Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был на днях на СТО. Сказали что пыльники внутренних гранат требуют замены. Поскажите есть ли смысл менять только пыльники? Или менять вместе с гранатами?

Опубликовано

меняй тока пыльники,если гранаты в норме.бери пыльники в сборе со смазкой.

Опубликовано (изменено)

Сами гранаты в норме, прсто через пыльники начинает смазку слегка выдавливать.

Изменено пользователем SergeyA
Опубликовано

А какую смазку лучше положить в пыльники и сколько?

Старую удалять/прмывать гранату в бензине/ или просто наложить новой?

Опубликовано

Был на днях на СТО. Сказали что пыльники внутренних гранат требуют замены. Поскажите есть ли смысл менять только пыльники? Или менять вместе с гранатами?

Внутренние гранаты ходят долго,пыльник я ставил с нивы, нормально сел, стянул пластиковыми хомутами,уже два года ходят нормально.

Опубликовано

У меня из под пыльников ШРУСов (внутренних) гонит смазку немного, пыльники целые - езжу уже 3 год так и не парюсь.

Опубликовано

главное чтобы сама граната не хрустела.протереть тряпочкой гранату(целебную грязь нельзя смывать)и набить новый пыльник новой смазкой.и будет тебе благо.

Опубликовано (изменено)

Пыльники в этих узлах очень важное дело, купи комплекты пыльников с специальной смазкой и спец зажимами (фирменный пыльник как бы треугольный по диаметру, не помню номера), для зажимов нужна спец.приблуда для обтяжки, никакие пластиковые хомуты не подойдут и под ответртку тоже не советую, есть еще металлические хомуты с язычком он в дырочки вставляется, вот он неплохо сидит, только его после установки еще обжать нужно обязательно

Изменено пользователем Mondeo1997
Опубликовано

Всем спасибо, думаю гранаты менять не буду, хруста в поворотах не наблюдается.

Опубликовано

Всем спасибо, думаю гранаты менять не буду, хруста в поворотах не наблюдается.

Не меняй ничего, если нету хруста. Не лезь, стоит оригинал, а поставишь хрень китаискую. Удачи!

Опубликовано

я чой-то на внутренние привода попытался найти пыльники - не смог. несколько продавашек было озадачено, не смогли помочь. а слева, кстати, только родной хомут или пластиковая стяжка, остальное за коробку цепляет...

Найдешь замену пыльникам - пиши номер. смазки надо новой 180 грамм и во внутренний привод без молибдена.

Опубликовано (изменено)

http://www.exist.ru/Cat/Catalog/Ford

Пыльник внутреннего ШРУСа 1 073 949

Пыльник ШРУСа наружнего 1 073 944

Посмотри аналоги (заменители) для запрошенного артикула там есть комплекты, у меня в комплекте маленького хомута не было, только большой и смазка, и на родном фордовском малого хомута не было, напишите стоит у вас малый хомут или нет, а то как то странно

Опубликовано

А большая разница между внутренними и внешними пыльниками?

Опубликовано

Визуально разница есть, но специально не мерял, посмотри фото по номерам и сравни, там и размеры у некоторых производителей есть, поищи

Опубликовано (изменено)

Думаю нет

Дедушка Генри борется за свою прибыль и занятость рабочих :)

Опубликовано

у меня внутренние и внешние не взаимозаменяемые. те что внутренние - больший диаметр больше примерно на 10мм.

Опубликовано

...пыльник ШРУСа и пыльник трипоида совершенно разные вещи и взаимозаменить их никак нельзя! И разница не только в диаметре, а и в геометрии (обратите внимание на форму стакана трипоида)Поройтесь в материалах для ремонта, где то были фото пыльника трипоида....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я чой-то на внутренние привода попытался найти пыльники - не смог. несколько продавашек было озадачено, не смогли помочь. а слева, кстати, только родной хомут или пластиковая стяжка, остальное за коробку цепляет...

Найдешь замену пыльникам - пиши номер. смазки надо новой 180 грамм и во внутренний привод без молибдена.

Как и обещал отписываю номерок( KOi6253725NK 522523)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...