valeric_ Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает или сталкивался. У меня фордец 1997 года автомат. Ну и как на всех машинах бывает сломалась коробка, все перестала она включаться. Съездил до мастера сказали 800 доллоров нужно выложить. Я нашел коробку механику но и вот возникает сам вопрос. У меня стоит ZETEC двигатель а на какой снимаю там стоит DOCH двигатель, кто знает подойдет или нет. Да и еще объемы двигателей разные у меня 2.0 а тот 1.8. Кто знаеть подскажите. С уважением и за ранее благодарен. Валерий
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Смысл менять есть. МКПП стоит порядка 6000 рублей. Понадобится дополнительно к коробке: 1 - Маховик с корзиной и диском 2 - Педальный узел 3 - Тросик или привод на сцепление (лучше тросиковый) 4 - Подушки на коробку 5 - Кулиса (в салон) 6 - Возможно другой стартер Итого: МКПП 6000 рублей + все остальное не считая старетера около 6000-7000 рублей + работа (В Москве около 15000 рублей). Я думаю что обойдется всё 22000-24000 рублей.
Кудряш Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает или сталкивался. У меня фордец 1997 года автомат. Ну и как на всех машинах бывает сломалась коробка, все перестала она включаться. Съездил до мастера сказали 800 доллоров нужно выложить. Я нашел коробку механику но и вот возникает сам вопрос. У меня стоит ZETEC двигатель а на какой снимаю там стоит DOCH двигатель, кто знает подойдет или нет. Да и еще объемы двигателей разные у меня 2.0 а тот 1.8. Кто знаеть подскажите. С уважением и за ранее благодарен. Валерий DOHC - двигатель с двумя распредвалами, расположенными в верхней части. zetec модель движка Ford. так что непарься это одно и тоже. а поменять автомат на механику не так легко как хочется. не знаю на 100% по применимости коробок на разные объёмы, но имно есть отличия. а если всёже хочешь поменять то тебенужно педальный узел, блок управления движком , собсна коробка с уверенностью что она подойдёт, кулиса кпп ну и проводка. датчики какиенть. покопай поиском помоему ктото месяц или два назад тоже задумывался поменять акпп на мкпп.
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) блок управления движком ЭБУ остается тот же!!! Единственное что ХХ в дальнейшем будет около 700 оборотов, как на автомате. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем cergio1
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) http://mondeoclub.ru...akteristika.php смотри раздел "ТРАНСМИССИЯ" Изменено 27 февраля, 2011 пользователем cergio1
valeric_ Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Вобщем какая ситуация. я свою коробку еще не снимал. Но уже нашел механику она стоит пока еще на машина, я договорился, мне сказали что надо то и снимай, задается только один вопрос коробка подойдет по креплениям или нет, можно поставить или нет, кто сталкивался подскажите. А то может и снимать не стоит а прямиком на свалку ее да и все. у нас ремонт автомата очень дорого, почти стоимость саймой машины, поэтому смысла ее делать нету, а вот поменять еще есть шанс.
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вобщем какая ситуация. я свою коробку еще не снимал. Но уже нашел механику она стоит пока еще на машина, я договорился, мне сказали что надо то и снимай, задается только один вопрос коробка подойдет по креплениям или нет, можно поставить или нет, кто сталкивался подскажите. А то может и снимать не стоит а прямиком на свалку ее да и все. у нас ремонт автомата очень дорого, почти стоимость саймой машины, поэтому смысла ее делать нету, а вот поменять еще есть шанс. По креплениям должна подойти - только придаточные числа разные (на кождый обьем свои придаточные числа в КПП). Я так предпологаю. Смотри раздел трансмиссия.
alex_98_r Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 там еще вроде с ДПКВ какие-то проблемы при перестановке -лучше ДПКВ с креплением взять вместе с новой коробкой . - ищи поиском обсуждалось ужэ
vodkin Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 800х 30р(28.90)= 24тыр. может лучше отремонтировать автомат?
v6_1999 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) автомат может по-разному сломаться. Думаю стоит спросить в теме про коробку автомат, там мб посоветуют что лучше. Правильно отремонтированный автомат при нормальном использовании может проработать не меньше нового. Например у друга автомат сломался на 100тык, отремонтировали, пока прошёл 400тык и никаких проблем с автоматом нет. В мск ремонт автомата тоже дорогой. Но когда я посмотрел на реальные счета реальных ремонтов ценой порядка 100кр, увидел, что работы там на 10-15кр, остальное з/ч. Короче, если отремонтировать автомат в начале болезни, то можно обойтись малыми средствами. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем v6_1999
skryabin Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Смысл менять есть. МКПП стоит порядка 6000 рублей. Понадобится дополнительно к коробке: 1 - Маховик с корзиной и диском 2 - Педальный узел 3 - Тросик или привод на сцепление (лучше тросиковый) 4 - Подушки на коробку 5 - Кулиса (в салон) 6 - Возможно другой стартер Итого: МКПП 6000 рублей + все остальное не считая старетера около 6000-7000 рублей + работа (В Москве около 15000 рублей). Я думаю что обойдется всё 22000-24000 рублей. Плюс к этому: Подрамник нужен под механику. Блок зажигания на механике другой и мозги тоже, обороты хх на автомате меньше. Привода тоже другие.
valeric_ Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Будем надеется что все будет ок!!!! как поставлю отпешу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти