DeKoDer Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Купил в январе машину, хозяин тот эксплуатировал только летом, зимой стояла на улице(под крышой) думал фигня отмоется на мойке.... Чем можно удалить такие пятна? на лобовом стекле видно пятно!!!! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Кислотные обычно щелочными смывают, но вот незадача - разводы от птичьих какашек скорее "щелочные", чем кислотные... Накапавшую олифу или смолы - смывают совсем другим... и пошло-поехало... В общем без точного химического состава следов навряд ли кто посоветует точно. А неточно - я бы начал со средств для мытья стекол, потом бы для удаления следов насекомых, потом для удаления битумных пятен и т.п. Если это разводы от "антидождя" - то они устраняются исключительно механически. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Я себе мою раз в год растворителем 646 или уайт спиритом. Смывает все, а стеклу эти средства не по чем. Потом можно мистером мускулом и потереть металлизированной губкой кухонной, она для посуды идет. Вроди мягкая и не царапает стело но стирает все. Я так смыл клей после растонировки передних стекол. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я как-то столкнулся с остатками антидождя - так только дихлорэтаном не пробовал... Ничего не брало... Но вообще из опыта бытовой техники/клавиатур и т.п. - начинать надо с простых средств. Например грязная клавиатура в цеху лучше всего отмывается обычным мылом, а если вначале попробовать сильной химией - то потом уже ничем не смывается... 0 Цитата
DeKoDer Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Пробовал разную химию, не помогает... Как вы думаете полировка стёкл поможет? кто нить знает название полироль на окна? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Как вы думаете полировка стёкл поможет? Поможет замена. 100%. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Пробовал разную химию, не помогает... Как вы думаете полировка стёкл поможет? кто нить знает название полироль на окна? Полировка абразивами, не стоит, получится стекло не однородное, будут линзы и искажения. 0 Цитата
DeKoDer Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Как мне быть тогда..? может попробывать серьёзной химии??? только какой?!))))самое смешное когда на задние стекло птичка нагадила, вытер(на след день) там пятно чистое осталось 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Как мне быть тогда..? может попробывать серьёзной химии??? только какой?!))))самое смешное когда на задние стекло птичка нагадила, вытер(на след день) там пятно чистое осталось Так растворителем пробовал? Можно еще силит, там в составе кислота есть, подобное подобным попробуй. А вообще если не поможет то только замена. 0 Цитата
DeKoDer Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Так растворителем пробовал? Можно еще силит, там в составе кислота есть, подобное подобным попробуй. А вообще если не поможет то только замена. Пока не пробовал... ток в автомагазине химию набрал толку нет))) тут в инете нашёл что уксус можно попробывать... завтра утречком буду пробовать я чё заметил, проблема только у меня походу))) 0 Цитата
trenerart Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Пока не пробовал... ток в автомагазине химию набрал толку нет))) тут в инете нашёл что уксус можно попробывать... завтра утречком буду пробовать я чё заметил, проблема только у меня походу))) на мойках уксусом моют.помогает.Уайт-спиритом нельзя на трех машинах пробывал лак мутнеет+царапины! 0 Цитата
bobo Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 на мойках уксусом моют.помогает.Уайт-спиритом нельзя на трех машинах пробывал лак мутнеет+царапины! Всегда обезжириваю смесью уайт-спирита и керосина (это мне знакомый на мойке подсказал так как они этим пользуются),никогда ничего не мутнело и не царапалось ,уже лет 10. 0 Цитата
DeKoDer Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 всё попробовал, ничего не помогает((( 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Горячий воск ещё хорошо оттирает. Тоже с зимы осталась соль на кузове, никак не собирусь почистить 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) всё попробовал, ничего не помогает((( И ничего не поможет. ИМХО. Кустарным способом не решишь, а профессиональные способы восстановления прозрачности стекла после химического воздействия мне неизвестны. Полирни стекло (полиролью для стекол). Внешний вид улучшится. ЗЫ: уход за лобовым ничем неотличается от уходом за стеклянной посудой или хрусталем - мыльный раствор, уксус, спирт. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Столяров А.В. 0 Цитата
shurican Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 DeKoDer Тебе здесь уже советовали силит, ты им пробовал?! Он очень хорошо убирает следы от омывайки на капоте вокруг форсунок. 0 Цитата
chekonog Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 читаю и плачу... особенно про птичку и чистое стекло послее ее какушек бугага. 0 Цитата
DeKoDer Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 DeKoDer Тебе здесь уже советовали силит, ты им пробовал?! Он очень хорошо убирает следы от омывайки на капоте вокруг форсунок. Силит не пробовал выходные отпишусь, последняя надежда на него..! если не поможет забью на это дело! 0 Цитата
DeKoDer Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 керосином попробуй пробовал) 0 Цитата
shurican Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 DeKoDer Попробовал силитом? 0 Цитата
DeKoDer Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 DeKoDer Попробовал силитом? Силит попробовал, помогает))) сегодня на дачу поеду... буду чистить))) 0 Цитата
Гость VOLL Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Спасибо Вашему форуму! Ребята, долго искал, что делать с кислотными пятнами на стеклах! Спасибо Вашим советам, перепробывал кучу средств - не помогало! CILIT BANG - вот это вещь ))) Там в составе щавелевая кислота, поэтому всё оттёрлось на УРА!! Фото бывших пятен на стекле прилагаю )) А вот что делать с такими же пятнами на кузове??? Cilit-ом как то боюсь что лак проест... Изменено 9 июня, 2014 пользователем VOLL 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 А вот что делать с такими же пятнами на кузове??? Полировать машинкой, лучше профи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.