PROSLON Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Подскажите решение проблемы, завоздушил всю систему...... От бака к новому фильтру прокачать подсказали каким образом. А вот от фильтра к ТНВД, трубка пустая.... Как поступить ведь насос боится воздуха........ Мондео 2,0 ТДСИ 2002г.
Sasha71 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Подскажите решение проблемы, завоздушил всю систему...... От бака к новому фильтру прокачать подсказали каким образом. А вот от фильтра к ТНВД, трубка пустая.... Как поступить ведь насос боится воздуха........ Мондео 2,0 ТДСИ 2002г. Снять обратку с ТНВД и в бутылочку её, на фильтр заглушку - качать грушей , или подать напряжение на электромотор подкачки (что есть).
Valenta Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Я обычно при завоздушке трубок или насоса приоткручиваю питающую трубку с форсунки (с любой) и маслаю статером. Маслать нужно где-то 2 секуды итак раза три. Только долго не маслай за один раз нето загорится спираль и запишет ошибку по низкому давлению. ТДЦИ больше никак не прокачаешь. Там нет ни груши ни подкачивающего насоса возле бака.
Gentenaar Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Не подскажете, тут где то был пост с информацией о замыкании контактов на реле подкачиваюшего насоса? Опять лезть под машину неохота (погода сегодня подкачала, дождь) а прокачать ТНВД надо (смена форсунок). Какие именно контакты нужно замкнуть для старта подкачиваюшего насоса?
Gentenaar Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Сам себе и ответил. Используя соединительный провод с плавким предохранителем на 15A, подайте напряжение аккумулятора к топливному насосу низкого давления (штырь 1 электрического разъема переключателя IFS) и визуально осмотрите прозрачный трубопровод на наличие видимых признаков воздуха. разъем переключателя IFS находится в нише для ног под пластиковым кожухом. Как найти - отдираем уплотнитель двери внизу и со стороны крепления двери к кузову, снимаем пластиковую облицовку порога и под шумоизоляцией слева обнаруживаем искомый разъем. Нужный штырь верхний (дальний) в разъеме. Естественно нужно включить зажигание, прошлый раз (первый раз) забыл включить, в итоге лазил под машину подавал напрямую на клеммы насоса.
alik2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 КАК ВЫПУСТИТЬ ВОЗДУХ ИЗ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ И ТНВД!!!!!!!СТАЛО УХОДИТЬ СОЛЯРКА из ТНВД ОБРАТНО НА ВХОД ФИЛЬТРА!!!!!!ЕСЛИ поставить КЛАПАН МЕЖДУ ТНВД И ФИЛЬТРОМ ПОМОЖЕТ ЛИ????
LETUN Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Сам себе и ответил. Используя соединительный провод с плавким предохранителем на 15A, подайте напряжение аккумулятора к топливному насосу низкого давления (штырь 1 электрического разъема переключателя IFS) и визуально осмотрите прозрачный трубопровод на наличие видимых признаков воздуха. разъем переключателя IFS находится в нише для ног под пластиковым кожухом. Как найти - отдираем уплотнитель двери внизу и со стороны крепления двери к кузову, снимаем пластиковую облицовку порога и под шумоизоляцией слева обнаруживаем искомый разъем. Нужный штырь верхний (дальний) в разъеме. Естественно нужно включить зажигание, прошлый раз (первый раз) забыл включить, в итоге лазил под машину подавал напрямую на клеммы насоса. На вашей машине прокачка системы не нужна за нас все уже придумали конструкторы.все соедините и покрутите двигатель стартером Изменено 18 апреля, 2011 пользователем LETUN
Gentenaar Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 На вашей машине прокачка системы не нужна за нас все уже придумали конструкторы.все соедините и покрутите двигатель стартером Ну да, это же просто так Руководство для станций технического обслуживания сочинили да еще и этот самый процесс описали.
LETUN Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну да, это же просто так Руководство для станций технического обслуживания сочинили да еще и этот самый процесс описали. Извините за то что мое писание так сильно напоминает вам Руководство для станций технического обслуживания но я сам обслуживаю свой автомобиль и не лезу к мастерам.Всё что я написал делал сам неоднократно.И ничего 150000 км езжу и не жжужу. Если вам интересны сложности вперёд и с песнёй
Gentenaar Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Извините за то что мое писание так сильно напоминает вам Руководство для станций технического обслуживания но я сам обслуживаю свой автомобиль и не лезу к мастерам.Всё что я написал делал сам неоднократно.И ничего 150000 км езжу и не жжужу. Если вам интересны сложности вперёд и с песнёй Ваше писание мне напоминает ... ничего оно мне не напоминает, без обид. Я тоже сам обслуживаю свой автомобиль так что в этом мы с вами коллеги. И стараюсь всегда следовать описанию "Руководства" потому как мне кажется там большинство процедур грамотно описано. А если дело касается топливной аппаратуры или безопасности движения то тем более я считаю работы нужно проводить в соответствии с "Руководством". Потому как в случае с топливной возможно завоздушивание охлаждающего канала блока управления ТНВД и как следствие перегрев и выход из строя силового транзистора. А потом на ремонт к специалистам с BOSCH 815. И ремонт за 1000 уе. С безопасностью, я думаю доводы не требуются.
LETUN Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ваше писание мне напоминает ... ничего оно мне не напоминает, без обид. Я тоже сам обслуживаю свой автомобиль так что в этом мы с вами коллеги. И стараюсь всегда следовать описанию "Руководства" потому как мне кажется там большинство процедур грамотно описано. А если дело касается топливной аппаратуры или безопасности движения то тем более я считаю работы нужно проводить в соответствии с "Руководством". Потому как в случае с топливной возможно завоздушивание охлаждающего канала блока управления ТНВД и как следствие перегрев и выход из строя силового транзистора. А потом на ремонт к специалистам с BOSCH 815. И ремонт за 1000 уе. С безопасностью, я думаю доводы не требуются. Не требуются .Просто я пишу как есть по практике.Возможно описываемые вами последствия бывают но у меня не разу не было. Не претендую на правоту вам выбирать что делать
BVN Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 специалисты! почему при заправке на азс соляра очень плохо проходит в заливную горловину,и 30л приходится минут 20 заливать,почему так бывает ,это мне тоже досталось с моней,посоветуйте
LETUN Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 специалисты! почему при заправке на азс соляра очень плохо проходит в заливную горловину,и 30л приходится минут 20 заливать,почему так бывает ,это мне тоже досталось с моней,посоветуйте специалисты!Это что сарказм или вопрос?Там из бака идет вторая магистраль воздушная ,возможно её заглушили поэтому при заливке топлива оно может плюхать наружу, посмотрите пожалуйста повнимательней!
павел170680 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) подскажите пожалуста . после замены обратки от форсунок машина перестала заводиться ю движок крутит но не схватывает. прокачали топливную систему. все равно не дышит не знаю что делать . в сервисе сказали что надо проверять форсунки. но до замены обратки все работало. с талкача тоже не заводится.сломал всю голову что делать. снял прубки с форсунок крутил движком топливо не идет Изменено 21 февраля, 2014 пользователем павел170680
вова Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) И правильно что не заводится. Вы обратку открыли, что на этом моторе равносильно открытию впуска. Надо было ставить заглушку на фильтр. Теперь надо прокачать трубки подачи включая фильтр и потом прокачивать сам тнвд, вы и туда воздух успели запустить. Насос прокачивается через обратку, ее придется раскрывать и глушить на фильтре. С толкача заводить современный дизель нельзя. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем вова
Tamerllan Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 вова Насос прокачивается через обратку, ее придется раскрывать и глушить на фильтре. Т.е. топливо нужно подавать в шланг, который идет от тройника в насос? И так прокачается весь ТНВД? Пробовал, шприцом закачивал, вошло 20 "кубиков" всего, больше не входило, тнвд нифига не прокачался....
at16 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Привет всем! Не морочьте голову и не палите стартер! Нужно просто вставить европодкачку из камаза между фильтром и тнвд. Все хорошо прокачивается!
вова Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Привет всем! Не морочьте голову и не палите стартер! Нужно просто вставить европодкачку из камаза между фильтром и тнвд. Все хорошо прокачивается! А колеса от него не надо поставить? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем вова
Nemesisss Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Нужна помощь в прокачке. Из темы не совсем понял. 2.0 TDCI 130 лошадок 1) Как до фильтра прокачать ясно, а вот после. После идет трубка, которая уходит в низ ТНВД и вроде туда не подлезть, чтобы снять и прокачать до самого насоса. Есть один разрыв между насосом и вильтром, можно там, но ведь не до самого насоса будет прокачано. 2) Если прокачивать через обратку, то через какую? До этого был дизельный фокус там была подача и обратка, а тут три шланга в фильтре, как я понял две из них обратки. Вопрос зачем две обратки? Подогрев фильтра прямой подаче тепленькой солярки с ТНВД? Через какую из них прокачивать? Прокачивал через ту, что сверху насоса, обратку на фильтр глушил. Качал в бутылку, выкачал литрушку ручным насосом от жигулей и сразу одел на ТНВД, но завести так и не смог. Откручивал трубки с форсунок. Еле еле течет с пузырьками. Посадил аккумулятор попытками. Помогите, а то боюсь сжечь стартер. Между попытками заводки даю передышки в 10 минут при нулевой температуре и кручу не больше 7 секунд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти