was1000 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 не стружки не было а диском сцепления он никак не стирается? От сцепления стружки не будет, только от стартера. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста кто нибудь в курсе в каком случае меняется маховик? Я считаю что он меняется в том случае если на нем зубья стерлись и стартер проскакивает не вращает коленвал. А вот по поводу сцепления с диском не в курсе. Может подскажет кто. А то лежит комплект сцепления вот чешу репу а стоит ли менять маховик или оставить - пока коробка снята. По виду маховик нормальный. Как мне объясняли в сервисе, не большой износ маховика компенсируется новой корзиной. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Я вот решаю сей час вопрос. Сцепление берет в конце, при разком старте уже нет пробуксовок, при интенсивном разгоне стрелка тахометра намного быстрее отклоняется и спидометр за ней не успевает, появились вибрации при интенсивном разгоне. Хотя в очень крутую гору разгоняется очень даже резво, до 60 км. с нуля у подножья доходит и не каждое авто за мной поспевает и при этом запаха феродо нет. С предыдущей замены сцепы прошло менее 60 000 км. и 4 года. Еще пришло время менять ступицу и подшипник, мастер обещал это объединить со сменой сцепы в одну цену. Думаю, кататься и ждать когда станет буксовать или поменять сейчас? Сцепу комплект купил уже, жаба пока придерживает. И вот еще прошу совета, в прошлый раз менял все с подшипником вместе. Читал инфу что выжимной ходит до 200 000, та может не менять? Мастер предложил подождать и при необходимости потом его поменять но это нужно будит брать то что найду, сей час же можно заказать заранее дешевле. В прошлый раз брал все Сакс, сей час взял Лук, брал из этих двух производителей то что дешевле. 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Я вот решаю сей час вопрос. Сцепление берет в конце, при разком старте уже нет пробуксовок, при интенсивном разгоне стрелка тахометра намного быстрее отклоняется и спидометр за ней не успевает, появились вибрации при интенсивном разгоне. Хотя в очень крутую гору разгоняется очень даже резво, до 60 км. с нуля у подножья доходит и не каждое авто за мной поспевает и при этом запаха феродо нет. С предыдущей замены сцепы прошло менее 60 000 км. и 4 года. Еще пришло время менять ступицу и подшипник, мастер обещал это объединить со сменой сцепы в одну цену. Думаю, кататься и ждать когда станет буксовать или поменять сейчас? Сцепу комплект купил уже, жаба пока придерживает. И вот еще прошу совета, в прошлый раз менял все с подшипником вместе. Читал инфу что выжимной ходит до 200 000, та может не менять? Мастер предложил подождать и при необходимости потом его поменять но это нужно будит брать то что найду, сей час же можно заказать заранее дешевле. В прошлый раз брал все Сакс, сей час взял Лук, брал из этих двух производителей то что дешевле. Где то здесь на форуме читал что фордовское сцепление ходит около 100 тыс. км. у тебя оно на подходе. Я сам убедился на своем опыте печальном (по виду все было в нормальном состоянии ) поэтому если есть возможность меняй все в сборе подшипник корзину и диск. На многих сервисах к которым я обращался всегда следоволо НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЁ В СБОРЕ подругому не беремся. Здесь на форуме были примеры когда после дефектовки оставляли старый вижимной старую корзину. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Где то здесь на форуме читал что фордовское сцепление ходит около 100 тыс. км. у тебя оно на подходе. Я сам убедился на своем опыте печальном (по виду все было в нормальном состоянии ) поэтому если есть возможность меняй все в сборе подшипник корзину и диск. На многих сервисах к которым я обращался всегда следоволо НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЁ В СБОРЕ подругому не беремся. Здесь на форуме были примеры когда после дефектовки оставляли старый вижимной старую корзину. Нет четкого срока хождения сцепления, все зависит от конкретного водителя. Корзину конечно буду менять а вот выжимной еще подумаю. Я в прошлый раз менял и выжимной был оригинальный, пред. хозяин менял только комплект а выжимной оставил. В общем все ходило нормально. Я ставил не дешевый Сакс, может еще походит до следующей замены, он ходил всего 55 000 км. К стати в прошлый раз ставил себе Сакс сцепление и оно не становилось, точнее отличалось немного от оригинала. И хотя номер был точно мой но вставало так что прижим диска был на не большое расстояние. Мастер немного подточил его а то говорит что долго не проходит, очень не большая толщина для выработки. Возможно из за этого ресурс маленький получился, не дожимает корзина диск. теперь буду ставить Лук, как сниму Сакс, сфоткаю и отпишусь. Я все таки склоняюсь и мастер меня уговорил сэкономить и не менять сей час выжимной. Разбирем и если что будит хреново, тогда уж докуплю. Думаю еще тыщ 60 он отходит. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Блин, не знаю что делать. Сцепление купил, но. Сегодня пробовал с ручником, машина глохнет. А вот при езде я чувствую что сцепление не передает всего крутящего момента, после 2000 оборотов тахометр взвывает до 3000 а спидометр медленно ползет при этом. Посоветуйте, может еще ездить и не париться? 0 Цитата
m_guk Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Я бы поменял не затягивая. Износишь маховик. На низких оборотах при трогании мощность двигателя ниже чем на оборотах от 2 тыс. Потому и пробуксовка тогда происходит. Себе я поставил комплект VALEO. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Да, буду менять точно сцепу, за одно и масло в коробке. 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Да, буду менять точно сцепу, за одно и масло в коробке. а масло какое будешь заливать и сколько его нужно 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 а масло какое будешь заливать и сколько его нужно Я с этим не парюсь, купил 2 литра трансмиссии и литр тормозухи, лью я только оригинал Форд. Цена не большая, зачем искать другое не знаю. В прошлый раз брал 3 литра, пол литра еще осталось, менял при замене сцепы в прошлый раз, по любому масло с коробки сливать нужно чтобы не поднять наверх стружку при снятии коробки. 0 Цитата
stef128 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Блин, не знаю что делать. Сцепление купил, но. Сегодня пробовал с ручником, машина глохнет. А вот при езде я чувствую что сцепление не передает всего крутящего момента, после 2000 оборотов тахометр взвывает до 3000 а спидометр медленно ползет при этом. Посоветуйте, может еще ездить и не париться? да у меня тоже глохла,и при трогании с третьей тоже глохла,а сцепа выношена в хлам была...при разгоне тоже тахометр взлетал а газ за ним плелся...по поводу быстрого износа-у тебя непонятки какие то с саксом(подтачивали что то )может это и причина?вскрытие покажет...в любом случае 60 тыс не пробег(уж сотню то по любому должно ходить),да и не похож ты на человека который рвет сцепление(точнее состояние машины говорит об этом)...ставь ЛУК или ВАЛЕО...но у валео феррадо диска потолще (по крайней мере я такое видел)... себе поэтому взял валео(в расчете на износ маховика) и зря-вот уже 4 месяц сцепление внизу(может прокачать еще разок?)...выжимной я бы старый оставил (пробег не большой) а вообще-деньги есть-меняй(хуже то не будет)...я вообще тогда китайский взял(другого в наличие не было,а ждать-машина на подъемнике) пока ходит- тысяч десять всего правда,но посмотрим... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 да у меня тоже глохла,и при трогании с третьей тоже глохла,а сцепа выношена в хлам была...при разгоне тоже тахометр взлетал а газ за ним плелся...по поводу быстрого износа-у тебя непонятки какие то с саксом(подтачивали что то )может это и причина?вскрытие покажет...в любом случае 60 тыс не пробег(уж сотню то по любому должно ходить),да и не похож ты на человека который рвет сцепление(точнее состояние машины говорит об этом)...ставь ЛУК или ВАЛЕО...но у валео феррадо диска потолще (по крайней мере я такое видел)... себе поэтому взял валео(в расчете на износ маховика) и зря-вот уже 4 месяц сцепление внизу(может прокачать еще разок?)...выжимной я бы старый оставил (пробег не большой) а вообще-деньги есть-меняй(хуже то не будет)...я вообще тогда китайский взял(другого в наличие не было,а ждать-машина на подъемнике) пока ходит- тысяч десять всего правда,но посмотрим... Да, там припоминаю, заклепки кажется не совпадали с выпуклостями и толщину уменьшали, пришлось подтачивать чтобы запас сцепления был по больше. Разберу, сфоткаю, выложу. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Поменял сцепление, в итоге Сакс прожил 55000 км, при этом в оптимальном состоянии осталась только корзина. Диск стерся почти до конца, выжимной зашумел. Поменял на LUK и выжимной поставил фордовский оригинальный. Вибрация пропала. 0 Цитата
Violar Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Посоветуйте пожалуйста. Собираюсь менять КПП, до кучи и сцепление, потому что дорого потом лазить столь глубоко. Но само сцепление не буксует, работает чётко, однако есть отчётливый шелест выжимного при нажатой педали сцепления. Советуют менять всё комплектом, но во-первых это накладно для бюджета, а во-вторых обидно менять 100-долларовый диск сцепления, если он в хорошем состоянии. Варианты такие - забить на шелест выжимного подшипника, и поменять только КПП. Или же менять, и заодно поставить только новый выжимной. Выжимной не течёт,но этот шелест/рокот подшипника напрягает. Долго ли оно проходит с таким призвуком 0 Цитата
avka007 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Посоветуйте пожалуйста. Собираюсь менять КПП, до кучи и сцепление, потому что дорого потом лазить столь глубоко. Но само сцепление не буксует, работает чётко, однако есть отчётливый шелест выжимного при нажатой педали сцепления. Советуют менять всё комплектом, но во-первых это накладно для бюджета, а во-вторых обидно менять 100-долларовый диск сцепления, если он в хорошем состоянии. Варианты такие - забить на шелест выжимного подшипника, и поменять только КПП. Или же менять, и заодно поставить только новый выжимной. Выжимной не течёт,но этот шелест/рокот подшипника напрягает. Долго ли оно проходит с таким призвуком дело конечно хозяйское.но любой мастер толковый тебе скажет что все комплектом менять надо.да и на моей практике пару человек поплатились.через максимум пол года меняли сцепу.а один знакомый на третий день. 0 Цитата
danalex Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 кто подскажет модео 1.8 тди 1998 год какой диаметр сцепления ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.