Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

25 лет, но лично с огнём не баловался никогда, только наблюдал. Пары бензина горят хорошо. Чем больше ОЧ бензина, тем хуже он испаряется. Керосин например вообще из движка авиационного может течь, и ничего. Но пары в любом случае хорошо горят. В предыдущем посте я возможно перепутал керосин и солярку. Был реальный случай, когда пытались поджечь авиатопливо сигаретами. На спор. Долго пытались. В конце концов загорелось.

Изменено пользователем v6_1999

Опубликовано

Вчера мерял давление в рампе по методу Вислы. Манометр показывает 2.5 атм и не падает. Сегодня сказали , что мог ремень ГРМ проскочить на 1.2 зуба. Или ещё регулятор давления на обратку не работает и поэтому заливает свечи.Что может быть ещё , не хочет заводится и всё, с прежней симптоматикой. Подсказывайте пожалуйста, Никто в Харькове не берётся делать.

Опубликовано

2..5 норм давление, ты снимал шланг с клапан давления? бенза должно вырасти до 3 кг

проверить метки грм можно и желательно

Опубликовано

Нет, не снимал.Ибо холодно у нас щас. - 16 не располагает к контакту металлом. А как проверить метки ГРМ, так чтоб быстро. Так чтоб не лезть под машину?

Опубликовано

не снимал шланг, а как же ты тогда давление проверял?

шланг как давление проверял? так нужно было снимать шланг, он сверху находится и лезть не куда не нужно

грм так не провериш. не лазия

Опубликовано

Да вроде как на фотке, что на ссылке. Колпачок снял, ниппель выкрутил, сверху шланг с манометром, ключ на старт. 2,5 ми стоит как у волка на морозе(глупая шутка). Насчёт меток ГРМ , подробней плз.

Опубликовано

вообще это проверятся стандартоное давление, а еще нужно проверить работу клапана давление бенза, там на фотке его клапан не видно

клапан стоит на рампе и к нему с впускного коллектора идет шланг , черного цвета. вот его, и снять давление должно возрасти до 3 кг

что касается грм. нужно выставить вмт на шкиве кв, с отливом на блоке, метка на шкиве 2 по щету

потом смотреть есть ли на шестернях рв метки, если нет, то снимать клапанную крышку

Опубликовано

вообще это проверятся стандартоное давление, а еще нужно проверить работу клапана давление бенза, там на фотке его клапан не видно

клапан стоит на рампе и к нему с впускного коллектора идет шланг , черного цвета. вот его, и снять давление должно возрасти до 3 кг

что касается грм. нужно выставить вмт на шкиве кв, с отливом на блоке, метка на шкиве 2 по щету

потом смотреть есть ли на шестернях рв метки, если нет, то снимать клапанную крышку

Ещё раз спасибо, завтра буду пробовать.

Опубликовано

Некоторые делают ра распредвалах метки краской. Но я не сторонник. Лучше крышку снять и распреды выставить нормально. Удачи!

Опубликовано

Если у тебя коптит машина, то это значит, что у тебя много топлива попадает в горшки. т.е ьогатая смесь очень, и дым черный скорее всего.

Опубликовано

дело в том что если все виной датчик дросселя - ДПДЗ то даже комп его не видит

и нет не какой ошибки

Опубликовано

Если у тебя коптит машина, то это значит, что у тебя много топлива попадает в горшки. т.е ьогатая смесь очень, и дым черный скорее всего.

Дым белый , за те 5-10 секунд, что заводится и тут же глохнет. Свечи сказать , что мокрые, это значит ничего не сказать. Уже 3 комплекта ,1 заливаю в движке. 2 калю в духовке. Так уже 3 дня.

Опубликовано

ну заводится и глохнет газу даеш машина прогревается нормально? и как работает? с газом? дергает, тупит, или тоже глохнет7

Опубликовано

дело в том что если все виной датчик дросселя - ДПДЗ то даже комп его не видит

и нет не какой ошибки

А как его проверить, или временно отключть?

Опубликовано

проверятся на сопративение тестером, отключи его и обнули мозг и заведи машину

можеш также отключи лямбду

потом маф

по очереди отключай и обнуляй мозг и завади машну так сразу увидиш разницу

Опубликовано

ну заводится и глохнет газу даеш машина прогревается нормально? и как работает? с газом? дергает, тупит, или тоже глохнет7

Какое там прогревается, глохнет через 5 секунд после заводки. Да и заводка на1 раз из 5 раз в лучшем случае. И даёт дыму очень много.

Опубликовано

если глохнет, то могу сказать проверь искру

и отключай датчики по очереди

также можно отключить ДТВВ

и ДПРВ

Опубликовано

проверятся на сопративение тестером, отключи его и обнули мозг и заведи машину

можеш также отключи лямбду

потом маф

по очереди отключай и обнуляй мозг и завади машну так сразу увидиш разницу

Маф и лямбду отключал, мозги при этом обнулял, при откл мафе даже не схватывает. Маф подключаешь пробует схватываь но всё рано не более 5 сек.

Опубликовано

если глохнет, то могу сказать проверь искру

и отключай датчики по очереди

также можно отключить ДТВВ

и ДПРВ

Искра проверена на всех горшках. Что такое ДТВВ? ПЛЗ.

Опубликовано (изменено)

тогда остальные датчики пробуй

но думаю без понятия, что фишку под черепахой попшикай вд 40

такое было от ДПДЗбыл запах растворителя, черный дым, бенза расход жуть, и завадилась очень плохо

как обстоят с донорскими датчиками для провери? мож есть знакомый у кого есть помоч?

ДТОЖ датчик температуры ож на мозги

ДТВВ датчик температуры всасываемого воздуха стоит пот воздушным центральным резонатором

ДПРВ это датчик положения расперд вала

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ДТВВ-датчик температуры всасываемого воздуха. По нему готовится состав смеси, он играет ту-же роль что и ДТОЖ. Удачи!

Опубликовано

тогда остальные датчики пробуй

но думаю без понятия, что фишку под черепахой попшикай вд 40

такое было от ДПДЗбыл запах растворителя, черный дым, бенза расход жуть, и завадилась очень плохо

как обстоят с донорскими датчиками для провери? мож есть знакомый у кого есть помоч?

ДТОЖ датчик температуры ож на мозги

ДТВВ датчик температуры всасываемого воздуха стоит пот воздушным центральным резонатором

ДПРВ это датчик положения расперд вала

Спасибо понял. Отключал, с тем же неизменным результатом. ДПРВ не октключал. Завтра попробую.

Опубликовано

Имею желание отписаться о проделанном. Как писалось ранее, машина не уехала от заправки. Было в баке 40л сотого бенза , доливал 20 на проверенной сети заправок. Дело было в субботу в 5 утра.На заправке я один. После того как заглох окончательно, пришлось Моню толкать опять на заправку. И самое главное персонал сразу же заметушился, перекрыл въезд на перерыв и стал бегать к заливочным горловинам свои емкостей ,и сувать туда какие то длинные мет. шесты. Я тогда на всё это обратил вниманиЯ зато щас начинаю коё чё понимать.Кстати терминал у них тоже почему то не работал, пришлось заплатить налом. В прцессе поиска неполадок , когда перепрбовал почти всё возможное, без каких либо сдвигов, было принято последнее решение. Слить бензин.Проблема куда девать столько? Нашёл ёмкость, слилось 55л, т.е. в баке осталось ~5 л. Сбегал на ближ. заправку, набрал 10л, предварительно осведомившись о качестве бензина, и пообещав, если что, учинить скандал.Принял уверенья о качестве продукта. По пути назад заскочил в Аптеку, взял 0.5 спирта. Залил всё это в бак.Завожу , результат тот же.....блин.Но потом заметил, что с каждой заводкой движ работает всё дольше, 5,10,20,30,сек. Потом больше минуты! Наконец вааще не заглох. Важный симптом! Как только он заводился, если дать газу, даже слегка, тут же глох, т.е. тронуться нельзя. И вот он стал наконец адекватно реагировать на педаль газа. Я рискнул поехать на заправку и долить того же бенза. Машина ехала не охотно, но ехала, после доливки ещё 20 л., машина поехала как и раньше,тьфу три раза.

Все ваши мнения и предположения прошу высказывать. Ну и конечно же случаи из жизни. Меня больше всего поразил ФАКТ! 40литров нормального бензина (на нём отЪездил уже 250 км)+ 20 л бодяги и Моня встала как вкопанная! КАААК???

Опубликовано (изменено)

Очень просто. Бенз говно был. Сними сеточку насоса(повернгуть на 180гр.), и почисти если этого не делал. У меня был случай, спичку в бензин кидаешь, а он не горит. Клапан адсорбербора рабочий ??? Мож повышенное давление в топливном баке. Но это врятли повлияет на твою проблему. Удачи!

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано (изменено)

Имею желание отписаться о проделанном. Как писалось ранее, машина не уехала от заправки. Было в баке 40л сотого бенза , доливал 20 на проверенной сети заправок. Дело было в субботу в 5 утра.На заправке я один. После того как заглох окончательно, пришлось Моню толкать опять на заправку. И самое главное персонал сразу же заметушился, перекрыл въезд на перерыв и стал бегать к заливочным горловинам свои емкостей ,и сувать туда какие то длинные мет. шесты. Я тогда на всё это обратил вниманиЯ зато щас начинаю коё чё понимать.Кстати терминал у них тоже почему то не работал, пришлось заплатить налом. В прцессе поиска неполадок , когда перепрбовал почти всё возможное, без каких либо сдвигов, было принято последнее решение. Слить бензин.Проблема куда девать столько? Нашёл ёмкость, слилось 55л, т.е. в баке осталось ~5 л. Сбегал на ближ. заправку, набрал 10л, предварительно осведомившись о качестве бензина, и пообещав, если что, учинить скандал.Принял уверенья о качестве продукта. По пути назад заскочил в Аптеку, взял 0.5 спирта. Залил всё это в бак.Завожу , результат тот же.....блин.Но потом заметил, что с каждой заводкой движ работает всё дольше, 5,10,20,30,сек. Потом больше минуты! Наконец вааще не заглох. Важный симптом! Как только он заводился, если дать газу, даже слегка, тут же глох, т.е. тронуться нельзя. И вот он стал наконец адекватно реагировать на педаль газа. Я рискнул поехать на заправку и долить того же бенза. Машина ехала не охотно, но ехала, после доливки ещё 20 л., машина поехала как и раньше,тьфу три раза.

Все ваши мнения и предположения прошу высказывать. Ну и конечно же случаи из жизни. Меня больше всего поразил ФАКТ! 40литров нормального бензина (на нём отЪездил уже 250 км)+ 20 л бодяги и Моня встала как вкопанная! КАААК???

Морду бить заправщикам!За неделю мучений пусть год на халяву заправляют.

Изменено пользователем gess05

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...