Lead90 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Столкнулся с такой проблемой: после хорошего дождя или после мойки, в багажнике появлялась вода и сырость под ковриком багажника! Проблема в следующем: 1) пропускают резиновые прокладки задних фонарей! 2) пропускает прокладка жгутов проводов из багажника к крышке багажника (смотрите на фото) Как устранять данную проблему: 1) вынимаем 2 заглушки и снимаем пластмассовую защиту 2) отсоединяем клему фары 3) Откручиваем 3 гайки ключем на 10 4) вынимаем фару 5) проклеиваем посадочное место фары на кузове спленом (он не пропускает влагу) купить можно на авто рынке везде, стоит не дорого) 6) собираем в обратном порядке 7) желательно посадить на герметик или силикон жгут проводов, который идет из багажника к крышке багажника (лишним не будет) и с обратной стороны, в багажнике Процедура не сложная и быстрая, но стоит раз сделать и забыть :wink: Изменено 15 марта, 2011 пользователем Lead90 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 А теперь то же самое, только с фото, а не с использованием ссылок например через: http://www.radikal.ru/ выбираем "превью, увеличение по клику" ссылку копируем и вставляем в нужное место- вот тогда будет порядок и более наглядно :wink: см. как это будет (изменил первую ссылку) 0 Цитата
Sl89ava Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 У меня тоже водичка в багажнике, с приходом весны. Мокрый коврик, особенно слева, где резинка для аптечки. Уплотнитель крышки багажника целый, без заломов. Такое чувство,что капает с заглушек, которыми крепиться пласт. панель к крышке самого багажника (5-ая дверь). Кузов - хетч. Возможно пропускает прокладка жгутов проводов из багажника к крышке багажника. ХЗ... Потеплеет - буду искать причину. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Возможно пропускает прокладка жгутов проводов из багажника к крышке багажника. На седане она точно пропускает. :wink: А вообще то что описал автор делал только при помощи резинового уплотнителя (утеплителя) для дверей и окон - в смысле не для авто. Там есть плюс - он самоклеющийся. Ток у меня вода попала в колодку где разъём проводов фонаря подключается - сгнили нафик ножки - фонарь стал работать в стиле тазика переднеприводного - плохая "масса" и отсутствие заднего ПТФ. 0 Цитата
Lead90 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 учту, буду через http://www.radikal.ru/ теперь делать.... У меня еще от сырости тоже ножки в фаре чуть заржавели и началась цветомузыка (замыкало), почистил нождачкой, раскоксовкой ржавчины и теперь всё ГУД 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 учту, буду через http://www.radikal.ru/ теперь делать.... У меня еще от сырости тоже ножки в фаре чуть заржавели и началась цветомузыка (замыкало), почистил нождачкой, раскоксовкой ржавчины и теперь всё ГУД Ну а как насчет отредактировать...Мне для этого надо твои фотки сохранять и т.д. тебе только перезалить :wink: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 почистил нождачкой, раскоксовкой ржавчины и теперь всё ГУД Всё это проделывал несколько раз - даже попался какой-то "уничтожитель ржавчины Б-52" . Беда в том, что подобраться там очень трудно, ну и если вариант оказался запущенным (первой погибла ножка связанная с задним ПТФ) - а т.к. я не пользуюсь задними ПТФ то обратил внимание не сразу. Следом началась "светомузыка" ввиду погибания массы. В итоге ножки похудели до такого размера - что уже своей функции полноценно не выполняли - пришлось брать плату всю целиком с разбора. 0 Цитата
MustDied Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Вот у меня вопрос, у меня прокладка эта между фарой и кузовом (седан) из поролона, а не резиновая, фары visteon (оригинал как понимаю) это нормально или она все таки резиновая должна быть? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 в своё время намучался (фонарь менялся из-за отвалившегося хрома - хулиганы..) посадил все это дело на пластичный силиконый сантехнический момент-гермент для ванн (прозрачный не красный) и теперь - уже 2 года влаги в багажнике не наблюдается. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Вот у меня вопрос, у меня прокладка эта между фарой и кузовом (седан) из поролона, а не резиновая, фары visteon (оригинал как понимаю) это нормально или она все таки резиновая должна быть? Ну тот материал паролоном назвать трудно - там нечто плотное и губчатое. Кстати свои фонари когда смотрел - слова вистеон не нашёл, но попалось что сделаны в чешской республике. 0 Цитата
MustDied Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 хотел заказать новую прокладку, но если их нет резиновых, то смысла в этом вижу мало. купил изолон, вырезал из него прокладку и приклеил на кузов, как и автор темы. родную прокладку промазал герметиком, посмотрим что получится 0 Цитата
никита88 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 ребят у меня с правой стороны течет где то,где амартер и петли походу, коврик мокрый багажника, как лечить что делать? 0 Цитата
никита88 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 не поверите конечно, но фф 1 лутше машина, это мое сравнение что было и что теперь *оффтоп* 0 Цитата
MustDied Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 все равно течет от куда то из под фар, удалю штатную прокладку и приклею фару на герметик к изолону. 0 Цитата
obnet Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жгут проводов течет потому что пластик дубеет и крышка не держится, герметик не поможет, там 4 распорочки пластиковые, я вставил крышку жгута на место, и изнутри в багажнике тоненькой отверткой их раздвинул, и все, жгут стоит на месте, ниче не течет, а я счастлив 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 камрады, про жгут проводов не очень понял, тоже течь стало я так понимаю надо кожух проводки оторвать от железа, все зачистить и на герметик заново посадить или тупо сверху по контуру промазать не отрывая? 0 Цитата
Gear Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) камрады тону... need help вот фотки проблемного места: также течет из под двери задней, на фото ниже видно - если дождь в эту сторону, то на коврике лужица бывает к багажнику не относится, но все же... тут то откель? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Gear 0 Цитата
lemy Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 с багажником вроде все более менее понятно будем пытаться устранять...а у меня вот еще под задней сидушкой вода, больше всего слева (за водителем если)..и под ковриком за водителем тоже лужа..но походу не из двери.. ПОДСКАЖИТЕ может кто сталкивался где копать))) 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 дренажи все почистить стоит, чистил сейчас - столько гадости (сжатым воздухом). 0 Цитата
lemy Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 а где они находятся??от предхозяина в багажнике остался металический стержень скрученый в бабину я так и подумал что это для чистки дренажей))токо найти не знаю где их)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 а где они находятся? Снизу задней левой двери смотри. Там внизу щелевые отверстия. Через хилый уплотнитель стекла вода течёт в дверь. И порваная шумка внутри двери(карту двери нужно снимать и смотреть остояние шумки. Вот вода и попадает на пол салона. А если под задним диваном мокровато, то смотреть вход проводки датчика АБС в салон слева. Удачи. 0 Цитата
lemy Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да под задним сидением не то что мокровато,там луужа)) Понял,спасибо, буду смотреть искать.. 0 Цитата
dimajer88 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 камрады тону... need help вот фотки проблемного места: также течет из под двери задней, на фото ниже видно - если дождь в эту сторону, то на коврике лужица бывает к багажнику не относится, но все же... тут то откель? У меня такое в дверях задних было! Решается просто, снимается обшивка двери, за ней шумка серая, отгибаем шумку и видим что в низу черное липкое вещество) прорвалось. Берем сушим тканью далее берем черный герметик и замазываем это место, далее все собираем и больше не протекаем!!! Удачи 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 ну багажник победил, просто отодрал резинку и посадил ее на силиконовый герметик а вот про двери не очень понял - ну все, что найду вытру там, а замазывать то что именно? он там расплавился что-ли этот герметик в двери? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.