж контрабандой, то есть "дадом" (с) В конце распадка, переходящего в пляж, расположился пикет егерей, которые гоняли всех желающих купнуться. При этом ребята оказались не без благородства и таки позволили лично мне (типа "нормальному человеку") искупать семью. И денех не взяли... Повторюся : и денех не взяли... Фиг знает, может я и вправду ужо стал "нормальным человеком".

Да, и про помойки. Они есть! Причем уже на самом краю между поселком и заповедником, вокруг шанхайчиков, где коротают лето выселенные экономическими соображениями хозяева новосветских квартир... Помойки явно не туристами созданные, тщательно укрытые от постороннего взгляда...

Опубликовано

Извините, что может быть не там, но может кто подскажет на Украине детское кресло обязательно или нет?

Опубликовано

Извините, что может быть не там, но может кто подскажет на Украине детское кресло обязательно или нет?

Официально увы не знаю... в реальности я их не видел. Все ездят так.

Опубликовано (изменено)

Не.. таки фирменная жадность местного частника напополам с ленью никуда не делись... Пляж нынче гордо зовется бесплатным, но половина его забита пластиковыми топчанами по 30 грн за час (хм... чем не Болгария). Количество народа на мой взгляд за пределами разумного...Буду купаться в заповеднике.

За вход в заповедник лихая молодежь при должности срубает по 30 грн с носа. Может, правда, в этом залог чистоты заповедника...

Несчастную тропку, которая вела от бухты в один из винных подвалов - гротов вокруг прибрежной горы, раскатали до состояния ленинского проспекта, назвали голицынской тропой и водят по ней экскурсии... Это при том, что наверху, над поселком, в сей государственный заказник можно пройтить не тока бесплатно, но и полюбоваться гораздо лучшими видами.

вчера сводил своих на Царский пляж контрабандой, то есть "дадом" (с) В конце распадка, переходящего в пляж, расположился пикет егерей, которые гоняли всех желающих купнуться. При этом ребята оказались не без благородства и таки позволили лично мне (типа "нормальному человеку") искупать семью. И денех не взяли... Повторюся : и денех не взяли... Фиг знает, может я и вправду ужо стал "нормальным человеком".

Да, и про помойки. Они есть! Причем уже на самом краю между поселком и заповедником, вокруг шанхайчиков, где коротают лето выселенные экономическими соображениями хозяева новосветских квартир... Помойки явно не туристами созданные, тщательно укрытые от постороннего взгляда...

Да уж! Отдыхал там в 2005 году и думаю в последний раз! :( А что теперь в Царскую бухту за деньги пускают? :blink:

d10f7110dc6bt.jpg

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано

Отдыхал в Форосе с 1 по 10 июня. Частная гостиница "Флёр". От гостиницы и от самого Фороса остались только наилучшие впечатления. Но поскольку это было только начало сезона, то последующие летние месяцы информация некорректна. Было всё за недорого.

Да, плюс в расположении Фороса, что всё относительно близко в любую сторону.

Море было очень чистое и, полагаю, таким и остаётся, поскольку опять же география располагает.

Ездил на разведку на будущее в Канаку. Пляж галечный длиннючий... Если только для пляжного отдыха, то, кажись, ничего так местечко , а так далековато от цивилизации.

Опубликовано (изменено)

Да уж! Отдыхал там в 2005 году и думаю в последний раз! :( А что теперь в Царскую бухту за деньги пускают? :blink:

d10f7110dc6bt.jpg

Даже за деньги не пускают, во как! Прокуратура Крыма лично запретила там причаливать и купаться. Фотка хорошая... Тока вчера по этой тропке (или рядом) ходил... хотел сначала до Веселого дойти, а потом подумал: а нафик? Старею :)

В общем, посижу тута еще неделю и свалю...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Отдыхал в Форосе с 1 по 10 июня. Частная гостиница "Флёр". От гостиницы и от самого Фороса остались только наилучшие впечатления. Но поскольку это было только начало сезона, то последующие летние месяцы информация некорректна. Было всё за недорого.

Да, плюс в расположении Фороса, что всё относительно близко в любую сторону.

Море было очень чистое и, полагаю, таким и остаётся, поскольку опять же география располагает.

Ты имеешь в виду Гран Флер? К сожалению, в конце июля в нем четырехместный номер стоит около 4 тысяч рублей в сутки... Интересно, это с питанием? Если да, то, пожалуй, постучусь туда на недельку. Так что жду отзыва очевидца! :)

Опубликовано (изменено)

Даже за деньги не пускают, во как! Прокуратура Крыма лично запретила там причаливать и купаться. Фотка хорошая... Тока вчера по этой тропке (или рядом) ходил... хотел сначала до Веселого дойти, а потом подумал: а нафик? Старею :)

В общем, посижу тута еще неделю и свалю...

Прокуратуру фтопку! :wink: Пойдем пешком на празднование 10 летия Мондео Клуба! :D Все! В Крiм больше не поеду! :mad: Они нам еще за Севастополь ответят!!! :wink:

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано

Ты имеешь в виду Гран Флер? К сожалению, в конце июля в нем четырехместный номер стоит около 4 тысяч рублей в сутки... Интересно, это с питанием? Если да, то, пожалуй, постучусь туда на недельку. Так что жду отзыва очевидца! :)

Нет, просто Флёр.

http://crimea.nezabarom.ua/foros/fleur/

Поскольку отдыхал в несезон, то проживание стоило всего 35 долларов. После 10го июня цены там действительно резко возрастали. На сайте есть эти данные. Это включая завтрак и wi-fi.

Опубликовано (изменено)

Даже за деньги не пускают, во как! Прокуратура Крыма лично запретила там причаливать и купаться. ...............

В 2009 году там туристы купались с экскурсии на прогулочном и одна(из дальнего зарубежья) утонула. С тех пор и запретили и причаливать и купаться.

Р.С. а сколько и где ещё потонули эти туристы? Если бы везде по запретили купаться-пляжы бы обезлюдели.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Прокуратуру фтопку! :wink: Пойдем пешком на празднование 10 летия Мондео Клуба! :D Все! В Крiм больше не поеду! :mad: Они нам еще за Севастополь ответят!!! :wink:

Чувствую, как нарастает в груди праведное чуйство... Пришла пора рассказать про нашу квартирку, забронированную за 80 баксов в день еще аж в марте...

"Наша дача - дом большой,

раньше куры жили в нем,

но не это тема для печали... " (с)

Во-первых, нам организовали самый настоящий трансфер! Да, так и сказали: нас будут встречать у вагона с табличкой! Выйдя из вагона, облазили весь вокзал в поисках таблички. Нашли даже надпись " "цирк кошек куклачева", но вот таблички "Кузнецов" нигде не було.

продолжение следует

Опубликовано

Через полчаса я таки дозвонился до принимающей стороны и услышал культурное: у нас неожиданная накладка, шофер уже в пути. Через полчаса прибыл шофер и на мой вопрос: чей косяк? - честно ответил, што этот Эдик просто забыл о встрече на вокзале. Кроме нас тим же поездом к Эдику приехала еще семья москвичей. Этим пришлось ехать на местном бомбиле (а ехать надо было 130 км, так что деньги на вокзале брали от 2500 руб)... В общем, трансфер удался.

Эдик оказался культурным молодым человеком, на взгляд, не местным... Он повел нас в квартиру. Двухкомнатной она ранее явно не была. Изобретательный коммерсант превратил во вторую комнату кухню, а жалкое подобие кухни соорудил на балконе, застеклив его как мансарду. Вот так это выглядит в инете http://www.novsvet.com/flats_2k.php

Реальность обернулась историями с водой и электричеством. На протяжении трех дней подряд нас преследовало одно и то же событие: тока сын намыливался под душем, как вода кончалась... внезапно. Шутки шутками, но пару пятилитровок пришлось запасти... Кондиционер регулярно отказывался работать, причем в самую жару. Как выяснилось, у него были веские причины: когда весь дом включал кондишены, слабые коммуникации перегружались и напряжение проседало. Умный девайс такого извращения не понимал и вырубался до лучших времен.

Поскоку водяные насосы тоже электрические, то траблы с электричеством бьют по водоснабжению...

Лебенсраум нам явно не хватает. Ибо мебели практически нетути. Квартира явно не готова разместить наш грузовик шмотья. Вчера была первая жертва: ваш покорный слуга кокнул экран электронной книжки... а хрен знает куда ее положить! Бить меня не стали, но отправили в Судак исправлять ситуацию. Электронных книжек в Судаке не чинят и не продают, зато, гуляя по местному рынку, я выяснил, что все цены на продукты в Новом Свете, как и прежде в полтора-два раза выше, чем на большой земле. :) Примр: шлепки на ноги в НС от 80 грн... в Судаке - 30. И все так же.

Опубликовано

Нет, просто Флёр.

http://crimea.nezabarom.ua/foros/fleur/

Поскольку отдыхал в несезон, то проживание стоило всего 35 долларов. После 10го июня цены там действительно резко возрастали. На сайте есть эти данные. Это включая завтрак и wi-fi.

Спасибо , Капер, за наводочку.... Звонил, говорил... говорят, на нашу ораву номера щас нема. А два брать дорого. Буду мониторить. Но нам собственно через 2 дня ужо съезжать с этой гостеприимной фатеры ... нас ждут другие берега в НС.

Опубликовано

В 2009 году там туристы купались с экскурсии на прогулочном и одна(из дальнего зарубежья) утонула. С тех пор и запретили и причаливать и купаться.

Р.С. а сколько и где ещё потонули эти туристы? Если бы везде по запретили купаться-пляжы бы обезлюдели.

Да...а грешно смеяться, но она утонула не без пользы для Крыма :)

Хотя в самой бухте с ялов народ ныряет вовсю... вертели они эту прокуратуру, однако

Опубликовано

за 80 баксов в день еще аж в марте

ППЦ :rolleyes: это цена апартов с двумя спальнями (до 5чел)где-нить на Тенерифе. Ну, или с одной (3-4чел), если совсем на первой линии.

Опубликовано

ППЦ :rolleyes: это цена апартов с двумя спальнями (до 5чел)где-нить на Тенерифе. Ну, или с одной (3-4чел), если совсем на первой линии.

Да, я думаю, что при нынешних ценах на дорогу в Крым (5 тыс в купе или на самолете) и при нынешнем кризисе в южной Европе (Греция, Португалия, Испания) тенденция очевидна.

При условии, что ты назвал цену пика сезона на Тенерифе... канеш

Опубликовано

Чувствую, как нарастает в груди праведное чуйство... Пришла пора рассказать про нашу квартирку, забронированную за 80 баксов в день еще аж в марте...

"Наша дача - дом большой,

раньше куры жили в нем,

но не это тема для печали... " (с)

Во-первых, нам организовали самый настоящий трансфер! Да, так и сказали: нас будут встречать у вагона с табличкой! Выйдя из вагона, облазили весь вокзал в поисках таблички. Нашли даже надпись " "цирк кошек куклачева", но вот таблички "Кузнецов" нигде не було.

продолжение следует

Еще раз убедился что в Крым больше не поеду. Все там хотят на пустом месте бабло срубить :mad:

Опубликовано

При условии, что ты назвал цену пика сезона на Тенерифе... канеш

Июль, август и НГ может быть и немного дороже. Но! Там сезон круглый год.

Хотя вот там сильно все зависит от того сколько ты готов пройти до пляжа и на сколько дней ты снимаешь. Т.е. к примеру неделя 350Е, а месяц уже 700Е, а 3 мес. (больше нам нельзя :( )уже по 600. Но у тебя в этих деньгах бассейн, лежаки, всяки другие мелки радости.

Вот, к примеру http://www.otzyv.ru/read.php?id=115946

Я уж не говорю о вине по 0,7Е за бутылку, т.к. дешевле 1,5Е не беру :D

Опубликовано (изменено)

Сменили квартиру. Теперь совсем другон дело - вид на бухту обалденный, а воздух в раскрытые окна с моря такой, что голова начинает кружиться и тело требует не слезать с дивана. Дом на горе над поселком. Наш этаж предпоследний. Кондиционер есть, но он не нужен, поскольку квартира на обе стороны дома и бриз гуляет сквозь неее без проблем. Квартира просторная, без скаредсвта и хитроопости. Цена такая же. Вот ссылка. http://www.noviy-svet.ru/houses.shtml смотрим квартиру 7.

Вчера имел беседы с егерем в заповеднике. Повел дочку с женой в пресловутые "ад" и "рай" и на обратном пути перед поселком повстречался с пареньком в форме. Тот стал намекать, что нужно купить билет (тот который по 30 грн на рыло). Доходчиво объяснил ему, что турист из Москвы пуглив и оставит сие благословенное место, если драть с него, как Остап Бендер с милиционеров за обозренеи провала. Парень с обидой сказал, что ему и самому это не нравится, но поставили мол... Но я, честно говоря, для себя уже решил - Новый Свет не мое место.

Отдельный разговор про пляж - он чист, но перегружен народом с Судака. Народ прет в НС с 7 утра с бешеной силой и забивает каждый см пространства.... Прибавим к этому желание содрать с туриста за лежак, за заповедник, за зонтик, за то за се... Хотя в поселке чисто... и в заповеднике тоже... море тоже чистое, особенно в том же заповеднике (в общем раки побольше, но за 5 .... я бы даже сказал - за 25)

Опубликовано

PS крик души: незалежные железные дороги оборзели! Сын уезжает пораньше - у него дела в Москве, поехали купить ему обратный билет. На тот же поезд, в тот же вагон в тот же плацкарт. А стоит этот билет... уже не 2500, а 3300... Денех, канеш, хватит... но зашто :0

Опубликовано

Июль, август и НГ может быть и немного дороже

Я был там в октябре-ноябре, чуть не угорел, ниже 34 градусов температура не падала. А июль-август вообще ппц, наверное.

Опубликовано (изменено)

Прибавим к этому желание содрать с туриста за лежак, за заповедник, за зонтик, за то за се...

У нас в этот раз забавная ситуация была. Когда море похолодало, решили поехать в аквапарк в Евпаторию, но по ряду причин планы поменялись, и мы поехали в Большой Каньон. Не доезжая пару км. до основной стоянки, остановились возле одной бабушки, торгующей всякими баночками - жена искала варенье из лепестков розы. У нее как раз было, мы купили еще какой-то фигни, и бабуля нам рассказала, что чуть дальше основной стоянки есть более удобное место - и парковаться проще, и идти ближе. Подъехали, запарковались, идем мимо таких же бабулек, торгующих примерно тем же, и тут одна из них заманивает к себе и шепотом говорит: - тут вход платный, по 40 гривен с человека, но я вам покажу, как пройти бесплатно. А на обратном пути вы на сэкономленное у меня что-нить купите. :) Вот такой вот способ продвижения своих товаров...Ну пришлось зайти, купить у нее какого-то местного травяного сбора.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Вот, здоровая конкуренция по-крымски... Хозяин нашей квартиры тоже тропку показал, чтоб бесплатно по заповеднику гулять... Но тем не менее душу это не греет. Поедем-ка мы через неделю в Гаспру...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...