тешка Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 @тешка,http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FFC00642&sr=61&Cat=Fordспасибо! но я там уже зарегистрирован.проблема с доставкой 0 Цитата
Roman_Mirage Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Всем привет! Недавно купил ФМ 1, 2.0л, 4ВД. Напрягает температура ОЖ, ну явно так не должно быть! При езде без пробок стрелочка четко на 12-00, при продолжительной езде по пробкам почти доползает до L потом видимо включается карлсон на 2-ой режим и температура плавно убегает до 12...13-00. Видно, что датчика ОБА меняли. Стоит конечно дубль, при чем датчик, который прям вверху под капотом стоит с обрезаной родной фишкой, и установлена другая, которая подходит на этот датчик. Вопрос: это нормальная ситуация или так все таки не должно быть? Если это НЕ норма-подскажите, что сделать? Машина долго ездила без переднего бампера на 100% уверен, что радиатор забит грязью. Возможно очистка его от ошметков грязи улучшит ситуацию? Если не поможет чистка, может тогда датчики поменять? Посоветуйте, какие можно ставить (фирмы, ОЕМ номера)? 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Машина долго ездила без переднего бампера на 100% уверен, что радиатор забит грязью. Возможно очистка его от ошметков грязи улучшит ситуацию?У меня поставлен новый (китай, т.к. старый потек), но как грелась в частых пробках и частых активных стартах (летом), так и продолжает греться. потом видимо включается карлсон на 2-ой режим и температура плавно убегает до 12...13-00.ДТОЖ исправен и свою основную функцию выполняет. Нижний датчик на стрелку показометра - он тоже исправен. (Судя из сообщения.) Посоветуйте, какие можно ставить (фирмы, ОЕМ номера)? Любые, но учитывая то, что фишка не родная, следовательно и датчик по WIN не подберешь. 0 Цитата
benny1230 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 у меня датчик показывал 8 ом. на горячем двигателе(где то 50-60 градусов). 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 8 ом?????? http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php 0 Цитата
Roman_Mirage Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поставить оригинальный датчик верхний - НЕ проблема.Старый датчик с родной фишкой остался! 0 Цитата
Санек777 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Датчики разные на двигателях с черной крышкой и серебряной? И зависит разница от объема 1.6 и 18? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Датчики разные на двигателях с черной крышкой и серебряной? И зависит разница от объема 1.6 и 18? датчики разные, все зависит от года а так почти также, и почти нет от объема нет 0 Цитата
Санек777 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 датчики разные, все зависит от года а так почти также, и почти нет от объема нет т.е если резьба одинаковая значит подойдут? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 т.е если резьба одинаковая значит подойдут? Резьба одинакова.но фишки разные. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Резьба тоже разная , уже попадал. Внимательно смотреть описание при заказе. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 По ходу на Блек топах ДТОЖ вообще без резьбы и фиксируеться защёлкой. И нижнего датчика на приборку там уже нет,так как ДТОЖ выполняет функцию за него через комп 0 Цитата
visla Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 По ходу на Блек топах ДТОЖ вообще без резьбы и фиксируеться защёлкой. И нижнего датчика на приборку там уже нет,так как ДТОЖ выполняет функцию за него через комп да все есть есть 2 разновидности 2 и 1 датчик 0 Цитата
alex-1972 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Глохнет двигатель и включается вентилятор.при этом стрелка падает. может быть причина в датчике? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Глохнет двигатель и включается вентилятор.при этом стрелка падает. может быть причина в датчике? Проверь.сними фишку с дтож.чтобы не маслал винт.сними с него тоже фишку.обнули эбу и заводи двигатель.если все гуд меняй дтож. 0 Цитата
tallinnzzz Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Всем привет! У меня не работает вентилятор охлаждающей жидкости, сам вентилятор в порядки(отсоединял клему от датчика ДТОЖ включается). Меня интересует сколько подается вольт на сам датчик? Нигде такой информации не нашел, в интернете общее пишут 5 вольт, у меня 4,51 в. Этому верить нельзя т.к. сопротивление, кОм тоже пишут другое, которое не соответствует фордовским. Почему то в книге написано какое сопротивление должно быть, но не пишут сколько должно подаваться вольт. Ещё такой вопрос, может ли датчик температуры как то влиять на вентилятор, если вроде бы показывает правильно температуру? Машина форд мондео мк 2, 1.8 бензин. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 минуту назад, tallinnzzz сказал: Всем привет! У меня не работает вентилятор охлаждающей жидкости, сам вентилятор в порядки(отсоединял клему от датчика ДТОЖ включается). Меня интересует сколько подается вольт на сам датчик? Нигде такой информации не нашел, в интернете общее пишут 5 вольт, у меня 4,51 в. Этому верить нельзя т.к. сопротивление, кОм тоже пишут другое, которое не соответствует фордовским. Почему то в книге написано какое сопротивление должно быть, но не пишут сколько должно подаваться вольт. Ещё такой вопрос, может ли датчик температуры как то влиять на вентилятор, если вроде бы показывает правильно температуру? Машина форд мондео мк 2, 1.8 бензин. ты читай тему, про дтож и вентилятор там все есть что и ка чего и от чего не работает. и не в вольтах вообще дело 0 Цитата
tallinnzzz Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 18 минут назад, visla сказал: ты читай тему, про дтож и вентилятор там все есть что и ка чего и от чего не работает. и не в вольтах вообще дело Как раз на формах ничего нет, кроме как не работает, ответов нет. Либо ответы вентилятор не работал, провода окислились. У меня с этим все впорядки. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 минуту назад, tallinnzzz сказал: Как раз на формах ничего нет, кроме как не работает, ответов нет. Либо ответы вентилятор не работал, провода окислились. У меня с этим все впорядки. нету ты что? там так обжовано что до безобразия 0 Цитата
pushistik106614 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Добрый вечер. ДТОЖ на стрелку приказал долго жить. Был заменен на новый. Теперь только заводишь авто проходит меньше минуты стрелка в красном секторе. Патрубки даже не нагрелись -18 на улице. В чем соль ребята? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, pushistik106614 сказал: Добрый вечер. ДТОЖ на стрелку приказал долго жить. Был заменен на новый. Теперь только заводишь авто проходит меньше минуты стрелка в красном секторе. Патрубки даже не нагрелись -18 на улице. В чем соль ребята? датчик, и проводка 0 Цитата
pushistik106614 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 18 минут назад, visla сказал: датчик, и проводка Проводку проверил. Позвонил целая. Неужели новый датчик оказался неисправным? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 32 минуты назад, pushistik106614 сказал: Проводку проверил. Позвонил целая. Неужели новый датчик оказался неисправным? тут были уже такие темы новые были бракованными причем поголовно 0 Цитата
pushistik106614 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) 16 минут назад, visla сказал: 16 минут назад, visla сказал: тут были уже такие темы новые были бракованными причем поголовно Может подскажете какой фирмы взять, чтоб наверняка. А то выбор очень обширный. Изменено 28 января, 2019 пользователем pushistik106614 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, pushistik106614 сказал: Может подскажете какой фирмы взять, чтоб наверняка. А то выбор очень обширный. тебе решать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.