Бумер Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 народ подскажите на форде ездию очень мало всего пару дней случилась такая проблема,утром стал заводить движок и вдруг со второго раза я увидел что масленная лампа перестала гореть,из за чего такая проблема то что может быть и где искаьб,машина форд мондео седан 93 года 115 лошадок 1.8 движок,за ранее всем спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 возможно отсоединился разъем к датчику давления масла датчик сам находится под генератором на блоке, или выше маслянного фильтра 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 После того как заведёшь она и должна потухнуть, если не загорается вообще, то то что в пред посте от @visla,или мож лампочка перегорела. УДАЧИ! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 лампочка при включении зажигания может не гореть, если масло замёрзло. На тёплом масле такого не должно быть 0 Цитата
Бумер Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 я тоже думал что масло замерзло а сегодня проехал немного движок прогрелся но она все равно не горит,завтра буду искать разьем и лампочку смотреть. 0 Цитата
al1k Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 было такое недавно в -34 завел, прогрел, заглушил, снова начал заводить всё работает) 0 Цитата
Бумер Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 поменял сегодня лампочку толку нет а вот как к датчику пролезть никак не пойму по книге написанно что там какая то крышка стоит и ее надо снимать,подскажите сто еще может быть и где искать проблему то. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Да не в лампочке дело, а в датчике и его проводке. Удачи! Масло редко замерзает. Если только минералка. 0 Цитата
Бумер Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 я вот тоже думаю может в датчике дело,а какой там датчик и как его поменять то как лудше с низу или верху и какой ключь там подходит . 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 это наверно про защиту картера (крышка), датчик над масляным фильтром. УДАЧИ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 вот как к датчику пролезть никак не пойму Датчик находится чутка выше масляного фильтра. Добраться ИМНО лучше только снизу. Удачи. 0 Цитата
altr Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Добираться можно сверху. Сунуть руку сзади, возле ГРМ. Провод на датчик идет из толстого жгута. Проверить, сидит ли разъем на датчике. Если нет - одеть. Если да - снять и при включенном зажигании на массу замкнуть и посмотреть горит ли лампочка. Ну и дальше уже видно будет, либо датчик, либо проводка. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Добираться можно сверху Алексей, привет! Но у кого пальцы как сордельки, а кисти с лапу тигра. Да и "посадить" штеккер на место(если слетел) вслепую или даже прозвонить эл.проводку от датчика на приборку ну ОЧЕНь сложно. Удачи. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
altr Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Алексей, привет! Но у кого пальцы как сордельки, а кисти с лапу тигра. Да и "посадить" штеккер на место(если слетел) вслепую или даже прозвонить эл.проводку от датчика на приборку ну ОЧЕНь сложно. Удачи. Привет, Олег. Я сделал именно так. И лапа у меня немаленькая. 9,5 размер. Провод элементарно вытаскивается наверх. 0 Цитата
dankov-ea Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Пробовал достать сверху, до фильтра дотягиваюсь, а вот дальше лапа и не лезет. Замер лапы не производился )) 0 Цитата
altr Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Пробовал достать сверху, до фильтра дотягиваюсь, а вот дальше лапа и не лезет. Замер лапы не производился )) А дальше и не надо. Он над фильтром... 0 Цитата
dankov-ea Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 А дальше и не надо. Он над фильтром... Как раз надо. Дотягиваясь до фильтра 2-ми пальцами не возможно достать до заветного места. Удобнее снизу, вывернул колёса до упора влево. 0 Цитата
Бумер Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 спасибо всем за подсказки,проверил сеголня проводком на массу и лампочка загорелась,завтра куплюругой датчик масла и поменяю его. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) молодца . , так держать датчик стоит копейки от 150р вроде Изменено 3 марта, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.