Sapr Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Предыстория: завёлся у меня на холодную неприятный свист/шум/скрип откуда-то из хозяйства ремня агрегатов... что именно издавало такие звуки определить возможным не представлялось, т.к. пока я доезжал до сервиса, двигатель прогревался и звук никак себя не провлял... ухо сломал и моск надломил... грешил на пресловутый ролик и уж было собрался его менять, но в сервисе посоветовали не спешить с заменой, а провести диагностику своими силами сутра, когда двигатель будет холодный... всё гениальное - просто... мож кто и знает ентот способ, но я не знал... поэтому пишу тут: чтобы 100% определить источник неприятных звуков из района ремня агрегатов, а именно локализовать источник звука(подшипник ролика это или сам ремень), нужно полить тонкой струйкой воды на ремень в процессе работы двигателя... если звук на время пропадёт, то это шумит ремень и его пора менять... если звук останется без изменений - то меняем ролик... мне помогло, чего и вам желаю...
alexSP Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 "если звук останется без изменений - то меняем ролик..." все хорошо, но только там не один ролик крутиться, а еще куча всякой всячины вращается. Так что если звук не ушел берем металлический стержень и аккуратно подносим его к возможному источнику шума (подносим аккуратно чтобы не намотало нас туда)и слушаем что именно гудит.
Plantation Daddy Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 вообще то есть аэрозоль для проверки клиновых и ручьёвых ремней липкий такой и стоит он аж 4 долара с 1 баллоном можно проверить Мондео во всей Мск и частично в Питере ...
Sapr Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Понятно что можно и ремешок скидывать и аэрозолью брызгать... Можно и менять последовательно... Я написал что узнал полезного скорее для информации, чем для обсуждения...
Рекомендуемые сообщения