Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Моня сама газует до 4000 об.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ничего, вернее стало ещё хуже

Расход горючего стал заметно выше, т.к. машина не знает, что такое ХХ

Изменено пользователем Vitebskii

Опубликовано

а ты пробывал затыкать дроссельную заслонку рукой на заведеной машине , заглохнел она илли нет

отсоедини, датчик ДТВВ и ДТОЖ и пообнуляй мозги разницу посмотри, может датчик вышел из строя по идее нужен донор, датчиков, МАФ, ДТВВ. ДТОЖ, и ДПДЗ

Опубликовано

Не пробовал только снимать с термостата нижний разъём, не знаю влияет он на что нибудь или нет. Весь впуск проверял по секциям, машина тут же глохнет.

Опубликовано

с термостата нижний? он только на стрелку идет, так что снятие с него клееммы не было смысла

Опубликовано

Тогда не знаю пока, куда дальше копать... Ещё читал, что стоит проверить на работоспособность выключатель на педали сцепления, не понимаю только каким он образом относиться к ХХ.

Ещё проверял, когда машина стоит ХХ 1500, как только начинает катиться обороты сразу расти начинают, опять останавливается падают до 1500. Всё это проделывал стоя на горке на нейтрале.

Опубликовано

у тебя карслон не работает?

советую все же сними клемму с дтож он стоит на корпусе термоса сверху,

и попшикай все разхемы и фишки датчиком вд 40, также под черепахой есть большая фишка разъедини ее и попшиакй туда

Опубликовано

Верхний разъём я снимал, вентиляторы начинают работать. Косу проводов смотрел, только разъём не разъединял, завтра попробуй разъединить. Спасибо, буду дальше бороться.

Опубликовано

День добрый. Подскажите по лямбде, в магазине дали лямбду Bosch 0 258 986 505 - 36Y подходит ли она на мондео?

Второй вопрос, как должна вести себя машина при снятии фишки с КХХ. Вчера снимал КХХ и у меня возник вопрос должен ли он герметично закрываться, чтобы воздух не мог пройти из одного отверстия в другое?

Помогите, устал уже бороться с оборотами, сейчас холостые уже 3200 об/мин :cry:

Опубликовано

клапан хх простой , сам по себе , подается питание должен открываться

для проверки герметичности, что клапан на выключенной машине закрыт , нужно снять черепаху. внутри дросселя есть дырка канала хх, береш шланг, по расмеру дырки суеш его туда, чтоб туда дуть если дуется то клапан пропускает, и нужно его чистить илил ремонтировать илил менять

, если он не дуется то это хорошо

Опубликовано

КХХ я снимал и мыл дома, но вот что я заметил, он плотно не закрывается и из входного отверстия воздух проходит без особых усилий и выходит в другое, т.е. его можно продуть воздухом из рта, я просто дул в входное отверстие и воздух выходил из выходного, я так понимаю, что это плохо и клапану пришёл кирдык, или это так и должно быть?

Опубликовано

я написал, читай внимательно предыдущий мой пост

когда клапан установлени проверь попускаеел ли он если дуется то это плохо он должен быть закрыт, откурываться только когда питание подается

елси на самод деле так то нужно его попробывать хорошенько почистить, илил разобрать подделать, но думаю ты не смоежеш его сделать,

Опубликовано

На мой ум, клапан в закрытом положении должен быть герметичен и не пропускать воздух, иначе он там без надобности был бы, но просто так "в слепую на авось" покупать новый как то не айс, 2500 руб. на ваши деньги не очень хочется отдавать, если тем более результат от его замены будет нулевой.

Опубликовано

клапан не должен не чего пропускать без питания, так что если пропускает , то придется тебе его отмачивать

Опубликовано

Отмачивание не помогает, т.к. уже есть выработка на посадочном месте внутри клапана, и из-за не плотного прилегания тарелки и происходит свободный проход воздуха.

Опубликовано

на форуме кто то разбирал его этот клапан и подкладывал шайбочку

Опубликовано

Я буду экспериментировать с клапаном, может дело и до его вскрытия дойдёт, поживём-увидим, пока машина до выходных на "прикол" т.к. езда с хх в 3000 об.мин это мука.

Опубликовано

Полную победу над моней я пока не одержал, но проблема локализована и причина найдена, обороты стабилизированы. :cool:

Опубликовано

По результатам конечно отпишу, пока до выходных буду тестить, сегодня вечером не было много времени покататься на машине. В выходные отпишусь обязательно. С Мониными недугами нужно бороться сообща. :drinks:

Опубликовано (изменено)

сама 100км/ч ехала,не трогая газ.

круто.А я думал, что у тараса мощный хх, на эстакаду мкадовскую на хх прёт, приходится всю пробку тормоз нажимать) . Моя всего 6-7 км/ч на хх едет, на эстакаду сама не лезет)

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

В общем докладываю, накрылся КХХ, он просто не герметичен стал из за того, что тарелка не плотно его закрывала. Я его заглушил так же как и ЕГР, обороты сейчас около 800, в принципе заметил только, что моня не газует сама при кручении руля, а так же не поднимает обороты при переключении между передачами, а в остальном всё как обычно. Пока до выходных ничего делать не буду, поезжу так, посмотрю. В выходные планирую поставить вместо "черепахи" патрубок от Газ-3110 на дроссель, как делал @visla, и буду пробовать вскрывать КХХ, чтобы попробовать притереть тарелку КХХ и его посадочное место. Но и без КХХ машина себя чувствую вполне нормально, по расходу топлива стало значительно меньше, пока конкретные цифры сказать не могу, полный бак не выездил, но всё же меньше. Как то так :wink:

Опубликовано (изменено)

без этого клапана в повороте может заглохнуть. И при другой большой допнагрузке на движок, кондей, радиатор летом итп

Изменено пользователем v6_1999

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...