boroda 2 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Хм.. километров пятнадцать проехал вчера... Интересно, если на ХХ аккум не заряжается, тогда понятно, почему в пятницу я еле завёлся, а в воскресенье не завёлся вообще. Тогда получается, что если запустить двигатель с полумёртвого аккумулятора, через 30 секунд заглушить, то "с пол-оборота" двигатель заводится только потому, что аккумулятор "ещё горячий"..? Кстати, а вот это "прогревание" включением дальнего света не сажает аккумулятор? Не полуится ли так, что "погрев" аккумулятор светом, я убью его совсем? Понятное дело, что свет просит тока меньше, нежели запуск двигателя, но всё-таки..? вопрос 2. Обязательно ли обслуживание аккумулятора при/перед зарядкой в домашних условиях? Вопрос 3, надо ли заряжать аккумулятор во время, или до зарядки аккумулятора? Что вообще даёт замена электролита? Мне главное, чтобы аккумулятор "дотянул" до потепления и до осени.. Так не хочется заниматься им настолько серьёзно (( 1. Прогревание АКБ светом прием для заведомо исправного, но замерзшего АКБ. Старый и севший может умереть. 2. Смотря что называть обслуживанием. Помыть раствором воды с содой, вскрыть пробки и измерить плотность, осмотреть пробки изнутри - если на них сильный темный налет, то это говорит что пластины уже не айс и пора думать о новом АКБ. Плотность разряженного АКБ низкая поэтому он и замерзает, если в АКБ лед - его заряжать нельзя, нужно сначала отогреть. Перед зарядкой проверяем уровень электролита если мало можно добавить. После зарядки контролируем плотность в банках и уровень. Если нужно корректируем плотность. 3 Нихрена не понял .........надо ли заряжать аккумулятор во время, или до зарядки аккумулятора? Замена электролита может его добить окончательно, при старении АКБ шлам с пластин просыпается вниз, там есть небольшие полости под пластинами где шлам болтается и не мешает работе АКБ, при сливе электролита его нужно перевернуть и все гавно со дна пойдет между пластин наверх и может сделать только хуже. 0 Цитата
AlekssLV Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Только что от электрика. Результаты осмотра: Утечки нет, Амперметр показал расход в 30мА. Аккумулятор: Мало электролита, две из шести ячеек окислились. Лечение: Замена электролита, слили старый, промыли дистиллированой водой, залили новый. Текущая плотность 1,22. Остынет до комнатной температуры, поставлю заряжаться. Предупредили, что лето он ещё переживёт, но осенью однозначно менять. По финансам мне повезло. 4 литра дистиллированной воды, три литра электролита-- 6EUR/8USD, по работе 4,5EUR/6USD. Завтра вечером отпишусь, чем всё закончилось. ЗЫ Вопрос 3, надо ли заряжать аккумулятор во время, или до зарядки аккумулятора? Что вообще даёт замена электролита? 3 Нихрена не понял .........надо ли заряжать аккумулятор во время, или до зарядки аккумулятора? Прошу прощения. Правильно так: Вопрос 3, надо ли обслуживать (менять электролит/промывать) аккумулятор во время, или до зарядки аккумулятора? Что вообще даёт замена электролита? И, кстати, электрик сделал замеры во время ХХ, при включённых: Дальний свет фар, все противотуманки, весь салонный свет: 12,3В. По его словам, если аккумулятор не заряжается на холостом ходу-- проблема с генератором. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем AlekssLV 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Только что от электрика. Результаты осмотра: Утечки нет, Амперметр показал расход в 30мА. Аккумулятор: Мало электролита, две из шести ячеек окислились. Лечение: Замена электролита, слили старый, промыли дистиллированой водой, залили новый. Текущая плотность 1,22. Остынет до комнатной температуры, поставлю заряжаться. Предупредили, что лето он ещё переживёт, но осенью однозначно менять. По финансам мне повезло. 4 литра дистиллированной воды, три литра электролита-- 6EUR/8USD, по работе 4,5EUR/6USD. Завтра вечером отпишусь, чем всё закончилось. ЗЫ Прошу прощения. Правильно так: И, кстати, электрик сделал замеры во время ХХ, при включённых: Дальний свет фар, все противотуманки, весь салонный свет: 12,3В. По его словам, если аккумулятор не заряжается на холостом ходу-- проблема с генератором. Генератор можно проверить. На холостом ходу подсоединяем мультиметр, напряжение должно быть не ниже 13.9 вольт. При нагрузке не должно понижаться до 13.8 . А так норма-это 14.3 вольт. Удачи! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Генератор можно проверить. На холостом ходу подсоединяем мультиметр, напряжение должно быть не ниже 13.9 вольт. При нагрузке не должно понижаться до 13.8 . А так норма-это 14.3 вольт. Удачи! Вообще-то эмпирика. Просто для сведения: обороты хх для АКПП и МКПП отличаются на достаточно заметную величину. 0 Цитата
AlekssLV Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Cоу. Подводим итоги. Три дня с утренними -13°C. Всё отлично, всё хорошо. Несомненно радует тот факт, что зима скоро кончится, и лето можно будет докатать ещё на этом аккумуляторе. Но в октябре однозначно под замену. Если после долгого простоя машина со старым аккумулятором не завелась, не обязательно, но желательно искать утечку тока. Вина будет лишь в старом аккумуляторе, который необходимо обслужить, и зарядить. Но если проблемы начались в первые дни зимы, лучше купить новый аккумулятор. (для информации. Увы, не знаю, как с этим в России, в нашей стране, покупая новый аккумулятор, старый можно отдать на утилизацию в том же торговом заведении. То есть: Приезжаем в магазин, снимаем старый аккумулятор, ставим на прилавок продавцу, и говорим, что хотим купить новый такой же. Продавец обязан принять аккумулятор бесплатно, ибо покупая новы, вы уже оплатили расходы по утилизации старого. Я к чему. Берегите природу. По мере возможностей) Огромное спасибо всем отозвавшимся. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Результаты осмотра: Утечки нет, Амперметр показал расход в 30мА. Аккумулятор: Мало электролита, две из шести ячеек окислились. Лечение: Замена электролита, слили старый, промыли дистиллированой водой, залили новый. Текущая плотность 1,22. Зря промывали акум дист.водой. Она намного снизила плотность до нижнего критического уровня. Плотность электролита перед зарядкой должна быть 1,27. Теперь мах до какой плотности он может заряжаться это 1,26-1,27. Судя по тому что от плотности 1,27 он заряжается до 1,31, то ёмкость электролита будет малой для зимних пусков и саморазряд акума будет идти интенсивнее.Раствором питьевой соды (1 чайная ложка на 150 гр. воды)обработай верх акума, осторожго чтобы раствор не попал в вентиляционные отверстия пробок.Для того чтобы сейчас привестьи плотность в банках повыше нужно этот электролит аккуратно слить и залить с плотностью 1,27. Луше электролит покупать в магазине, не нужно серную кислоту разбавлять водой. Но измерить плотность магазинного обязательно. Удачи. 0 Цитата
AlekssLV Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 нужно этот электролит аккуратно слить и залить с плотностью 1,27. как не хочется этим заниматься ещё раз, если б Ты знал... Зря промывали акум дист.водой. Что ж поделать, если старый электролит был грязный. После второй промывки вода была чистая... ёмкость электролита будет малой для зимних пусков и саморазряд акума будет идти интенсивнее. Я надеюсь, что зима скоро кончится. Но если аккумулятор таки помрёт, то обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями. Как я уже писал, мне очень не хочется заниматься этим ещё раз.. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (для информации. Увы, не знаю, как с этим в России, в нашей стране, покупая новый аккумулятор, старый можно отдать на утилизацию в том же торговом заведении. То есть: Приезжаем в магазин, снимаем старый аккумулятор, ставим на прилавок продавцу, и говорим, что хотим купить новый такой же. Продавец обязан принять аккумулятор бесплатно, ибо покупая новы, вы уже оплатили расходы по утилизации старого. Я к чему. Берегите природу. По мере возможностей) У нас за старый ещё и денег дают. Или скидку при покупке нового. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 у нас за старый акб. в городе в пинкте приема лома дают 10 р за кило например акб 17 кг -170р а если позванить людям которые ездят скупают акб то цена будет чуть побольше, 0 Цитата
Tod Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мультиметр подключаешь между массой и акумом, включаешь на измерение ампер, и поочереди вытаскиваешь преды изх коробки в двиг.отсеке и салонной коробке. Уменьшились амперы - ты нашёл цепь с пожирателем листричесвтва. Рой потребители в этой цепи. Сначала проверь гаснет ли освещение в багажнике и какого номинала там лампочка стоит. За ночь горящая в багажнике лампочка ещё как садит акум. Удачи. Добрый день.Прошу помощи,так как сам не могу разобраться.Сделала все как написано - подключил амперметр и поочередно выдергивал преды.Нашел утечку в салоне предохранитель который отвечает за внутреннее освещение в салоне,электрическая регулировка зеркал и часы.Дальше отсоединил по очереди часы,плафоны освещения и снял разъем с регулировки зеркал.Ничего не изменилось.Утечка на месте.Где искать?Подскажите. 0 Цитата
Violar Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Добрый день.Прошу помощи,так как сам не могу разобраться.Сделала все как написано - подключил амперметр и поочередно выдергивал преды.Нашел утечку в салоне предохранитель который отвечает за внутреннее освещение в салоне,электрическая регулировка зеркал и часы.Дальше отсоединил по очереди часы,плафоны освещения и снял разъем с регулировки зеркал.Ничего не изменилось.Утечка на месте.Где искать?Подскажите. Больше года прошло,но всё таки. Какая утечка в цифрах допустима на моне? Может кто-то мерял. У себя зафиксировал порядка 20-25мА. Без предохранителя F34 (внутреннее освещение) - 10-15мА. Часы тоже отсоединял при измерении. Без сигналки. Насчёт внутреннего освещения полагаю, что потребляет Central Timer Module (A38 по TIS-у) Изменено 21 мая, 2012 пользователем Violar 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.