dima-canada Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Всем доброго дня! Проблема в следующем:имею штатный ключ черного цвета с радиоуправлением с 2 кнопками.В первые 3 года пользования Мондео без проблем открывал и закрывал двери с помощю кнопок ДУ на ключе,гемора не было.А вот последние 3 года периодически,иногда раз в неделю,а иногда и каждые 1-2 дня система не видит сигналов от нажатия кнопок.Дистанционное управление восстанавливается только после того,как на несколько секунд вытаскиваю из коробки предов в салоне 25-й пред системы блокировки дверей.Приходится иногда открывать и закрывать двери механически,через личинку.Только вот личинка пассажирской двери давно истерлась,а личинка водительской двери подходит к концу-уже приходится изрядно помучаться,прежде чем попасть в машину через водительскую дверь после очередной потери связи ДУ ключа с системой блокировки дверей.Чувствую-скоро не откроется и водительская дверь через личинку и придется бить стекло.Да и надоело регулярно лазать в коробку предов и обесточивать(обнулять)систему запирания дверей. Про то,как программировать ключи знаю,но иногда и это не помогает,поэтому и приходится вынимать-вставлять обратно 25-й пред системы блокировки дверей. Вопрос:почему теряется связь ДУ ключа с системой и как это вылечить??? Прошу поделиться знанием и опытом,коллеги.
dima-canada Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Батарейки новые.Прикол в том,что после потери связи она восстанавливается после обнуления системы блокировки дверей вытаскиванием и вставлянием обратно 25-го преда.Если бы батарейки в ключе дохлые были-система бы не оживала после описанных мною процедур...
moonrise Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Присоединюсь с такой же проблемой.. Симптомы 1 в 1. На зиму даже забил на 25й пред и открывал двери ключом - надоело его дергать
dima-canada Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Присоединюсь с такой же проблемой.. Симптомы 1 в 1. На зиму даже забил на 25й пред и открывал двери ключом - надоело его дергать Привет!Видел твое сообщение в одной теме-там никто не смог дать вразумительного ответа.Поэтому и создал тему конкретно под эту проблему. Но чинить както надо-личинка ведь не вечная,учитывая наши погодные условия и грязные дороги,от которых личинки еще и грязью забиваются.А если еще авто на двойной блокировке-легким отгибанием двери и проволокой с загнутым концом дверь не откроешь,придется бить стекло.
moonrise Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Привет!Видел твое сообщение в одной теме-там никто не смог дать вразумительного ответа.Поэтому и создал тему конкретно под эту проблему. Но чинить както надо-личинка ведь не вечная,учитывая наши погодные условия и грязные дороги,от которых личинки еще и грязью забиваются.А если еще авто на двойной блокировке-легким отгибанием двери и проволокой с загнутым концом дверь не откроешь,придется бить стекло. Вот с того времени так и маюсь.. проблем остальных хватает, то подвеску перебирал частично, сейчас вот продолжу - а к этой проблеме даж не знаю с какого боку подойти. Личинки полуживые это точно, крышечки на них уже не очень хорошо закрываются.. в общем хреново дело. Сначала спасало перепрограммирование ключа - теперь нет. Причем в процессе программирования лампочка на кнопки отзывается, вроде все штатно. Но после, двери на кнопки все равно не реагируют.. только 25й пред. А никакой закономерности не замечал? Ну например через какое время ключ отваливается? Не может быть чтобы эта проблема была только у наших монек
dima-canada Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Иногда связь есть 3 недели,иногда неделю,а недавно через 2 дня была связь и опять глюканула... Может здесь есть-кто эту проблему победил...будемс ждать ответа. Изменено 9 марта, 2011 пользователем dima-canada
phenilaceton Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Я последнее время вокруг машины тоже бегаю, жму с матами кнопки на ключе... Очень редко схватывает сразу, обычно с пол минуты дрочишь. И еще недавно ИММО стал глючить, в частности машина на ходу глохнет. Думаю что нужно разъем ЭБУ проверить, так его чтобы снять, вроде бачок ГУРа снимать нужно (хорошо если не сливая). И еще, нашел возле ЭБУ какой-то модуль 97bp-18a810-aa cdw 162 control module. Что за ...? Снял его - все работает, АБС, антибукс, подушки мигают (менял сидения на старые). Адаптивной подвески нет. Машина нормально заводиться, ключ и ЦЗ работают... Что он там контролирует?
moonrise Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Проблема прогрессирует -) сегодня решил обычным образом реанимировать связь ключика с мозгами. Но ни 25й пред, ни программирование пульта не дало никакого результата - диод на часах мигает в ответ на нажатие кнопки ключа при программировании, но после выхода из режима программирования пульт не функционирует. Похоже моя моня с пультом ДУ конкретно поссорилась
phenilaceton Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 У иммобилайзера должна быть антена (кусок провода), а еще нужно как-то проверить кнопки (микровыключатели) ключа. Мне все недосуг мозг с машины снять... З.Ы.: Со снятым неизвестным блоком катаюсь 2 дня - полет нормальный. Может это блок генерирующий глюки? И еще, несколько раз заправился на Несте - машина глохла на ходу, последние 2 раза вернулся к Лукойлу - симптомы пропали. Может совпадение...
phenilaceton Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Проблема прогрессирует -) сегодня решил обычным образом реанимировать связь ключика с мозгами. Но ни 25й пред, ни программирование пульта не дало никакого результата - диод на часах мигает в ответ на нажатие кнопки ключа при программировании, но после выхода из режима программирования пульт не функционирует. Похоже моя моня с пультом ДУ конкретно поссорилась Попробуй считать коды ошибок. Сейчас в и-нете выяснил что ошибка В2103 (а у меня она есть) означает неподсоединеную антену ИММО! найти бы еще где и куда она подсоединяется...
moonrise Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 И еще, несколько раз заправился на Несте - машина глохла на ходу, последние 2 раза вернулся к Лукойлу - симптомы пропали. Может совпадение... Сорри, мимо темы НО. У нас в Королеве с UNKoila несколько машин не уехало... может совпадение По поводу ошибок - считаю.. а то уже на самом деле не знаю что делать. Антенна.. отвалилась она чтоли.. хрен ее знает, пожалуй самое логичное объяснение
dima-canada Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 В последние дни я научился обманывать глючность ДУ.Подхожу открывать авто,и если авто не реагирует на кнопку открытия с одного раза,я не жму второй раз на открытие-я жму на закрытие и услышав работу замков(еле слышный щелчок) и после жму на открытие и замки открываются.Вот такая закономерность. Коллеги,а каким прибором Вы считываете ошибки?А то я не в курсе...
phenilaceton Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 В последние дни я научился обманывать глючность ДУ.Подхожу открывать авто,и если авто не реагирует на кнопку открытия с одного раза,я не жму второй раз на открытие-я жму на закрытие и услышав работу замков(еле слышный щелчок) и после жму на открытие и замки открываются.Вот такая закономерность. Коллеги,а каким прибором Вы считываете ошибки?А то я не в курсе... на форуме не одна тема про это. у меня китайский аналог сканера, по сути - кабель между диагностическим разьемом (под рулем) и ноутбуком. Попробуйте пытаться открывать\закрывать машину у верха правого переднего колеса (там рядом мозги) у меня там вроде лучше работает.
DVK010573 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) 97bp-18a810-aa cdw 162 control module микрогад дает модуль управляющей головки. короче вроде радио-модуль вот его финиш-1026699 Изменено 12 марта, 2011 пользователем DVK010573
dima-canada Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Уважаемые коллеги,кто-нибудь смог победить эту проблему???Поделитесь опытом-если устранили это трабл.Учитывая возраст наших монек-наверняка такая проблема со штатным ключом возникает у многих коллег? Сегодня опять двери не слушаются,пультом ключа не открыть их.Бегал от левой двери к правой и обратно минут 10,пытаясь открыть механически через личинку(личинки сточены уже).Наверное окружающие думают глядя на меня,что пытаюсь вскрыть чужое авто...
phenilaceton Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 микрогад дает модуль управляющей головки. короче вроде радио-модуль вот его финиш-1026699 Можно поподробнее плиз? А! Сейчас осенило! Сегодня пытался управлять магнитолой с руля - фиг. Забил, хотя раньше все работало. Видимо ОНИ для этого целый модуль придумали. Не, надо было компутер туда, маленький модуль для сложного джойстика управления магнитолой - это не серьезно. По теме - будет время, сниму ЭБУ буду искать антену. Схем в открытом доступе нет.
dima-canada Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Проблема так и не решена... С завидной регулярностью теряется радиосвязь ключа с авто.Когда в очередной раз не могу открыть кнопкой,приходится механическим путем открывать авто,немного потыркавшись ключом в полуживой-полумертвой личинке водительской двери(личинка пассажирской двери скончалась и вовсе). Но вчера вечером не смог открыть и механически-днем авто побывало на мойке,а вечером минусовая температура и даже полуживая личинка примерзла.Сейчас буду вскрывать авто с помощью проволоки с загнутым на конце крюком-отогнув слегка дверь и просунув внутрь салона проволоку(семь лет назад так я и открывал эту машину,когда оставил ключи в салоне авто и двери самопроизвольно заблокировались).Благо вчера хватило ума не закрывать замки на двойную блокировку-иначе бить стекло. По поводу открытия пультом ближе к переднему правому колесу-иногда это помогает,но не всегда. Насчет отвалившейся антенны от блока ЦЗ-тогда почему ДУ начинает работать после обесточивания системы ЦЗ с помощью преда 25...?Ведь антенна в результате этих действий не встает на место-если она отвалилась... В общем-вопросы остались. Изменено 27 марта, 2011 пользователем dima-canada
xREMx Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 .... та же проблема, ключик не работает. Продавец сказал что такое бывает нужно программировать и дал инструкцию. На всякий случай заменил батарейки в ключе, кстати там есть красная лампочка она почему-то не горит, она должна гореть? В режим программирования не входит вставляю ключ в положение I ... и.. лампочка помигивает но не горит эм... Вспомнил еще что говорил продавец, нужно клема снять с аккумулятора и после этого программировать. Буду тестить после работы.
xREMx Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 обесточивание не помогло не входит в режим программирования.... около часов тупо мигает лампочка.. А на ключе лампочка ноль эмоций, может ключ умер?
dima-canada Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Батарейки правильно установил?Они вроде бы + наверх должны устанавливаться...И между ними пластина установлена?При нажатии на кнопки лампа на ключе должна гореть. У меня днем ее даже не видно-попробуй в темноте нажми на кнопки,увидишь.Если и в темноте светодиод на ключе не мерцает-значит или ключ не работает,или с батарейками косяк.
xREMx Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо... светодиод на ключе мигает в темноте видно... Теперь осталось понять почему я не могу зайти в режим програминга ...подскажите плз как это правильно сделать... Буду оооочень благодарен. Спб
dima-canada Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 @xREMx, Клему с АКБ не обязательно снимать-достаточно вытащить из салонной коробки предохранителей пред номер 25,подождать не меньше минуты(если я сразу вставлял пред обратно,толку не было) и после вставить этот пред обратно.Ты наверное снял клемму с АКБ и сразу обратно ее посадил...При установке преда 25 обратно услышишь в дверях щелчок-это ЦЗ так реагирует на подачу питания.После этого программируй ключ-должно работать.Иногда мне и программировать не требуется-ДУ начинает работать после обесточивания системы ЦЗ.Сделай в точности как я описал-25 й пред вставь не раньше чем через минуту,и попробуй на кнопочки ключа понажимай.Если замки не среагируют на ДУ,тогда программируй-будет работать.Я программировал так:быстренько в течение 3 секунд поворачивал ключ в замке зажигания 4 раза(включал-выключал зажигание),как только светодиод в часах начинал светиться непрерывно-я быстро вынимал ключ из замка зажигания и нажимал на одну из кнопочек на ключе и держал ее нажатой до тех пор,пока светодиод в часах не прекратит постоянное свечение(а светится он так секунд 30-40).После этого ЦЗ слушался ДУ ключа.Про программирование темы есть-можешь почитать.
xREMx Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 @xREMx, Клему с АКБ не обязательно снимать-достаточно вытащить из салонной коробки предохранителей пред номер 25,подождать не меньше минуты(если я сразу вставлял пред обратно,толку не было) и после вставить этот пред обратно.Ты наверное снял клемму с АКБ и сразу обратно ее посадил...При установке преда 25 обратно услышишь в дверях щелчок-это ЦЗ так реагирует на подачу питания.После этого программируй ключ-должно работать.Иногда мне и программировать не требуется-ДУ начинает работать после обесточивания системы ЦЗ.Сделай в точности как я описал-25 й пред вставь не раньше чем через минуту,и попробуй на кнопочки ключа понажимай.Если замки не среагируют на ДУ,тогда программируй-будет работать.Я программировал так:быстренько в течение 3 секунд поворачивал ключ в замке зажигания 4 раза(включал-выключал зажигание),как только светодиод в часах начинал светиться непрерывно-я быстро вынимал ключ из замка зажигания и нажимал на одну из кнопочек на ключе и держал ее нажатой до тех пор,пока светодиод в часах не прекратит постоянное свечение(а светится он так секунд 30-40).После этого ЦЗ слушался ДУ ключа.Про программирование темы есть-можешь почитать. Спасибо огромное!!! Сейчас пойду проверю! Есть еще вопросик, правдо не в эту тему... так что изв... На ебай нашол ключик красивый пишут для мондео 2 его можно запрограмить ??? Я влюбом случае его закажу проверить.Как прийдет отпишусь.
xREMx Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Не бейте сильно где найти 23 предохранитель? поиском не нашел... может есть схемка? В реж. програминга зашел свободно, но толку мало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти