Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не стала гореть лампочка масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ подскажите на форде ездию очень мало всего пару дней случилась такая проблема,утром стал заводить движок и вдруг со второго раза я увидел что масленная лампа перестала гореть,из за чего такая проблема то что может быть и где искаьб,машина форд мондео седан 93 года 115 лошадок 1.8 движок,за ранее всем спасибо.

Опубликовано

возможно отсоединился разъем к датчику давления масла

датчик сам находится под генератором на блоке, или выше маслянного фильтра

Опубликовано

После того как заведёшь она и должна потухнуть, если не загорается вообще, то то что в пред посте от @visla,или мож лампочка перегорела.

УДАЧИ!

Опубликовано

лампочка при включении зажигания может не гореть, если масло замёрзло. На тёплом масле такого не должно быть

Опубликовано

я тоже думал что масло замерзло а сегодня проехал немного движок прогрелся но она все равно не горит,завтра буду искать разьем и лампочку смотреть.

Опубликовано

было такое недавно в -34 завел, прогрел, заглушил, снова начал заводить всё работает)

Опубликовано

поменял сегодня лампочку толку нет а вот как к датчику пролезть никак не пойму по книге написанно что там какая то крышка стоит и ее надо снимать,подскажите сто еще может быть и где искать проблему то.

Опубликовано

я вот тоже думаю может в датчике дело,а какой там датчик и как его поменять то как лудше с низу или верху и какой ключь там подходит .

Опубликовано

это наверно про защиту картера (крышка), датчик над масляным фильтром.

УДАЧИ!

Опубликовано

вот как к датчику пролезть никак не пойму

Датчик находится чутка выше масляного фильтра. Добраться ИМНО лучше только снизу.

Удачи.

Опубликовано

Добираться можно сверху. Сунуть руку сзади, возле ГРМ. Провод на датчик идет из толстого жгута. Проверить, сидит ли разъем на датчике. Если нет - одеть. Если да - снять и при включенном зажигании на массу замкнуть и посмотреть горит ли лампочка.

Ну и дальше уже видно будет, либо датчик, либо проводка.

Опубликовано (изменено)

Добираться можно сверху

Алексей, привет!

Но у кого пальцы как сордельки, а кисти с лапу тигра.

Да и "посадить" штеккер на место(если слетел) вслепую или даже прозвонить эл.проводку от датчика на приборку ну ОЧЕНь сложно.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Алексей, привет!

Но у кого пальцы как сордельки, а кисти с лапу тигра.

Да и "посадить" штеккер на место(если слетел) вслепую или даже прозвонить эл.проводку от датчика на приборку ну ОЧЕНь сложно.

Удачи.

Привет, Олег.

Я сделал именно так. И лапа у меня немаленькая. 9,5 размер. Провод элементарно вытаскивается наверх.

Опубликовано

Пробовал достать сверху, до фильтра дотягиваюсь, а вот дальше лапа и не лезет. Замер лапы не производился ))

Опубликовано

Пробовал достать сверху, до фильтра дотягиваюсь, а вот дальше лапа и не лезет. Замер лапы не производился ))

А дальше и не надо. Он над фильтром...

Опубликовано

А дальше и не надо. Он над фильтром...

Как раз надо. Дотягиваясь до фильтра 2-ми пальцами не возможно достать до заветного места.

Удобнее снизу, вывернул колёса до упора влево.

Опубликовано

спасибо всем за подсказки,проверил сеголня проводком на массу и лампочка загорелась,завтра куплюругой датчик масла и поменяю его.

Опубликовано (изменено)

молодца . :rolleyes:, так держать

датчик стоит копейки от 150р вроде

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...